모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/10) 게시물이에요
생리 시작하기 며칠전부터 피가 멈췄다가 나왔다가 한대 

저번달에도 그랬어서 그냥 잘못 나왔나 생각했다는데 

이번달에도 그런다네 

(13일에 생리예정일인데 오늘 갑자기 피가 나왔대) 

뭘까 건강에 문제 생긴건가?

이런 글은 어떠세요?

익인1
부정출혈 아냐?
4년 전
익인2
4년 전
4년 전
익인5
생리 주기가 아닌데 출혈이 일어나는 거 병원 방문 해보고 혹시 여자친구분 피임약 복용 중이니?
4년 전
아니! 그리고 생리주기도 일정했는데 저번달부터 왜그럴까 갑자기ㅜ
4년 전
익인3
스트레스 많이받으면 그런경우 있다던데ㅠ
4년 전
요즘 스트레스 많이 받아하는거 같던데 그거 때문인가,,ㅠ
4년 전
익인6
스트레스 많이받으면 그럴수있어ㅠ
나도 다른땐 주기 엄청 정확한편인데
스트레스 받는달은ㅠㅠ

4년 전
아 그래? 스트레스가 영향이 크구나.. 스트레스 안받게 해줘야겠다
조언 고마워!

4년 전
익인4
병원가보는게 빠를것 같아
4년 전
이번달 좀 지켜보고 갈 것 같아
4년 전
익인7
나도 부정출혈 있었던 적 많았어 한 6개월동안 그랬었는 데 스트레스 줄이고 나니깐 괜찮아지더라....
4년 전
아 스트레스가 원인인가,,ㅠ 걱정되네
4년 전
익인84
웅웅 스트레스 알게 모르게 받는 게 있을 수도 있어 ! 혹시나 있는 거 같으면은 둥이 여자친구한테 진지하게 혹시 요즘 고민이나 고민거리 같은 거 있냐고 물어보고 둘이 잘 얘기하면 될 거같아 그리고 여자친구도 그럼 마음 한결 놓일거야 ! 그래도 여자친구 걱정 되서 이렇게 말하는 자체가 되게 감동이겠다
4년 전
익인8
혹시 피임약먹어? 나 피임약먹을때 생리때 아니더라도 부정출혈 있었어
4년 전
익인9
아니면 스트레스를 많이 받거나 건강이 많이 상해도 부정출혈 있을수 있어ㅜㅜ
4년 전
아니 피임약은 안먹는거로 알고있어! 아마 스트레스 때문인 것 같아ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
생리하기 전 2,3일간 피가 나왔다가 안나왔다가 하다가 생리 한다는데 그것도 2-3주 계속 지속인거야?
4년 전
익인12
배란혈이나 착상혈 알아봐바
4년 전
익인13
착상혈은 생리 1-2주전에 1-3일정도 약간씩 혈이랑 액이 같이 묻어나와
4년 전
익인71
지나가다) 지난 달도 이번 달도 그런거라서 착상혈은 아닐 듯 괜히 또 착상혈이라 하면 불안감만 조성할 수 있고
4년 전
익인80
그래서 배란혈도 같이 찾아보라한건데
4년 전
익인109
어쨌든 착상혈이라는 단어가 언급 되면서 불안감 조성할 수 있는 건 맞으니깐
4년 전
익인110
그런 의도 아니였고 댓 그만 달아줘 아니라고 했으니까
4년 전
익인14
부정출혈이거나 자궁에 이상있는거같아
나도 3~4개월 안에 부정출혈 두번이나 나서 산부인과갔는데
초음파 검사 3만원대 정도 나와
얼른 가보는거 추천할게

4년 전
익인15
보통 스트레스때문에 부정출혈 나는경우가 많아서 병원에서 피임약 처방 받음
4년 전
익인17
걱정되면 병원가서 확답 받는게 나아
이럴라나 저럴라나 하면서 고민하는 것보단

4년 전
익인18
스트레스 때문인듯 나도 스트레스 많이 받을 때 그랬거든
4년 전
익인19
좀만 더 지켜보고 병원갈게 하지말고 지금가!
4년 전
익인20
양이 적으면 착상혈일수도
4년 전
익인21
산부인과 가보라고 해 우리 엄마도 그렇게 피가 찔끔찔끔 계속 나와서 병원 갔더니 자궁에 뭐 있다고 뗴어내는 수술 했어
4년 전
익인22
확실한건 빨리 병원가보는게 좋을 것 같아! 넘 불안해하지말라고 하구ㅠㅠ 생리주기때문에 어릴때 부터도 가는 친구들 있어!
4년 전
익인23
좀더 지켜보는것보다 바로 가는게 나을거같아 혹일수도 있고 스트레스일수도 있고 초음파 빨리 하는게 나을듯
4년 전
익인24
스트레스성 같은데 아니면 피임약 부작용이거나
4년 전
익인25
싱기하네 다들 이러면 병원 가?
나는 좀 늦어지네 또는 이르네 하고 마는디

