공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 15641l
이 글은 4년 전 (2020/4/10) 게시물이에요
임신은 아니구요?->네 아니에요.. 저 열여덟살인데...-> 그래도 간혹 경우가 있어요. 임신은 확실히 아니구요? 최근에 관계 가진 적 있어요?->(있어서 찐으로 당황함) 하긴 했는데 임신은 아니에요->테스트기 해봤어요?->아뇨->그럼 임신일수도 있어요-> 저 레즌데요 

물론 의심가는 상황이긴 했지만^^~.. 찐으로 아님+아파죽겠는데 임신 얘기만 함 에 화나서 커밍아웃 해보림... 울엄마도 모르는건디ㅠ
이런 글은 어떠세요?

익인322
첨엔 임신여부를 물었지만 뒤에 관계유무를 물어서 이것도 말해야하나 싶어서 밝힌거라면 이해하는데 쓰니가 짜증났다는 식으로만 말 안했어도 핫플은 아닐듯
4년 전
익인325
환자 입장에서는 계속 아픈데 물어보니까 짜증 날 수도 있는건데 애매하게 말하면 계속해서 물어보고 확실한 답 얻어내라고 배우기는 함...
4년 전
익인327
관계를 했냐는거 자체가 임신가능성 있냐는게 질문의 요진데 이해를 잘못한거 같넹...어차피 쓰니의 관계는 가능성 없으니까 안했다고 해도 될거 같은데
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인336
222 나도 응급실에서 엑스레이 찍을때 물어봤어
4년 전
익인382
33... 굳이 부인과 아니더라도 이건 물어봐...
왜 부인과라고 생각하냐는데 이건 수술이나 약물복용때문에
굳이 부인과 아니어도 체크하는 항목임

4년 전
익인407
33 응급실에선 임신가능한 연령대의 여자가 복통호소하면 임신여부확인은 필수야
4년 전
익인414
4년 전
익인453
4년 전
익인454
666 걍 위염으로 내과가도 물어봄 약처방때문에
4년 전

익인334
하긴했다고 자체를 아예
말 안할듯 ㅠ

4년 전
익인335
그냥 임신 진.짜 아니에요 라고 말하면 되는거 아녀?
4년 전
익인344
성관계 했다고 이미 말했잖아 ㅠ 보통 사람들이 성관계 했다고 하면 얘가 레즌지 바인지 생각 안하고 여자랑 남자가 성관계 했다고 생각하징 완벽한 피임은 없고
4년 전
익인395
22 이미 성관계 했다는데 피임을 어떻게 한 지도 모르고 백퍼 피임은 없는데 임테기도 안 해봤대 그럼 자기자신도 임신 했는지 안했는지 모르는거지...의사쌤 입장에선
4년 전
익인338
의사는 얼떨결에 18살 레즈비언 환자가 최근에 관계를 가진 것을 알게되어따..........
4년 전
익인345
하긴 했는데 임신 아니에요 이래놓고 의사가 자꾸 질문하니까 발끈해서 커밍아웃 했다는데 너 말 듣고 의사가 아 혹시 레즈인가...? 해주길 바라기라도 했다는 거야? 왜 내 말 듣고 내가 레즈인 건 생각 안 해조! 찡찡 이러는 거 같아;
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인562
오 마자 나 스무살인데 피부과가서 약받을때 이 약 먹으면 6개월동안 임신하면 안된다? 어쩌구 하셨어
4년 전
익인584
22222약 처방때문에 의무적으로 물어봄
4년 전
익인348
원래 무조건 꼬치꼬치 물어봐야돼.. 맹장염의심이면 여자는 제일먼저 하는게 임신인지 확인하는거야 맹장염 진단은 ct찍는데 임산부면 ct찍으면 태아 기형생길수도 있어서 초음파찍어야 해서
4년 전
익인350
그냥 안해봤다 하면 되지ㅋㅋ 임신 문제인데 의사선생님도 너가 레즈인건 안궁금했을꺼야...... 당연히 임신 아니라 했는데 관계 해봤다 하니까 물어보는거지
4년 전
익인351
당황해서 관계했다고 말했더라도 굳이 레즈인거 안밝히고 관계는 했는데 유사성행위만 해서 삽입은 없었다고 말하면 됐을텐데....
4년 전
익인352
그거 원래 여러번 확인하는거야ㅠ
4년 전
익인357
처음 물었을 때 아직 미성년자라 경험 없어요. 하면 한번 묻고 끝났을 것 같은데..ㅠ
4년 전
익인358
애초에 묻는 성관계 여부가 임신 가능성이 있는 성관계냐는가 아님?
4년 전
익인360
그거 생각난다 슈퍼스타케이에 길이 그거 애인있어요? 하는거
4년 전
익인372
아니요 없어요 아니요 그냥 없어요 없어욬!!!!
4년 전
익인391
아 있었는데? 아니 그냥 없어요
4년 전
익인544
오 그분 근황 봤는데 아직 모태솔로시래
하고싶은 일 찾아서 하고 계시더라 멋있어

