모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/4/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 좋아하는 사람 있을까??
3년 전
익인2
이성!!
3년 전
익인5
지금 내 인간관계 어때보여? 그냥 요즘 인간관계로 많이 지쳐서 궁금해
3년 전
사람은 많은데 내 편이 아무도 없다고 느끼는 중이거나 누굴 믿어야할지 몰라서 혼란스러운 상황인 것 같아.다른사람이 보기에 혹은 객관적인 눈으로 봤을 때 상황 자체에는 문제가 없지만 스스로가 생각하는 스스로의 상황이 불명확하고 혼란스러운 것 같다.관계에 너무 많은 감정을 쏟아붇기보다는 한발짝 더 떨어져서 생각하는게 좋을 것 같다고 생각해.
피드백 부탁해용~

3년 전
익인36
헉 완전 딱이야,, 나름 믿고 좋아하고 계속 연락할거라고 생각했던 친구가 졸업하고 나니까 연락 엄청 뜸해지다가 이젠 아예 연락이 안돼서 혼자 자기합리화 엄청 하고,,막 그랬었어ㅋㅋㅠㅠ 내가 이 친구한테 너무 많은 기대를 했었겠지... 봐줘서 고마워용ㅠㅡㅠ!!!!!
3년 전
익인6
평소에 배우던 일 관뒀는데 다시 시작하고 싶어 어떻게 하는 게 좋을까
3년 전
익인7

3년 전
둘 중 하나가 좀 신경질적이고 예민하고 움직이는거 별로 안좋아하는 사람인 것 같아.굳이 일부러 신경긁는 일만 없다면 그냥저냥 지낼 것 같네
3년 전
익인74
타로 봐줘서 고마워! 기숙사 생활동안 저 언니 자긴 청소 제대로 하지도 않고 나한테만 청소 지적했거든. 또 나 공부할 때랑 시험기간에 내 책 마음대로 보거나 내가 보고 있어도 휙휙 달라면서 손짓도 하고 이거 언제 찝어준거냐 등등 되게 예민하게 굴고 짜증도 내고 그랬었어. 그래서 작년 1학기에 저랬던거라 남은 달 동안 혼자 되게 많이 힘들었지만 내년에 같은반만 안되면 된다라는 식으로 참았었어. 그러다가 이번에 같은반이 돼서 진짜 주위 다른 친구들도 나보고 어떡하냐고 자퇴하라고 그랬었거든.. 그래도 이걸 다행이라해야하나 지금 개강이 미뤄진 상태니까 마주칠 일은 없어서 내심 좋았다ㅎ 그리고 오늘 쓰니가 타로봐준 덕분에 남아있던 걱정들 훌훌 털고 간다! 진짜 고마워서 내가 듣는 노래 추천하고 갈게! Mae Muller - Anticlimax
3년 전
익인8
저는 무슨 학과가 잘 어울릴까요? 타로 보고싶어용
3년 전
익인9
휴학했ㅇ는데 전과 준비 괜찮을까 너무 무리한 도전인가
3년 전
익인10
나 혹시 타로 해석해줄 수 있어?
3년 전
익인13
타로카드 사서 뽑았는데 해석을 잘 못하겠어ㅠ
3년 전
3년 전
익인17
그 사람 속마음으로 뽑았어 잠시만
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
켈틱은 앵간하면 돈내고 보는거 추천할게.솔직히 켈틱은 올리는사람은 뽑아서 찍으면 끝이지만 해석해주는사람은 10장 일일히 다 해석해야되거든..초보인데 어려운걸 뽑아놓고 못하겠다 해달라하면 어떡하니ㅜㅜ다른 리더분들한테도 실례되는 행동일 수 있으니 그러지 않아줬으면 좋겠어!
3년 전
익인27
글쓴이에게
아 헐ㄹ... 몰라쏘... 그럼 쓰리카드로 뽑아서 보여줘도 될까...? 미안해ㅠㅠ

3년 전
익인29
글쓴이에게
나 타로 궁금해서 막 찾아보거둥 ㅠㅜㅜㅜ 켈틱으로 하는 게 조은 건 줄 알았어ㅠ

3년 전
그게 나쁘다는게 아니고 켈틱은 장수가 많은만큼 시간과 정성과 노하우가 많이들어가는 스프레드인데 그걸 그냥 해석해달라는게 양심없다는거~

3년 전
익인32
글쓴이에게
옹...알겠어...미안해...

