모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/10) 게시물이에요
알바하는 매장에 제품 사면 만원당 하나 소정의 서비스 나가는데...  

늘, 정말 항상, 꼭 왜 서비스 더 안 주냐는 손님 하나씩은 와ㅠ 

만원당 한개라고 설명해도 안 들어먹고 저번 알바생은 더 줬다(단골멘트) 하면서 끝까지 우김....  

서비스는 단지 서비스일뿐이고 의무가 아닌데ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 거지냐 아 이거보니까 감정이입돼서 화나려 함
ㅋㅋㅌㅋㅋ많이 사면 알아서준다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
단골멘트: 다른데선 많이 주던데 꿍얼꿍얼
그럼 거기만 가세요 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쥐꼬리만큼 사놓고 뭘 달라는 거야 우린 땅파서 장사하냐구요~~~

4년 전
익인2
순간발끈했네 거지근성 5.지는 사람 너무 많아 진짜
4년 전
하 진짜 다 똑같구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 거지근성 진짜 으.... ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인16
댓글 진짜 다 공감 ㅋㅋㅋㅋ와 내가다 화나
4년 전
익인17
아악 격공
4년 전
익인3
의무 아니고 호의로 드리는 건데요ㅠ
4년 전
익인4
저런 사람은 단골아닌게 팩트 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인13
어우 그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
진짜... 난 편의점 알바 하는데 분명 결제 하기 전에 봉투 필요하냐 물어보고 결제하는데 카드 꼽고 나서 봉투 달라하거나 (결제 해드릴까요? 하면 됐다함) 이 건물에서 일하는데 그냥 주는거 없냐고 그러고... 편의점에 그런게 어딨어요 ㅜ 법인데
진짜 봉투 저렴한건 맞는데 저렴하니까 필요하면 사서 쓰세요

4년 전
봉투 진심.... 봉투값 왜 받냐 면박 주는 손님도 있어 ㅠㅠ ㄹㅇㄹㅇ 짜증남
4년 전
익인73
와 씨유 알바익 다 받는다... +) 봉투 필요하세요?? 이러면 그럼 이걸 손에 들고가요??? 이러는거... 하...
4년 전
익인8
진짜 서비스업 하다보면 이런 일 흔하다? 그렇게 갖고싶으면 정당하게 하세욤
4년 전
익인9
패스트푸드 알바 할 때 음료 리필 안되는데 딴 데는 해주던데~ 이러면서 꿍얼꿍얼 대길래 저희 리필 안된지 꽤 됐어요^^ 이랬더니 아 그래요? 이러면서 가심... 딴 데 가세요 걍...어휴
4년 전
익인10
나는 부모님가게 배민 사장님댓글 내가 대신 써드리고 있어서 많은 리뷰들 보지만
리뷰이벤트(무료)를 의무로 보고 본인이 돈주고 사먹은거마냥 생각하면서 리뷰다는 사람 꽤 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
호에 진짜 어이없다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와...
4년 전
익인11
ㅇㅈ 우리 매장 오픈한지 얼마 안 됐는데 자기 여기 단골이다, 다른 직원은 더 주던데(구라임. 점장님이 보고 있어서 더 못줌) 이러면서 이상한 고집부리는 사람들 너무 많음
4년 전
익인12
격공 진짜 서비스 왜 안 해주냐고 말하는 사람이나 진상 아닌걸로 보이고 싶어서 장난스러운 말투로 왜 서비스 안 주냐고 하는 사람이나 다 진상임 서비스 요구는 진짜 어디서 배워먹은 사가지야 그리고 이런 말 하는 내 댓글 신고하면 지가 찔리는거다 백퍼
4년 전
익인21
ㅁㅈㅁㅈ 장난스러운 말투, 애교부리기 등등 일하는 사람 입장에서는 난처하게만드는ㄴ 진상일뿐..
4년 전
익인15
와 진짜 나 파바,뚜쥬 알바할때 크리스마스에 케이크사면서 샴페인서비스로 안주냐고 하는사람 오조오억명봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안된다하면 저번에 어디는 줬다그러는데 그럼 거기가라는 소리가 목구멍까지 올라와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
대놓고 달라는 사람들 ㄹㅇ 어이없음....유리가 알아서 준다구요...^^
4년 전
익인19
진심으로 열받는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 사면 알아서 챙겨주는데 처음와서 1-2만원 사고 생색은 엄청 냄
울 언니가 가게 운영하는데 옆에서 같이 일하다보면 ㄹㅇ 이상한 사람들 많음
이정도 사는데~~저것도 주면 안되요? <- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어제들었던 말중에서 제일 어이없는 말

