모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 코로나 상황보고 타노스 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ타노스가 이해되긴 처음이야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
바다거북들 폐쇄된 해변에서 알 낳은거보고 너무 놀람
ㄹㅇ 자연에게 인간은 바이러스 인것같아

4년 전
익인3
타노스 재평가설ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
타노스 왜...? 어벤져스 안봤는데 알려주라!!!!!!
4년 전
익인6
우주 인구 절반으로 줄여버림
4년 전
익인8
와우
4년 전
익인5
30년만에 히말라야산도 보이고 미세먼지도 엄청줄었더만,,,
4년 전
익인7
지구 입장에선 인간이 바이러스고 코로나가 항체ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인89
헉 맞네 ????!!?
4년 전
익인95
헐 진짜 그럴수도
4년 전
익인9
킹스맨이 현실로..
4년 전
익인10
와 근데 진짜 일리있다..
4년 전
익인11
진짜 이번에 환경면이나 그런 소식 보면서 지구한테는 인간이 바이러스같은 존재가 아닐까 생각들었음....
4년 전
익인12
맞아 약간 지구가 넘 힘들어서 다 일시정지? 시킨 느낌,,,ㅠ
4년 전
익인14
킹스맨 생각나다 바이러스가 인간 숙주가 지구
4년 전
익인15
진짜 지구의 입장에선 코로나고 뭐고 인간이 가장 해로운 바이러스지 않을까...
4년 전
익인16
타노스 재평갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
타노슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
지구야 미안해ㅠㅠ
4년 전
익인19
내동생도 타노스가 손가락 튕긴거같다고 타노스 땡땡땡이라고 욕했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘는 그냥 타노스가 싫은거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 지구입장에선 자정작용일수도 있겠다 싶어...
4년 전
익인20
타노스 ㅋㅌㅌㅊㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
마자 진짜 자연에겐 인간이 코로나야 ㅠㅠ 에휴..
4년 전
익인22
지진도 줄어든거 진짜 신기하다..
4년 전
익인23
타노슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마전에 티비에서 인피니티 워 해주던데 보면서 코로나 생각함...ㅎ
4년 전
익인24
타노스가... 옳았다...
4년 전
익인25
지구야 미안해
4년 전
익인26
약간 의미부여 같지만 ㅋㅋㅋ 동의
4년 전
익인27
타노슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기다
4년 전
익인28
인간이 미안해,,,
4년 전
익인29
나도 가끔 그생각했어ㅓㅋㅋㅋㅋ
아침에 지니한테 오늘의 날씨물어보면 미세먼지 농도 나쁨이된거 거의 본적없는거같아

4년 전
익인30
나도 그생각함.. 하늘도 엄청 맑고 ..
4년 전
익인31
진심 타노스 재평가
4년 전
익인32
동물들이 세상에 나와서 돌아다니는 것 보고 느꼈다..ㅜㅜ
4년 전
익인33
진짜 요즘 날씨좋은게 괜히 그런게 아니야
4년 전
익인34
자연한테는 인간이 코로나 이말 진짜ㅠㅠ많은 생각을 하게된다
4년 전
익인35
맞아 나도 타노스 생각남ㅋㅋㅋ...
4년 전
익인36
무슨 산도 보인다던데 먼지 걷혀서
4년 전
익인40
에베레스트?
4년 전
익인42
마자 근데 어디서 보인다는지는 모름,,
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인74
헐 어디서 봐?
4년 전
익인37
지구 어뜨케ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인38
누가 댓글로 그랬는데 코로나가 인간한테만 안좋은것 같다구
4년 전
익인39
울 엄마도 장난삼아 지구가 힘들어서 퍼뜨린 거 아니냐고 그러던데
4년 전
익인41
요즘에 진짜 날씨도 엄청 좋아 먼지 하나 없어보여...
4년 전
익인44
해외 해변가에 멸종 위기였던 거북이들도 나오고..진짜 환경운동 한다고 이것저것 발명하는것도 좋은데 전 세계가 보름정도만 쉬어도 지구가 편할거같음
4년 전
익인45
헐 신기하다
4년 전
익인46
타노스는 다 계획이 있었구나....
4년 전
익인47
어디더라 어디 동물원에 멸종위기 판다도 10년만에 짝짓기 성공했대
4년 전
익인48
그러기엔 너무 노인들만 죽음
4년 전
익인49
징짜 요즘 날씨 좋으
4년 전
익인50
역시 집이 최고야...
4년 전
익인51
유럽 고령화 너무 심해서 문제 됐었자나 이번 코로나때문에 비율 확 줄었대,,이런거보면 좀 신기함
4년 전
익인52
지구한테 미안하네...
4년 전
익인53
맞아... 진짜 요즘 보면 베르나르 베르베르 소설중에 지구시점으로 나오는 이야기있었는데 그거 생각남ㅜㅜ
4년 전
익인54
헐 뭐야!!! 나 읽어보고 싶어ㅠㅠ
4년 전
익인57
소설 세계관이 조금 씩 연결되있어서 헷갈리긴 하는데 제3인류 였던거같아!++ 근데 이게 메인으로 나오는 시점은 아닌데 인간 바이러스로 취급하는건 같아.. 석유채취하는것도 지구 입장에서 내피를 뽑는다고 하는것도 나오구.. 바이러스 퍼지는 내용도 나오고 여튼 진짜 재밌어ㅜㅜ
4년 전
익인69
고마워!!! 말만 들어도 재밌어 보여ㅠㅠ 꼭 읽어야겠다
4년 전
익인55
와 신기하다..
지진까지 영향있을줄은