4년 전
익인366
그냥 절대 아니면 애초에 성관계를 가진적이 없다고 하면 되는데...
4년 전
익인368
내가 아니라고 하는데 정말 경험 없는데 의심하듯이 추궁하듯이 계속 물어보면 누구라도 답답하지 않을까 나도 술 고 응급실 가서 링겔 맞는데 임신 가능성 없냐고 계속 물어봐서 토할 것 같고 미칠 것 같은데 아니라고 몇 번을 말함... 답답하지...
4년 전
익인389
나도 보건의료인이지만 아픈 사람들은 대부분 성격이 아주 서글서글하지 않는 이상 신경이 예민해하셔서 그만큼 진상도 많음 쓰니가 그렇다는 게 아니라 여기서 상대하는 환자들이 그렇다는 이야기야 각자의 사정과 각자가 그렇게 행동하고 말하는 이유가 있겠지 난 다 이해가 감...
4년 전
익인371
근데 레즈인 거 밝혀도 상관 없지 않낭...의사샘도 별로 관심 없으실 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ티엠아이긴 하지만
흑역사까지는 아닌 듯

4년 전
익인422
어머니도 모르셨었대 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환자가 ㅏ갑자기 저 레즌데요 하면 당황할듯
4년 전
익인435
웅?? 어머니랑 같이 있는 상황에서 말한 거구나... 쓰니 괜찮니.....
4년 전
익인373
그냥 쓰니가 아직 어리고 이렇게 직접적으로 질문받은 적이 없어서 의사가 말하는 성관계 = 임신 가능성 있는 성관계라는걸 몰라서 성관계했다고 답한것같은데.. 근데 원래 임신가능성여부 여러번 묻는거 맞아 정확하게 해야하니까
4년 전
익인375
관계 했는데 임신 테스트기도 안 했지만 임신은 아니에용~ 하면 당연히 읭스럽지 걍 생리 터졌다고 해도 되고..
4년 전
익인384
글고 쌤이 여자랑 했어요? 이런 것도 아니고 ㅠㅠ 너가 밝힌거자낭..
4년 전
익인377
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마전에 산부인과 진료받는데 소변검사가 임신처럼 보이게? 애매하게 나왔나밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ관계는 지속적으로 가지시냐 그래서 그렇다했더니 자꾸 임신일수도 있다 소변검사한번더하고 뭐 보자그래서 아니라그랬는데...콘돔을 써도 피임이 다되는거 아니다 임신일수있다해서 진짜 커밍아웃할뻔함....하.....이걸 뭐라고 말을해야할지 모르겠는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지난주에 생리했다고 임신은 아니라고해도 검사한번 더해보자 하셔서 계속 버벅버벅거리다가 관계한지 오래됐다구 해서 어케어케 넘어감...
4년 전
익인379
임신 가능성 여부에 따라 약 쓰는거도 달라지고 치료도 달라지니까 물어보는건데... 원래 히스토리 테이킹 할때 온갖거 다 물어... 무슨 약 먹는지 과거에 수혈은 했는지 백신은 맞았는지도 물어보는데
4년 전
익인380
본인이 스스로 말한거면 딱히 상관없지 않나?
4년 전
익인381
나는 응급실 갔을때 임신가능성 안물어봤는데..뭐지ㅠㅠㅠ내가 기억을 못하는건가 지금껏 병원 갔을때 임신 가능성 물어본거 산부인과뿐....
4년 전
익인383
뭐 쓰니도 당황해서 그렇게 대답할 수도 있긴 한데 의사선생님한테 책임을 묻지는 말았으면 좋겟당~~~ 의사샘은 열심히 일하신 것 뿐..
4년 전
익인390
굳이 임신 가능성 물어보는데 가진 적 있다해놓고 레즈예요.? 굳이..?진짜 굳이인데..?커밍아웃 할 필요도 없는 곳에서 굳이 야기 꺼낸건 너야 , , 그리고 다그쳤다기 보단 너가 대답을 제대로 안해주니까 저런거 아니니...
4년 전
익인392
다리 삐끗해서 정형외과가도 임신가능성 물어봄 아직 병원 가본적이 많이 없어서 그런가본데 나중에 보건증떼려고 검사해도 임신가능성 물어보고 그냥 대부분 검사에서 다 임신 가능성 물어봐,,, 그럴 때 그냥 아니라고 하면 돼 큰병원가면 의사도 여러명 간호사도 여러명인데 날 봐주시는 모든 분이 임신가능성 물어보니까 그때마다 가능성 없다고 말해주면 됨 지금 가는 병원에서도 굳이 너 봐주시는 분들한테 티엠아 말하지 말구,,, 임신 가능성 없어요라고 말하면 돼
