모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/09) 게시물이에요
물론 가치관차이긴 한데 

저것만 놓고 보면 누가 더 좋아하는거 같아보여??

이런 글은 어떠세요?

익인1
이해함
4년 전
익인2
111 평생 혼자 살면 내가 마음 아플 것 같아
4년 전
익인3
?이해하지
4년 전
익인4
이해함..
4년 전
익인5
이해해
4년 전
익인6
이해함...
4년 전
익인7
11 오히려 결혼 생활 행복했던 사람이 더 재혼 빨리 한다고 함
4년 전
익인8
이해함
4년 전
익인9
당연 이해..사랑하면 그 사람이 행복하길 바래야지
4년 전
익인10
이해함
4년 전
익인11
1 2는 너무 미안하지 ㅠ
4년 전
익인13
이해할 수 있을 거 같아
4년 전
익인14
4년 전
익인15
이해해 무조건 난 새 사람 만나라 할거
4년 전
익인18
하이바이마마에사 차유리가 이런 마음일까..
4년 전
익인16
이해한당... 근데 죽자마자 다음달 결혼은 ㄴㄴ 어느정도 시간 흐르고 좋은 사람 만나면 또 결혼할수도 있지
4년 전
익인19
111 행복했으면 좋겠어
4년 전
익인20
서로 얼마나 사랑했는지에 따라 다른데 진짜 서로 엄청 사랑했고 운명이라고 느낄 정도면 2
내주변에 한사람만 사랑한 사람 많아서

4년 전
익인21
1 근데 한 3년은 기억해줬음 좋겠엉.....
4년 전
익인22
이걸 이해 못하는게 내 기준 이해안돼,,,
4년 전
익인23
이해하긴 하는데 너무 빨리하면 슬플거같어ㅠ 나 죽고 1년도 안돼서 결혼하면
4년 전
익인25
맞아... 나도 이해하는데 너무 빨리는 아니었으면 좋겠어..
4년 전
익인24
이해함.. 만약 정말 사랑하는 사람이 생기면
내가 죽어도 다른 사람이랑 행복하게
잘 살면 좋겠어.

4년 전
익인26
죽을 때까지 혼자 살란 건 아니지만 아무 일도 앖다는 듯이 바로 재혼하면 싫어
4년 전
익인27
이해함 나 잊고 행복해라
4년 전
익인28
11 산 사람은 살아야지
4년 전
익인29
너무 빨리 하면 슬프겠지만 ㅠㅠ 행복해야지
4년 전
익인30
11빨리 했으면 좋겠어 미안해ㅠㅛ
4년 전
익인31
4년 전
익인32
111 계속 혼자 살면 내가 더 미안할거같아
4년 전
익인33
1 당연히 이해하지
누가 더 좋아한다기보단 가치관 차이일 것 같은데
개인적으로 후자 이해 안 됨...

4년 전
익인34
근데 이건 내가 죽으면 얘기고
내 배우자가 죽는다 치면 난 그냥 혼자 살면서 추억하다가 죽을 듯 그냥 내가 그게 더 편하고 좋을 것 같아수

4년 전
익인35
당연히 재혼 할 수 있는거 어닌가 어릴수록
4년 전
익인36
4년 전
익인37
이해함
4년 전
익인38
1111 근데 뭔가 얼마 지나지도 않았는데 그러면 좀 그럴거같아 ㅠㅡㅠ,,,,, 이해는 하지만 그래두,,,,,,,,,,
4년 전
익인39
4년 전
익인40
이해해 바람도 아니고....
4년 전
익인41
난 만났으면 좋겠어.. ㅜ
내가 그만큼 사랑하니까 그사람도 내가 죽어도 행복해야돼

4년 전
익인42
한다,,
4년 전
익인43
몇살에 죽냐에 따라ㅠ
4년 전
익인44
ㅇ이해 하는데 너무 빨리 하는건 좀..
4년 전
익인45
이해함
4년 전
익인46
당근이해 근데 너무 바로는 좀ㅠㅠ
4년 전
익인47
내 나이따라 다를듯.. 30-40대에 내가 죽으면 부디 좋은사람을 또 만났으면 좋겠는데 50대면 괜히 설치다 남들한테 눈총받지맑 혼자 굳건히 살았으면..그런맘?
4년 전
익인48
난 이해 못해...
나는 죽을 때 까지 널 사랑했는데 넌 죽을때까지는 아니어도 왜 오랫동안 날 안 사랑해줘?
이런 느낌

