모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/4/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
3년 전
3년 전
익인10
3년 전
익인2
3년 전
3년 전
익인3
4!
3년 전
3년 전
익인4
4!=24
3년 전
3년 전
익인5
나이 23... 어떻게 푸는지 기억이 안난다....
3년 전
ㅋㅋㅊㅋㅊㅊㅊㅊㅋㅊㅋㅋㅊㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
4!=4×3×2×1 ?
3년 전
3년 전
익인24
맨 첫번째 자리에는 0이 못들어가니까 1,2 두개, 나머지 네자리에 각각 0,1,2 세개씩 다 들어갈 수 있으니까 2×3×3×3×3=162

확통에 고통받던 내가 생각난다...^-ㅜ 홧팅해ㅠㅠㅠ!!

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
세 개의 숫자 0,1,2 중에서 중복을 허용하여 만들 수 있는 다섯자리 자연수의 개수는?
3년 전
익인9
3년 전
익인12
2*3^4=162
3년 전
익인15
2*3*3*3*3
3년 전
익인74
3년 전
익인96
2 3 3 3 3
3년 전
익인145
2*3*3*3*3
3년 전

익인8
우왕 떡똑이틀
3년 전
3년 전
익인11
우와 추억이야
3년 전
익인13
4!
3년 전
익인14
2*3^4
3년 전
익인16
뭐야 이거 초등학교 고학년 때 풀었던 듯 한 추억의 문제다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
고3 확통 아냐??
3년 전
익인22
지나가다)초등학교때도 배웠을걸? 팩토리 개념을 안써서그렇지
3년 전
익인27
아하 난 원탁, 둘러앉는 이거 보자마자 확통 딱 떠올라서 그랬어ㅋㅋㅋㅋ민망쓰,,,
3년 전
익인17
이봐 쓰니. 숙제는 스스로 해야지
3년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜케 웃기지 ㅋㅋㅋ 마자 쓰니야. 숙제는 스스로!!
3년 전
익인18
고딩때 확통 진짜 싫어했는데ㅋㅋㅋㅋ말만 조금 바뀌어도 문제 못풀었음 미적이 더 좋았어...
3년 전
익인19
4팩 외치면서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
4!이랑 2*3의4승
3년 전
익인23
4!
3년 전
익인25
와 이거 다 까먹었네
3년 전
익인26
4!
3년 전
익인28
승제생선님 풀이 생각난다 한 명 고정시켜놓고 나머지 네명 순서 정하기
3년 전
익인31
므자 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋ 맞아 직순열 모드
3년 전
익인30
4팩
3년 전
익인32
쓰니 숙제를 익인이들이 대신하는겐가!!!!
3년 전
익인34
나만 당당하게 20 외치고 들어왔나 슬프네ㅠ
3년 전
익인35
4팩토리얼
3년 전
익인36
어허! 숙제는 스스로 해야지!
3년 전
익인37
4!ㅋㅋㅋㅋ 딴건 까먹어도 이건 기억난다..
3년 전
익인38
쓰니 몇학년이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여웡 나는 20살인데 내기준 19살 교과과정이거든,,, 근데이제 내려가지않았나??
3년 전
나 고3..... ㅠㅠㅠㅠㅠ 수학 멀라 하나두몰라
3년 전
익인48
아하 여전히 고3 거구만,,,,
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 확통 시작할 때는 진짜 그랬는데 계속 하다보니 좋아졌어 쓰니도 조금만 더 버텨바 빠이팅