4년 전
익인26
나도 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
나도 그랬는데 하다가 멈추고 다시 하고 그러는건 다른거같아ㅠㅠ나도 그랬다가 결국 갔어 병원 ㅠㅠ
4년 전
익인54
아 멈추고 다시 한 적은 없당...
그냥 예정일?에 안 하는 것만...

4년 전
익인29
나는 그랬다가 반복이5~6개월되니까 식겁해서 가봄
4년 전
익인39
웅 가야돼 내친구 2주 동안 엷게 피 나와서 병원 갔더니 자궁에 십몇센치 혹 있어서 바로 수술함
4년 전
익인53
그냥 말겠지 하고 1-2년을 냅뒀다가 배 너무 아파서 응급실 실려가자마자 검사 받더니 바로 수술해야한다고 해서 당일날 수술했어..
4년 전
익인64
나듕
4년 전
익인68
나동
4년 전
익인69
미투 엄청 큰 이상은 아닌것같아서
4년 전
익인74
늦어지는 건 괜찮은데 빨라지는건 문제있다 들었어 들쑥날쑥 하는 것도
4년 전
익인81
아둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인30
익들아 나 5개월째안하고있는데 이것도 병원가봐야할까??.. 옜날에 갔었는데 주사한대놓고 끝이었거든
4년 전
익인32
ㅇㅇㅇㅇㅇ가봐
4년 전
익인33
한 번 그러면 괜찮은데 그게 반복 되면 안좋아ㅜㅜ
4년 전
익인70
5개월은 심해 2개월이상이면 몸에 이상이 있는거래 꼭 병원가자
4년 전
익인31
예민한 사람들은 조금만 스트레스 받아도 부정출혈 있어ㅠㅠ 그리고 여자친구한테 물어봐봐 한번 할때 양이 많으면 철분 부족으로 백혈구 수치 낮아질수도 있어서 산부인과 진료 꼭 받아보고
4년 전
익인34
나두 생리 하기전 2-3일 혹은 일주일전에 피 묻어 나오던데 생리인줄알고 준비해놓으면 안해 며칠 후에 시작함 'ㅅ';
4년 전
익인35
스트레스받으면 하혈하는 사람들 있오ㅜㅜ
4년 전
익인36
나 스트레스 때문에 반 년동안 부정출혈 달고 살았어 산부인과 초음파 검사해도 이상 없고 방학되니까 싹 사라짐...
4년 전
익인38
젊은 사람들은 대부분 스트레스 때문이래 원장님이
4년 전
익인37
나도 스트레스 받고 그랬었어 너무 걱정 안해도 될 것 같아
4년 전
익인40
쓰니같은 남친있었으면 좋겟다....
4년 전
익인46
222..
4년 전
익인41
몸 이상하다 싶으면 바로바로 병원 가야돼... 어 심각하네? 했을땐 이미 늦어
4년 전
익인42
스트레스랑 생리랑 진짜 연관성 크더라
4년 전
익인43
고삼때 그랬는데 수능 끝나자마자 다시 원래대로 돌아오더라 스트레스가 제일 큰 거 같아
4년 전
익인44
난 스트레스 받으면 그래 막 건너뛰고
4년 전
익인45
스트레스 많이 받거나 신경쓰는일 있거나 하면 그래 나도 2주에 한번할때 많고 심지어 일주일마다 했을때도 있었어
4년 전
익인47
하혈하는걸수도 있어서 병원 가보는게 좋대
4년 전
익인48
나 고3때 스트레스 엄청 받았을때 한달에2번하거나 몇개월 뜨거나 이랬음^^,,, 근데 이게 진짜 안좋다그랬어ㅠㅠ 여자는 산부인과 자주다니는게 좋다그러더라,,,나도 인식때문에 주춤했는데 막상 다니면 아무렇지 않더라궁
4년 전
익인49
부정출혈인 것 같은데 병원가봐 자궁근종일수도 있으니까
4년 전
익인50
피가 멈췄다 나왔다 정도가 그냥 소변에 피가 비쳤다 안비쳤다 하는거면 생리 전조증상..?? 일수도? 나는 저러다가 갑자기 생리 시작하던데
4년 전
익인51
스트레스 받은거 아닐까???나는 스트레스때문에 5개월정도 생리 안한적도 있었거든....
4년 전
익인52
나도 생리 진짜 많이 불규칙한데 병원가봐야겠다
4년 전
익인55
얘들아 근데 진짜 생리 관련된건 빨리 병원가ㅠㅠㅠㅠ진짜로 나 미루고 미루고 했다가 한 몇달 미뤘다가 병원갔더니 왜이렇게 늦게왔냐고 좀 더 늦었으면 큰일날뻔 했었어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인57
4년 전
익인56
부정출혈 같은데 병원 얼른 가보라그래 ! 나도 그냥 방치 했었는데 앞으로 계속 약 먹게 생겼엉
4년 전
익인58
엥(ᯅ̈) 생리하기 2-3일전에 피비치는데 나도 나 병원가야됨??
4년 전
익인67
ㄴㄴ 나도 그럼 그전 생리때 안나왔던 피 나오는거
4년 전
익인59
나도 스트레스 심할때 그래! 그렇긴 하지만 한번 병원 가는것도 좋을듯
4년 전
익인60
아마 스트레스 많이 받아서 그럴수도 있어
근데 나도 가끔 생리티져(?) 나올때 있긴 한데 나는 하루했다가 끊겼다가 다시하고 이래

