공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11915l 1
이 글은 4년 전 (2020/4/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

4년 전
익인2
아ㅏㅏ 진심 누구 뽑아... 최선을 뽑는게 아니라 차악을 뽑는다는것을 실감중...
4년 전
익인3
자기도 무소속으로 출마해놓고 당선된 게 불과 지난 총선인데 무소속으로 나가면 영구 제명이라는 모순되는 소리하고...
선천적 장애인은 의지가 약하다 이런 소리한 것도 저 사람이잖아... 진짜 당대표 다른 사람이 했으면 좋겠다

4년 전
익인4
우웩
4년 전
익인5
근데 이건 민주당이 양심이 없다기보단 이해찬이 양심이 없다가 맞지않나... 뭐 우르르 다 가서 발열체크 안하고 온것도 아니고.. 오해할까봐 말하는데 나 뭐 어느쪽 지지자도 아님 그냥 제목이 좀 오해의 소지가 있어보여서!
4년 전
익인6
4년 전
익인7
4년 전
익인8
4년 전
익인10
4년 전
익인11
4년 전
익인12
4년 전
익인13
9 선동글스럽다 되게
4년 전
익인14
10 집단화하면 안된다고 생각
4년 전
익인15
4년 전
익인16
4년 전
익인17
4년 전
익인18
4년 전
익인19
14이게맞지
4년 전
익인20
4년 전
익인21
4년 전
익인22
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인25
예시만 지금 몇개야
4년 전
익인45
4년 전
익인46
4년 전
익인33
나도 이생각...
4년 전
익인42
자한당은 미친짓 하는 인간들이 많았으니까
4년 전
익인44
나두 같생
4년 전
익인47
4년 전
익인27
4년 전
익인28
4년 전
익인31
22 글의 요지가...ㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
저사람이 당대표라 그런거 아니야??
4년 전
익인41
저 사람이 일개 당원이 아니라 당대표라서 그런거 아닌가??? 이상할 거 없는데. 대표직은 아무나 되는것도 아니고
4년 전
익인171
4년 전
익인202
4년 전
익인328
555 반대당에서 한명 뭐터지면 그냥 온갖거 다끌고싸잡아와서 치면서.. 과연 같은상황 반대당이였으면 이렇게 반응 유했을까
4년 전
익인370
4년 전
익인43
4년 전
익인50
25 띠용 진짜
4년 전
익인52
4년 전
익인65
4년 전
익인66
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인75
나 익5인데 나 민주당 지지자도 아닌데 쉴드 해준다는 댓글 보니까 기분이 좋진않네 그냥 내 생각 적은거니까 내가 쉴드친다고 댓글 달진 않아줬음해
4년 전
익인85
4년 전
익인87
이게 맞지
4년 전
익인91
4년 전
익인95
32 딱히 지지하는당없는데 이건,,
4년 전
익인109
4년 전
익인112
34 민주당 지지하지도 않는데ㅋㅋㅋ
4년 전
익인116
35 이건 좀
4년 전
익인117
4년 전
익인120
36 아건 좀..
4년 전
익인121
4년 전
익인135
3939 저사람이 이상한거 같은데ㅋ
4년 전
익인137
40 너무 갔다
4년 전
익인152
4년 전
익인160
4년 전
익인164
4년 전
익인182
4년 전
익인193
4년 전
익인198
46 나는 민주당 지지자인데 이해찬 할많... 하않^^ ㅎㅎ
4년 전
익인319
4년 전
익인206
47 저사람은....
4년 전
익인208
4년 전
익인210
49 오해의 소지가 있는듯. 나는 민주당 미통당 그 어디도 아니야
4년 전
익인224
4년 전
익인226
4년 전
익인235
4년 전
익인238
4년 전
익인243
4년 전
익인246
4년 전
익인251
4년 전
익인253
5555 전부 가 그런거는 아닐테니...
4년 전
익인261
4년 전
익인267
4년 전
익인276
4년 전
익인286
4년 전
익인287
6363...
4년 전
익인294
4년 전
익인301
65 ㅎㅎ
4년 전
익인303
66 나 지지하는 당 없음
4년 전
익인305
4년 전
익인311
4년 전
익인321
69 제목 오해소지 충분히 있음
4년 전
익인322
4년 전
익인324
4년 전
익인330
4년 전
익인334
4년 전
익인338
4년 전
익인352
4년 전
익인371
번정포기 ... 인정
4년 전

