모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/23) 게시물이에요
나 이런거 볼 수 있는지 처음알았는데 충격.. 줬는데 저거 돈으로 바꾸다니 먹고싶은걸로 음료 종류 바꿔먹을수도 있었잖아ㅜㅜ 다시는 안줘야지..

여기서 깊티 선물한거 돈으로 바꿔받았는지 볼 수 있네.. | 인스티즈 

몇시에 수수료빼고 얼마 환불받았는지까지 나오네..
추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
환불완료면 내가 준거 상대방이 돈으로 바꾼거야?
3년 전
응 맞어.... 와진짜 충격
3년 전
익인2
앗 나는 내가 사는 곳 근처 매장이 다 기프티콘 안됀다해서 환불했는데유ㅠㅠ 친구도 그럴 수도 있지 않을까..??
3년 전
아냐 그런거면 어쩔수 없겠지만 아닌거 알아서ㅠㅠ 일부러 난 가까운걸로 골라준다..
3년 전
익인3
기간 지나면 받은사람한테 환불되는뎅
3년 전
아냐 상대가 유효기간 만료될때까지 기다리고 90퍼금액을 현금으로 돌려받은거야
3년 전
익인3
그니까 기간 지나면 90퍼 환불된다고
3년 전
계속 연장 가능한데 굳이 돈으로 바꾼게 이해 안되서
3년 전
익인3
계속 연장 가능 아니야
3년 전
익인3
3에게
한번만 연장 가능해

3년 전
익인11
3에게
잉 아냐 계속 가능해!

3년 전
익인3
11에게
한번만 가능해..

3년 전
익인11
3에게
계속 가능해 ...^^

3년 전
익인16
3에게
엇 나도 연장 계속 되는데!

3년 전
익인19
3에게
나 지금까지 5번 넘게 연장했어

3년 전
계속 가능해 근데 까먹고 연장 안해서 환불되는건 몰랐다.. 나는 매번 유효기간 만료 카톡오는거 보고 연장했어서

3년 전
익인66
3에게
계속 가능해 나 2년 넘은것도 계속 했어

3년 전
익인75
3에게
나도 2년넘게 연장한거 많아

3년 전
익인156
3에게
계속 돼~

3년 전
익인18
3에게
계속 가능해! 나 지금 거의 1년 반째 넘은거 있어

3년 전
익인39
18에게
222 2년 반 된것더 아직 잇소

3년 전
익인70
근데 나는 여러 번 연장했는데 막판에는 그냥 계좌 입력도 안했는디 알아서 막 카뱅으로 돈 넣어주던데?)))!
3년 전
익인77
70에게
기간지나서 환불된거일거야

3년 전
익인173
70에게
아니면 단종되었거나!

3년 전
익인4
그거 기간 지나면 저절로 환불돼...
3년 전
익인210
그렇다기엔 기간이 어마무시하게 길고 연장도 계속 할 수 있는걸..
3년 전
익인4
내가 기간 연장 까먹고 환불됐어서 한 말이었어
3년 전
익인5
난 선물로 받은거 기간 헷갈려서 환불했는뎅
3년 전
익인6
음 서운한건 어쩔 수 없긴한데 선물을 보낸 후엔 그 사람한테 권한 넘어간거라 난 신경꺼. 그리고 갈 시간이 없었거나 그럴 수도 있구
3년 전
익인6
음 난 우리지역에 매장이 없어서 못 먹은거 거의 1년정도 연장했다가 어쩔수없이 환불 받은 적도 있어, 할인된 기프티콘 아닌 이상 3번은 연장 가능할껄
3년 전
익인6
1년은 아니고 거의 9~10개월정도..
3년 전
익인7
그 친구가 바꿔서 본인한테 더 알맞게 사용했으면 난 잘썼다고 했을것같아 바빠서 사용기간 안맞았을수도 있고 프렌차이즈가 없을수도 있으니까
3년 전
익인8
난 한 번 연장하고 써야지 써야지 하다가 못 써서 환불 받은 거 되게 많은디,,,,,,
3년 전
익인9
으악 완전서운...
3년 전
익인10
연장놓쳐서 환불됨 저게 왜 충격이지..?
3년 전
익인14
연장 놓쳐서 환불되는건 원래 주인한테 가지 않음?
3년 전
익인10
ㄴㄴ
3년 전
익인65
최초로 선물받고 연장안하면 주인한테 환불되는데
연장을 한번이라도 햌ㅅ으면 선물받은 사람한테 가!

