모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/09) 게시물이에요
봇전 중급에서 어느정도해야 일겜가서 막 경기하는내내 민폐끼치진않는 수준이 될까...... 

나 지금 봇전 초보만 하고있는데ㅠㅠ 봇전 초보인데도 킬은 보통 5~7 정도하고 데스는 거의 5이상...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어시도 킬이랑 비슷하게 5~10??  

미드랑 원딜만 하는데 너무 많이 죽어... 탑 해볼려고 했는데 탑 챔들이 그냥 다 나랑 너무 안맞아.. 

레벨은 지금 5야!
이런 글은 어떠세요?

익인1
시작한지 2개월. 어쩔수가 없어.. 봇전에서만하면 기간만 더 오래 걸리는 것 같아.. 유튜브에서 주챔 영상 찾아보고 일겜에 들어가는게 실력 더 빨리 늘어! 내가 봇전만 한달하고 일겜 들어간지 1주일만에 그걸 깨달았어ㅠㅠ 확실히 정글이 있으니 보는 시야가 더 넓어져서 맵도 더 자주보게되고 어디서 어떻게 돌발상황에서도 대처할 수 있는지 배우게 되더라고ㅋㅋ 민폐를 끼친다고 생각하지말고 그냥 게임을 즐긴다! 라는 마인드로 일겜에 뛰어드는것도 좋아. 롤 시작할땐 멘탈이 약하니 전체차단하고 시작하는것도 나쁘지 않음ㅋㅋ 그리구 확실히 컴퓨터보단 사람이 더 재밌어.. 봇전에서는 다른 사람 신경도 안쓰고 나만 게임하는데 집중하지만 일겜에서는 우리팀도 지켜줘야하니 정글이 도와주러 자주 갈거야!
4년 전
헉 이렇게 길게 고마워ㅠㅠㅠ!!!!! 일겜 첨 할 때 스킬 뭐있는지 아는 챔 몇 개 정도 있어야돼??ㅜㅜ 그냥 내가 잘하는거 몇개만 알면 되나...?
봇전에선 미드챔이 바텀가도 신경안쓰는데 일겜에선 무조건 지켜야되지? 바텀에원딜서폿 한명씩가고.

4년 전
익인2
어..음... 내가 하는 판은 정상인 판이 없었어.... 서폿 두명 갈때 있고.. 미드 두명 갈때도 있고.. 정글만 두명인 적도 있고... 원딜 두명에 서폿 한명이서 갈때도 있고.. 그래도 어떻게든 이기더라ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 그런게 더 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 주로 가는 곳이 서폿이어서 서폿챔 세명정도 알고 미드는 두명 정도 알고 있어! 탑 정글 원딜 하나도 안 외움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일겜은 랭겜이 아니라서 어떤 판이 될지 몰라ㅋㅋㅋ 미드4에 원딜3 이런것도 봤어ㅋㅋㅋㅋ 초반에 라인전할때만 자리 지켜서하구 어느쪽이든 탑 하나 터지면 자리 바로 옮겨버려! 무조건 잘하고 있는 사람한테 붙어서! 그럼 자연스럽게 주변사람들도 거기로 모임ㅋㅋㅋ 적도 한쪽에 모이구 갑자기 분위기 한타고ㅋㅋㅋㅋㅋ 랭겜 아니니까 걱정말고 그냥 즐겨버려!! 어차피 다른 사람들이 언랭, 아이언, 브론즈여도 다 부캐니까 캐리해줄거임ㅋㅋㅋ 나도 처음에는 일겜 넘어갈때 두려워하고 무서워했는데 어느 순간 일겜만 하고 캐리받고 게임 즐기고 있더라!
4년 전
우와 ㅋㅋㅋㅋ 일겜에서도 무조건 안지켜도 되늨구나.. 그냥 즐겨도 되는구나 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무고마뤄ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 실력좀만더키우고 일겜해봐야겠다 사실 봇전만 하니까 패턴이 비슷해서 너무 질렿어...
4년 전
익인3
나도 봇전은 챔 연습용으로만 하고 있어ㅋㅋㅋㅋ 이상한 사람 만났다고 멘탈 터지지 말구 그냥 바로 차단넣어버려! 구럼 즐겜행~ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인4
중급 봇이 시시해지면 감
4년 전
오호 간단하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 증급 처음 해봤는데 킬어시 다합쳐서 5이하밖에 못내ㅜㅜ 데스는 1~2번 하구.. 적어도 킬 몇이상이어야할까
4년 전