4년 전
익인393
병원에서 너무 다그치듯이? 말한거같긴한데 임신여부기 중요하긴해.. 임신시에 검사할수없는것도 많고 약물도달라져서.. 당사자도 그걸 모르는경우가 있어서 약물투여하거나 방사선 검사후에 알게되면 일이커지기때문에 묻는거야 너무 기분상해하진 않았음 좋겠다 ㅠ
4년 전
익인397
미성년자는 특히 이런 부분에서 거짓말하는 친구들도 많고 해서 어쩔 수가 없다...
4년 전
익인401
의사는 할 일 했을 뿐 쓰니 스스로 커밍아웃 한 거고... 나도 레즈지만 당황스럽넹
4년 전
익인398
병원에서 저런말 처음들었으면 당황해하는건 이해가는데 원래 다 물어보는거야... 화날필요는없엉
4년 전
익인400
관계는 했는데 테스트기는 안 했다고 하면 당연히 임신일 수도 있다고 하는 거 아님?
4년 전
익인402
엥 둘 다 잘못 없는거 같은데,,,의사는 본인 해야할 일 했고 쓰니는 당황해서 그런거 아닌가
4년 전
익인409
커밍아웃이 잘못된 건 아닌데 화난다그러고 의사가 다그친거처럼 하니까? 그리고 살짜쿵 트위터 갬성
4년 전
익인404
아니... 걍 생리하고 임신은 아닐거다 하면 된다... 다음에는 tmi 안 뿌리게 조심혀... 원래 여러번 물어봐야됨.. 의사는 환자가 하는 이야기 꼭 비밀로 하니깐 엄마 귀에 들어갈일은 없으니 너무 걱정마ㅠㅠ
4년 전
익인405
쓰니가 짜증난다고도 안 적어놨고 의사 욕도 안했는데 왜 쓰니 욕먹는구야 ..?
4년 전
익인406
물론 맥락상 관계 안 했다고 답해도 될 거였지만 다그치니까 당황해서 일단 했다고 말하고 또 번복하기 어려우니 확실하게 오해 없게 하려고 레즈라고 말했겠지 수백개의 댓글이 너무 조롱식으로 비꼬네 적당히 말하면 알아들을텐데 쓰니도...
4년 전
익인408
2222 좀 심해 ... 쓰니한테 악감정 있는 줄 알겠어
4년 전
익인425
4년 전
익인440
4년 전
익인472
55 너무 과함...
4년 전
익인483
66 대체 왜 ... 비꼴게 어딨다고
4년 전
익인531
4년 전
익인588
888..
4년 전
익인603
999 당황하면서 내려옴
4년 전
익인621
4년 전

익인410
의사쌤도 아마 답답했응껄 관계는 햇는데 테스트도 안해봤다하고 근데 임신아니라 하니까 재차 물어본걸텐데 갑자기 레즌데요 tmi...
4년 전
익인420
미성년자들은 산부인과에서 성관계 경험 숨기는 경우 많아서 원래 계속 물어보지 않나..
4년 전
익인421
엥 근데 왤케 다들 비꼬는거야?ㅠㅠ 적당히 말해주면 될걸... 쓰니 상처받겠네
4년 전
익인441
4년 전
익인534
4년 전
익인605
4444 난 그정도로 쓰니가 잘못한 건지 모르겠음
4년 전
익인423
응급실에선 임신가능한 나이대 여자가 복통호소하면서 온거면 임신 여부를 확인하는게 우선이야
4년 전
익인424
관계는 했다 근데 테스트기는 안했다 근데 임신은 아니다 라고 하니까 더 그랬겠지
4년 전
익인436
댓글 왜 난리가 난것인가... 난 ㅋㅋㅋ힘내 쓰나ㅜㅠ 당황했지 쓸려고왔는데..ㅌㅋ
4년 전
익인438
병원에서 물어보는 섹스 = 남자성기 삽입
레즈 섹스 같은 경우는 성병가능성도 적고 임신도 당연히 안되니까 해당이 안됨 (생식기 상처가 아닌이상)
그리고 임신 가능성 물어보는 거는 무조건 해당이당 왜 물어봐.. 이런 문제가 아냐 ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인439
얘들아 쓰니 열여덟이야... 이런 일로 병원 가본게 처음일 수도 있고 병원 시스템을 잘 몰랐어서 관계 여부 임신 여부 계속 묻는게 당황스러웠을 수도 있지.. 그러다 당황해서 자기도 모르게 커밍아웃 했는데 지나고보니 좀 기분이 안좋았을 수도 있는거고
쓰니가 의사 욕을 했어 뭘 했어.. 그냥 저런 상황이 처음이라 당황스러울 수도 있는거잖아. 댓글 보고 쓰니도 이제 이만하면 충분히 알아들었을테니 그만 다그쳐.. 몇몇 댓글 조롱식으로 비꼬는거 너무 심하다

