공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2709l 3
이 글은 4년 전 (2020/4/10) 게시물이에요
자다 왔더니 말이 많네 내가 이해한 게 맞는지 봐주라  

어떤 스트리머가 초대권 룰을 악용해서 다른 스트리머를 다단계 형식으로 초대하고 노예부린 후 본인은 다른 게임 하러 갔다 

이거 맞아?
추천  3

이런 글은 어떠세요?

심청이1
응. 원래 6명 초대해서 노예로 부리려고 했었고 농장 자동화도 했다가 말 나오니까 나중에 없앴음.

그러고나서 뉴띵 보던 사람들한테 한창 말 나오니까 초대가 뭐 잘못됐냐. 내가 실질적으로 초대한건 2명밖에 없다. 뭐 이런 반응...

4년 전
글쓴심청이
와 너무 뻔뻔해 자기 서버도 아니고 남이 홍보용 힐링용으로 만든 서버에서 저런다고? 솔직히 염치가 있으면 운영자 쪽에서 벤 하셔도 할 말 없으셔야 한다 ㅋㅋㅋ 저 룰이 왜 존재하는데 그걸 다단계 하냐...
4년 전
심청이2
여기 마크 고인물 서버고 당장 드래곤 안잡고 겉날개만 빼오실정도의 고인물도 있는 서버인데 사람들이 굳이 일부러 자동화 안하고 있는게 아닌데...ㅋㅋ... 참... 나도 되게 좋게 보던 분인데 이거 보고 좀...그래..........
4년 전
글쓴심청이
진짜 이기적이시다 돈 많이 버는 사람이 이기는 그런 경쟁 서버 아니고 심심하면 들어와서 농사 낚시하고 다른 스트리머랑 좀 친해져보고 뉴띵 이름 알리고 이게 목푠데 그 목표 다 무시하시네,,
4년 전
글쓴심청이
지금 상황은 뭐 그거에 대한 피드백이나 공지나 달라진 거 없는거지?
4년 전
심청이3
ㅇㅇㅇㅇㅇ 일단 뉴띵섭에 지금 악어님/양띵님 두 분 다 안계시기도 하고... 근데 자동화공장 문제는 운영자님도 어느정도 알고 계신것 같더라. 렉걸리는 이유가 있는데 비공개입니다 < 라고 하시던데.
4년 전
심청이4
3에게
뭐야 지금 보니까 띵님 계시네. 오늘 악어님은 재판 끝나고 일 좀 하시다 방종하셨고 띵님은 그때 정규 컨텐츠하고 계셔서 당시에 총괄하시는 분이 아무도 안계셨어. 추측이긴 한데 띵님은 지금은 아마 다 알고 계실듯. 뉴띵 보던 커뮤니티 다 불타더라

4년 전
글쓴심청이
3에게
아 지금 띵님은 채팅 보니까 계시긴 하다 나중에 이장님 오시고 하면 뭐가 좀 풀리겠지 그래도...

4년 전
심청이5
글쓴이에게
아마도... 난....두분을 믿는다...ㅠ 솔직히 그 스트리머분들 걍 싹 밴했으면 좋겠음... 하지만... 못할걸 알기 때문에...

4년 전
글쓴심청이
5에게
나도... 그냥 벌금이나 공지 정도로 끝내시겠지...

4년 전
글쓴심청이
5에게
와 그 글도 그 내용이야 ????? 진짜 여러 사람들에게 민폐 끼치셨네 진짜 서버 망치고 계셨구나...

4년 전
심청이6
글쓴이에게
ㅇㅇ...밑글 글쓴이가 나임...걍 이 사태보고 너무 화나서..ㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴심청이
6에게
이거 오늘 안으로 공지 나왔음 좋겠다 오늘 양크 늪지대 다 정규 생방이라 또 이런 일 있으면 어째 진짜... 아무튼 알려줘서 고마워!!

4년 전
심청이7
글쓴이에게
응응! 생각해보니 오늘 금요일이네... 인생상가 전까진 꼭 공지 나왔으면 좋겠다.

4년 전
글쓴심청이
어... 지워진 댓글 뭐지... 못봤다...
4년 전
심청이8
다른게임 하러간게 남봉님이 노예 해산하세요 하니까 해산 시키고 그냥 다른 게임 쌩 가버린거고
디코도 뉴띵 디코서버에서 한거면 그래도 크게 말 안나왔을텐데 자기 개인 디코서버에서 해서 이럴거면 왜 뉴띵섭 와서 이러냐 하는 사람도 있었고..

4년 전
글쓴심청이
심지어 개인 디코라구...? 진짜 뉴띵 왜 오신 거야...
4년 전
심청이9
혹시 누군지 알려줄수있을까?채팅을 보는 스트리머가 칠때말고는 본적이없어서 ㅜㅜ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
심청이10
아하 봤어! 고마웡
4년 전
심청이11
나두 알 수 있을까?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
심청이12
고마워 !
4년 전
심청이13
나도 가르쳐줄수있을까
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
심청이14
오키오키
4년 전
글쓴심청이
응ㅇ
4년 전
심청이15
실시간 사과방송중
4년 전
심청이16
들어갔는데 맨 위에 저거 글자 지나다니는거 ㄹㅇ 웃기더라
4년 전
심청이17
나더 웃으면 안되는데 웃겨
4년 전
심청이18
방제도 웃김 갱생ㅁㅁ 입니다 << ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴심청이
나 보고 있는ㄱ데 흑요석은 왜 캐는 거임 ㅋㅋㅋㅋ???
4년 전
심청이19
남봉님이 한마디 해서 갱생하고 자발적 벌로 맨손 옵시디언 64개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이쯤되니까 좀 안쓰러움ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 욕먹었으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

발로란트로 도망친게 아닙니다...
발로란트보다 마크가 더 재밌습니다...
흑요석으로 속죄하겠습니다...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴심청이
남봉님이 뭐라 하셨는지 알어?? 아 셀프로 벌 때리신 거구나...
4년 전
글쓴심청이
아니 스켈레톤,, 왜케 짠해... 그래도 반성하고 계시니 담부턴 안 이러시겠지...
4년 전
심청이20
그것까진 모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 사과방송한대서 들어가니까 저 상황임ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 아는건 어제 남봉님이 노예나 개인디코 관련 해산 그것밖에 없는데 더 있는진 모르겠다
저분 초대가 남봉 > 스트리머 1 > 해당 스트리머 이래서 아마 남봉님이 말하신듯 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
심청이21
뭐야 그래도 빅헤드 방송보니까 잘못한거ㅜ뉘우치고있네
몰랐나보다.. 나 헤드님 방송 종종 보는데 그래도 잘못한거 아셔서 다행이야ㅠ

4년 전
글쓴심청이
응 피드백도 빠르시고 충분히 본인 잘못 깨달으신 거 같아서 보기에 그렇게 나쁘게 비춰지지 않아 이제 안 그러시고 뉴띵 제대로 즐기면서 플레이하실 수 있었음 좋깄다
4년 전