4년 전
익인61
나도 그랬어 배란혈 아니면 부정출혈인데 스트레스나 밤낮 바뀌는 것 처럼 수면패턴 왔다갔다하면 그럼
4년 전
익인87
4년 전
익인62
스트레스가 많거나 규칙적인 생활 안 하면 그럴 수 잇음
4년 전
익인66
2222 나도 생활패턴 깨지거나 중요한 일 앞두면 좀 그래
4년 전
익인63
자주그러면 산부인과가봐야돼!!!! 내친구 이랬는데 알고보니까 물혹이라 수술했어..
4년 전
익인65
난 갈색피 좀 나오다가 생리하고 그러는데
4년 전
익인72
오래 지속되면 병원 가보는게 좋은데 나는 가끔가다가 한번씩 그러는거면 그냥 냅둬..
4년 전
익인73
ㄹㅇ 이런거 빨리 병원 가는 게 좋아 내 친구도 부정출혈 그냥 넘어갔다가 엄청 큰 혹 있어서 수술했었어ㅠㅠ
4년 전
익인75
병원 가보는 게 제일 좋을 것 같은데,, 병원가는게 조금 부담스러우면 http://onperiod.co.kr/221510850644 여기 들어가서 봐봐 생리 관련된 것들 정리해놓은 블로그인데,, 부정출혈 내용도 있어서 참고하면 좋을듯
4년 전
익인76
난 스트레스받으면 가끔 하혈해
4년 전
익인77
이런글 올라오면 늘 하고싶은 말..
글로는 아무 것도 알 수 없어
사람마다 상태가 다르니 병원에 가서 검사를 받아 ㅠㅠ
인터넷 오진으로 병 키울 수 있어
산부인과 가보라고 해

4년 전
익인78
생리는 좀 패턴 이상하다 싶으면 바로 병원가 익들아ㅠㅠ 요즘은 1,20대도 자궁에 혹 많더라 내 주변에 진짜 10명중 6명은 혹 있어서 약 먹거나 수술함..
4년 전
익인82
나도 그런적 있는데 그거 부정출혈 맞을거야 스트레스 좀 심하게 받으면 그래.
4년 전
익인83
나도 스트레스 받으면 부정출혈 온다 ㅠ
4년 전
익인85
진짜 스트레스 바로 생리로 알 수 있는거 왕 신기해
나도 전남친때문에 스트레스 받을때 한 달동안 생리했는데 헤어지고 나서 딱 멈춤