익인30
논란 만드는거 우습네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
나 민주당지진하지만 저 분은 ...
4년 전
익인36
황교안도 당대표하는데..나경원도 당대표였고... 장치인중에 멀쩡한사람 누가있음 원래 차악을 뽑는거지 뭐
4년 전
익인123
ㅁㅈ... 정치인 다 거기서 거기지만 최악을 피해야하는거
4년 전
익인162
4년 전
익인236
4년 전
익인262
4년 전
익인266
4년 전

익인37
이해찬 진짜 당대표 감 아님 하
논란 너무 만들어

4년 전
익인39
당대표니까 당연히 당이 욕먹지
4년 전
익인40
당대표가 그 당의 얼굴이니까 민주당 욕할 수 있는건 맞지
근데 민주당에도 좋은 사람, 이상한 사람 있고 다른 당에도 마찬가지
판단은 본인이 ~~~~!

4년 전
익인48
전형적인 흠집내기 기사.
발열체크 하지 말라고 했으면 체크하는 사람이나 주변에 있던 사람 인터뷰를 했겠지

+)
https://news.v.daum.net/v/20200410125756778
중구선관위 관계자는 “사람들이 우르르 몰려들어와서 다 막아서고 발열체크를 할수 없는 상황이었을 것”이라며 “일부러 발열체크를 하지 않은 것은 아니다.
2~3일 전부터 직원들 교육과 함께 소독을 마쳤고, 이날 새벽부터 나와서 출구와 입구 동선을 만들고 열심히 발열체크를 하고 있다”고 말했다.

4년 전
익인58
맞아 아무리 개념이 없어도 발열체크를 일부러 안하진 않았겠지
4년 전
익인168
본문에 추가해주면 좋겠다 오해하지않게
4년 전
익인269
맞아
4년 전
익인49
민주당이 더불어민주당이야??
4년 전
익인51

4년 전
익인56
아하 고마워😊
4년 전
익인53
솔직히 저 기사는 흠... 물어뜯기같은데
4년 전
익인54
민주당 지지자 아님
4년 전
익인55
민주당원인데 이해찬 마음에 안듬ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜
4년 전
익인57
당대표면 그래도 당을 위해서 좀 조심했으면 하넹..
4년 전
익인60
왜저랰ㅋㅋ
4년 전
익인61
헐....
4년 전
익인62
조선일보네
4년 전
익인64
조선일보야?ㅋㅋㅋㅋㅋ 믿거
4년 전
익인69
기자 이메일 조선ㅎ
4년 전
익인71
ㅎㅎㅎ 투-명
4년 전
익인336
문제될거없는거같은데? 맞는말하면 조중동 프레임씌워서 치는거자체가 더별로같아
4년 전
익인346
응 믿거조중동
4년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 믿거네..
4년 전
익인181
와우 믿거
4년 전
익인183
ㅋㅋㅋㅋㅋ이런거 쓰는 기자나 들고와서 선동하는 사람이나 ㅇㅅㅇ
4년 전
익인263
4년 전
익인332
조선일보 믿거 ㅎㅎ
4년 전
익인354
믿거 조중동
4년 전

익인67
위에보니까 흠집내기 기사넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
미래통합당은 선거 출마하는거 자체가 양심 없는거 같음 ㅋㅋㅋㅋ 박근혜당
4년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뿌이뿌이뿌이
4년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
4년 전
익인134
와 이거 뼈을 분쇄기에 갈아버리는데?
4년 전
익인143
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인192
ㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅅ
4년 전
익인221
굳이 여기서 다른 당 이름 거론할게 뭐람__
속 다 보이네~~