3년 전
익인34
글쓴이에게
나 다른 익인데.. 양심 없다고 할 필요까진 없지 않아 ㅠㅠ? 보니까 댓쓴 익인이도 잘 몰랐던 것 같은데.. 미안하다고도 했공

3년 전
잘 몰랐으니 어떻게들 얘기하는지 알려주는거야~실제로 리더들 사이에서도 얘기 많이나왔고 조심하라고 하는거임
그리고 본인아니면 말 안얹었으면 좋겠다ㅎㅎ

3년 전
익인39
글쓴이에게
응응 뭔 말인지 알겠어! 근데 꼭 본인이어야 말할 수 있는 건 아니잖앙 내가 느낀 걸로 의견 말할 수도 있는 거 아닌감

3년 전
너무한지 뭔지 기분이 상했으면 본인이 얘기할일이지 익인39가 끼어들일은 아닌듯:)

3년 전
익인41
글쓴이에게
헉 얘들아 나 익인 10인데 싸우지 말자!!! 나 쪼금 상처받은 건 맞는데 별로 상관없어!!! 이런 걸로 싸우지 말자ㅜㅜㅜ 얘들아 코로나 조심해 다들 행복하자♥

3년 전
별다른 악의는 없었으니 즐거운 타로생활 해!익인도 코로나 조심해:D

3년 전
익인42
34에게
ㅠ익인34야 그래도 고마워ㅠ 나 근데 진짜 괜차너

3년 전
익인47
42에게
익34)이제보니 나도 상처 받았을 익인이한테 감정이입해서 쓰니한테 말한 것 같아 이 새벽에 다들 미안
즐티해..!

3년 전
익인11
내 인생에 봄날은 언제 올까ㅠㅠ 자세하게 쓰자면 지금 빠진 이 악순환이 풀리고 늪에서 나져나올 그 시기가 언제쯤일지 궁금해
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인14
내가 들어간 동아리 선택이 옳은걸까?
3년 전
익인19
. 지난 한해 쏟아부었다고 생각했는데 성적은 마음처럼 나오지 않았어요. 너무 힘들어요. 의대 갈 수 있을까요?ㅠ
3년 전
익인21
나 간절히 바라는 일이고 정말 매일 노력하고 기도하는 일이 있는데 언제쯤 이뤄질까..? 이뤄질 수는 있을까?
3년 전
익인24
와줘서 고마워!! 내 친구들은 나를 어떻게 볼까? 좋게 볼지 궁금해! 그리고 괜찮다면 내 남친은 나를 어떻게 볼지, 어떤 감정일지 궁금해! 미리 고마워ㅎㅎ
3년 전
3년 전
익인33
대학생!!!
3년 전
뭔가 친하긴 한데 알게모르게 벽이 느껴지는 것 같아!말이나 행동에서 방어가 좀 많이 느껴지는듯 해.예전에 사람에게 상처받았던 그 기억때문에 사람이 필요이상으로 다가오는거를 원하지 않는 사람인데 그거를 친구들이 느끼고있는 것 같아.
3년 전
익인43
우선 봐줘서 넘 고마워ㅠㅠㅠ 그나저나 피드백이라면 피드백인데... 헐... 잘 맞는것 같아 사실 내 친구들이 다 서로 서로 아는데 그준 가장 친했던 친구 2명이 좀 도덕적으로? 내기준에 안맞게 사귀기 시작했고 (나는 최소한 도덕적으로 인간적인 도리를 지키자고 계속 두사람 설득하고 몇달동안 친구들 얘기 들어줌) 친구 2명은 나한테 좀 미안한 + 눈치보는 상황이고 나는 약간 인간관계에 회의감 들어서 거리 두고있는 상황이거든.. 무리의 다른 친구들은 그걸 알고 있고 내가 방어적이라고 생각할거야... ㅠㅠ 다시한번 봐줘서 고마워!!!
3년 전
익인25
그 남자 나 언제 다시 바라봐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
올해 안에 취업할 수 있을까? 아니라면 2년 이내로 원하는 곳 취업 할 수 있을까?
3년 전
익인30
한 집단 안에서 여자 두명이 날 이간질 시켜서 한동안 굉장히 힘들었는데 그중에 몇명은 날 똑같이 대해줬어. 날 도와준 여자애들 중에 한명이랑 아직도 연락 하고 있는데 얘는 왜 날 이렇게 아직까지고 연락하면서 계속 잘해주는거야? 난 얘한테 뭐 해준게 없는데? 항상 잘해줘서 고마운 마음뿐이야
3년 전
익인31
소개팅 받기로 했는데 이 사람이랑 잘 될 수 있을까요? 22살인데 제대로 된 연애를 못해봤어요ㅜ 언제쯤 연애 할 수 있을까요? 연애 하려면 무슨 노력을 더 들여야하나요?
3년 전
익인35
남들이 나를 어떻게 보는지, 어떻게 생각하는지 궁금해요!!!
3년 전
내 의도와 신념에 맞다는 생각만 든다면 행동력이나 결단력이 상당한 사람인 것 같다.그런데 시작에 비해 마무리와 끝심이 좀 부족한 느낌을 많이 받는 것 같아.마무리를 어떻게든 어찌저찌 해내기는 하는데 처음 기획했던것보다 좀 덜한..?그런 모습이 자주 보이는듯 합니다~
피드백 부탁해용~

