공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 635l
이 글은 3년 전 (2020/5/19) 게시물이에요
지금 강아지가 5개월인데 중성화를 시켜야 하는지 고민이야 중성화 좋은점이랑 나쁜점 다 찾아보고 막 생각을 하고있는데... 진짜 너무 고민이야ㅠㅠㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

익인1
장단점이 있음 우리집은 그냥 자연ㄹ의 섭리를 거스르지 말자 어차피 늙으먼 뭐든 아플텐데 싶어서 안함
3년 전
익인2
시키는게 편하긴해... 사람도 생리괴로운데
3년 전
익인3
우리애는 3살때 자궁축농증으로 엄청 고생했어... 아직 어린데도 그럴 수 있더라 나 진짜 울고불고 난리도 아니었어
3년 전
익인4
난 추천 ㅠ 자궁 에 종양생기는애들많더라 보니까 난 정말추천해
3년 전
익인5
우리 개도 곧 시킬거야 나중을 생각해서 하려고
3년 전
3년 전
익인5
일년정도 됐엉
3년 전
익인6
무조건 하라는건 아닌데 하는게 좋긴하지ㅠㅠ
여자애면 생리 시작하고 하면 할수록 자궁축농증 걸릴 확률이 높아진대ㅠㅠ 그래서 난 우리애 8개월때 생리시작전에 중성화 시켰어

3년 전
익인7
우리 강아지는 13살에 자궁축농증으로 피고름 하혈하고 그래서 수술 시켰는데 그때 정말 생사의 갈림길이었어 물론 잘 깨어나긴 했지만 나이가 들수록 마취에서 깨어나지 못할 수도 있다고 했어서 웬만하면 어릴 때 해줘 아이를 갖지 않을거면,, 보고싶다 울 애기
3년 전
익인8
나는 중성화 시켰고 내 친구 강아지는 안 시켰었는데 6살 정도에 자궁축농증으로 엄청 고생했어 ㅠㅠㅜㅜㅜ 돈도 돈이지만 애가 열이 펄펄 끓고 힘들어하는 거 보는 내 친구 속 진짜 타들어가는 거 다 보이더라...
3년 전
익인9
하는 게 좋아보이길래 난 우리애기 해줄려고
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
반려동물ㅂㄷㅁㅌ 사료10 04.16 22:26625 0
반려동물닭고기 안들어간 강아지 사료 추천좀....5 04.16 11:0785 0
반려동물 청주익들아 당근에서 조심해 7 11:3132 0
반려동물 얜 항상 내가 침대에 누우면 따라누움4 04.17 02:25134 0
반려동물11살 노견 심장병..6 04.14 23:49190 0