4년 전
익인56
난 원래 타노스편임...
4년 전
익인59
ㄹㅇ 타노스 재평가 시급
4년 전
익인60
타노스 재평갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이말 왜케 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
중국도 심할때 공장 다 멈춰서 공기 깨끗해졌다고 들았는데
4년 전
익인62
그리고 벌써 체감상 미세먼지가 엄청 적어ㅜㅜㅜ 황사로 난리 한 번 날 땐데.....
4년 전
익인63
ㄹㅇ 지구의 자정작용
4년 전
익인64
주기적으로 계속 이렇게 된다고 생각하면 지구가 경고하는거 맞는것 같기도 해ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인66
타노스가 선이다
4년 전
익인68
타노스 재평가,,, 지구야 미안허다,,,
4년 전
익인70
근데 1회용 쓰레기가 엄청 늘었대.....ㅠ ㅠ
4년 전
익인71
타노스ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타노스가 인구 절반으로 줄인다고 했을때 난 공감하긴했었음,,,,
4년 전
익인72
지구가 쉴려고 그런 건가... 좋으면서도 싫네 ㅠㅠ
4년 전
익인73
타노스 재평가행
4년 전
익인75
울엄니도 타노스 얘기 하시더라 ㅎ...
4년 전
익인76
지구야 미안하다
4년 전
익인77
진짜 사람들이 가만있으니까 지구가 움직이넹...ㅠ 마음이 안좋다
4년 전
익인78
몇년에 한번이라도 전세계 다 같이 이삼주 쉬는 기간이 있으면 좋을텐데ㅠㅠ 비현실적이지만
4년 전
익인79
타노스 재평가 ㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋ
4년 전
익인80
그것도 봤는데 해변에 사람이 안오니까 그 해변에 멸종위기인 거북이가 무사히 태어나서 바다로 갔다고.. 이런 기사들 보면 지구한테 사람은 바이러스..ㅠ
4년 전
익인82
근데 진짜 지구 입장에선 인간이 바이러스네ㄷㄷ
4년 전
익인83
그 뭐냐 히말라야인가 그것도 보인다던데 공기가 깨끗해져서
4년 전
익인85
ㅁㅈ 다른 나라 그 관광객 때문에 더러웠던 강? 바닥이 훤히 보인다던데 진짜 놀라움
4년 전
익인86
그래도 타노스는 싫어 에라이 비겁한 보라돌이야 우리 언니 오빠 살려내..
4년 전
익인87
타노스 의문의 지구지킴이행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
ㅇㅈ 공기도맑아지고 이산화탄소배출량도 확줄어버림... 역시 최고의친환경은 인류감소인듯ㅋㅋㅋ
4년 전
익인90
맞아... 지구한텐 인간이 바이러스니까ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인91
ㅁㅈ 봄에 이렇게 하늘 맑은거 오랜만임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 푸른하늘이야
4년 전
익인92
킹스맨... ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
타노스 당신은...
4년 전
익인96
맞아 어디 생태계 환경도 좋아졌다는 제목을 본 것 같음
3년 전