4년 전
익인443
4년 전
익인447
그니까 어린 애한테 어른적인 사고방식을 자꾸 강요하네
4년 전
익인455
4년 전
익인458
나도 병원에서 관계 여부 여러번 물어본다는거 오늘 처음알았음
4년 전
익인462
나도
4년 전
익인619
ㅇㅈ 너무해 .... 당황할 수 있음 누구의 잘못도 아님
4년 전
익인448
짹 알티탄 글 보는 기분..암튼 결론은 의사쌤 잘못 없다
4년 전
익인598
4년 전
익인450
어려서
4년 전
익인456
임신여부를 몇번에 걸쳐서 물어봐도 숨기는경우가 있기때문에 계속 물어보는것도 있다고했어
4년 전
익인457
왜냐면 그래야지 검사를 더 하냐마냐 처방이 달라져서 그런거얌
4년 전
익인459
병원시스템을 모른걸수도 있지 알려줄거면 친절하게 알려주던가 댓글들 완전 조롱하네
4년 전
익인461
아이고... 임신을 전제로 깔고 성관계를 했냐고 물어보면 당연히 이성간의 관계이지... 그리고 의사입장에선 성관계를 했는데 테스트기는 안 해봤으면서 임신이 아니라고 하면 당연히 여러번 확인하지.. 통증의 원인, 약처방 여러가지가 임신이냐 아니냐에 따라서 확연히 달라지는데.. 그리고 난 18살이면 저 정도는 분간 가능하다고 본다..
4년 전
익인463
222 미자가 경험 있다고 하는데 임신은 아니라고 하면 계속 물어보는게 당연하지
4년 전
익인524
짧은 순간에 그렇게 판단하는게 쉬운 일은 아니라고 생각해ㅜ 임신 가능성은 없지만 관계는 했다고 생각했잖아. 쓰니는 관계 기준이 남성기 삽입인지 몰랐고 사실 나도 몰랐어 병원에서 말하는 관계의 기준이 그건지. 마지막 멘트도 쓰니한테 저 정도 분간도 못하냐는거 같아서 좀 맘아프다ㅜㅜ 그럴 수도 있지ㅜ 병원측 입장은 당연하다구 생각해
4년 전
익인554
앞서 임신을 여러번 언급했잖아, 성관계 유무를 먼저 물어본 것도 아니고. 그래서 난 그렇게 생각한거야! 익인 말도 뭔 말인지 알겠어 ㅎㅎ
4년 전
익인464
에이구 애기는 애기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅊ 차라리 여기서 얘기하고 배워가면 돼 근데 밖에 나가서는 함부로 이런 얘기 하지 말기ㅠㅠ
말은 좀 쎄지만 위에 익인이들 말 틀린 거 없으니까 잘 받아들여봐

4년 전
익인467
18살 애기구나
4년 전
익인469
성인은 아니지
4년 전
익인480
? 아니 18살나이보고 애기구나 한건데..?
4년 전
익인501
아하 글쿤
4년 전
익인468
진짜 댓글들 왜이렇게 비꼬는거야ㅜㅠ 글쓰니 18세야. 남성기 삽입이 기준이라는거 몰랐겠지. 그러니까 자기가 생각하는 기준으로 관계를 했다고 말을 한거고. 그런데 임신 가능성을 물어보니까 그냥 홧김에 말한거일텐데 왜그렇게 조롱하는지 모르겠어.. 양쪽 다 잘못을 따질 일은 아닌거 같은데ㅜ
4년 전
익인475
2222 맘아프다 ..
4년 전
익인470
커밍아웃 내용이 여자랑 관계맺어ㅛ다고 말하는거 맞지?
4년 전
익인473
본인이 레즈라고 했대
4년 전
익인479
그건 알겠는데 그럼 관계는 했는데 임신은 아니다 이 부분은 뭐야?
4년 전
익인481
남성이랑 한 관계는 아니니까 당연히 임신 가능성이 없다는 거지
4년 전
익인487
?? 그것도 알겠는데 그럼 내가 물어본 내용이 맞다는거잖아
4년 전
익인490
487에게
엉 너 틀렸다고 한 적 없는데...?