4년 전
익인20
서비스는 우리가 원하면 주는 거야~~~달라 하는 거 진짜 짜증남
4년 전
익인22
호의 계속되면 권리인줄 안다는거 정말 실감
알바하던 독서실이 프리미엄 독서실 아니고 예전 독서실인데
우리 독서실만 유일하게 믹스커피, 각종 차들 공짜로 제공했단말야
알다시피 프리미엄 독서실은 비싼만큼 커피며 각종 제공하는게 많지만 예전 독서실은 저렴한 대신 저런거 없자나
근데 믹스커피 말고 아메리카노도 갖다놔달라, 무슨 차를 놔달라 요구사항 대박ㅠ
그럼 프리미엄 독서실을 다니세요ㅠ

4년 전
익인23
ㅠㅠㅠ...
4년 전
익인24
난 브랜드 옷가게에서 알바하고 우린 서비스 같은 거 아예 없는데 손님들이 먼저 왜 할인 안 해주냐 왜 아무것도 안 주냐 그럼...ㅋㅋㅋ 나보고 매니저한테 전화해서 할인 받아다 달라는 사람도 있었음 ㅠㅠ
4년 전
익인25
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 서비스라 그러면 진상와서 꼭 왜 자기는 안주냐 자기가 여기 단골이다 아니 저기요 전 당신을 처음봐여!
4년 전
익인26
인정 ㅋㅋㅋㅋ 꽈배기 4개사놓고서는 서비스로 하나 더 달래,, 부탁하는것도ㅠ아니고 당연하다는듯이 말함
4년 전
익인27
많이 먹고 싶으면 돈 더주고 두개 시키면 되잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 화장품가게 알바할 때 사실 안 줘도 되는데 샘플 요구해서 없다고 했더니 책상 보자고 카운터 들어온 손님도 있엉
4년 전
익인29
갸악 대박;
4년 전
익인35
헐 나두ㅠㅠㅜ
4년 전
익인30
이거 완전 인정해
나는 옷가게 일하는데 십만원당 하나 나가는데 자꾸 달라고 당연하게 달라고 하시는 분들 때문에 너무 힘들어

