모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/10) 게시물이에요

지금 이시간에 카톡보내는거 진짜 민폐 아니니 .. | 인스티즈 

알바고 대부분 사람들이 한시 ~네시 출근인데 이시간부터 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 학교도 아니고 8시부터 카톡 ? 진짜 민폐임 알람듣고 깼음 

+) 알람 이제봐서 추가해 ㅠ 어떤 익인이가 올려준것처럼 9-6 일하는시간이면 밤12시에 카톡한거랑 똑같은거야 ... 회사에서 알람끄지말고 확인하면 대답하라구 햇는데 오후~밤 까지 일하는사람들밖에없는데 아침8시애보낸고여 회사에서 새벽에도 알람끄지말고 즉시 확인후 답장보내라고하는건데 내가예민한거니 .. ㅠ 

+) 8시가 민폐다 (x) 오후 ~ 밤 일하ㅡㄴ 사람들 모아놓고 알람 못 끄게 하면서 우리한텐 새벽인 시간에 보낸게 민폐다 (0)
추천  20

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 ? 그래? 난 이시간은 그냥 보내는데....
4년 전
익인4
보통 이 시간에 일어나는게 대부분이라 신경 안쓰고 보내ㅠㅠ지금도 친구들이랑 카톡중인데ㅠ
4년 전
익인6
4년 전
익인67
4년 전
익인82
4년 전
익인167
4년 전
익인174
4년 전
익인2
이시간은 괜찮은거같은데
4년 전
익인3
헐 나도 걍 보내는데.....
4년 전
익인5
08시면 약간 하루 시작하는 시간 느낌...?
4년 전
익인7
아침이라 괜찮은거 어니여?? 새벽에 보내는건 아니라고 샹각하는 익
4년 전
익인8
엥 이시간에 일어나는 사람이 널렸는데...?
4년 전
우리가 오후에 일시작해서 밤늦게끝나는업종이거든..
4년 전
익인9
밤이나 자는 새벽아니니까 괜찮지않아??? 아침인뎅...
4년 전
익인10
8시 전이면 좀 그럴텐데 8시 이후면 문제 없지않나
4년 전
ㅠ 우리가 오후부터 일시작해서 밤늦게끝나는 업종이야 ....
4년 전
익인11
익이업종사람들은 이해할수도있는데 엔간한 사람들은 다 이때보내는거 상관없을거같은디
4년 전
귿까 너무화나 그런사람들만 모여잇는 카톡방인데 이시간에 보낸다는게 1도이해안돼
4년 전
익인12
난 그래서 갤럭시루틴으로 나 자는시간에 알람 꺼놨어ㅠ
4년 전
익인13
톡 보낸 상대방은 뭐 하는 사람이야? 매니저나 담당하는 사람이라면 이 시간대에 보낼 수 있다 생각해서 !
4년 전
익인14
4년 전
익인16
4년 전
익인84
4년 전
익인15
난 그래서 내 패턴에 맞춰서 방해금지 시간대 설정해놨어
4년 전
익인17
8시면 괜찮은 시간대 아닌가? 아침인데... 방해금지 설정을 해두는 게 맞징
4년 전
익인18
아 댓글 보니까 화날 만하다 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 쓰니 폌하려면 방해금지 해놓는 게 더 좋을 것 같아! 나도 그래
4년 전
익인19
그래도 딱히 잘못했다는 생각은 안들어..
4년 전
익인20
제목만 보고 한 새벽 3시쯤 보낸 줄
8시면 뭐 괜찮지 않나

4년 전
익인21
22...
4년 전
익인22
4년 전
익인23
4 일곱시도 예민하면 민폐라 쳐도 여덟시는 ㅋㅋㅋㅋㅋ....
4년 전
익인34
5...아님 저 카톡방 알림 꺼 두는게...
4년 전
익인40
4년 전
익인66
4년 전
익인68
4년 전
익인77
4년 전
익인85
4년 전
익인86
4년 전
익인128
4년 전
익인130
4년 전
익인131
4년 전
익인156
4년 전
익인168
4년 전
4년 전
익인215
4년 전
익인229
19 나도 새벽에 보낸줄...
4년 전
익인349
2년 전

익인24
그래?
4년 전
익인25
알람 소리를 줄이면 안됑?? 저건 괜찮다고보는데
4년 전
익인26
8시는 괜찮다고 생각하는데
4년 전
익인27
난 잘때는 카톡 무음설정해둠 이러는 사람들 많던데 이게편해
4년 전
익인28
8시는 괜찮다구 보는데 난...
4년 전
익인29
아침8시면 머..
4년 전
익인30
아니 그럼 알람 꺼놓으면 되지 않아?? ㅠㅠ 나는 항상 무음으로 해놔서 그런가, 새벽도 아니고 아침 8시면 괜찮은거같은데
4년 전
익인31
방해금지모드 하구자
4년 전
익인32
아침8시는 괜찮은것 같은데....
4년 전
익인33
8시면 아침이지... 새벽시간은아닌데
4년 전
익인35
아무리 밤에 하는 업종이라도.. 난 왜 화난 줄 모르겠어ㅠㅠ 정 아니면 늦게 카톡보면 되지않나...? 알림 끄거나
4년 전
익인37
4년 전
익인47
4년 전
익인106
4년 전
익인115
4년 전
익인129
4년 전
익인132
4년 전
익인141
4년 전
익인146
4년 전
익인157
4년 전
익인171
4년 전
끄지말고 보내면 바로 확인입니다 하라햇어 ..
4년 전
익인190
4년 전