3년 전
익인12
나는 다이어트하는데 베라 받아서 계속 안먹고 있다가 기간 지나서 환불했는데ㅠ 친구가 기분 나빴을라나
3년 전
익인15
그럴 수도 있다 싶은데.. 나도 연장했는데도 기간 놓쳐서 자동 환불된 적 있고
맛있게 먹거나 잘 사용하고 있다면 물론 더 좋겠지만 내가 선물할 때의 마음만 전했으면 그만이라고 생각함

3년 전
익인15
애초에 기프티콘 선물은 일방적인 느낌도 있어
주는 사람도 현물로 주는 게 어렵거나 귀찮아서 기프티콘으로 대신 주는 건데 왜 사용 안했냐 하는 것도 너무 주는 사람 입장인 것 같아 적당히 서로 이해하면 되는 부분인 듯

3년 전
익인17
그래서 저거 안 보믄 게 맘 편함,,,
3년 전
익인20
오 굳이굳이 왜 확인하는거지..약간 소름
3년 전
익인21
22..
3년 전
익인21
선물하면 끝 아녀?
3년 전
익인24
3년 전
익인22
난 굳이굳이 환불한 것도 소름임
3년 전
익인29
기간지나면 환불할꺼냐고 연락오는데 해당매장혹은 해당상품 먹을거 아니면 환불하는경우 많이봤엉
3년 전
익인22
그럴거면 내실수로 환불받게 됐는데 이걸로 맛있는거 먹고 네 생각하겠다 고맙다 이런말 해줄수있잖아? 사람마음 무시하는 행동인데 그정도 말도 안하는건 이기적이고 사회성떨어져보임
3년 전
익인29
..? 5개월전에 선물받은거 계속 기간연장하다가 그 가게 못갈거같아서 환불하는데 5개월전에 선물보냈던 애한테 뜬금없이 너가 보낸 기프티콘 사정상 환불했어 라고 말해도 기억 못하는게 태반이었엉... 나도 그 지난 5개월동안 기프티콘 친구한테 줬었구.
3년 전
익인116
29에게

3년 전
익인25
3년 전
3년 전
익인61
3년 전
익인71
77777 물론 선물한 입장에서 속상할 순 있지만 이미 선물한 거면 받은 사람이 어떻게 쓰는 지는 상관없는 거 아닐까...?ㅠㅠ 피치 못할 사정이 있거나, 선물받았지만 그 상품이 맘에 안 들수도 있잖아.. 기프티콘을 환불하는 게 불법도 아니고
3년 전
익인164
3년 전
익인206
3년 전

익인22
난 환불 한다면 차라리 말이라도 해줬으면 좋겠음
사람 마음 무시하는 것도 아니고 진짜 싫어

3년 전
3년 전
익인22
그리고 저렇게 환불한 애는 다시는 선물 안해줌
3년 전
그러려고ㅠ 진짜 정 확 떨어짐 ㅠㅠ 나 진짜 셤기간에 가까운 카페가라고 일부러 근처카페거 준건데
3년 전
익인23
기간지날때 까지 안ㅆ는것도 좀그럼ㅠ 줬는데왜안써
3년 전
익인14
가기 바빠서? 까먹어서...?
3년 전
익인23
흠 짧은시간도 아닌데 내기준 이해는안된다..! 내의견은 그래 닷글고마웡~~
3년 전
익인31
주변에 매장 없어서 매장 있는 곳까지 가려고 기다리다가 기간 지나버려서 못 썼다 나능...
3년 전
익인23
난 그래서 배라나 올영같이 매장많은거 줘 주변에 뭐있는지도 물어보기도 하고 근데 안쓴거면 어지긴하지..
익인이는 매장이 없었다니 어쩔수없긴하네