4년 전
익인49
이해함 산 사람은 살아야지
4년 전
익인50
이해 가능
4년 전
익인51
당연 이해하는데 생각만 해도 슬프다..
4년 전
익인52
4년 전
익인53
난 유언으로 새 사람 만나라고 하고 죽을거야ㅠ
4년 전
익인54
어우 너무 이해해
4년 전
익인55
혼자 쓸쓸하게 살지말고 무조건 좋은사람 만나라고 말하고 갈거임
4년 전
익인56
전자
4년 전
익인57
1 산사람은 살아야지
4년 전
익인58
유서에 재혼하라고 쓸 거임
4년 전
익인59
이해해야지
4년 전
익인60
이해해 걍 빨리 나 잊고 살아갔음 좋겠음
4년 전
익인61
좋은 사람 만나서 재혼했으면 좋겠어ㅠㅠ
4년 전
익인62
난 오히려 날 빨리 잊고 잘 살았음 좋겠음 나 때문데 슬퍼하지 말고
4년 전
익인63
해도 상관은 없는데 둘간의 자식이 있는 상태에서 재혼을 하고 애를 낳으면 싫어.. 그냥 재혼만 해.. 왜 애도 낳아..
4년 전
익인64
누가 그랬는뎅 많이 사랑했을수록 재혼해서 잘산댕 사랑의 빈자리가 너무 크니까 그렇다는데 (안그럴수도 있음 사람마다 다름!!)
4년 전
익인65
당연히 11
그래두 1-2년 공백은 있었으면 좋겠다 ㅜㅠ

4년 전
익인66
당연히 이해하지
4년 전
익인67
해야지
4년 전
익인68
4년 전
익인69
당연111 못 잊고 재혼 안 하고 있으면 마음 아플듯
4년 전
익인70
속상하지만 이해보다는 받아들일 듯
4년 전
익인71
이해하는데 안 했음 좋겠다
4년 전
익인72
1이긴한데 너무 빨리는 ㄴㄴ 한 5년 뒤에?ㅎ히
4년 전
익인73
이해됨
4년 전
익인74
근데 뭔가 이해가 되는 사람도 있고 안되는 사람도 있을듯 양쪽 다 이해돼
우리 할머니가 할아버지 돌아가신지 20년도 더 되셨는데 지금 남자친구가 생기셔서 살림 차리실라 그러거든 근데 자녀들 찬반 갈리고 그런거 보면.. 막상 내 주변 일이 되면 달라지나봐

4년 전
익인75
당연 11111 인데 나 살아있는동안은 말로라도 재혼안할꺼라해줬으면 조켔어..
4년 전
익인76
드라마 하이바이마마야?
4년 전
익인77
어차피 죽는데 머 나 죽기전엔 말로라도 재혼한다고 안햇음 좋겠는데 나 죽고나서는 머 알아서 하것지...
4년 전
익인78
된다
4년 전
익인79
나 죽이고 재혼하는 거 아니면 당근 이해됨
4년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죽이고라니!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
해야지..ㅠㅠ 반려자 죽은 충격도 만만찮을텐데 혼자 버티라곤 못하겠다
4년 전
익인81
난 당연히 이해ㅠㅠ 나보다 더 배우자를 사랑해주는 사람 만났으면... 내가 안사랑할건 아니지만 그래도 부족함없이..
4년 전
익인83
내가 빨리죽으면 1이지만 만약에 같이 5~60년 살다가 내가 할머니돼서 죽었는데 남편이 재혼하면... 애해하기시러ㅜ
4년 전
익인84
내가 배우자 대신 죽은거 아니면 이해할듯
혼자 평생 내버려 둘 수가 없어퓨