익인36
잘때는 알림을 꺼놔! 밤 늦게가 얼마나 늦게인지는 모르겠지만 8시정도면 난 괜찮다고 생각하는데 또 밤낮 바뀐 사람 입장에서는 모르니까ㅜ.. 그냥 알림 꺼놓자
4년 전
익인38
근데 그렇게 예민한데 알람왜 안끄고 자는고야???
4년 전
익인42
4년 전
익인143
4년 전
익인147
4년 전
알림끄지말고 확인하는즉시 확인입니다 보내라고햇으니까 .. 내가설명덜한듯 ㅠㅠ
4년 전
익인39
불편하면 알람을 꺼두는 게 맞는 거 같앙 내 기준 저 시간에 보내는 건 그리 일찍 보낸다고 생각이 들지는 않아서
4년 전
익인41
보통 직장인 출근이 9시인데 저정도는 괜찮지 않나? 알람 꼭 끄고 자!
4년 전
익인43
업종이 밤에 일하는 쪽이라고 해도 그렇게까지 화낼만한 일인지 모르겠어... 난 알림 끄고 살아서 새벽에 카톡와도 괜찮아서 그런가
4년 전
익인44
헙... 우리는 3교대근무고 내가 매니전데 새벽 4시에 톡쓰면 엄청 별론가??? 대신 알림 꼭 꺼놓고 출근전에만 한번 확인하면 된다고 하긴했는데
4년 전
익인45
난 아무렇지도 않을 것 같은데..
4년 전
익인46
난6시에 일어나는걸
4년 전
익인48
8시에 보낸거면 정상적인거 아닌가
4년 전
익인49
근데 카톡알람이 방해되면 대부분 꺼놓지않아?
4년 전
익인50
익인이 상황설명이 부족해서 다들 공감 못해주는 것 같은데 예를 들면 9-6제 출근하는 회사에서 부장님이 밤 12시에 보낸 거랑 같은 격이라 그런 거 아냐?
4년 전
익인103
맞아맞아 제목만 읽고 댓글다는 사람도 많은 것 같아ㅠ
4년 전
엉 알람 이제 봤는데 이거임 ㅠ ㅠ .....
4년 전
익인51
익인이는 친구가 8시에 일어나서 보내도 짜증나 그러면?
4년 전
익인52
8시부터 21시까지는 괜찮지않나...?
4년 전
익인53
친구면 몰라도 일 관련된 사람이 아침 일찍 보내는거 싫어....
4년 전
익인54
1시~4시 사이 출근인데 왜 8시부터 보내는거야...
4년 전
익인55
매, 부매, 관리자 아니면 노인정...
4년 전
익인56
9시쯤 보낸 건 괜찮은데 8시는
4년 전
익인58
나도 서비스업종이고 딱 봐도 업무 관련인데 우리는 업무 시간 외에 카톡 안 함
4년 전
익인57
알람을 끄는게..
4년 전
익인59
톡방 알람 끄면 되는데..? 수시로 확인할 수 잇잔아 상단바에서
4년 전
익인60
8시는 ㄱㅊ은데 카톡 광고 같은것도 다 그때쯤 오잖앙
4년 전
익인61
난 2~3시 쯤인 줄.. 괜찮은데?
4년 전
익인62
6시 7시 아니고서야 8시 정도면 괜찮은것 같앙 쓰니가 늦게 끝나는일이라 좀 싫을수도 있지만..
4년 전
익인63
그거 일정 시간대 알람 안뜨도록 설정할수 있어
전화도 아니고 카톡인데..

4년 전
익인64
괜찮은데? 아침이잖아
4년 전
익인65
난 카톡은 언제 보내도 민폐 아니라고 생각하는데,,
4년 전
익인107
4년 전
익인110
333나도
4년 전
익인148
55 나도
알람소리에 예민하고 잘 깨면 알람을 끄면 되지 않나

4년 전
익인173
4년 전
익인231
77 난 개인적으로 텍스트로 보내는 모든것들은 언제 보내도 상관 없다고 생각행
4년 전
익인274
88전화도 아니거..
4년 전
익인309
4년 전
익인351
11 본인이 잠 자는데 방해되면 방해금지 모드 설정하면 되잖아
2년 전

익인69
그냥 일반적인 사람들이 아니라 같이 일하는 사람들끼리인데 보내는 건 이해불가... 일반 직장이라고 치면 새벽에 카톡하는 거나 마찬가지잖아
4년 전
익인70
방해금지모드 하고 자!
아니면 나는 구냥 알바단톡은 알람 끈당 ㅠㅠㅋㅋㅋ

4년 전
삭제된 댓글
(2020/4/10 14:28:52에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인83
그래도 이건 너무 공격적인 거 같아 익인아 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인89
익인아 부장님이 아침 8시부터 카톡한다 생각하면 스트레스 잖니ㅠ
4년 전
익인101
아 그렇게 몰입해서 단거구나ㅜㅜ난 쓰니한테 한줄알고ㅠㅠㅠ그럼 인정ㅋㅋㅋㅋ 나도 직장인이라 8시에 연락오는 거 진짜 이르다생각함...
4년 전
익인72
저 시간은 괜찮지않아? 난 새벽3-4시에 보낸거 뭐라하는줄. 방해금지모드를 키거나 그냥 단톡방 알림을 무음으로 설정해둬
4년 전
익인87
회사에서 보낸 것도 괜찮아 익인이는?
4년 전
익인104
웅 나는 저런거 진짜 신경안써 !!!! 알바할때도 오후에 오픈하는날일때도 아침일찍보내는거 딱히 신경안썼고!! 새벽에보내도 난 딱히,,, 그리고 내가 방해안받고싶으면 애초에 방해금지모드를 설정해놓고 자
4년 전
익인111
보통은 근무 외 시간에 연락 오면 스트레스 받는 거 당연해~
예를 들면 9시 출근인데 익인씨 오늘 오전에 회의자료 보내야 하는데 다됐어요? 이런 연락 온다 생각해봐 나는 생각만 해도 스트레스야~

4년 전
익인112
사람마다 다른거아냐?
4년 전
익인113
112에게
사람마다 다른 거니까 익인이도 그럴 수 있지?^^ㅎ

4년 전
익인114
113에게
알겠어 근데 그래서 나도 그게 싫으면 방해금지모드해라고 했던거야^^ 그리고 저 익인이는 알바라며 ㅎ^^

4년 전
익인120
114에게
그럼 받고 싶은 다른 카톡도 못 보잖아^^ 회사에서 주의하는 게 맞지^^

4년 전
익인121
120에게
아니 방해금지모드를 해놓으면 아예 연락을 못받는게 아니라 알림만 안울리는거잖아 미리보기는 볼수있고 방해금지모드를 몰라.? 자면서 저거 소리듣고 깼다길래 방해금지모드해라고한건데 문제가있나?

4년 전
익인135
121에게
ㅁㅈㅁㅈ 그 단톡방 알림 꺼두고 나중에 일어나서 늦게라도 확인하면 되는거 아닌가... 회사 업무 카톡이랑 저건 별개지..! 익인111이 말한건 1:1로 대화가 필요한건데 본문 내용 짤린거 보면 거의 공지?식이잖아!