4년 전
익인496
490에게
나도 아는데 ..? 그냥 맞지 물어봤는데 다른얘기하길래

4년 전
익인515
496에게
다른 얘기인가 저게?
커밍아웃 얘기하길래 쓰니가 레즈라고 했다 한 건뒤? 커밍아웃이 성적지향 드러내는 거 말하는 거 잖아 그니까 레즈라고 말했다고 얘기한 건데?

4년 전
익인523
515에게
아니 난 응,아니 를 바랬는데 너가 헷갈리게 했잖아 앞에 너가 응만 붙였아도 그냥 넘어갔어

4년 전
삭제된 댓글
523에게
(2020/4/10 13:04:01에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
익인540
삭제된 댓글에게
왜 기분나쁘게 웃는거야 대놓고 비꼬는거 대단하노 ㅋㅋ

4년 전
익인542
삭제된 댓글에게
니가 그렇게 짜증나면 말을 하던지 왜 웃으면서 비꼬면서 넘겨..?

4년 전
익인565
삭제된 댓글에게
익470)나는 애초에 너가 말한 내용은 본문에 다 적혀있어서 나는 내용 재차 확인차 물어본거고 너가 앞에 응만 붙였어도 그렇구나 하고 넘어가겠는데 내가 이해 못한것처럼 말 덧붙이길래 물어본건데 왜 웃으면서 비꽈

4년 전
익인471
난 피부과에서도 여러번 물어보던데 학생들은 제대로 대답안하는경우 있거나 혹시 임신했는데 약물 잘못쓰면 큰일나잖어...
4년 전
익인476
18살이래도 어느정도 인지 가능한 나이 아냐?
당연히 여자=여자 끼리 관계는 임신 안될거란걸 누구보다 제일 잘 알테고 의사가 물어보는 임신가능성은 남자=여자 관계잖아.. 굳이 커밍아웃 안해도 되었을테고 의사는 너가 커밍아웃하길 바라고 그렇게 질문한게 아님.
미자라면서 관계는 했는데 임신가능성이 없다 이렇게 말하면 의사입장에선 응? 스럽지. 피임했다고 한것도 아니고 ..

4년 전
익인485
갑자기 관계 여부 물어본 상황에서 그렇게까지 생각을 못해서 자기 기준에서의 "관계"의 여부로 대답했을수도 있지 ㅋㅋ
4년 전
익인486
4년 전
익인495
쓰니는 임신여부에 대해서만 물어봐서 화났다며. 의사입장에선 당연히 계속 물어볼수밖에 없지. 저렇게 애매하게 대답하는데.
4년 전
익인500
익 488인데 의사입장에산 당연히 물어볼 수 있는데 글쓰니가 당황하고 저런 답변을 한 것도 이해가 간다는거야
4년 전
익인512
그런데 쓰니는 임신여부 계속 물어봐서 화났다며.. 의사입장에선 tmi고 굳이 누구 잘못도 없는데 엄마한테 말도 안한걸 말해버렸다 이런거잖아.
4년 전
익인537
512에게
당연히 아닌데 이걸 레즈라는걸 이야기 안하고는 설명이 안되잖아. 테스트기도 안해봤다고 했으니 이때까지 사실대로 대답한걸 어떻게 하겠어.. 의사 입장도 당황스러울 수 있지