4년 전
익인85
1 내 죽음으로 인해 배우자가 평생 외롭고 불행하다면 너무 슬플꺼같다
4년 전
익인86
이해함 누가 더 좋아하냐를 떠나서 나한테 소중하고 내가 사랑했던 사람이면 내가 죽고나서 그 사람이 뭘 선택하든 존중해줄듯
4년 전
익인87
11 결혼했던 사람이라면 가정에 대한 빈자리가 더 크지 않을까
4년 전
익인88
이해해 근데 너무 빨리 하는건 슬플거같고 한 3년 뒤쯤부터 가능
4년 전
익인89
후..힘들지만...평생 혼자살수없으니까.. 난 이해할려고..
4년 전
익인90
이해하지!! 100세 시댄데 어떻게 한 사람만 보고 살아 난 바람만 안피면 돼 ㅋㅋ
4년 전
익인91
내 기준 이해하고 말고 할게 있는 문젠가 싶어
4년 전
익인92
이해함....
4년 전
익인93
111 이해함 근데 내가 아직 안죽은 입장이라 뭔가 씁쓸해 산 사람은 살아야하는게 맞는데 영원한 사랑은 없는건가 싶기도 하고 ... 물론 재혼한다고 죽은 배우자를 안사랑한단건 아니지만 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인94
죽고 바로하면 노이하
4년 전
익인95
백빵 이해하지
4년 전
익인96
내배우자한테는 재혼하라고할래.
근데 나는 결혼다시안할것같다.

4년 전
익인97
이해하지만 자식인 나는 좀 슬펐다....
4년 전
익인98
초등학생이였는데 엄마가 다른아저씨랑 재혼한대서 펑펑 울었음 그냥 생각할겨를도 없이 눈물이 주르륵났어....
4년 전
익인99
뭐 바로 재혼하는거 아니면....
적어도 3년상까지는(제사지내라는게 아니라) 치루고 재혼하면 좀 씁쓸해도 이해할 듯. 평생 혼자 살 순 없잖아

4년 전
익인100
이해해
4년 전
익인101
좀 덜 힘들어질때쯤 어쩌다 인연 만나서 재혼하는건 대찬성인데 죽자마자 여자 찾으려 애쓰다 바로 빠지고 결혼하면... 하늘나라에서 뿅망치 들고 기다림
4년 전
익인104
이해는 가는데 안했으면 좋겠어... 이기적이다...
4년 전
익인105
근데 하라고 할 것 같어 ... 가끔가다 내 생각 한 두번만 해조..
4년 전
익인107
마음은 아프지만 그사람이 행복한게 먼저일듯..
4년 전
익인108
이해해. 근데 좀만 날 기억해주다가 몇년 있다가 새로운 사람 만났으면 좋겠어ㅜ
4년 전
익인109
11 만약 내가 죽었는데 내 남편될 사람이 평생 혼자산다..? 너무 불쌍해서 안되겠어..
4년 전
익인110
이해해... 내가 사랑하는 사람이 나 때문에 계속 힘들어하지 않았으면 좋겠어
4년 전
익인111
이해한다ㅠ ㅎㅇㅂㅇㅁㅁ 생각나네ㅠㅠ
4년 전
익인112
재혼해도 돼 근데 최소 1년은 지났으면 좋겠음
주위에 부인 죽고 1개월도 안돼서 재혼한 분 봐서..