4년 전
익인31
진짜로... 서비스는 말그대로 서비스일뿐인데 ㅋㅋㅋㅋ 그게 의무라고 생각을 왜하는거야 도대체
4년 전
익인32
아니 그렇게 돈이 없나...????
4년 전
익인33
인정 .... 진짜 샘플 챙겨달라고 하는 사람들 너ㅜ무 짜증나ㅠㅠㅠ 진짜 내가 볼 땐 그냥 아 보여..
4년 전
익인34
나도 판매직 했던 사람인데 심리가 이건 거 같애.. 말 해보고 안됨 말지 모 이런 거??? 스트레스 받지말고 정해진대로 하는 게 편하다!!
4년 전
익인36
ㅇㅈ~ 요즘 장사 안되서 원플원 했는데 3천원짜리 사면서 4500원짜리 달라는 사람 있었움~ ㅎㅎ
4년 전
익인37
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 파바에서 일하는데 샐러드 왕창 주문해놓고 그만큼 드리니까 들고간 다음에 왜 서비스 안넣어줬냐고 따진 손님 잇었대
4년 전
익인38
쓰니 받고 쿠폰에 목숨거는 사람들 노이해 값을 지불하고 그거에 맞는 도장 받아가는건 ㅇㅋ하는데 쿠폰 사용으로 할인 다 받고 이건 왜 도정 안찍어주냐고 따지는 사람 여간 많은게 아님 아메리카노 한잔에 4-5천원도 아니고 제일 큰사이즈로다가 3천원 돈인데 그거 아깝다고 도장 안주냐고 컴플 건다고 따지는 사람 많음ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인39
와 진짜 나 준다는것도 굳이 안필요하면 안받아가서 같은 손님끼리봐도 짜증남....저번에 소개팅했을때 식당에서 밥먹을때 머리 긴 사람들 묶고 싶음 묶으라고 애기머리묶는 고무끈같은거 한통씩 테이블에 비치되어있었는데 그거 나중에 고무줄 필요할 때 쓴다고 몇개 챙겨가는거 보고 손절함 ㅋㅋㅋㅋ 머리 긴 나도 내 머리끈으로 묶고 안가져가는데 왜 굳이 배려차원에서 놔 둔 머리끈을 묶을 머리도 없는 사람이 챙겨가는지 이해불가였어 ㅋㅋㅋ 고무줄 쓸 일 있음 본인 돈 주고 사야지 공짜는 어떻게든 챙기려는거 너무 보기싫음
4년 전
익인40
진짜 너무 싫다.. 서비스 하나 주는 것도 다 매장에서 구매해서 주는건데... 더 필요하면 사면되잖아 여러개 요구할때마다 스트레스 받는다
4년 전
익인41
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인42
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 우리집 옷가게하는데 양말 5개 넣어달라그러고 하,,, 많이 사면 알아서 텀블러에 다이어리에 꽉꽉 넣어드린다고요~! 반팔티나 슬리퍼 젤 싼 거 하나 사면서 양말 달라고 그러시면....ㅎ
4년 전
익인45
브랜드 옷가게라서 모든 서비스 물품들 저희도 본사에서 돈 주고 사온거라구요~~~ㅠㅠㅠ
4년 전
익인43
아 그래서 팩트로 때리면 꼭 컴플걸음 태도 안좋다고 서비스직 진짜 극한직업 아무리 친절하게 대해도 손님이 자긴 기분나빴다고 컴플걸면 걍 숙여야돼....
4년 전
익인44
그니까 서비스를 당연히 요구하는게 진짜... 그리고 주인한테는 못말하니까 알바생한테 뭐라하는 것도 진짜 화남
4년 전
익인46
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ.... 진짜.
4년 전
익인47
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ나 자기 생일인데 짜게 굴지 말고 하나 더 달라고 하는 사람도 있었음 그거 정말 tmi
4년 전
익인48
ㅇㅈ~~서비스직인데 진짜 그래서 어쩌라고..라는 말 나올정도의 사람들 많아 호의가 계속 되면 권리인줄알아 그건 알뜰한게 아니라 구질구질한거에요ㅠ
4년 전
익인49
수영장에서 일하는데 수경은 빌려드리는데 수영복 안가져왔다고 분실물에있는거 쓰면 안도냐는 사람들 있어서 너무 놀라울뿐....
4년 전
익인50
와.. 진짜 구질구질...
4년 전
익인54
수영복인데.... 생식기부분에닿는건데...
4년 전
익인71
아니 수영장에 오면서 수영복을 안가져오시면 어떡해요....
4년 전
익인74
와 ,,, 와우다 세상에 ,,
4년 전
익인51
아예 안 사고 달라는 사람들 봤음ㅋㅋㅋ
써봐야 알고 산대ㅋㅋ어이없음
샘플이 아니라 구매 증정품인데

4년 전
익인52
나는 화장품매장에서 일하는 익인데....우리도 샘플 돈주고사는건데ㅜㅜㅜ 무지막지하게 요구하셔서 힘들어 안드리면 절대 안나가셔....
4년 전
익인53
ㅇㅈㅇㅈ 특히 자기 애 팔면서 더 달라고 감정에 호소하는 사람들 너무 싫음.. 우리애가 너무 좋아하는데 공짜로 더 주시면 안돼요?
예.. 고객님.. 고객님아이가 그렇게 그걸 좋아라하면 부모되는 사람이 알아서 구매해주세요.. 그 정돈 애를 위해 해주실 수 있잖아요?