3년 전
익인39
4팩
3년 전
익인43
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이비에스 정승제쌤 강의봐
3년 전
익인45
원순열 쉬워유
3년 전
익인40
쓰니 너 왜 익인들한테 숙제시켜😠😠
3년 전
익인41
와...나 확통 진짜 잘했는데...왜 하나도 모르겠지 ㅜㅜ?
3년 전
익인113
안쓰면 까먹는게 확통 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
4!
3년 전
익인47
당차보이냐 왜이렇게
3년 전
익인44
우왕 21살 기억 안난다...ㅋㅋㅋ 댓글보고 생각남
3년 전
익인123
3년 전
익인46
학 작년에 했는데 아직 기억난당
3년 전
익인49
조별과제! 하면서 들어왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 오랜만이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
23익인이 모르겠다... 사회적 거리에 맞춰서 알아서 앉아주렴
3년 전
익인56
이거다,,,, 마스크 꼭 쓰고 사회적 거리에 맞춰서 알아서 앉자...
3년 전
익인51
와 얘들아 이거 풀이법 알려줄 사람? 수능본 지 몇년 됐다고 까먹음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인73
아...!!!! 고마오
3년 전
익인52
30세 할미는 하나도 모르겠다
3년 전
익인54
뭐야 나 21살임데 벌ㅋ서 까먹었어 대박이다
3년 전
익인55
4! 인건 아는데 왜 그런지 기억안남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
왘ㅋ 오랜만이다(슴살)
3년 전
익인58
입시에 찌든 고딩... 4!
3년 전
익인59
먼저 하나를 앉혀!!!!!!!그리고 팩토리얼!!!!(승제쌤)
3년 전
익인60
왜 5! 가 아니야..?
3년 전
익인62
하나를 앉혀야지 자리가 정해져서유
3년 전
익인66
아 원탁이지ㅋㅋㅋㅋ순간 오잉했네
3년 전
익인61
우와 오랜만이당 나 확통 되게 좋아했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
느낌표가 생각났는데 정확한 명칭을 까먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4느낌표... 나 자신이 욱기다
3년 전
익인64
쓰니 이거이거 안되겠네! ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ나 고딩때 기벡보다 확통이 훨씬 어려웠는데 확통 잘하는 애들보면 부러웠어
3년 전
익인65
4팩~
3년 전
익인67
와 추억이다
3년 전
익인68
나왜5팩함..?
3년 전
익인70
혼자 1...120..?!하면서 들어옴
3년 전
익인69
5! 하고 내려왔다가 바보됐네ㅎ
3년 전
익인71
헐 이거보니까 오랜만에 수학공부하고싶네...
3년 전
익인72
3년 전
익인75
! 이거 까먹어서 왜 다 4!라고 하지..? 싶었다 이해했오ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
난 맨날 그 자리 택하는 경우의수랑 색깔 칠하는 경우의수 너무 헷갈렸는데
지금은 그거조차 까먹어서 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인77
와 나 다 까먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이도 이런 이가 없다...
3년 전
익인79
필터링 됐네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멍./청이라고 할려 했는데ㅠ
3년 전
익인78
22살 ㅁ문과 다 까먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ4..까진 기억났는데...수능볼까
3년 전
익인80
후.... 올해 수능보는데 확통 때문에 울거 같음
3년 전
익인84
나 수능 수학 일등급인데 확통은 진짜 기본 탄탄히 잡고 기출 여러번 푸는게 제일 성적 잘오름!!
3년 전
익인81
그럼 C ???는 어떤경우에 쓰는거야 골골골...
3년 전
익인83
조합
3년 전
익인85
저건 조합이 아닌가?
3년 전
익인86
저건 원순열이라서 !이거 씀!!
3년 전
익인89
본문은 순열 댓글도 중복순열인듯???
3년 전
익인87
그건 예를 들면 5명있으면 그 중에서 3명 뽑는 경우
3년 전
익인88
그러면 5c3 10이지
3년 전
익인90
웅!
3년 전
익인92
똑똑이들 할미는 이만 물러갑니다
3년 전
익인82
원순열이라서 5!/5라서 4! 결론은 24
3년 전
익인91
5!/5 , (5-1)! 결론은 4! 24
3년 전
익인93
쓰니 나도 원순열 때문에 고통 받는 중이야... 파이팅...
3년 전
익인95
원순열은 잡고 돌리는게 제일 좋음!
3년 전
익인98
어떻게 푸냐면 그냥 먼저 배열하고 돌려서 같은거 나오는거만큼 나눠주는거!! 그게 제일 정확해!!
3년 전
익인104
정말 고맙지만 그 방법 쓰고 있어 ㅠㅠ그 기본이랑 기본적으로 푸는 방법은 아는데 조건이 계속 추가 되면 어려워서... 그 조건에 맞추어서 같은 거 찾는게 힘들어서... 암튼 고마워 좋은 하루 보내!!
3년 전
익인108
나 수능때 확통 다맞고 일등급 받았었는데 천천히 조건 잘 따져가면서 하나씩 하는게 좋아! 급하게 마음 먹지말고 짜피 시간은 넉넉하니깐!! 올해 다시 치려고 하기는 하는데 너도 잘 보길 바랄께 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인110
108에게
고마워 ㅠㅠ 나한텐 미적 급수랑 이런 것보다 원순열이 더 어렵다... 파이팅 좋은 결과 있을 거야 진짜 파이팅!!!