4년 전
익인272
BAaaaam!!
4년 전
익인278
와 생각못했는던 옳소다ㅋㅋ
4년 전
익인296
뿌이뿌이뿌이~
4년 전
익인339
뿌뿌뿌뿌~
4년 전
익인356
뿌뿌뿌뿌우~~~~ 합격
4년 전

익인74
응 조선~ 잘못한건 맞는데 조선일보라 웃기네
4년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋ또 조선이라고믿거라고하는거 진짜웃기네 중구관계자가 할수없능 상황이였다고한것도아니고 상황이었을 것 하고 추측한건데
그냥 무조건 믿거다 흠집내기다 이러네

4년 전
익인78
2222ㅎ
4년 전
익인80
4년 전
익인81
44 그놈애 믿거조중동ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인106
근데 조중동 믿거 맞잖아
4년 전
익인264
2 가짜뉴스도 한두번 써야말이지 ㅋㅋ
4년 전
익인335
4년 전
익인357
4년 전
익인89
가짜뉴스 선동뉴스 많이 써서 믿거라는데 왜?
4년 전
익인114
조선일보 일본판 봤어? 혐한기사 쓰잖아~
4년 전
익인144
222 우리나라 코로나19 감염자 수 조작 중이라고 쓰는 곳인데 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 혐한..ㅋㅋ
4년 전
익인185
3333 혐한기사쓰는데를 뭐하러 믿고있어 ㅇㅅㅇ
4년 전
익인187
4년 전
익인265
4년 전
익인359
666 혐한기사 오.지게 쓰던데 진짜 믿거야
4년 전
익인129
믿거 맞는데?
4년 전
익인189
조선 믿거 맞는데
4년 전
익인190
4년 전
익인219
왜구일보니까 믿거지
4년 전
익인275
조선은 믿거 맞지않아...?
4년 전
익인309
조선 믿거 맞잖아....
4년 전
익인320
....조선기사는 혐한....기사써... 근데 왜 거르는게 잘못됐다고 하는거야...?
4년 전
익인341
66 그냥 내로남불이야그냥. 자기네 불리한말하면 그냥 그사람성분부터행적까지 다끄집어와서 그사람자체를 공격함 메세지는 부정하고
4년 전

익인77
난 어느쪽 지지자도 아니지만 미통당이 그랬으면 엄청 욕 했을텐데 반응 신기하다
4년 전
익인79
그건 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그땐 일반화했겟지...
4년 전
익인82
그니까 당 이미지와 평소 그들의 행실이 중요한거...
4년 전
익인83
2222 행실이 중요한거
4년 전
익인86
3333 평소 어떻게 했는지가 중요한건데
4년 전
익인88
ㅇㅈ
4년 전
익인115
이해찬이 당대표인데 당 이미지와 따로 볼 수가 있나? 물론 모든 당원들을 일반화 하는 건 잘못된 거지만!
4년 전
익인126
4444444444444 평소에 똑바로 정치했으면 욕 안하지
4년 전
익인188
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인128
박근혜당이라 2배로 욕 먹어도 싸지 않나 싶어..
4년 전
익인225
진짜 인졍한다 사람들 속이 궁금함 내로남불
4년 전
익인259
4년 전
익인90
근데 왜 갑자기 익잡에 민주당 까글 올라옴?ㅋㅋ 이거 말고 몇개 봤는데~
4년 전
익인93
총선이자너ㅋㅋ
4년 전
익인99
왜 민주당이냐는 뜻이었어 ㅎㅎ
4년 전
익인101
여당이니까!
4년 전
익인230
그럼 잘못한게 없어지니~ 까는게 아니라 팩트
4년 전
익인92
조중동도 괜히 믿거냐고 100번 기 거짓 선동 뉴스 쓰고 한번 제대로 기사쓰면 그걸 누가 신뢰해 이미 언론으로서의 자질을 잃음
4년 전
익인103
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인110
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 신뢰가 바닥쳤는데
4년 전
익인145
ㅇㅈ
4년 전
익인159
ㄹㅇ일본어판보면 매국노가 따름없음 ㅋㅋ 근데 미래통합당을 지지한다? 둘다믿거
4년 전
익인163
댓글 다 받는다
4년 전
익인166
ㅇㅈ
4년 전
익인170
신문으로만 그런것도 아니고 티비 뉴스로도 선동할려다가 빼박 걸렸잖아...
4년 전
익인177
내말이 ㅋㅋㅋ 한검사 왜 기자 고소고발 안해?
4년 전
익인199
제발 고소 고발 플리즈.... 결백 증명 플리즈...
4년 전
익인200
거짓은 만들어 내려면 오래 걸린다더니...ㅠㅡㅠ
4년 전
익인205
200에게
그렇다고 생각했는데.조중동 보면 아닌득....