3년 전
익인151
2.....ㅠ 속상함
3년 전
익인26
뭐 못 갈만한 사정 있겠지...하는 맘으로 생각버린다 준 순간부터 내 권한 없다!뭐 이 생각이야..
3년 전
3년 전
익인27
나는 그냥 그러려니 할듯
3년 전
익인29
난 별상관안씀.. 이미 선물한거 남한테 나눔하는 사람도 봐서 받은사람 맘이지뭐
3년 전
익인30
나도 환불 하는거 싫음ㅋㅋ말이라도 해주던가
3년 전
익인30
근처에 매장이 별로 없어서 환불 하고 이 돈으로 맛난거 사먹을게!ㅠㅠ 만 해도 기분 좋음~
3년 전
익인30
환불 할 줄 알았음 선물 안했음#~~~
3년 전
익인32
그런가,,,금데 어차피 이미준거잖아 어떤점이 기분나쁜거야?
3년 전
난 그냥 딱 돈만결제해서 준게 아니라 커피주면 저거 먹으면서 맛있게 공부했음 좋겠다~ 배라주면 이거 가족들이랑 맛있게 나눠먹으면 좋겠다 이런생각으로 준건데 딱 돈으로 바꿔버렸으니 마음이 무시된기분? 저 깊티에는 돈만 든게 아니라 생각해서ㅠㅠ 주변에 없는 프렌차이즈 준것도 아니고
3년 전
익인32
댓글보니까 일반선물이랑 똑같이 보면되겠구나 교환이면 몰라도 환불이면 그럴수있겠다!
3년 전
익인33
나도 별 상관안함...이제 내꺼 아니잖아...ㅠ
3년 전
익인34
난 원래 카톡 자체를 잘 안 해서 맨날 까먹음 ,, 계좌 입력도 안 하고 걍 끝까지 버팀 나 카톡 잘 안 하고 안 보는 거 아는데 준 거니까
3년 전
익인35
근데 이미 선물하고 나면 이제 그 사람꺼 아닌가... 환불 받든 쓰든 그 사람 마음이지ㅠㅠ 근처에 매장 없어서 고마워도 못 썼을 수도 있고 굳이 확인까지..
3년 전
익인151
깊티아니라 일반 선물을 줬는데 중고나라에 팔거나 그러면 기분나쁘지않아?ㅠ
3년 전
익인35
그거랑 깊티는 완전 다르지.. 그리고 난 개인적으로 중고나라에 팔아도 노상관이야 이미 그 사람 거인데 내가 상관할 바 아니라구 생각쓰..
3년 전
익인151
헉그렇구나 나는 내 나름 마음의 표현을 한건데 환불하거나 중고나라 팔거나 하면 내 마음을 무시한다고 생각했거든ㅠ
그래서 나도 환불받은거 보면 속상쓰ㅠㅠ

3년 전
익인35
그롬 차라리 기프티콘 말고 배송지 입력하는 상품을 보내줘..! 서로 편하지 않을깟
3년 전
익인151
35에게
헉 너익 솔로몬~~~☆
좋은생각-☆

3년 전
익인36
뭐야 그래서 찐으로 환불한 거야 아니면 연장 놓쳐서 환불된 거야?
3년 전
익인37
받았을 때 고맙다고만 하면 충분한 거 아닌가....?? 각자 사정이 있는 건데 굳이 막 그렇게 나쁜 사람으로 몰아세울 건 아닌 것 같은데....
3년 전
익인38
나도 그냥 티는 안내겠ㅈ만 속상할듯
3년 전
익인18
난 서운할거 같은데.. ㅋㅋㅋ 만약 기프티콘이 아닌 직접 선물 줬다고 해도 그거 가서 환불해서 돈으로 바꿨다 생각해봐 ㅠㅠ 당연히 속상할듯
3년 전
익인18
쓰니가 왜 환불했냐고 따진 것도 아니구.. 서운해할수는 있는거 아닌가..?!
3년 전
익인40
한 6개월~1년지난거면 환불 이해됨
3년 전
익인41
헐 의도적으로 환불받은거면 속상할 수 있지만 연장하는거 놓쳐서 환불된 걸수도 있으니 쓰니 너무 맘상하지마ㅠㅠ
3년 전
익인151
근데 카톡은 유효기간 만료30일 전에 연장하라고 알람 와ㅠ
3년 전
익인42
깊티 특성상 환불은 어쩔 수 없지 않을까ㅜ
3년 전
익인43
어차피 준거 굳이 환불했는지까지 확인할 필요가 있을까ㅠㅠ 봐서 기분안좋을거 알면서 굳이 확인해야하는 이유를 모르겠엉 구냥 신경끄는게 마음편할듯...
3년 전
익인43
참고로 나는 환불해본적 없음!!
3년 전
익인22
본인마음이지 확인하든말든 쓰니탓하는건가?
3년 전
익인43
응? 아니아니!! 탓한게 아니라 기분안좋을건데 뭘 굳이 봐ㅠㅠ 신경끄자 이런 느낌이었는데...
3년 전
익인66
일부러 굳이 확인한게 아니라 뭐 눌러보다가 처음 봤다는데?
3년 전
익인43
응 근데 다들 확인해보라고하길래!!
3년 전
익인44
연장 계속하다가 갑자기 그 물품 사라져서 환불 받은 적 많음
3년 전
익인45
이미 선물한 거라서 뭐 ㅇ래도저래도 어쩔 수 없지 ㅅ말그대러 선물인디
3년 전
익인46
근데 실수로 연장안하면 어쩔수없이 환불하는 경우 생긴다ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인47
연장 계속 하다가 이젠 안된다 해서 그냥 환불 했던적 일어 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
기한이 짧은갓도 아니고 연장이 인되는것도ㅠ아니고... 선물 줬을때 중고나라에 팔아버려도 기분 나쁜데 같은거라고ㅠ봄
3년 전
익인49
케이크같은거는 진짜 생일때 여러개 받으면 처리불가라서.....
3년 전
익인50
근데 댓글 반응 왜 서운한거지... 바빠서 못 갔을 수도 있고 이미 선물 준 이상 그 사람 소유인거 아니야?
3년 전
익인161
그니까
3년 전
익인51
뭐 어디에 팔거나 환불하거나 받은 사람 마음인데 준 사람이 알게되면 서운할수 있지~~ 사람 성격 mbti 다 다르니까 전부 생각이 같을 수 없다고 생각해
3년 전
익인52
집근처에 가게가 없고 기간 만료되면 난 환불하지
나도 크게 신경 안쓰고 산다