3년 전
익인101
222 이렇게 푸는 거 한 번 익숙해지면 이게 제일 정확해
3년 전
익인94
와 얘들아 ! 이거 어떻게 읽더라.,..? 글 보자마자 4! 24네 했는데 저걸 못읽어 뭐지 졸업한 지 얼마나 됐다고...ㅜ
3년 전
익인97
팩토리얼!
3년 전
익인99
헐 맞아 고마워><
3년 전
익인100
왕 확통 오랜만에 보는데 계산하는거 재밌다
3년 전
익인102
수학은 풀면서 와 이문젠 무조건 맞혔다하는 과목이였는데 유일하게 확통만 풀고서도 답을 확신할 수 없었지,,,,,
3년 전
익인103
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ확통은.....
3년 전
익인105
33333 확통 심란하다
3년 전
익인107
4444 ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젤 쉬운데 답을 확신 못함
3년 전
익인106
원탁이니까 4!
3년 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 ㅋㅋㅋㅋ 다 같이 확통 숙제 하는 고니 귀여워 ㅠㅠ
3년 전
익인111
20살... 수포자... 아직 죽지 않았어...
3년 전
익인112
20..그래 아직까진 괜찮구나..
3년 전
익인114
21 아직 머리가 죽지 않았다 휴
3년 전
익인115
와 추억...미쳤다
3년 전
익인116
신승범쌤 고쟁이가 떠올라 고쟁이 맞나..? 고쟁이 안풀면 지옥간다! 이거
3년 전
익인117
나 고딩때 확통 좋아해서 통계학과 왔는데...^^뒷말생략...
3년 전
익인119
헐 나도...^^... 통계학 첨 듣고 털렸던 1학년 시절 생각남 ...
3년 전
익인122
통계학에선 주로 뭐 배워???
3년 전
익인131
수리적인 지식을 바탕으로 코딩하는 법....ㅎㅎ
3년 전
익인118
와 다들 똑똑해 나는 수포자고 해서 몰겠어..
3년 전
익인120
난 확통이 젤 쉬웠는데 젤 재밌고
3년 전
익인124
맞음 ㅇㅇ 확통 ㅎㅎ
3년 전
익인121
헐 3년 지났는데도 기억나... 정승제 생선님 덕인가
3년 전
익인125
확통땜에 통계학과 온 새럼으로... 재밌어보여서 들어옴
3년 전
익인127
아직 죽지 않았군... 홀홀
3년 전
익인126
4!
3년 전
익인129
와 확통은 아직 기억남ㅠ
3년 전
익인128
오 난 이거 고1인가 2때 배웠다 아 2인가
3년 전
익인130
어우 22살인데 수학 다까먹었디
3년 전
익인132
예비고2익 다행이군 배운게 헛되지 않았어
3년 전
익인133
아 나 이거 잘했는데..다까먹었네...21살인데..
3년 전
익인134
25살 대분수 계산법도 잘 기억 안 난다
3년 전
익인135
이런문제 나 기계처럼 풀었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 푸는 나만의 방법 내가 개발했어서 확률통계 만점받았는데 기억안남
3년 전
익인136
와 대박 오랜만에 본다
3년 전
익인137
(5-1)!
3년 전
익인138
와 고3때 이후로 첨본닼ㅋㅋㅋㅋ 확통 싫어햇는데ㅜㅜ 그나마 그 뭐지.. 앞단원.. 시그마?? 머였지ㅠ 그이상한거보단 좋아했음...
3년 전
익인139
와 고등학교때 수학 나름 잘했는데 진짜 다 백지됐다............참고로 수능때 수학가 2등급 맞음 근데 기억 1도 안나............심각하다....
3년 전
익인140
4쾅!
3년 전
익인141
똑똑이들
3년 전
익인142
어우 나 확통 제일 싫어했어 남들은 다 확통이 젤 쉽다고 하던데 나는 진짜 확통 이해가 안가서 ㄹㅇ울면서 공부함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 똑또캐
3년 전
익인143
21살 본능적으로 4팩까진 외쳤는데 밑의 문제는 음....^^
3년 전
익인144
4!
3년 전
익인146
와 고3 과정이라고? 나 배운 기억도 없어
3년 전
익인147
와 추억이다
3년 전
익인148
3년 전
익인150
와 슴살 아직 안 죽었다 문과..^^
3년 전
익인149
앉지말자
3년 전
익인151
수능끝난지 3년됐다고 다 까먹었네
3년 전
익인152
뭔지도모르고 걍 nCn 이러고있었네..
3년 전
익인153
4! ncs때무네 요즘 다시 하는 중 ㅎ
3년 전
익인154
이봐 숙제는 혼자 해야지!🤨🧐
3년 전
익인155
어우 22살인데 수학 다까먹었디
3년 전