4년 전
삭제한 댓글
120에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4년 전
익인182
삭제한 댓글에게
끄면 또 껐다고 난리~

4년 전
익인119
22 카톡 오는 건 어쩔 수 없으니 방해금지모드 하거나 알림 꺼야지
4년 전
익인73
잉 아침인데 뭐어때
4년 전
익인74
새벽 3시도 아니고ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
일 관련된거면 미리 일찍 보내는̊̈ 게 맞지않앙 그리고??
4년 전
익인92
4년 전
익인102
33 나도 내 근무시간이 언제든지 뭐든 업무 관련은 아침이라도 일찍 보내주는게 더 낫다고 보는데...
4년 전
익인80
내기준 아침 8시면 일러
난 대기업 사원인디.... 사람들 아침 8시에 연락오는거 굉장히 싫어하고 칼같이 9시부터 연락오길 원하더라 .. ㅋㅋㅋ

4년 전
익인81
우리는 24시 활발함 알바 톡방
4년 전
익인88
대답 재깍재깍 강제하는거 아니면 나는 상관없다고 생각함
방마다 알림 안오게 할수있잖아

4년 전
익인90
근데 그런 건 있음.. 일적으로 연락 오는 건 무조건 업무 시간 내에만 왔으면 좋겠어 출근 전 퇴근 후에는 1도 안 왔으면 좋겠는.. 그런 게 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인91
먼데 저사람 직위가?
4년 전
익인93
좀 귀찮더라도 알림 꺼놓자 ㅠㅠ
4년 전
익인94
업무적인 내용을 떠나서 그냥 쓰니가 저 카톡때문에 잠깨서 화내는 것같은데...
4년 전
익인97
6,시7시면 좀 애매해서 그럴 수도 있겠다 생각했는데 8시는 별로 이른아침은 아닌거 같은뎀..
4년 전
익인100
난 12-6사이 아니면 ㄱㅊ
4년 전
익인105
짜증은 날 수 있어도 민폐는 아닌 거 같아
4년 전
익인109
그렇게 잠에 예민하면 방해금지모드를 하던.. 무음모드를 하던.. 지난번에도 이런글올라와서 봤는데 새벽이던데, 새벽에 보낸것도아니고 아침에 자는사람 생각해서 그사람때문에 가려서 보내야하는건가???
4년 전
익인117
근무 시간 외에 연락 하는 건 올바른 행동이야? 이거 사회적으로도 이슈 엄청 나잖아 관련 캠페인도 생길 정도로
4년 전
익인124
근무시간외 연락하는건 죄송하다해야지. 근데 저건 단톡방이잖아 ㅋㅋ 한명한명 자는지 안자는지 확인하고 그사람 제외하고 소곤소곤해야하나?
카톡방에 알람끄기도 있고 , 키워드알림도 있는데?

4년 전
익인118
8시면 괜찮은데? 난 또 새벽인줄
4년 전
익인122
알바면... 모든 사람들이 그 알바에 맞게 생활 패턴이 확립돼 있으리란 보장도 없구 ㅜ 아침인데 민폐라기엔 쫌
4년 전
익인126
2。。。
4년 전
익인123
아니지 밤에일하는 직종이면 말이다르지 ㅋㅋ
당연히 자는시간에 보낸거잖아

4년 전
익인125
전화면 몰라도 카톡이면..
4년 전
익인127
8시는 괜찮음
4년 전
익인134
난 개인적으로 카톡은 어느 시간에 와도 별 생각 없음... 전화도 아니고
4년 전
익인136
그리고 잘때는 그런 알림 다 끄고 자지않아? 예민하면
4년 전
익인137
괜찮지 않어?
4년 전
익인138
모든 사람들이 쓰니 일어날 때 일어난다고 생각 하지마셈 늦게 출근 하면 다 늦게 일어나는 것도 아니고 나도 1시 출근 일 때 오전에 일어나고 단톡 알림이 거슬리면 단톡은 알림 꺼놓으면 됨
4년 전
익인139
8시면 자는 사람보다 하루 시작하는 사람이 더 많을텐데 듣기싫고 쓰니 자야하니까 저 카톡방 알람만 소리 꺼놔
4년 전
익인142
8시면 민폐는 아닌듯
4년 전
익인144
알람 끄는 좋은 기능 있구만 뭘
4년 전
익인145
자는데 알림오면 짜증나긴하겠다 그러면 알림꺼두는게 어때?? 나는 4명 이상 단톡이면 알림 꺼놓거든 항상 봐야하는 중요한 카톡들은 즐겨찾기 해놓고 자주 확인하고
4년 전
익인150
8시가 민폔가....?
4년 전
익인151
알바 관련 내용인거 같은데, 오후에 출근이니까 오후에 보내면 출근 준비한다고 못 보거나 할수있으니까 저분이 일찍 일어나서 일부러 보내신거 같은데 못 봤다는 소리 못하게
4년 전
익인152
이른 시간은 아닌거 같은뎅...!
4년 전
익인153
몇시퇴근한건데?? 새벽 4시 이후 퇴근이었음 민폐는 잘 모르겠지만 화나는건 인정
4년 전
익인154
8시면 ㄱㅊ
4년 전
익인155
선거유세도 아침 6시부터 가능한걸
4년 전
익인159
알람을 끄면 되잖아
4년 전
익인160
민감하면 알람소리를 꺼도 될텐데 ..8시는 민폐아냐
4년 전
익인161
근데 쓰니는 내용이 아니라 시간이 민폐라고 생각하고있는거아님? 일내용이면 짜증은나겠지만 일단 저 시간은 민폐아닌거같은데
4년 전
익인162
무슨 중요한 알림이나 전화 올 줄 알고 알림을 꺼...... 나 새벽형 인간이라 늦게 자고 오전 수업 없고 11시 전에 일어나는 거 거의 불가능인데 그래도 오전에 중요한 일 터질 수 있으니 알림은 못 끈단 말야 근데 동기가 별것도 아닌 걸로 전화하면 열받아 죽을 것 같음......
4년 전
익인164
댓글들은 저 방 소리만 끄던가 방해금지모드 켜라는 얘길걸 전화나 문자는 다 들리는거
4년 전
익인166
저 방에서도 엄청 중요한 얘기가 오전에 올 수 있는 거잖아...... 쓰니도 중요한 일이나 급한 일 생긴 거면 짜증 안 났겠지 별것도 아닌 걸로 아침에 다 자는 사람만 있는 단톡방에 알림 울리게 하면 짜증날 수밖에 없다고 생각
4년 전
익인165
내 동기는 뭐 그렇게까지 친한 건 아니어서 몰랐다 치더라도 저 단톡방은 사람들 뻔히 지금까지 자고 늦게 출근하는 거 아는 단톡방인데 더 그럼 안 되지 ㅜ
4년 전
익인181
그정도로 급한 연락이면 전화가 올테니까 자는 시간에 카톡 알림 꺼두면 될 거 같은데...? 급한 사람이 전화하는게 맞는거임
4년 전
익인163
아침 8시인데 뭐..
4년 전
익인170
왜 화난 지 모르겠당... 아무리 늦게 출근하는 직장이라도 아침 8시면 뭐...카톡 여러개도 아니고 하나만 와도 깰 정도면 진짜 알람 꺼야되는거 아냐?
4년 전
익인172
학교 다닐 땐 이르다고 생각 안할 것 같긴한데 요새 같으면 자다가 잠깐 짜증내고 다시 잘듯
4년 전
익인175
갠톡도 아니구 단톡이면... 중요한 공지사항 같은 건 일찍
보낼 수 있는 거 아닌가...? 글케 예민하면 소리를 끄고 자,..