4년 전
익인178
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인361
ㄹㅇ 언론으로서 자질을 잃었어 믿거야
4년 전

익인94
진짜 별로다
4년 전
익인96
저 사람은 이거 아니더라도 믿거라..
4년 전
익인97
선동질 또시작~~~~
4년 전
익인105
4년 전
익인108
4년 전
익인119
4년 전
익인231
딱히 선동은 아닌듯
4년 전
익인98
난 중동은 안거르는데 조선은 진짜 심하긴 하더라...
4년 전
익인104
민주당은 당대표를 잘 못 뽑았음 ㅜㅜ 민주당 선거 사무소 알바하면서 친해진 의원님 얘기하는거보면 당대표 맘에 안들어하는 당원 엄청 많대
4년 전
익인107
맞아...일단 친문 계파는 다 싫어하더라
4년 전
익인111
휴 선거 기간 맞구나^^
4년 전
익인113
네다음 믿거조선
4년 전
익인118
나 어느당 지지자도 아닌데 왜 저행동에 대해서 괜찮다고 생각하는거야?? 어떤 정치인이 했어도 욕먹을짓을 한거 아니야? 물론 저사람 행동에 대해서 민주당이라고 일반화하면 안되지만 저사람행동 자체에 대해선 굳이 이해해줘야하나?
4년 전
익인127
저 행동이 괜찮다는 게 아니라 당까지 싸잡아서 일반화 하고있고 평소에 가짜뉴스 많이 쓰는 조선일보 기사라 반응이 이런 거 같음
4년 전
익인147
그러면 실제로는 없었던 일인데 조선에서 거짓말로 기사낸거야? 일부러 선동용 기사?
4년 전
익인155
https://news.v.daum.net/v/20200410125756778
중구선관위 관계자는 “사람들이 우르르 몰려들어와서 다 막아서고 발열체크를 할수 없는 상황이었을 것”이라며 “일부러 발열체크를 하지 않은 것은 아니다. 
2~3일 전부터 직원들 교육과 함께 소독을 마쳤고, 이날 새벽부터 나와서 출구와 입구 동선을 만들고 열심히 발열체크를 하고 있다”고 말했다. 

4년 전
익인161
아 오키오키 땡큐!!
4년 전
익인124
나 민주당 지지자 진짜 아닌데도 조중동은 믿거해ㅋㅋㅋ
4년 전
익인125
아 나 저 사람 싫어..
4년 전
익인130
조중동 믿거는 팩트 아니야??.. 여태까지 봐온 게 있는데
4년 전
익인132
믿을만한 언론이 있긴한가
4년 전
익인138
하지만 셋은 유독 심하니까...
근데 나도 미통당 대표가 저랬으면 오만 욕 먹었을 거란 사실은 동의함
이해찬이나 더민당은 나도 그렇게 좋아하는 편이 아니라...