4년 전
익인488
글쓰니는 '관계여부'에 대해 있다고 답변한거잖아 그게 관계 기준이 남성기 삽입인지 몰랐으면 당연한거아닌가ㅜ
4년 전
익인494
그니까 그 짧은 사이에 남자랑은 안했으니까! 생각하면서 대답해?
4년 전
익인484
아니 나이를 떠나서 대화만 봐도 병원 측 반응이 당연한 거 아니야? 아무래도 미성년자이다 보니 처음에 여러 번 질문을 했겠지 이부분에서는 쓰니가 답답했을수도 있다고 봄 근데 그다음 대화를 봐 성관계는 했다, 테스트기는 안 했다, 나는 임신이 아니다 이러는데 너무 당연한 반응이잖아 나이가 문제가 아니라.
4년 전
익인492
나이는 그냥 미성년자라 잘 모를 수도 있는데 댓글들이 너무 날카로워서 말 나온거같은데ㅜㅜ 그리고 병원측 반응이야 당연한거지
4년 전
익인497
자꾸 나이로 얘기가 돌려지는거 같아서 덧붙인 말임
4년 전
익인502
나이를 떠나서 병원을 잘 안가봤으면 모를 수도 있지 ~
4년 전
익인504
알았어
4년 전
익인493
병원 측 반응 잘못한거 없지. 근데 쓰니가 잘 몰랐을수도 있던걸 댓글들이 너무 비꼬니까 그런거야
4년 전
익인498
ㅇㄷ
4년 전
익인489
진심으로 궁금해서 그러는데 쓰니가 커밍아웃한 게 잘못된 거야...? 의사분이 당황하셨을 수도 쓰니가 당황했을 수도 있지만
담부터 이런 상황엔 이렇게 말해야겠다 배우고 넘어가면 되는 거 아닐까?

4년 전
익인573
4년 전
익인491
댓글 무슨일인진 모르겠지만...병원에서는 원래 물어보긴 해ㅜ 어느병원 간건진 모르겠지만 산부인과면 100퍼 물어봄! 아직 학생이라 저런 질문 자체가 당황스러웠을 수는 있다고 생각해..
4년 전
익인505
나도 최근 응급실 갔는데 의료진이 보호자 내보내고 성관계 임신유무 묻는데 병원 잘 가본적이 없어서 20대인데도 쪼금 당황했음ㅜ 아직 쓰니는 어리잖아 애들아..
4년 전
익인503
몇몇 댓글 진짜 가르쳐주는걸 빙자한 악플같아
4년 전
익인506
맞아 친절하게 알려주면 될걸 날카롭게 말한다
4년 전
익인510
진심
4년 전
익인511
날카로워 진짜
4년 전
익인543
4년 전
익인546
진짜 좀 심하다 ㅜ
4년 전
익인608
ㅇㅈ꼰대같아
4년 전

익인507
의사샘도 당시엔 당황스러우셨겠지만 금방 잊으실텐데 여기서는 나노단위로 분석해서 니가 과했다 잘못했다 까네... 이게 넷사세인가 애들아 잘 말해주면 쓰니도 알아들어~ 그리고 살다보면 당황해서 실수하고 그럴수 있는거지 배우면 되는거고
4년 전
익인509
4년 전
익인513
댓글 넘 날카롭다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인519
그니까
4년 전
익인520
그니까
4년 전
익인516
근데 쓰니가 레즈라고 하면 의사쌤도 아 얘가 관계를 했어도 남자 성기 삽입은 안 했으니 임신 가능성은 없겠구나 바로 도출 하시겠지 뭐 저 여름쿨톤이에요 이런 것도 아니고 레즈가 무슨 못 들을 거 들은 거 마냥 대단한 tmi라고 그래...
4년 전
익인525
222 저거 들은 의사라고 그렇게 기분 나쁠 것 같지도 않은데
4년 전
익인528
3333 그니까 쓰니가 남 아웃팅 시킨 것도 아니고 본인 얘기 한 건데 뭐가 그리 잘못이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와중에 여쿨 너무 웃긴닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인599
444 그냥 환자 정보 중 하나일 뿐
4년 전
익인517
근데 나같으면 남자랑관계맺은적 절대 없어요 라고 할듯.
굳이 커밍아웃 할 필요도 없었을거같은데?

4년 전
익인518
그만 까... 앞에서 충분히 말한거같은데..
4년 전
익인521
아니 근데 왜케 쓰니한테 뭐라고 하는 거야..? 쓰니가 커밍아웃 한 거에 대해서 막 분노한 것도 아니고 그냥 그랬다고 말한 건데 왜케 한 사람을 몰아가
4년 전
익인526
그러게 난 쓰니 입장 충분히 이해 감...
4년 전
익인529
긍까
4년 전
익인535
쓰니가 의사 욕을 한 것도 아니고 그냥 이런 일 있었다고 한 건데 댓이 왜 이러는 겨ㅋㅋㅋ
4년 전
익인536
쓰니가 기분 상하고 몰랐을 수 있지...ㅠㅠ 병원 처음 가보면 모를 수 있잖아 의사 선생님께서도 당황하시고 미안하셨을 테지만 살다보면 그런 일이 얼마나 많은데...ㅠㅠ 담부턴 그러지 말자 하면 되지 너무 날카롭게 하지 말자
4년 전
익인538
아니 그래서 쓰니가 뭘 잘못한건데 쓰니한테 뭐라하는거임? 레즈인거 밝혀서 불리한건 쓰니면 쓰니지 의사가 아닌데 왜 굳이 쓰니가 쓴글에와서 의사가어쩌고 하는거임?
4년 전
익인541
222궁금해 뭘 잘못한 거야????
4년 전
익인553
병원입장에선 당연히 해야하는 일을 한건데 짜증내서?
4년 전
익인556
저 레즌데요!!!!!!! 왜자꾸물어봐!!!!!!! 이거아닌이상 별 상관없어보이는데
4년 전
익인557
쓰니가 짜증냈다고 한 적 없는걸
4년 전
익인561
아니 글의 늬앙스가 짜증이라고
4년 전
익인566
561에게
아 사람마다 다른 건가...? 난 그렇게 안읽혀져서