3년 전
익인49
와우 정확해..!!! 난 내가 하고자 하는일 무조건 하는 스타일이고 친구들이 다들 나보고 행동력 갑이라고 너처럼 밀고 나가는애 없다고 해. 진짜 소름이다 근데 남들은 모르지만 뒷심이 부족한것도 맞아ㅠ 혹시 쓰니 괜찮다면 연애운도 봐줄 수 있을까? 너무 잘 맞아서 신기해ㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
5년사귄 남자친구랑 헤어진지 한달 되가고있는데 혹시 연락잉 온다면 언제쯤올까여 재회도 가능할까요어
3년 전
익인45
대학동기들이 나를 어떻게 보는지 궁금해! 내 입장에서는 친한것같은데 걔네 입장에서는 나를 어떻게 생각하는지 모르겠어... 요즘 인간관계에 현타를 느끼기도 하고... 그리고 혹시 올해 내 인간관계가 많이 위험한 지 봐줄 수 있을까? 이번에 사주를 봤는데 사람을 조심하라고 하는데... 구체적으로 어떤 부분을 조심해야하는지 잘 모르겠어... 도와줘...
3년 전
같이있으면 편하고 즐거운건 맞는데..묘하게 이질감같은거 들지 않아?가끔 분위기가 쎄해진다던가.사실 다른건 아니고 서로 성향이 달라서 그런듯 해.말하자면 세모와 네모가 계속 부딪혀서 동그라미가 만들어지는 과정이랄까..?객관적으로 보면 초기에 더 심했을걸로 보여.가끔 말다툼이 있거나 서운한 감정이 생길수도 있지만 심각한 싸움이 되는 일은 잘 없을거야.
3년 전
익인54
와... 쓰니 소름이다... 묘하게 이질감이란 단어에서 진짜 맞는것같아... 약간 잘맞을 때는 잘맞는데 한번씩 쎄한게 느껴져... 그걸 오늘도 한번 느꼈고... 그리고 완전 초반 진짜 서로 알아가는 단계에서는 그걸 몰랐는데 극초반이 아닌 초반에서 내가 말실수 한 것도 있고 상대방측에서 말실수 한것도 있어서 서운한 감정이나 이런게 섞이면서 심했어 진짜 다 맞아 나는 이런 점들을 사실 나랑 안맞나보다... 하면서 되게 불안하고 그랬는데 다행히 나를 나쁘게 보는건 아닌것같아서 다행인것 같아... 쓰니가 준 답변이 정말 100% 다 맞는것 같아! 진짜 쓰니는 아무렇지 않게 말한거일 수도 있겠지만 그친구들하고 '심각한 싸움이 되는 일은 없을거얔'라고 말해줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠ 사실 피드백 처음이여서 이게 맞는건진 잘 모르겠다ㅠㅠ
3년 전
관계운은 사람자체가 나쁜사람이 들어온다기보다 익인45가 많이 외로운 감정이 들어서 나는 이렇게 외로운데 왜 아무도 없는거지?하는 배신감을 느낄 수 있는데 이 일을 계기로 아무사람이나 곁에 둘 수 있어서 그게 좀 문제가 될 수 있다고 한다~
피드백 부탁해~