4년 전
익인131
당대표는 맞긴 맞는디 누가 보면 민주당 전체가 저런 줄 알겄네ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인133
당대표로 싸잡아서 당 욕할거면 미통당은 정당 자격도 없어야돼
4년 전
익인136
마져... 토론하는거 보고 ...
4년 전
익인139
나경원 홍준표 황교안,,,ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인146
민경욱 김진태도 있는걸~차명진도 이제와 얼레벌레 제명이지 애초에 공천준게 누구ㅎ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인180
그밥 ㅋㅋ 그니까 공천했지
4년 전
익인167
박근혜도 있어ㅎㅎ
4년 전
익인148
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다
4년 전
익인150
와 이거 사이다다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니는 이 댓을 좀 봐줬으면^^
4년 전
익인260
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인363
사이다 뿌뿌뿌뿌_~
4년 전

익인140
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 봤다. 갑자기 민주당 드립이라니.ㅋㅋㅋㅋ 선거철이긴 하구만~
4년 전
익인141
이해찬은 논란 꾸준하네...골프회동부텈ㅋ
4년 전
익인149
한국이 코로나 데이터 속이고 있다고 일본판 기사 낸 조선일보가 왜 믿거가 아님? 어휴
4년 전
익인151
진짜 이거 보고 충격 시게 먹음 아 진짜 이정도라니...절레절레
4년 전
익인153
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인154
조선은 이런거 아니여도 그 연예인 사건만 봐도 믿거 아니야???????
4년 전
익인156
조선일보 괜히 믿거된거 아님..
4년 전
익인157
내말이 ㅋ 방가네 진짜ㅋ
4년 전
익인366
ㅁㅈ 다들 잊은건가...
4년 전
익인158
조선일본 일본판을 한번 봐보세요~~!!!
4년 전
익인165
이런 글 보니까 더 투표해야겠다...
4년 전
익인169
근데 이런 글 보면 더욱 더 투표하고 싶어지고 주변 사람들도 투표 하게 하고 싶더라^^
4년 전
익인172
정치인들은 그냥 그밥인듯. ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인173
선동 당하지 말고 소신껏 투표하자
4년 전
익인176

4년 전
익인175
아 조선일보가 또 시작했내.. 투표꼭해야겠다^^
4년 전
익인179
조선일보야? 메이와쿠 가케루나 믿거 ㅇㅇ
4년 전
익인184
난 민주당 자한당 다싫어 근데 자한당은 대놓고 기득권층이니까 가져갈게고 민주당은 모두 다같이 나눠요 해놓고 조국 사태처럼 뒤에서 기득권 누려서 더 싫음
뽑을 당이 없다

4년 전
익인186
그럼 익인이 기준으로 최악보다 차악을 뽑는 게 좋지 않을까...?
4년 전
익인191
그래서 고민중
4년 전
익인222
난 그래서 아예 다른당 뽑음 결국 여당 제1야당이 다 지들끼리 해먹는다는거에 진절머리남
4년 전
익인274
4년 전
익인194
어휴 또 이런글은 쓰니 절대 안나옴 쓰니 의도 너무 투-명
4년 전
익인195
꼭 들고오면 다 조선일보더라ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인343
222 내말이ㅋㅋㅋ조선일보 아니더라도 조중동에서 벗어난적이 없음~ㅋㅋㅋ
4년 전
익인196
어딜뽑아야할지....
4년 전
익인197
아니 뭐 당대표 싸잡아서 당 욕할꺼면 미통당은 이미 분쇄기에 갈렸어야하는거지 어느 쪽도 지지하지 않는데 이글 너무 투명함
4년 전
익인204
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익인이 말 너무 웃고ㅑㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인216
이거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인279
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 극공감이다
4년 전
익인288
아 사이다ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
4년 전
익인314
ㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 넘 팩폭이잖어ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인316
이미 이미지는 분쇄기에 갈린걸로 알고있는데? 아니었나
4년 전
익인364
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㅁㄷ 투—-명
4년 전