4년 전
익인569
561에게
나도 짜증으로 안보임
그냥 당황스러웠다 이거같음

4년 전
익인574
569에게
그니까

4년 전
익인579
569에게
나도... 그냥 "커밍아웃 해버렸어ㅠㅠ" 이렇게 들렸어

4년 전
익인582
579에게

4년 전
익인604
579에게

4년 전
익인545
4년 전
익인549
44 뭘 잘못한건지 모르겠다
4년 전
익인550
4년 전
익인552
그냥 뉘앙스가 아니라응데 왜자꾸묻냐!!!! 이런느낌이라서
4년 전
익인548
둘 다 잘못한거 없고 쓰니는 오늘 이런 일이 있었다 글쓴거 아님? 왜 다들 쓰니 혼내?
4년 전
익인551
댓글 왜이렇게 날섰어? 쓰니가 뭔가 잘못한건 없는데 그냥 티엠아만 말했다~~ 이게 글내용 아냐?

답댓 달지마ㅠ 그냥 내생각 말한건데 안맞으면 스루해줘

4년 전
익인555
자꾸 물어서 화났다거?
4년 전
익인558
화났으니까 같이 욕해줘의 뉘앙스라서...?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인563
의사앞에서 화나서 난동부린것도 아니고 익명게시판에 아파서 자꾸 물어봐서 힘들었다는 건 충분히 쓸수있는 얘기같은데..
4년 전
익인560
근데 임신 가능성 병원에서 물어보는건 나이랑 상관없음 월경 시작한 사람이면 다 물어봄 그게 초등학생이라도
4년 전
익인564
의사한테 뭐 승질낸것도아닌데 애가 산부인과 들락날락하는것도 아니고 모를수도있지
4년 전
익인568
222 댓글만 보면 의사한테 난동부린줄ㅋㅋ
4년 전
익인567
쓰니 잘못한 거 없지 않음..?? 의사도 잘못한 거 없고... 자기 딴에는 확실하게 말한 거 아냐? ....나도 병원에서 뭐 물어보면 횡설수설하는데 아직..ㅋㅋ ㅋㅋㅋ그리고 아픈데 자꾸 똑같은 거 물어보면 짜증날 수도 있지 막 승질 낸 것도 아니고
4년 전
익인571
왜 확대해석하고 트위터감성이니 뭐니 이러면서 조롱하는거야 그냥 원래 여러번 물어본다고 말해주면 될 일 아닌가
4년 전
익인572
당연한 걸 짜증난다는 식으로 받아들인 게 잘못이라고 하기엔 알바 중에도 손님이 뭐 하나 물어봤다고 글 쓸 때 짜증내는 경우 많자남..
쓰니는 의사한테 화를 낸 것도 아니고... 뭐 서로 잘못이라곤 할 건 없는 것 가튼데 ㅠㅠ
그냥 병원에선 원래 그런다 정도로 넘어가면 댈 듯

4년 전
익인587
그리고 나 같아도 같은 성별인 여자와 관계했어도 관계했냐는 질문엔 ㅇㅇ그렇다함
일단 타인이 몸속에 들어왔거나 뭐 그런 건데... 이걸 안 했다구 할 수도 없고...

4년 전
익인575
댓글만보면 쓰니가 의사한테 왜 물어봐요!!!!! 짜증나게!!!! 악 !!! 이러면서 책상 다 엎고 그런줄
4년 전
익인577
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
4년 전
익인580
병원 입장에서는 당연한 일이라도 환자 입장에서는 불쾌할 수도 있지
쓰니가 병원에 불 지른 것도 아니고 병원 이름 깐 것도 아니고, 그냥 병원에서 나와서 나 이런 일 있었다고 글 쓴 건데 이게 잘못된건가?