4년 전
익인176
그정도로 예민하면 알람 끄고 자야 할 것 같아ㅠㅠ......... 8시면 솔직히 학생이나 직장인들 다 깨어 있을 시간이라 (지금 학생들 학교 안나가긴 하지만 암튼 8시라는 시간이 글케 막 엄청 이른 시간은 아니라는 얘기......) 별 문제 없다구 생각햄.........
4년 전
익인177
???? 새벽이면 이해를 하는데.. 8시면 대부분 사람들이 아침을 시작할 때라 별로 민폐는 아닌듯
4년 전
익인178
회사면 근무 외 연락 스트레스라고 백번 양보해서 글타 쳐도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알반데 내가 알바생들 일일이 하나하나 시간 맞춰서 보내야 되나 ? 여덟신데 뭐가 문제야 도대체 .. 카톡 알림으로 깰 정도면 알림을 끄고 자야 하는 거 아니냐
4년 전
본문추가했엉 ~,, 설명 덜해서 미아뉴
4년 전
익인179
난 오히려 새벽에 보내는 건 상관없어 근데 잘 무렵에 보내는 건 너무 신경쓰임ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ특히 업무카톡... 내일 확인해도 된다고 하지만 내 맘이 불편하기 때문..
4년 전
익인180
뭐 새벽도 아니고 아침8시인데 아무 문제 없는 듯?
4년 전
4년 전
익인183
8시 상관없어보임
4년 전
4년 전
익인185
봤어 난 상관없다고 생각해 저런거 신경써서 보내주면 좋겠지만 보통 사람들에
맞춰서 보낸거라고 생각해서

4년 전
익인184
쓰니너무예민한듯
4년 전
회사에서 새벽에도 알람끄지말고 즉시 확인후 답장보내라고하는건데 내가예민한거니 .. ㅠ
4년 전
익인186
본문 봐ㅆ어 쓰니가 예민한것같아!
4년 전
회사에서 새벽에도 알람끄지말고 즉시 확인후 답장보내라고하는건데 내가예민한거니 .. ㅠ 8시가 우리한텐 새벽인데
4년 전
익인187
알람 소리때문에 깨서 예민한건 이해하는데 짜증나는걸 남탓할 상황은 아닌걸로 보여,,,
4년 전
4년 전
익인189
새벽까지 일하는게 아니라 밤까지 일하는거면 회사 입장에선 오전8시쯤엔 다들 일어날거라고 생각할만도 하지 않아?
4년 전
익인188
쓰니가 부지런히 아침형인간이 되자
4년 전
일이 새벽 아님 밤에 끝난단께 ㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
익인191
뭔가 저분도 8시까지 기다렸다가 보낸거 같은데..? 내기준 7시 n분이면 조금 이른느낌이고 8시는 아침시작느낌?
4년 전
익인193
예민한 거 맞는 거 같은데...
4년 전
익인194
예민한 거 맞는 거 같음
4년 전
익인195
8시면 뭐..
4년 전
익인196
난 3교대 하는데 사무직 사람들이 알림문자나 지시사항은 지네시간에 맞춰보내는데 그냥 ㅅㅂ하고 넘긴다....프ㅠㅠ
4년 전
익인197
예민한 거 맞아
4년 전
익인198
예민!
4년 전
익인199
방해금지 모드 시간 설정하자!
4년 전
본문읽어줘 ㅋ큐 ㅠ 카톡 알람 끄지 말라고 한당께..
4년 전
익인206
ㅠㅠ자고있었다고 하면 안되는거? 근무시간이 그런거면 이해해줄 것 같은데
4년 전
익인200
8시면 괜춘한데 쓰니가 좀 예민한듯
4년 전
ㅇㅋ 내가 예민한듯 그냥 알람끄지말고 확인입니다 하라하는애들이 아침 8시 보낸거보고 화가났나봐
4년 전
익인201
8시면 보낼수 있는 시간 같음.
근데 확인하고 업무 관련 내용 지시하는 회사가 못되었음..

4년 전
익인202
8시 괜찮은 것 같은디,,,
4년 전
ㅇㅋㅇㅋ 님들 내가 예민했음 ^_^
4년 전
익인203
아침 여덟시가 예민한시간이면 쓰니가 무음해놓고 자야할듯 아침 여덟시에 톡 왔다고 민폐라는 사람 처음 봐
4년 전
익인205
2 새벽도아니고
4년 전
4년 전
익인223
응 읽었음 알바생들 입장 하나하나 헤아려줄 수도 없는 노릇이고 8시에 보내는거 전혀 문제없다고 생각함 확인하면 답장 보내라며 니가 무음을 했는지 상대방은 모르잖아 걍 무음해놓고 자고 일어나서 답장 보내면 되잖아 잔다고 못본건데 뭐라고 하겠어...
4년 전
익인204
보통 8시면 9시 출근자들은 다 일어난 상황이긴해도 바쁜데ㅠㅠ 일일이 확인하고 답장... 아후ㅠ 쓰니 힘들겠다ㅠㅠ 업무 내용이면 확인만 하면 되지ㅠㅠ
4년 전
익인207
난 쓰니 상황 이해가는데.. 밤 12시에 문자확인하라고 강요하는 거랑 똑같은 거라는 거잖아 그럼 쓰니가 예민한 게 아니라 불편한 마음이 드는 게 당연한 거 같은데
4년 전
익인208
207) 지금 8시라는 게 중요한 게 아닌 거 같은데 8시에 초점맞춰서 쓰니보고 예민하다고 하면..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인209
카톡 알람 안꺼도 무음만 해놓고 자도 될텐데 뭘 민폐
4년 전
익인212
답장을 강요한대
4년 전
4년 전
익인217
당연하지 직장도 아니고 알바고 쓰니가 부조리 하다고 생각하면 그만 두면 되는거 아니야? 내기준엔 전혀 문제 될거없어서 그래
4년 전
아니 무음 못하고 잔다고 썼잖아 ..
4년 전
익인221
그건 니맘이지 솔직히 하던 말던 어떻게 알아 자다가 답장 못하면 그건 어쩔수 없잖아 왜 못하냐고 무음을 카톡 말고 폰 무음
4년 전
그래 그니까 카톡에 변경사항 오면 무조건 바로바로 확인하고 답장해야된다고 이걸 강요할거면 아침 시간에 보내면 안 됐지

4년 전
익인227
글쓴이에게
글을 쓴게 쓰니생각에 동의하라고 쓴거니 아님 다른 사람 생각도 들어보려고 쓴거니? 난 상관없다고 새벽도 상관없고 강요라고 해봤자 바로 확인답장 하라는건데 잠자다 못해도 그쪽에서 뭐라 했니?

