모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드 우리카드 대한항공 삼성화재 OK금융그룹 현대캐피탈 KB손해보험 한국전력
    흥국생명 GS칼텍스 현대건설 정관장 IBK기업은행 한국도로공사 페퍼저축은행
l조회 297l
이 글은 3년 전 (2020/4/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니ㅠㅠㅠㅠ팀분위기도 좋았잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이걸 일년만 보다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
솔직히 경민이 보내는 게 이해 되긴 하는게.. 경복이 군대에 갈때까지 경민 성정이 번갈아가면서 나와야 하기도하고...아니 근데 다시 생각해보면 송희채 류윤식 들어오면 성정이 또 백업이야? 아 진짜 나 나한황 좋았다고ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ왜이러냐고..
3년 전
익인2
그리고 송희채 군대간다며ㅠㅠㅠ그것도 현역으로 그럼 그동안은 성정이가 주전으로 한다해도 현역으로 제대한 송희채가 경복이 자리 메울 수 있능거냐고ㅠㅠㅠ나 경민이랑 막내 못잃어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아 그니가ㅠㅠㅠ..나 경복이 군대가면 성정이랑 경민이 레프트로 같이 뛰는 거 보고 싶었는데 진짜 뭐야...그리구 이렇게 시즌 끝날 때마다 선수들 자꾸 갈아치우면 팬들 입장이 참.........ㅋ....ㅋ.....ㅋ......
3년 전
익인4
이번에 진짜 팀분위기도 너무 마음에 들었는데.......이렇게 주축들을 싹 바꿔버릴 줄이야...누가 보면 시즌 꼴지한줄 알겠어.....
3년 전
ㅇㅇ완전ㅜ....딱 우카만의 그런 젊음? 그런 색깔이어서 좋았는데.. 아진짜 왜ㅐㅐㅑㅑㅑㅐ????경민이 왜......

3년 전
익인6
글쓴이에게
팀 분위기가 잡힐만 하면 갈아엎고 진짜 왜이러냐.....나 진짜 2년뒤 fa 벌써부터 두려워....승우 성정 상욱......안돼......

3년 전
나는 팀팬이긴 하지만 나중엔 진짜 다 갈아엎는 거 아니냐고,,, 자꾸 다 대 다 트레이드 하는 거 맛들렸냐고....

3년 전
익인7
글쓴이에게
그니가 현대케이비라고 해서 누굴까 하고 있었는데 그게 우리였을 줄이야....?그것도 4:3....?ㅎ

3년 전
정들었는데.... 왠지 모르지만 그냥 지난 시즌 라인업이 너무너무 좋았어서 더 아쉬워

3년 전
익인8
글쓴이에게
그니까 시즌 끝마치진 못했지만 차라리 다같이 좋아하는 모습이라도 봤으면 싶다가도 그 모습 봤으면 더 아쉽고 그랬을 것 같기도하거ㅠㅠㅠㅠ그냥 다 너무 아쉬워

3년 전
오늘은 약간 멘탈이.....언제쯤 적응 되려나ㅋ.ㅋ.ㅋ....담시즌 성정이 볼 수 있을지 모르겠네 진짜...레프트 무한증식도 아니고 정말

3년 전
익인9
글쓴이에게
그니까....일단 컵대회랑
시즌보다보면 적응이 좀 되려나....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
삼화랑 경기할때 진짜 이질감 미칠듯..

3년 전
익인10
글쓴이에게
나 경민이가 스파이크하고 지원이가 디그하면 진짜 울어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ이래서 과몰입하면서 좋아하면 안돼....

3년 전
익인11
글쓴이에게
그니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 진짜 어떻게 잃어 저 둘을ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
하 진짜 비시즌이 무섭다.. 아ㅜㅜㅠ

3년 전
익인3
나진짜 울어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
장지원 인스타 소개글 황경민 오른팔이었는데 바뀌려나아아앙ㅜㅜㅜ
3년 전
익인5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
노재욱팬인데 진짜 멘탈 갈린다 프로데뷔7년차에 팀을 다섯번 옮기는게 말이되냐 진짜ㅋㅋㅠ 차라리 퐈로 자기 의지로 옮기는거면 이해하겠는데 다섯번 다 자기의지 없이 감독 판단대로 옮기는거잖아.. 하 솔직히 원래 전력 그대로만 갔어도 계속 우승권 노릴수 있는데 싸커 진짜 무슨생각인건지ㅋㅋㅋㅋ 황경민 2년차에 그만큼 성장한것만봐도 능력치 좋은선수고 잘만 크면 차세대국대감인데 ㅋㅋㅋ 싸커는 자기 덕분에 우카가 우승권 됐다고 생각하는건가.. 진짜 멘탈 갈려서 배구 못볼거같음 ㅠ
3년 전
선수팬이면 진짜 갈리겠다... 좀 정들만 하면 옮기고 이러니까ㅠ,, 나도 진짜 어떻게 하려는 건지 모르겠어ㅠ 당장 승우랑 호건이 중에 주전 자리 꿰찰 수 있는 선수가 누군지도 모르겠고 그냥 모든 게 다 알 수 없다...
3년 전
익인13
그니까 차라리 노재욱 군대 허리때문이면 승우도 보여준게 있으니까 잘 키우면되는데 갑자기 이호건을? 노재욱팬이지만 노재욱 보낸거보다 황경민 보낸게 더 어이없어 진짜 뭐 뻘한선수 보낸거면 말이라도 안해.. 꾸준히 성장하는게 보이고 2년차에 리시브 그렇게 늘고 시즌중에도 계속 성장한 선수가 어딨냐고ㅋㅋ..경복이 잡았을때 잘했다하고 맘놓고 있었는데 진짜 착잡하다 싸커 진짜..싫어 명장병 걸린 폭력감독 제발 나가주세요
3년 전
나는 팀팬으로서 자꾸 해마다 3~4명씩 단체 틀드해버리고 이러니까 비시즌마다 혼란스럽,,,, 갠적으로 재욱이가 울팀 선수들이랑 잘 맞는 것같고 좋아보였는데 익숙해질만 하니까 또....
3년 전
익인14
내말이..ㅠ 틀드되서 오자마자 창단 첫봄배구,창단 첫10연승 등 기록 만들어낸게 누군데,, 솔직히 기존에 있던 다른 세터들이었으면 이만큼 성적 못냈을거라고 생각해 나한황+상욱이까지 다 잘한것도 있지만 노재욱없이 가능했늘까 과연ㅋㅋ.. 신영철은 지도 세터면 알거면서 왜이렇게 노재욱을 과소평가하는지 모르겠어 ㄹㅇ 우승못할팔자인거같아
3년 전
언젠가 경민이랑 재욱이가 우리코트에 스파이크 때리면 참 맘이 이상할 듯,,, 나한황+재욱+상욱 조합 진짜 너무 좋았는데...

3년 전
익인15
우카 트레이드... 곱씹을 때마다 분노만 는다...
3년 전
솔직히 지난시즌만큼 못 좋아할 것 같음..
3년 전