4년 전
익인581
쓰니랑 의사랑 계속 볼 사이도 아니고.. 오히려 저 레즈예요 라고 말하는게 의사한테 아 그럼 임신은 아니구나하고 확실히 믿음을 주는 방법 아닌가? 성관계를 하긴 한거니까 관계했냐고 물어보니 당황해서 했다고 하지
4년 전
익인586
4년 전
익인590
글고 그냥 한탄글처럼 글 쓴거 같은데..
ex) 오늘 화상강의듣다가 음소거 안끈상태로 트름했어ㅜㅜㅜㅜ(내얘기..) 이런거처럼

4년 전
익인593
333 쓰니 입장에서는 그냥 했으니까 했다고 말 한 것 뿐..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인602
4년 전
익인594
자기가 애초에 대답을 애매하게 해놓고 계속 물어봐서 커밍아웃을 했다. 근데 의사가 눈을 달달떨면서 처방을 내려주더라ㅋㅋ 이런 느낌이라서? 계속 물어봐서 화났는데 내가 그냥 커밍아웃을 해서 당황하게 만들었음 . 이런걸로 보였다 난 첨에 특히 쓰니 첫 댓글 보고. 뭔가 말로 설명을 못하겠네
4년 전
익인609
난 첫댓봐도 의사 비웃는 느낌 전혀 안드는데 그냥 당황했다고 말한건데 ㅋㅋ느낌으로 받아들이는 사람이 있구나
4년 전
익인595
쓰니 너무 신경쓰지마 차피 한 번 보고 말 거니.... 담엔 걍 손으로 했다 하자 이성과 한게 아니니 대충 둘러대
4년 전
익인597
쓰니가 다짜고짜 저 레즈예요 한게 아니라 관계 여부의 기준을 잘몰라서 관계 했다 임테 안했지만 임신 아닌거 맞다 라고 얘기했으니 그 모순?을 설명하기 위해서 불가피하게 레즈하고 말한거 아니야??
4년 전
익인601
근데 쓰니가 레즈라면 앞으로 이런 상황에 적당히 대처하는 법을 알아야해... 꼬치꼬치 캐물었다고 생각할 수 잇겠지만 의사는 쓰니의 건강을 염려한거고 거기서 쓰니가 혼자서 레즌데 왜 그런 가능성은 생각 안해? 이런 느낌이었거든. 만약 앞으로도 이런일이 있다면 이성간의 관계가 아니었다거나식으로 말할수 있단거야. 의사쌤은 쓰니가 레즈인걸 모르니 당연히 성관계를 했다고 하면 이성간의 관계를 생각하시는거지. 쓰니가 짜증낼 필요도 없고 적당히 스루할 수 있어.
4년 전
익인606
내용보고 그랬구나했는데 댓글 다 훈수 두고 있어서 당황함..
4년 전
익인610
4년 전
익인612
커밍아웃을 예상치도 못햇는데 하게 되면 당황스럽고,,, 약간 짜증날 수도 있지 ㅠ
4년 전
익인613
계속 물어보니까 관계하긴 했지만 임신 가능성은 없다는 말 확실하게 하려고 레즈라고 했구나하면서 댓글로 내려왔는데 몇몇 댓 너무 날카로워서 놀람... 병원 안 가봤으면 원래 여러 번 물어보는 거 모를 수도 있지 나도 지금 처음 알았는걸
4년 전
익인614
나같아도 관계 했냐고 물어보면 했다고 답했을거임 병원에서 관계 여부 여러번 묻는다는것도 오늘 처음 알았음
4년 전
익인615
정리
아픈데 자꾸 물어봐서 커밍아웃한 쓰니-> 잘못X
하소연식으로 익명게시판에 글 쓴거-> 잘못X
확인절차 확실히하려 물어본 의사샘-> 잘못X
과몰입해서 나노단위로 분석해 조롱하는 익들->잘못O

4년 전
익인616
이거다
4년 전
익인617
그니까 다들 훈장님이야 모야
4년 전
익인618
둘다 안 이상하고 뭐 그냥 황당한 해프닝 같은데, , 왜 다들 화나 있지
4년 전
저 전부터 계속 임신했냐고 다그쳤어 5번도 넘게. 글로 짧게 정리하다 보니까 그런거야
댓글 너무 많아서 다 못읽었는데 난 의사 욕한적 없어... 그냥 커밍아웃을 이렇게 후루룩 해버려서 스스로 당황스럽다는 글이었어
그만 싸웠으면 좋겠다

4년 전
익인622
응응 쓰니 의도 이해했어 ! ! 의사 욕하지 않은 것도 알아 !
비꼬는 댓글에 너무 상처받지 않았으면 좋겠다

4년 전