4년 전
익인224
4년 전
익인210
난 ㄱㅊ다고 생각하는데
4년 전
익인211
8시는 ㄱㅊ다고 생각
4년 전
익인213
너무나 괜찮
4년 전
익인214
난 마감알바라서 아침 10시~11시에 일어나는데 8시 카톡음때문에 깨면 짜증날듯 ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
익인216
8시가 민폐?? 전혀 아닌데
4년 전
익인218
새벽 1시~4시에 출근이라는 ㄱㅓ? 그거면 이해되고 오후 1시~4시 출근이면 문제될 거 전혀 없어보임
4년 전
4년 전
익인219
자고 있는데 아침댓바람부터 대답하라하면 승질 개떡되는 건 맞는디 아침 8시 연락이 민폐는 전혀 아님
4년 전
익인220
근데 무음을 왜 못하고자? 그냥 나중에 확인했으면 나중에 확인한 그시간에 답장하면 되는거 아니야...?? 그리고 8시는 이른시간 전혀 ㄴㄴ
4년 전
4년 전
익인228
오 무슨 얼마나 대단한 내용이길래 답장 바로 하라는건진 모르겠지만...바로 답장은 좀 그럴수 있긴 한데 8시는 문제 없어보임
4년 전
익인222
저거 아무 문제도 없어보여
4년 전
익인225
문제 없어 보임 사회에서 개인사정 하나하나 신경 써줄 이유가 없으니까... 여덟 시면 충분히 시간 두고 보낸 거 같은데
4년 전
익인230
4년 전
익인235
4년 전
익인243
4년 전
익인271
4년 전
익인286
4년 전
익인294
4년 전

익인226
새벽도아니고 아침 8시는 ㄱㅊ지않나...
4년 전
우리한텐 새벽이라는거야 .. 보낸 사람이 우리한테 저시간이 새벽이라는걸 모르는것도아닌데
4년 전
익인245
근데 저분은 몇시부터 활동하시길래..?? 똑같으면 이해하는데 저분입장에서 저때출근하거나 그런거면 걍 그러려니 할거같아..
4년 전
익인232
나중에 읽어도 되는데 당장 8시에 자다깨서 카톡읽고 답장하라 그러면 짜증날듯 차라리 답변을 자율적으로 하라는것도 아니고
4년 전
익인233
오픈조도 아니고 점심에 일하는 알바들이 저때 왜 일어나요....
4년 전
익인234
난 쓰니맘 공감가는데... 새벽에 퇴근하고 오후에출근이면 아침에 더자고싶을텐데 알람을 끄지도 못하고 바로답장하라하면...무조건 바로답장해야하는 내용이라면 좀 나중에 보내던지..아님 나중에라도 읽게해주던지...
4년 전
익인236
참 저 사람도 웃긴게 카톡 알람 끈지 안끈지 어떻게 앎ㅋㅋㅋㅋ 아니 무슨 자기네 카톡방만 봐야하나 개인적으로는 난 저렇게 보내는건 상관없지만 안읽는다고 뭐라 한다면 그거는 화남 시간대 상관없이 자기가 보낼거면 적어도 사람들이 못보는건 감안하고 보내야하는거 아니냐고...
4년 전
익인282
이거다
4년 전
익인315
맞아..
4년 전
익인237
짜증나는 맘은 이해가는데 솔직히 민폐는 아님 새벽 1~4시 퇴근하는 거 생각 안 하고 오전에 연락하는 걸 배려가 부족하다고 봐야지 민폐로 생각하는 건 너무 갔다 오전 8시면 민폐라고 할 정도의 시간은 아님
4년 전
익인238
그 사람이 상대방 사정까지 고려해가면서 보낼 필요는 없는듯...? 저 사람은 저 시간에 출근하는 거 아녀? 사회생활에 유도리는 좀 없지만 오전 8시면 지극히 평범
4년 전
익인240
근데 저건 진짜 겪어봐야 안다
4년 전
익인241
8시면 괜찮은거 같아
4년 전
익인242
나였음 진짜 짜증나ㅛ을 듯 쓰니 이해 감
4년 전
익인244
아침 여덟 시가 중요한 게 아니라 지금 쓰니 패턴에는 충분히 9 to 6 사람들이 새벽에 연락 받는 거 만큼 짜증나는 시간에 연락한 거 아닌가 댓글 보고 놀랬네 하나도 안 예민해 쓰나 나라도 짜증날 듯
4년 전
익인287
4년 전
익인310
4년 전
익인316
44 그 사람도 쓰니 생활패턴 다 알고 있는데 그렇게 보냈다는 거잖아
4년 전
익인358
555 일반적인 9-6이 아니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새벿시간에 카톡해서 바로 답장하라고 하면 나라도 빡칠텐데
2년 전
익인246
설명 댓글 다 봤는데도 어디가 민폐인지 모르겠음
4년 전
익인247
오후 1~4시에 출근해서 몇시까지 일하는디?
4년 전
익인248
,,? 오후에서 밤까지 일 안하는 사람이 어딨어 밤부터 새벽까지면 몰라도 문젠진 모르겠는데...
4년 전
익인249
7시에서 4시이렇게 알바다녔을 때 카톡와도 신경안썼음 내가 밤-새벽근무지 회사전체가 그런게 아니여서...
4년 전
우리는 오픈조 한명 저 카톡보낸 인간 빼고는 다 밤근무
4년 전
익인251
저 카톡 받는 사람 대부분이 다 밤근무였어?
4년 전
익인252
보내는 사람도 그걸 알고 있는 상태고?
4년 전
ㅇͮㅇͮ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 사람 한명 빼고 지금 다 잘시간
4년 전
익인257
엥 불편해하는 거 안 이상해 배려가 부족한데...? 일부만 그런 것도 아니고 전부가 잘 시간인데 그걸 알면서도 보낸 거면 충분히 짜증 느낄 수 있지
4년 전
익인253
밤에 일하면 아침에 내 처지아는사람이 톡보낸거보고 짜증 나긴했겠다
다음부터는 자기전에는 끄구자자ㅠㅠㅠ 단잠 날아가는기분 너무 싫어