4년 전
익인55
멀리서 왔다고 더 빼달라는데 제가 더 멀리서 출근하는데요🤔
4년 전
익인56
후 나 편의점 알바할때 한보루 사면 300원짜리 라이터 하나 주는거 했을때 그 터보 주면 안돼냐고; 그지 새끼마냥; 아직도 화나네
4년 전
익인58
식당 운영하는데 자기들 모임에서 나왔으니까 많이 팔아주니까 서비스 달래 알아서 주게 좀 기다리지,,,
4년 전
익인59
우린 레스토랑인데 그냥 음식점 같기도 함 열댓명 몰려와서 많이 시켰으니 할인해덜라 우리 레스토랑 가격 싼데 뭔 할인이야 첨봄...
4년 전
익인60
나 무슨행사에서 공짜커피랑 간식 나눠주는 알바했었는데 진상 진짜많았음 과자진열해놓으면 앞에서 서있다가 자기가 가져온 봉지에 다 쓸어담아서가져감 ㅋㄱㅋㄱㄱㄲ
4년 전
익인61
공짜로 주는게 거지근성 더 많음
4년 전
익인62
알바하다보면 진짜 많이들 그러드라ㅜㅜ무료로 나가는거 돈으로 달라부터 별의별..
4년 전
익인63
ㅇㅈ 화장품 일하는데 서랍장 열어 보라고 하는 사람 대다수고 난 이거 샘플 필요해서 사러 왔는데 그럼 안 사지 뭐~ 하고 떠 보는 사람도 음청 많다 ㅋㅋ 예전 아가씨는 안 그랬는데 그쪽은 되게 야박한 거 알죠? 하는 사람도 봄
4년 전
익인64
와 나도나도 예전에 빵집 알바하는데 아예 대놓고 서비스빵 안줘요? 이렇게나 많이 샀는데?? 이러더라 이분 3~4만원 정도 샀고 더 많이 10만원 넘게 사시는 분도 그냥 가시는데.....
4년 전
익인65
빨대도 진짜 한주먹씩 가져가시고 냅킨 이런 것도 좀 더 달라 해서 열몇장씩 챙겨가시는 분도 있고
4년 전
익인66
한 10명 정도? 비빔밥 시켜 먹드만 많이 팔아줬으니까 할인 안되냐 하는 거 보고 진짜 어이없었음
뭘 대체 많이 팔아줬다는 건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인67
올영 일할 때 과자 사놓고 화장품 샘플 왜 안 주냐던 사람.. 에버 알바할 때 비닐봉투는 유상판매 종이봉투는 무료라고 했더니 그럼 종이봉투 10개만 챙겨달라던 사람..
4년 전
익인68
와 인정 나는 백화점 와서 물건사면서 서비스 없냐고 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인69
진짜 다른 알바생은 이렇게 해주던데... 이것도 단골멘트
4년 전
익인70
사업해서 알지만.. 정말..... 너무공감ㅋㅋ
근데 한편으로 되게 기분이상한건. 예를들어
어떤사람은 10만원 사가면서 서비스,할인물어물어가며 깎는 사람이 있는데
어떤사람은 100만원 사가면서 싸네 괜찮네 이러면서 결제하시는 분들 보면 좀 기분 묘해지고 씁쓸해져ㅋㅋㅋ....

4년 전
익인72
그냥 찾아보고 갔어도 된다면 되는거고 아니면 아닌거지..
4년 전