4년 전
익인113

4년 전
익인115
111 혼자 외롭게 사는 모습 보는게 더 슬플거 같아 ㅠㅠ 대긴 나 죽자마자 바로 재혼하는것도 슬플듯 시간지나서 자연스러운 재혼은 좋아
4년 전
익인116
11이긴한데,,, 그래도 1-2년 정도는 안했으면,,,ㅠㅜ
4년 전
익인117
111 이해함
4년 전
익인118
이해하지만 마음이 너무 아플거같아... 나는 내 남편 죽으면 절대 재혼안할겨....ㅜㅜ
4년 전
익인119
4년 전
익인120
사랑하는 사람이 곁에 없다는 게 얼마나 외롭겠어...
4년 전
익인121
이해가능
4년 전
익인122
4년 전
익인123
이해해 날 계속 생각하면서 혼자있는게 더 슬플거같아
4년 전
익인124
1111 대신 재혼은 1년 뒤, 기일은 3년까지 챙겨주면 좋겠음 제사말고 그냥 묘나 납골당에 인사
4년 전
익인125
나 죽자마자 바로 하는 것만 아니면 이해하지!!
4년 전
익인127
1 어쩌겠어. 존재하지도 않는 사람 언제까지고 붙잡고 늘어질 수도 없는 거니까.... 글고 사실... 내가 죽으면 내 배우자가 누굴 만나든지 난 알지도 못 함ㅎ.... 그냥 죽자마자 바로만 아니었으면 좋겠어.
4년 전
익인128
너무나 이해가능..
4년 전
익인129
당연 이해하지
4년 전
익인130
4년 전
익인131
이해함 죽고 남은 사람은 어떻게든 살아가야하는데 새로운 사랑이 그걸 낫게 해줄것 같아
4년 전
익인132
죽고 나면 끝이지. 막말로 옆에 있어주지도 못하면서 산 사람만 수절하길 바라나? 이건 이기적인 거지
4년 전
익인133
4년 전
익인134
다들 착하네,,나만 이해못하나ㅠㅠ
결혼할때 평생 서로만 사랑하겠다 약속했고
같이한 추억하며 집안살림하며 양가식구 자식 생각하면 재혼못할듯,,

4년 전
익인135
이해하지만 평생 날 기억해줬으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인136
40대전에 죽으면 이해하고..50대까지도 2,3년후면 이해할듯 60대면 계속 나 사랑해줘 나랑 30년을살았는데ㅠ
4년 전
익인137
이해해
나랑 함께 한 모든 시간도 행복하게 기억해줬음 좋겠다.

4년 전
익인138
갑자기 슬프네..8ㅅ8
4년 전
익인139
돼 나 같아도 좋은 사람 만나면 재혼할듯
4년 전
익인140
이해하는데 마음 너무 아플것같아
4년 전
익인141
이해하는데 날 잊지는 않았으면 좋겠다
4년 전
익인142
하이바이마마..??
4년 전
익인143
죽고 바로 하는거 아닌 이상 이해함
4년 전
익인144
이해함
4년 전
익인145
이해함 산 사람은 살아야지 뭐 어쩔거
4년 전
익인146
111 당연이해
4년 전
익인147
안된다
4년 전
익인148
1 행복했으면 좋겠어
4년 전
익인149
완전이해
4년 전
익인150
이해함
어쩔수없지 뭐...

4년 전
익인151
근데 너무 일찍 하지는 않았으면 좋겠다
4년 전
익인152
이해함 나 결혼할 생각 없는데 갑자기 며칠 전에 혼자 상상 한 적 있거든?? 그래서 만약에 이런 경우면 그냥 좋은 사람 만났으면 좋겠음...
4년 전
익인158
누군가 함께하다가 그 사람 떠나고 남겨진 사람은 쓸쓸함 외로움 다 혼자 겪을텐데 그러지 않았으면 좋겠어(혼자라는 의미가 친구가 없다 이런 게 아니라 배우자인 만큼 더 많은 시간을 같이 보냈을텐데 그만큼 본인의 외로움을 이해할 사람이 없을거라는 의미임)
4년 전
익인153
4년 전
익인154
1 살 사람은 살아야지... 죽은 나 하나만 보고 계속 혼자 사는 거 마음 아파서 안 돼 좋은 사람 만났으면 좋겠어
4년 전
익인155
1 가끔 기억만 해줘도 괜찮을 것 같아 평생을 외롭게 혼자 살라고 할 수는 없다고 생각행..
4년 전
익인156
닥 1
4년 전
익인157
당연히 111아니야?
4년 전
익인159
너무 이해함,, 그 사람도 그 사람 인생 살아야지
4년 전
익인160
4년 전
익인161
이게 뭐라고 마음 한 구석이 아파오냐ㅠㅠ흑
4년 전
익인162
이해함 대신 아이가 있는 경우 아이가 싫어하면 안 했으면 좋겠음
4년 전