4년 전
익인254
일하는 시간이 몇시길래? 새벽 2-3시까지 일하는거 아니면 8시 피하는 배려 굳이 안 해도 된다고 생각해
4년 전
늦으면 새벽 3-4시 퇴근?
4년 전
익인256
그럼 저 사람이 배려가 부족했네 다들 잘 시간일텐데.. 짜증났겠다
4년 전
익인255
저거 직접 겪어보면 짜증날 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 물론 대놓고 티는 안내지 근데 돈 받고 일하는 시간 외에 사소한 일로 단톡에 그것도 다 자고있는 시간에 알림 올려놓고 답장해~ 이런 건 진짜 짜증나 쓰니 이해해
4년 전
익인258
문자 보낸 시간 자체만 두고 보면 별 문제 없는데 새벽 퇴근에 잘 시간인데 문자 보내도 알람 끄지 말고 답장하라는건 짜증날듯...
4년 전
익인260
민폐는 아닌데 짜증날만하다 아니 카톡을 어떻게 바로 확인해...
4년 전
익인261
뭐 사람마다 다를 순 있는데 새벽이 아닌 이상 난 민폐까진 아니라구 본당!
4년 전
익인262
새벽에 퇴근이면 8시는 민폐 맞지... 적어도 9시에 보내든가 예민한 거 아님
4년 전
익인263
나도 싫어... 내기준 9시부터 18시 외엔 연락 안했음 좋겠어 특히 업무관련은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 저번에 오전8시10분에 자고 있었는데 어디 기관에서 전화와서는 뭐 중요한거라고 물어보는데 너무 어이없어서 왤케 일찍부터 전화하냐고 하고 끊었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인264
짜증나는 상황은 맞는 거 같은뎅..
4년 전
익인265
그냥 쓰니는 이래서 넘 짜증났어ㅠㅠ 하는 글 아닌가?? 사람마다 활동시간이 다르고.. 또 저 단톡은 모두 밤에 근무하는 사람들이라며.. 해 떴다고 이 사람들 무시하고 카톡 보내는 것도 배려가 조금 부족했다고 생각해 저 사람들에겐 밤 12시라며 충분히 짜증날 수도 있을 듯,.
4년 전
익인266
답장을 즉시 강요하는게 이해가안가네 24시대기조도아니고
4년 전
익인267
회사에서 알림 끄지 말라고 한거+안중요한 공지
이면 화날만도 ㅠㅠㅠ 토닥스

4년 전
익인268
4시에 퇴근하고 8시에 카톡 때문에 깼으면 별로 안 잤을 텐데 안 피곤해? 얼릉 자
4년 전
익인269
난 쓰니 입장 다 이해하는데 본문추가 전에는 다들 오해할만하게 글쓴건 맞는듯..
4년 전
익인270
????? 뭐야... 새벽인쥴 8시면 너무 활동시간 인디
4년 전
익인272
이른아침이나 새벽은 피해주는게 맞지않아? 난 쓰니마음 이해간다
4년 전
익인273
저 사람은 저 시간이 근무시간인 거야? 그럼 문제 없는 거 같은데
4년 전
익인275
나 알바할 때 새벽 4시에 전화 와봐서 아는데 뭐가 됐든 잠 깨우는 거 진짜 민폐야
4년 전
익인276
뭐야,, 난 쓰니 너무너무 이해감
4년 전
익인277
저 분만 오픈조고 나머지 사람들은 다 밤 근무라면 걍 저 분이 저 단톡에 있는 사람들 사정 생각을 안 하고 자기 라이프 타임에 맞춰서 아침에 카톡 보낸 배려없는 인간 같은데 솔직히 새벽에 일 끝나고 8시면 한참 자고 있을 시간이잖아ㅋㅋ 저 분이 알바들 사정 하나 하나 봐가면서 카톡 언제 보내고 이럴 의무는 없지만 걍 배려가 없는 거 같아
4년 전
익인278
저 사람 빼고 다 새벽까지 근무하는 사람이면 차라리 오후에 보내던가 ㅜㅜ 배려너무 없당 쓰니힘내ㅜㅜ
4년 전
익인279
밤에 일하는 사람한테 저 시간이면 불쾌할수도있지
4년 전
익인280
민폐는 아닌거 같고 배려가 없는거 ,, 보통 아침 8시에 카톡한다고 민폐없다고 하지는 않잖아
4년 전
익인281
ㅠ_ㅠ.....쓰니 불쌍해... 저사람이 걍 노배려인건데
사람마다 상황이 다른거고 모두가 같은상황인단톡에서 저러는거는 그냥 저사람이 생각없는거아니냐구
누가 아침8시가 활동할시간 아니랬나
설명은 부족했다만 거의 뭐 죽일라하네...

4년 전
익인289
아닌척 쏘아붙이는 글 왜이렇게 많아?...
식겁했네... 쓰니 하나도 안 예민함...

4년 전
익인283
너 이해 돼 근데 아침 8시는 부지런한 사람들한테는 이른 시간이 아니라 저거 보내신 분이 받는 사람들 생각 못하고 깊이 생각 못하고 보내신거 같아ㅠ 근데 나는 밤귀 어두워서 자고 있으면 알림 울려도 모르고 잘거 같거든? 그런 경우는 어케해? 자고 있으면 알림 켜놔도 바로 답장 못할수도 있지.... 걍 소리 끄면 안돼?ㅠㅠ 저거 피곤하면 은근 스트레스라 그만두는 것도 고려해보는게 좋을거 같애ㅠㅠ
4년 전
익인284
근데 난 이해가 안가는게 무음하지말랬지만 그냥 무음설정해놓고 푹 자고 인나서 답장해도 되는거아냐? 그사람이 원격으로 무음인지 아닌지 확인하는것도아니잖아 쓰니가 단순한 카톡알림에도 일어날정도로 잠귀가 밝으면 난 그냥 자기전에 저 단톡방 단독 알림 끄고 잘것같은데...
예를들어 저 사람이 만약 '내가 8시에 카톡을 보내면 30분안에 답장을 무조건해라' 이런식으로 말한게 아니잖아
그냥 알람을 켜놓고 확인하면 바로바로 답장을해라~~이거지