3년 전
익인55
헉 이거 지금 봤어 이거까지 봐주다니 감동이더퓨ㅠ 일단 내가 외로움을 되게 많이 느끼는편이야! 주변사람들은 항상 나한테 되게 독립적이다 이런식으로 말해주는데 사실 속사정은 아니거든ㅠㅠ 그래서 내가 왜 아무도 없는거지? 라고 느낄 수 있을것같아... 나는 사람자체랑 잘못꼬이면 진짜 약간 되게 불안한 감정? 그 정도까지 가거든 그래서 아마 내가 저런 생각하면서 배신감을 느낄수 있다는 건 거의 맞는 것 같아... 그래도 나쁜사람이 들어오거나 그런거는 아니니까 조심하면서 생활해야겠다ㅠㅠ 늦은밤에 봐주느라 엄청 힘들었을텐데 이렇게 세세하게 설명해줘서 고마워! 내 피드백이 맞는 거일지는 모르겠지만 맞았으면 좋겠다..!!!! 근데 혹시 내 관계운 쪽에서 남자가 껴서 막 문제가 되는거는 아닌거지??? 그냥 내가 저런 감정을 느껴서 그런거지??
3년 전
웅 그런것보다는 아 너무 외로운데 왜 내 곁에는 사람이 없지..?또 이런기분 느끼지 않게 많은 사람을 곁에 둬야겠다!하면서 사람을 막 만들면서 생기는 문제라고 나왔어!
3년 전
익인56
와 진ㅁ자 다행이다ㅠㅠㅠ 내가 사실 남자가 끼면 되게 눈돌아가는 스타일이여서 설마설마 했거든 그래도 다행히 남자때문이 아니라고 해서 좀 나아졌어ㅠㅠㅠ 진짜 '이런기분 느끼지 않게 많은 사람을 곁에 둬야겠다' 이 말 나한테 딱 맞는 말이거든 외로움을 엄청 타서 그거 느끼기 싫어서 막 그냥 주변에 일부러라도 사람 만들거든ㅠㅠㅠ우헝ㅠㅠㅠㅠ진짜 조심해야겠다ㅠㅠㅠ쓰나 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
그거슨 그걸 봐줬던 사람한테 묻는게 더 정확하고 빠를듯 하다..그리 말하면 난 몰라ㅋㅋ

3년 전
익인62
글쓴이에게
웅웅!! 미안해 고마워!!!!!