익인201
투표 권장글 맞지...?
4년 전
익인203
2222 정신 번쩍나네ㅋㅋㅋㅋ 바로 투표하러 나가야겠다
4년 전
익인207
우리 모두 투표합시다!!
4년 전
익인209
나는 민주당 지지하는편인데 저사람은 지지안해
4년 전
익인211
저 사람이랑은 관련 없어도 제발 정당보는것도 좋은데 지역선거(이번엔 보궐선거)는 사람 좀 보고 뽑았으면 좋겠음...
4년 전
익인212
그럼 뽑을 사람이 없음
4년 전
익인218
그건 맞긴한데... 우리지역 저번에 재판중인사람 뽑아서 보궐선거하거든...
4년 전
익인215
어쨌든 국회 입성이라 당 무시 못함 국회입법 할 사람을 고른다고도 생각해야됨...
4년 전
익인213
조선일보가 언제부터 언론이었음ㅋㅋㅋ 친일파에 기득권 세력의 나팔수아님?
4년 전
익인214
와 조선일보를 쉴드 쳐주네...
거기 직원이라는 게 킹리적 갓심이다

4년 전
익인217
선거철이긴 한가보다
4년 전
익인220
이런글 특 : 논란만 만들고 쓰니 안나타남 ^^ 쓰니야 나타나봐 익들이 쓴 글도 본문 추가해줘~ 뉴스 기사 가져왔던데
4년 전
익인223
이런 글은 핫플되고 황교안이 n번방 실수로 들어간 사람들은 좀 봐줘야한다는 건 핫플 안되는 거 신기해
4년 전
익인227
아 다들 그냥 황교안이 그렇지 뭐 이래서 그런건가....?
4년 전
익인232
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그건 그거대로 미치고 펄쩍뛸일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제1 야당 대표라는 사람이 그런말을 하고 정치를 하겠다는데 쟨 원래 저러니까~ 하고 넘어감ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인234
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 진짜 충격이었는데 별로 화제 안되는 거 보고 충격받음ㅠㅠ
4년 전
익인233
황교안이 황교안해서 핫플 안 되는건가....
4년 전
익인310
황교안이 n번방 들었갔었다고???? 레알 몰랐어
4년 전
익인313
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 들어간게 아니라 n번방을 실수로 들어간 사람들은 처벌을 좀 봐줘야한다 이런 소리함 애초에 실수로 들어갈 수 없는곳인데 말이야
4년 전
익인315
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ그랬구나 근데 봐주긴 뭘봐줘 다 죽여야하는데
4년 전
익인228
응~ 일단 믿거 조선일보~
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인239
그럼 미통당은 해체해야 마땅함
4년 전
익인241
4년 전
익인245
4년 전
익인242
그럼 미통당은 이미 육포사건때 나가리
4년 전
익인252
222 당대표가 절에 육포보낸거부터가 ㅋㅋㅋ 불교신자로써 기분 엄청 나빴음
4년 전
익인244
너무 자신의 정치 성향 쪽으로 몰아간다...
4년 전
익인248
총선 시기가 되니까 너무 자극적인 선동식의 글이 판을 치는 느낌이야
4년 전
익인247
이런글에 열내지마 다들 어느 지지든간에 항상 선거때마다 올라오잖아 서로서로 선동하지...
4년 전
익인250
조중동 믿거하는애들은 대체 어떤언론사믿어??
한겨레?오마이?경향??
성인이면 믿거가아니라 사실을확인하고
잘한건잘햇다 못하면못했다가맞는거지
애초에 보수언론이 진보까고 진보언론이 보수까는게당연한건데

