공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2052l
이 글은 4년 전 (2020/4/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 맨날 강의시간의 2~3배 들음ㅋㅋㅋㅋ 교수님이 웅얼웅얼하셔서 더ㅠㅜ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마자 ㅠㅠㅠ 1.6배 배속 했는데도.. 오히려 배속해서 잘 안들렸나봐 내일부턴 정속으로 들어야지 ..
4년 전
익인2
나도야ㅋㅋㅋㅋ 심지어 울학굔 배속도 안돼,,,
4년 전
배속이 안된다니.......................
4년 전
익인4
교수님 웅얼웅얼+필기+집중력 넘 별로라 멈춰서 자주 놀았더니 강의시갖의 3배는 들었어ㅋㅋㅋㅋ 심지어 몇시 몇분에서 몇 시 몇분에 몇분 들었는지 다 나와서 누가 볼까봐 부끄럽다,,,,
4년 전
익인5
나 맨날 새벽에 강의듣ㄴ는데,,,
4년 전
익인3
나도 1시간짜리 강의 3시간씩들읒ㅠㅜㅜㅜ 교수님이 와다다다 서ㄹ명하니까..
4년 전
맞아 중요한 포인트를 와다가가다 한번에 말하면 그 구간만 진짜 뻥안치고 다섯번은 듣는거같애 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
익인6
와 나야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 30분짜리 3개 들었는데 3시간 걸림 . . . . . . . . .
4년 전
익인7
ㅇㅈ.. 나 회계를 아예 처음배우는데 인강이다보니까 교수님이 보고읽다싶이 말도 빠르시고, 내용도 모르겠고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오십분짜리 맨날 한시간 반 두시간 걸려...
4년 전
익인8
와 나도.. 학교 그냥 다닐땐 어떻게 필기했나 싶을정도.... 그리고 싸강으로 들으니까 뭔가 덜 중요해 보이는 말도 괜히 적어야 될 것 같아서 더 그런거같음..
4년 전
익인9
싸강특징이 그런거같애... 무조건 시간 배는걸림ㅋㅋㄱ구ㅜㅜ
4년 전
익인10
나는 필기도 안한다... 시험기간에 돌려보면 되지~♡ 어차피 피피티도 올라와 있는데~♡ 이러고 있어 망했다고 볼 수 있지
4년 전
익인20
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
아놔ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝
4년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 나도 그래 진짜 필기 하느라 멈추고 딴짓하느라 시간 가고
4년 전
익인13
진심 과거에 현강 들을 땐 딴생각하느라 수업 어케 들었는지 몰라... 놓치는 게 이렇게 많은디...
4년 전
익인14
나도 2시간 반짜리 강의 출석이 안돼서 5시간 들은 적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜ
4년 전
익인15
맞아 나도 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 우리 교수님은 듣기 놓쳤으면 걍 다시 돌려 들으라고 하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
괜찮아.... 난 1시간짜리 3시간동안 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 중간중간 딴짓하는 시간 다 빼고 온전히 집중하는 시간만 측정했는데도 3시간 걸리더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 너무어려움ㅠ 하루에 올라오는 강의가 4갠데 4시간짜리를 12시간 동안 듣고 있음 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
4년 전
익인17
나는 계속 끊겨서 두 배 이상으로 들었었다... 후...
4년 전
익인18
나도 50분짜리 100분씩들음 ㅜㅜ 학교다닐때 어떻게 필기했지
4년 전
익인19
ㄱㅊㄱㅊ 나도지금 49분짜리 인강 2시간째 듣고 있는 중,, ㅎ.,
4년 전
익인21
나 어떤 강의 40분 짜리 듣다가 졸았는데 그대로 쭉 자수 800분이었나 기록 돼있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
필기하다 ?? 하고 다시듣고 뭔가 이거 적어야겠어서 적다보면 또 말이 술술 넘어감 그럼 또 이 교수 왜이리 말이 빨라... 하면서 또 넘겨서 듣고 하다보면 30분 들을거 1시간듣고 다듣고나면 시간보고 충격받음
4년 전
익인23
ㅇㅈ... 나는 분명 1.5배속으로 들었는데 첨 배우는 분야라 생소하니까 돌려듣고 필기하다보니 50분짜리 강의를 200분 들은 적도....교수님 발음 뭉개져서 단어가 잘 안들려여...무한반복...
4년 전
익인24
아 내말이 진짜 인강이 더 힘들다
4년 전
익인25
와 내 얘기다 진촤... 현타오고 짜증밀려옴 ㅠㅠㅠ
4년 전