3년 전
익인46
저 썸타는 사람이랑 사귀게되면 잘만날수있을까요?! 일요일날 처음만나용
3년 전
익인48
내가 관심있어하는 동갑남자애랑 일하는 언니랑 같이 밥먹구 술먹고 놀았어 뭔가 나보다 둘이 말이 더 잘 통하는 느낌?? 우리 셋 같이 일하는 사이야 내가 관심이 가는 친구지만 언니에게 질투 나려고 해,.ㅠㅠ 너무 좋은언니인거 알지만 내가 좋아하는사람이랑 가까워지는 모습을 보니까 질투나ㅠㅠ 혹시 나보다 둘이 더 가까워지구 잘되고 그런걸까 괜히 조바심나 나랑 내가 좋아하는 친구랑 잘될수있을까??
3년 전
익인51
시험 다시 준비 해도 될까? 이미 마음 먹어서 하긴 할건데 정말 노력했을때 내가 원하는 걸과 얻을 수 있을지 걱정이 돼. 이미 한번 실패 해봐서ㅜ
3년 전
3년 전
익인81
수능!!! 한의대 가고 싶어서!!!
3년 전
익인52
그 남자 나 뭐라고 생각해? 평소에 나 얼마나 생각하는거야? 우리 다시 썸탈 수 있을까?
3년 전
익인53
남자를 어떻게 만나야 할지 모르겠어ㅠ 자만추 이미 포기 한지 오래고 어떻게든 만나고 싶은데 나 다음 사람 어떻게 만나야 할까??
3년 전
익인57
올해 새내기익 학교는 못가도 나 너무 설레 막 친구들도 많이 사귀고 싶고 근데 내가 되게 사람보는 눈이 없다는 소리를 들었거든 옛날엔 고생하기도했었는데 중3이후로 정말 좋은는 친구를 만나서 그 친구따라 배우다 보니 좋은 친구들을 많이 사겼어 고등학교 3년내내 같은 반이었구 막상 대학이란 다른 환경에서 친구를 만나려니까 색다른기분이야 혹시 어떤 친구가 좋은 친구일지 보이나요? 성격이라거나 외향이라거나! 떨린다아
3년 전
어떤친구가 좋은건지??그게 무슨뜻인지 모르겠네요.어떤친구를 사귀면 좋을지 추천해달라는건가요?
3년 전
익인59
아아 그런느낌!! 잘맞을것같은 친구 이런게 보이나 모르겠지만! 네네 그런겁니당
3년 전
아..본인한테 잘 맞는 친구가 어떤 사람인지?그건 본인이 잘 알지 않나요?굳이 타로로 물어보는 이유가 있으신지?
설마 첫만남에 노란옷을 입은 친구..같은걸 기대하시는건 아니죠?ㅋㅋ

3년 전
익인60
그냥 학교를 안가니까 너무 심심해서 ㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎ앜ㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎ아냐ㅋㅎㅋㅎㅋㅋ
3년 전
익인63
쓰니야 이제 끝난거얌..?
3년 전
3년 전
익인64
앗..! 미안해!
3년 전
3년 전
익인65
응.. 미안.. 끝난 줄 알았어..
3년 전
익인67
모쏠인데 언제 연애 할 수 있을까?? 주변에 남자 없고 원래 연애하고싶다는 생각없었는데 인간관계에 지치니까 누군가에게 의존하고 싶다는 생각이 들면서 요즘 연애 하고싶다는 생각이 자꾸 들어..
3년 전
익인69
쓰나 궁금한거 있는데 물어봐도 돼??
3년 전
3년 전
익인70
연락운 이런거는 자주 변해??
3년 전
3년 전
익인71
와... 연애운이런것도?? 대박이다
3년 전
다른사람은 어떨지 모르겠는데 나는 타인에 대해 묻는것 자체가 그닥 효용성이 없다고 느끼는 사람임.차라리 나의 진실된 마음이나 마음가짐 혹은 객관적인 상황을 부탁하는게 더 낫다고 봐.그래서 내가 서술한것도 본인의 마음이나 상황이 대부분이야.

3년 전
익인72
글쓴이에게
근데 만약 타로가 비슷한 결과로 여러번 나오면 그런거는 믿어도 되나...? 아닌가...?

3년 전
그건 본인몫이지 뭐..내가 그 봐준사람들이 아니라서 뭐라 말할게 없네

3년 전
익인73
글쓴이에게
그렇구나! 알려줘서 고마워!