4년 전
익인285
난 언제 보내도 상관없다 생각함 예민하면 카톡 소리만 끄면 됨
4년 전
익인288
아이폰에 시간 설정해서 알람 안받는 기능 있어! 카톡 자체도 알람 안받기 기능 있을걸?
4년 전
익인290
설명봐도 예민한거같음
4년 전
익인291
아니 근데 시간도 시간인데 그거보다
확인하자마자 답하라는게 좀 싫음...
24시간 폰만보고 있어야하나...
잘수도 있고 씻을수도 있는데

4년 전
익인292
아침에 보낸건 민폐인지 모르겠는데 알람 끄지말고 답장하라고한게 별로다
4년 전
익인293
음 예민한듯!
4년 전
익인295
도대체 뭐가 예민하다는건지 모르겠는데 나는?ㅋ 야간근무자들이 ‘자는 시간’임을 알고 있으면서도 ‘즉시 확인 후 답장’을 요구하는 건 배려 없는 거 맞지
4년 전
익인296
하나도 안예민함
보낼수야 있는데 고려없고 배려없는거지.
무조건 참고 견디는 게 사회생활인가?
은근 비꼬는 몇 개 댓글보고 어이없었다...
즉답하길 바라면 볼 수 있는 시간대에 보내는 게 맞지.

4년 전
익인297
22 왜 비꼬아 ㅠㅜㅋㅋ 악감정있나
4년 전
익인298
새벽 1~4시 출근이면 배려없는거지
보낼 수야 있는데 바로 확인하라며...바로 대답할 수 있는건
모든 사람 배려해서 볼 수 있는 시간대에 보내는게 맞음

4년 전
익인299
카톡보낸사람이 배려는 좀 부족하긴 한데 민폐는 아닌듯
4년 전
익인301
즉답하라는거면 예민x인듯!
4년 전
익인302
민폐 맞는 것 같은데 예민하다고 함부로 말하는 사람은 저 시간에 일하는 사람이 안 돼봐서 모르는 건지... 남한테 예민하다는 말을 함부로 해
4년 전
익인303
응응 내 기준 민폐... 다른 사람에 대한 배려가 없네
4년 전
익인304
예민한거같음 ㅠ
4년 전
익인305
시간 자체는 문제 없는데(새벽시간이든 뭐든 나중에 확인하면 되는거니까) 즉답하라고 하는게 문ㅈ임(알람은 끄든 켜든 저 사람은 모르니까 상관X)
4년 전
익인306
첨에는 뭐야 예민하네 했는데
추가글 보고 이해했음
저 톡 보낸사람이 전부다 새벽퇴근인거 알면서도 보낸거면 배려가없었다고생각함 즉답하라고한게 더 별로고

4년 전
익인307
저 사람이 아침조면 보낼 수 있다고 생각함 근데 센스가 없는 듯... 자기 생활패턴에 맞춰서 보낸 걸 테니까ㅜㅜ 보낸 거 자체는 그럴 수도 있겠다 싶은데 바로 확인하고 답장해라 이럴 거면 쓰니처럼 밤근무인 사람들 생각해서 보내야지...
4년 전
익인308
알림켜져있어도 8시는 민폐 아닌데
4년 전
익인311
전화 아닌이상..근데 저런식은 당연 오바
4년 전
익인312
쓰니가 느끼기에 민폐면 민폐인거지ㅠㅠㅠ 나라도 일어나자마자 저런거 와있으면 짜증날둣....
4년 전
익인313
민폐 맞는데...? 출근시간이 아침도 아니고 알람도 못끄게 해, 봤다고 답장도 하라그래 나같아도 화날듯
4년 전
익인314
민폐는 아닌 듯
4년 전
익인317
쓰니 안예민하다고 생각하는데.. 배려가 부족한 거 맞지
4년 전
익인319
다른거야 그렇다쳐도 보통 낮에 근무하니까 보편적으로는 답장시간대는 괜찮은데 답장을 강요하는건 진짜 민폐인듯 밤근무자생각1도안함
4년 전
익인320
8시면 뭐...
4년 전
익인321
안 예민한 것 같은데??? 일반 사람들 퇴근 시간에 맞춰 생각했을 때 8시면 이해 안 갈텐데 새벽 3-4시 퇴근인데 8시 연락은 스트레스 받을 만하지... 쓰니만 그런 패턴인 것도 아니고 톡방 인원 다 생활 패턴이 저런데 그 시간 대에 보내는 건 배려가 너무 없는 것 같음
4년 전
익인322
난 업무적인걸로 급한거 아니면 연락하는거 걍 싫더라... 패턴 어떻게 굴러가는지 뻔히 아는데 저러는거면 나라도 싫을듯
4년 전
익인323
확인하면 답장주세요~ 이런 식이었으면 민폐 아닌데 알람끄지말고 바로 확인하고 답장하라했으면 민폐 맞는듯..
4년 전
익인334
2년 전
익인334
헐 1년전이라니...ㄷㄷㄷ 이게갑자기 뢔뜬거야
2년 전
익인324
업무적인거는 최대한 빨리보내는게 맞다고생각해서 민폐아닌것같아
늦게보내는것보단나아

4년 전
익인325
잠은 자야하니까 방해금지모드하자
4년 전
익인326
추천글 떠서 왔는데 늦으면 새벽 3,4시까지 하는 근무면 8시면 당연히 자고 있는 시간인데 그 시간에 카톡 보내고 즉답해야하는 경우면 화나는게 당연한거 아닌가..
일반 회사로 치면 늦게 10시까지 근무한다치고 4시간 뒤에 새벽 3시에 카톡하고는 즉답하라고 하는건데;
새벽 3시에 연락와서 공지사항 보고 대답해달라면 기분 나쁠거같은데ㅠ