4년 전
익인86
익들아 나 10대인데 생리 주기가 좀 제각각이거든 2주 전에 거의 5개월만에 한 건데 이것도 병원 가봐야 하나? ㅠㅠㅠㅜㅠ
4년 전
익인88
난 호르몬약 먹고 2달 정도 한 달에 생리 두 번 했었어 지금은 규칙적으로 하는 중 그래도 혹시 모르니까 산부인과 가봐 ㅠㅠ
4년 전
익인89
스트레스일 가능성 99.9%
4년 전
익인90
나는 그냥 5달 만에 생리해도 음 늦어졌네 3달 만에 해도 늦어졌네 1달만에 하면 오 이번에는 빠르네 이러고 말아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 산부인과에서는 1년에 1번만 생리해도 괜찮다고 봐 하기만 하면 큰 이상은 없는 걸로 워낙 변칙적이라 스트레스 영향이 제일 크고 호르몬 변화도 있고 이유는 다양하지 생리 안 한다고 더 불안해 하거나 스트레스 받지 마라고 해줘
4년 전
익인91
나두그런뎅 생리시작날 전전날에 완전쪼금나오다가 시작했나?하면 하루동안안나오다가 갑자기 주륵나와
4년 전
익인92
나도 지금 한달내내 하혈?중인데 산부인과 낼가야겠다.. 익들고마워
4년 전
익인93
예정일에 진짜 딱 한번 나오고 그 이후로 아예 안나오는데 이것두 부정출혈인가?..ㅠㅠ 요즘에 스트레스 엄청 받긴 했었어
4년 전
익인94
울언니랑 나도 생리하기 한 2~3일 정도
전에 조금 피 나오기도 하는데
몇년 됐고 이상은 없땅

4년 전
익인95
울엄마도 그래서 병원갔다가 자궁에 이상있는거래서 수술함 .... 이상하다싶으면 빨리 병원가보는게 좋을것같아ㅜㅠ
4년 전
익인96
부정출혈 있는듯 나도 중간중간에 가끔 피나오는데 자궁에 물혹 많이 생기면 그럴수도
4년 전
익인97
나 스트레스 받을 때 그래서 병원 갔는데 그냥 생리랑 똑같이 생각하면 된다고 했어 스트레스 받아서 ㄹㄴ 거라구
4년 전
익인98
나도 그랬던적 있었는데 혹시 여자친구가 사후피임약 먹은적 있었어? 만약 먹었더라면 그게 어느정도 영향이 있어서 그런거고 이게 아니라면 스트레스 문제일거야 엄청 심한 스트레스가 최근에 있었으면 충분히 가능성 있어 ㅠㅠ 그래도 병원은 가는게 좋아..! 혹시 모르는일이니까
4년 전
익인99
나 전 회사 퇴사하기 전에 부정출혈 달고 살았다... 한달 내내 생리하는 기분이었어 병원 가서 검사했더니 호르몬?문제였어서 약먹고 조절했어ㅠ
4년 전
익인100
나 생리 끝나고 1주일 지나고 다시 생리해서(며칠 지나도 안멈춤) 병원가서 초음파검사햌ㅅ는데 혹 있었음 조금 크게... 다행히 암은 아니고 그냥 혹이어서 약 처방받고 괜찮아졌었오
4년 전
익인101
스트레스때문일수도 있어. 나 일할때는 두세달에 한번씩하고 일안하면 20일 주기로 꼬박꼬박하더라. 진짜 사바사야
4년 전
익인102
난 항상 진짜 오랫동안 안하다가 하고 그러는데 문제있는건가... 고3인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몇달만에 오면 어 왔는갑다하는데
4년 전
익인103
고3이면 나랑 내 친구들 모두 고딩 때 스트레스 받아서 주기 엄청 불규칙적이고 그랬어, 매번 그랬으면 병원 한 번 가보는 걸 추천해
4년 전
익인104
매번 그래.. 부모님은 원래 니 나이때에는 다 불규칙적이야! 라고 항상 말씀하셔서.. 나는 그래서 언젠간 하겠지 하면서 기다리는중..
4년 전
익인105
아무리 성장기에 불규칙적이라고 해도 그게 계속 반복되면 문제가 있을 수도 있거든ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 계속 반복되면 나중에 여건될 때 꼭 병원 한 번 가봐
4년 전
익인107
응! 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인106
오오오옹옷 !!!!!!!! 나야 나 !!!!!!!! 나 생리도 아닌데 피처럼 나와서 갔는데 부정출혈이라고 했어 그러면서 난소?가 어쩌구... 뭐 배란을 할 때 예를들어. 한쪽 난소가 배란을 하고 다른쪽 난소로 이동할때? 뭐 부정출혈이 있을 수 있다고 했어 신경 별로 안써도 된다고는 했지만 !! 병원 꼬옥 가봥 ㅎㅎ ㅎㅎ. 가서 난소랑 자궁 ?! 다 보여주고 깨끗한지 ㄱ확인해주고 괜찮던데 !
4년 전
익인108
난 관계하면 그렇던데
4년 전