3년 전
글쎄 한가지 정확한건 여러번 물어봤다는 것 자체가 점에대해 많이 신뢰하지 않고있다는 것이겠지?

3년 전
익인75
글쓴이에게
앗... 미안...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 내가 너무 뒤숭숭해서 그랬나봐ㅠㅠ 미안해ㅜㅜ

3년 전
기분이 나쁜건 아니고 본인이 갈피를 못잡는 것 같길래ㅇㅇ너 스스로의 마음은 그렇다고.
애초에 신뢰를 하지 않는데 믿을만하냐고 물어보면 이상하잖아?

3년 전
익인76
글쓴이에게
앗ㅠㅠㅠㅠ 그렇네ㅠㅠㅠㅠ 미안해ㅠㅠㅠ 괜히 쓰니 맘 불편하게 만든것 같다ㅠㅠ

3년 전
익인80
내가 웡래 친한 남사친이 있었는데 얘랑 나랑 원래 a 라는 여자애를 안좋게 봤었거든... 왜냐면 A 가 연애 기간도 계속 짧고? 좀 그런 애라서
근데 남사친이랑 얘랑 같은 학원을 다녀서 매주 수요일마다 밥도 먹고 계속 꾸준히 연락하다 보니까 그냥 ㅋㅋ 그 여자애 블로그에도 걔 얘기 있고 그러더라고... 그래서 그냥 이 남자애랑 연락 끊으려고 하거든 난... 그냥 신경쓰여서 슽트레스 받을 바에는 그ㅑㅇ 내가 안보려는 성격이라.... 솔직히 걔네 둘이가 서로 더 소중?한 사이같고 그래서 난 그냥 빠져줄려구 내가 그냥 궁금한건 그 남자애 생각이랑 그 여자애 생각이랑 우리 셋의 미래..... 그냥 이대로 나는 이 둘이랑 끝인가? 일고싶진 않은 친군데 그 남자애가..
그리고 오늘 올라온 글 봤더니 여자애가 얘 좋아하는 것 같은데 ... 그냥 세명의 미래가 궁금해

3년 전
익인82
나 연애 할 수 있어 ? 나 좋아하는 사람 있을 지 궁금해 ㅠ
3년 전
익인83
회사 다니면서 내 다른 꿈을 키우고 있는데 이 꿈을 계속 꾸는게 맞는지 궁금해 ㅠ 어릴때 가족들한테 반대도 많이 당했어서 ..! 먼가 조언을 구하고 싶네 ㅠㅠㅠ
일단 내가 음악 쪽을 하고 싶어서 인사팀 다니면서 따로 학원 다니고 있기는 한데 음악이라는 직업 자체가 고정적인 수입이 될 수 있는 경우가 드물어서 (특히 내가 원하는 쪽은!!!=작사가, 작곡가 )
근데 회사 다니면서 이 직무가 맞는지 의문도 들어서 그만 두고 음악에 올인할까도 생각을 했거든,,,,,,,,, 상사가 애성 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
또 음악이 정말 나에게 맞을까하는 걱정도 있고

3년 전
익인84
왤케예민...
당황

3년 전
익인89
3년 전
익인87
연락 끊겼던 친구랑 조금씩 다시 연락하고 있는데 다시 잘 지낼 수 있을까? 그 친구가 날 어떻게 생각하는지 너무 궁금해...
부담스러워하면 더 안다가가려구..

3년 전
익인88
나랑 친구들(인간관계) 사이 어때보여?? 걱정돼...
3년 전
익인90
나!! 원래 주위에 있던 사람들을 내치고 새로운 사람들을 곁에 두고 있는데 원래 주위에 있던애가 내 sns를 계속 염탐하면서 주위사람들 것도 보는데 티가 나게 보더라고 내가 얘한테 그만하라고 말하는게 맞을까?
3년 전
익인91
군대간 남자친구 제대할때 까지 잘기다릴수 있을까? 군대 간지 이제 3주 됐어!!
3년 전