4년 전
익인255
아니 조선일보는 보수언론이 아니라 그냥 양아치라고
4년 전
익인256
조중동은 내 정치성향이랑 달라서 믿거하는게 아닌데
4년 전
익인258
조선일보는 기사 쓰는게 거의 창조해내잖아 뭐 거의 예수님이 알고보니 부처님이었다 수준의 가짜뉴스임
4년 전
익인271
애초에 어느 언론사를 믿고 하질 않음 걍 똑같은 기사라도 여기 저기 다 보고 팩트만 확인하지
4년 전
익인280
음...나는 정치성향 딱히 없는데 조선은 솔직히 지나침
4년 전
익인325
여러 기사 보고 팩트 체크하는게 맞는데 조중동 거짓기사 많이 쓰니까... 암튼 그래서 나는 bbc 코리아 생겼길래 bbc코리아 기사봐
4년 전
익인369
조선일보는 한국을 싫어하잖아ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인372
뉴스보는데 뉴스에서 팩트체크 다해주더라 제일 중립적이고...
4년 전

익인257
뭐 말하면 선동하지마~ 또 다른데선 이게 왜 선동이야~ 내로남불 대박이당
4년 전
익인268
조선일보ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투-명
4년 전
익인270
쓰니 댓글이 하나도 없넹..
4년 전
익인273
조선일보 믿거... 그 집안 사람보면 ㅋㅋ 조선이나 불매해야함
4년 전
익인277
이 내용 기사 조선일보에서만 낸거 아냐~
4년 전
익인284
응 그렇겠지 근데 저 가져온 기사가 조선일보니까
4년 전
익인281
응 황교안 n번방, 차명진 세월호 막말, 김대호 30,40대 비하발언
4년 전
익인285
기사 낸 언론사는 왜 크롭하는거???나오면 안되는거임???
4년 전
익인289
조선일보 믿거 하는건 이해하는데 발열체크 안한건 팩트자너
4년 전
익인290
와 이글이 미통당에 반감일으킴ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 무효표 내려던 내맘을 바꿔줘서 감사
4년 전
익인292
222 무효표 내려고 했는데 완전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘나 속보여서 꺼려진다
4년 전
익인347
4년 전
익인291
조선 일보 예전에 박근혜 우산 혼자 들었다고 홀로 하기? 이런 프레임에 칭찬하는 기사 봤었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인295
난 진보도 보수도아닌데 일부 진보사람들 자기들은 깨끗하고 투명한척하는거 싫음 내가보기엔 다 거기서거기라서
4년 전
익인297
이런식으로 보수편 조금들어도 이상한사람취급받는것도 진짜 이상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인298
'일부 진보사람들 자기들은 깨끗하고 투명한척하는거 싫음"
그런 일부 누구인지 알 수 있을까?

4년 전
익인302
그냥 내가 느끼기에 그랬다는거야~ 한명한명끌고오면 너무 복잡할것같은데 정치쪽 내로남불엄청난건 맞잖아
4년 전
익인307
솔직히ㅇㅈ
차악일뿐이지 깨끗한건 아니라고보는데

4년 전
익인323
222222너무 공감한다
나도 일부 진보사람이 거북한 이유가 일종의 선민의식을 갖고
자신이 믿는 가치가 옳고 깨끗한 정의라는 생각을 가진분들이 있어서야
이런사람들 특징이 꼭 자기 생각과 다르면 이해하려 하질 않고
혼내거나 가르치려고 함

4년 전
익인331
그건 일부 보수도 마찬가지 아니야? 그냥 본인 신념에 너무 갇혀있는 사람 특징 같은데
4년 전
익인348
22 보수도 마찬가지.. 그분들도 본인들이 믿는 가치가 맞다고 생각하시잖아... 화만내구
4년 전
익인355
323익인데
진보가 도도하게 예민하면
보수는 약간 거칠게 예민한 스타일?
진영으로 나누는게 무슨 의미가 있을까 싶기도 하다
그 사람이 문제인거지

나도 윗댓글에 공감해서 적엇는데
너무 진보만 치기로 보이긴 한다
오해하게 적은거 사과할게

4년 전
익인299
ㅋㅋ 진짜 전형적인 한국 민주주의를 여기서 목격한다
유언비어에 흑백논리, 내로남불까지
정치글에서 한번도 건전한 토론을 진행하는걸 본적이 없다 ㅋㅋㅋㅋ
마타도어에 진영논리만 가득하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한국 민주주의에 회의감 느낀다