3년 전
익인327
새벽3-4시 퇴근이면 민폐 맞는듯
3년 전
익인328
쓰니는 스트레스 받을 수도... 우리 알바는 새벽 2시 3시에도 전화 오고 카톡 오고 문자 오고 난리남... 나도 초반이라서 일 실수하고 그런 거 있어서 연락 오는 거 알겠는데 피곤하고 나도 스트레스 받아서 자고 싶은데 맨날 저 시간대에 연락 오니까 맨날 3시까지 기다렸다 자고 그랬다... 주말에도 일 관련 연락 계속 오고 단통방은 또 끌 수가 없고... 일적인 거는 진짜 그냥 어쩔 수 없는 듯 너무 스트레스 받는데 방법 자체가 없어... 그 사람들한테는 급할 수도 있고 빨리 확인해야 하는 거일 수도 있으니까... ㅜㅜ 나도 저런 거 싫어 난 저때 자는 시간이라고 ㅜㅜ
2년 전
익인329
딱히...?
2년 전
익인330
찌증은 날 수 있는데 일상 톡도 아니고 민폐는 아닌듯..
2년 전
익인331
알람 왜 못끄게해? 그냥 몰래끄면 안됨? 방해 금지ㄱㄱ
2년 전
익인331
근데 이건 새벽이나 밤늦은 시간이 아니라 공감받기 힘들듯
2년 전
익인332
시간 자체는 문제 없는데 업무시간 외에 알람켜놓고 확인문자 바로 보내라는 요구가 문제인듯
2년 전
익인333
밤 늦게 끝나는데 확인하고 답 달라는건 개민폐지
2년 전
익인335
난 쓰니 너무 이해가는데 ㅋㅋ 급한 카톡도 아니면서 저러는 거 개싫음~!
2년 전
익인336
나만 별 생각 안드나...내 친구들은 맨날 새벽 3-4시에 아무렇지도 않게 톡 보내서...ㅋㅋㅋㅋ그냥 나는 잘 때 일어날 시간 전까지 방해금지모드 켜두고 잠...
2년 전
익인337
나도 별 생각 안 드네... ㅇㅅㅇ
2년 전
익인338
전화도 아니고 카톡인데 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인339
완~전 민폐라고 생각함 나는 아직 대학생이지만 일하면서 학교다녀서 퇴근하고 연락오는거 진짜 싫음
내가 싫어서 나는 대학 조교들한테도 절대 6시 넘으면 개인폰으로 연락 안함 다들 그렇지 않나?
모든 전제는 급한 연락 아닐 때임ㅇㅇ
일단 퇴근한 이상 더이상 내 업무 시간이 아닌데 왜 업무에 관련한 연락을 봐야하고 생각하는 시간을 가져야하는지...
이게 조금이면 그렇게 화 안나는데 분명 한두번 이러면 잦아지기 때문에 싫음

2년 전
익인356
진짜 고맙다 나 조굔데 새벽에 톡오고 진짜 별 난리를 다 침 20살 21살이면 그래도 기본예절소양은 알지않나; 퇴근시간에 연락하는 건 양반임 ㄹㅇ
2년 전
익인339
진짜 나이에 구분없이 다채롭게 연락 많이들함... 그냥 본인이 조금만 신경써서 오늘 물어볼거 내일 물어보면되는데 굳이 남의 시간 뺏는다니까 이게진짜 엄청 중요한 예의인데 모르는 사람이 너무 많음...
2년 전
익인341
아 싫다 무슨 당장 답장을 하래,,
2년 전
익인342
우린 새벽 6시에 보내더라 하하!
2년 전
익인343
알람음 끄고 핸드폰 덮어두고 자서 별로...
2년 전
익인344
친구는 괜찮은데 알바는 민폐 알바 진짜 새벽1~2시에 카톡와도 짜증나
2년 전
익인345
완전예민 그정도예민은 본인이 걍알람끄고사셈
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 일년전글인데 웃기다잉 알람못끄게한다고 써잇는데 문맹이니 혹시 ㅎㅎ
2년 전
익인345
제대로안읽었네~~쏴리 문맹드립 ㅋㅋ웃기다
2년 전
익인346
와 나는 진짜 싫어 내가 늦게 일해봐서 그런가
2년 전
익인346
알람도 켜두라 했다며 알람 끄고 자거나 답장 바로 안 하먄 또 그거 가지고 꼽줄 거 아냐 ㅜㅜ
2년 전
익인347
글내용 댓글 다 읽었고(하도 공감 못하는 사람들한테 글 다 읽었냐고 묻길래) 저정도는 민폐아님
2년 전
익인348
알람 못 끄게하고 카톡 받을 사람 기준으로 새벽일 시간에 카톡 날린건 민폐아녀? 청각 예민한 사람들은 바로 깨 중요한 사항이라면 어쩔 수 없는 거지만 그거 아니면 민폐맞는듭
2년 전
익인350
걍 보면 바로 확인하라 하는것부터가 개빡쳐 나도 저런데서 일해봤는데 확인안하면 꼽주고 ㄹㅇ퇴근해도 퇴근이 아니여; 집에선 좀 쉬게 냅두ㅓ 거지들아아ㅏㅏ
2년 전
익인352
새벽밤중보다도 낮에 훨씬 잘 깸.. 민폐같은데
2년 전
익인353
일반적인 사람들은 깨어있는 시간이라 별로 민폐는 아닌것 같은데,, 잠귀 예민한편이면 방해금지모드 시간 조정해놔
2년 전
익인354
1년전이군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인355
퇴근이 몇 신데??
2년 전
익인355
머야 일년전이고
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ내말이 이거 어ㅐ 뜨노!!
2년 전
익인357
나도 부장이 9시까지 출근인데 일찍 왔다해서 아침부터 일 시킬때 짜증났었어 이해는 감ㅋㅋㅋㅋ그냥 묘한 짜증이라고 해야되나
2년 전
익인358
민폐임 엄청 위급한거 아닌이상 근무시간 외에 카톡하는것도 오바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인359
1시부터 11시까지 일하는 나로써는 무지 공감된다ㅠ
일찍일어나도 9시-10시라구요
7시8시에 연락하지 말라구요ㅠㅠ

2년 전
익인360
알람을 끄면 되잖아 ?
2년 전
익인362
본문에 써있오
2년 전
익인361
내기준 민폐임... 난 나혼자 시간 잘 지키고 일어날 수 있는데 잠깨우는거 너무 싫어해서 짜증 확날거같아
2년 전
익인363
나는 나 자는시간은 무조건 방해금지를 해놔가지구.... 11:00~05:00 방해금지예약 이런식으로 설정해놨으
2년 전
익인364
새벽도 아니고 아침인데 머... 난 괜찮
2년 전
익인365
별걸다..
2년 전
익인366
전화오는것보단 차라리 저게 더 나은거같아
2년 전
익인367
뭔데 쓰니 안예민 업무시간 외에 모든연락이 심적으로 힘든데 것도 자는시간에 보고 바로 답장하라는거 너무 이상한데
2년 전
익인368
민폔줄 모르겠음
2년 전
익인369
ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃디기네
2년 전