4년 전
익인304
정치혐오?
4년 전
익인318
아나키스트?
4년 전
익인300
근데 나 진짜 진보판데 이 사람 볼때마다 이해안가 자기 몸 하나 가누는 것도 힘들어 보이는데 걸을때 옆에서 막 부축하고 그러던데 왜 나와..
4년 전
익인306
이걸 왜 민주당으로 표현해ㅋㅋㅋ 그냥 공약보고 뽑자^^ 선동글도 그만좀 올라왔으면
4년 전
익인308
근데 황교안이 아무리 이상한짓 했다고 해도 아 뭐 황교안이 원래 그렇지 뭐,,,,, 하고 지나가게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (황교안 쉴드 아님)
4년 전
익인317
ㄹㅇ 다른 사람들도 그런듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ 그러면 안되는 건데 워낙 미친 소리 많이해서 다들 에호 쯧쯧 이러고 넘어감ㅜㅜ
4년 전
익인312
제목에 오해 소지 다분한거 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나무와 숲.... 나무로 숲을 일반화하는건 지양하는게 좋지 않을깡!!
4년 전
익인326
근데 솔직히 황교안이 저랬으면 지금 댓글들처럼 당과 인물은 분리해서 생각하자는 말은 안나왔을듯
역시 자한당 부터 시작해서 뭐라뭐라뭐라

4년 전
익인327
222ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인329
이건 제목이 아예 일반화라 그런거 아님??
4년 전
익인344
33 반응 너무 일방적이야 반대당에서 같은상황나왔으면 과거행적부터해서 그당사람들까지 다끌고와서 다쳤을듯 여기선 오히려 메신저공격에 반대당끄집어와서 욕하네
4년 전
익인349
자한당은 해온 전적들이 화려하잖아
4년 전
익인351
22 너무 화려하지
4년 전
익인367
33 비교도 안된다고 생각...ㅎ 자기들이 한짓인데 뭐~
4년 전
익인358
오히려 나는 황교안이였으면 이렇게 핫플도 안됐을것같은데 다들 그럼그렇지 하고 넘겼을듯 워낙 별짓을 다해서
4년 전

익인333
토왜일보 기사라니
4년 전
익인337
다른 주제지만 이분은 허약해 보이심,, 문재인 대통령분이랑 나이차이 얼마 안나보이는데... 진짜 지병이 있나뉴스 나올때마다 듦
4년 전
익인340
우웩 그대통령에 그당이네
4년 전
익인342
학급반장이 뭐 잘못했다고 반이 욕먹는것도 아니고 회장이 뭐 잘못했다고 학교학생 전체가 욕 먹는것도 아닌디... 정치적 견해나 비리 등이 아닌 저런 경솔한 행동은 당대표를 떠나 개인의 그릇이 작은것아닌가..?
4년 전
익인345
아니 시간이 엄청 걸리는것도ㅜ아닌데 그걸 안하냐
4년 전
익인350
조선일보...
4년 전
익인353
조선은 믿거 맞음
4년 전
익인360

4년 전
익인365
ㅋㅋㅋ조선은 네이버에 기사 올리고 사실관계 기사는 다음에 올라옴
4년 전
익인362
믿거 하는 사람들이 조중동 뉴스 더 많이 보고 쟤네 하는 꼴을 아니까 믿거라고 하는거지 걍 아묻따 믿거가 아님
4년 전
익인368
저 기사가 미통당이였으면 물어뜯고 장난 아니였을텐데 역시 민주당이라 그런가?
민주당 당대표 이해찬이 잘못한건 팩트인데 조선일보, 미통당 들먹이면서 쉴드치는 사람이 많아서 놀라고간다

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인376
22 답없더
4년 전