3년 전
익인53
기분나쁨 생각해서 줬는데 저러면
3년 전
익인54
어디서 보는거야...?!
3년 전
익인55
난 아무생각 없당 준거니까 어떻게하든 친구마음이라고 생각해 친구가 그무엇보다 돈이 급했을수도 있으니까..ㅠㅠ
3년 전
익인56
오..난 아무도 환불 안했다
3년 전
글쓴이 l 나
난 그냥 딱 돈만결제해서 준게 아니라 커피주면 저거 먹으면서 맛있게 공부했음 좋겠다~ 배라주면 이거 가족들이랑 맛있게 나눠먹으면 좋겠다 이런생각으로 준건데 딱 돈으로 바꿔버렸으니 마음이 무시된기분? 저 깊티에는 돈만 든게 아니라 생각해서ㅠㅠ 주변에 없는 프렌차이즈 준것도 아니고
이런 이유로 서운한건데 이해 안가는 사람들은 어쩔수없지.. 글고 보통 옷사주면 그걸 환불하진 않잖아 ㅠㅠ

3년 전
익인125
옷 사주거나 물건으로 선물 직접 주는거랑 기프티콘은 다르지않나 실제로 옷이나 뭐 물건 교환권같은거 주고 직접 가서 교환해서 받아! 이런거랑 다름없는데 시간 없어서 교환하러 못가서 대신 환불받게된거랑 비슷한건데 난 이런경우면 상관없을듯
3년 전
익인57
내 친구가 나 썼나 안 썼나 확인하면 소름일 거 같아
3년 전
익인58
뭘 그걸 굳이 보라고 하는지... 선물이 내 손을 떠난 순간 받은 사람이 알아서 하는거지
3년 전
익인37
3년 전
익인69
333..
3년 전
익인79
3년 전
익인89
3년 전
3년 전
익인189
3년 전
익인206
3년 전
익인209
3년 전
익인203
3년 전

익인59
친구가 편의점 기프티콘 보내줬는데 일단 그게 우리 동네에도 없고... 그거 쓰러 편의점가기도 귀찮고... 연장하라고 계속 날아오다가 어느날 깜빡했더니 유효기간 끝났다고 카톡오더라 그걸 나보고 어떡하라구..
3년 전
익인59
받을 때 진심으로 고마웠고 표현했으면 된거지 내가 이걸 어떻게 사용했냐까지 말하는 건 너무 티엠아이 전하는 기분인디...
3년 전
익인72
22 나 그 연장 귀찮아서 까먹었더니 자동 환불됐는데 환불된 것도 계좌 쓰는 거? 귀찮아서 아직두 제대로 환불 못 받음ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
3년 전
익인60
내가 환불했는지 아닌지 굳이 확인하고 서운해할 거 생각하면 받고 싶지않을 듯
3년 전
익인61
아니 저런거 왜확인하는거야 ㅠ ㅋㅋ
3년 전
익인62
난 커피 잘 안마시는데 줘서 다 환불함..ㅎ
3년 전
익인62
담엔 깊티주지말고 선물로 줘 ㅋㅋ
근데 확인해서 다신 안주는것도 이상한뎅.. 그사람도 너한테 선물 따로 줬울거 아녀 그게 그거 아닌가??

3년 전
익인63
한번 준건 그 사람 소유라고 생각하면 맘 편하지
기프티콘말고 가방선물했는데 왜 내가 준 가방 안메고 다니지.. 라고 생각하고 다니면 피곤하듯
걍 친구 한테 준건 친구가 알아서 하겠거니 하고 안보는게 좋음 ㅠㅠ
아니면 저거 환불받고 다른 브랜드 음료 마셨을수도 있구

3년 전
익인151
가방 안 메고 다니지가 아니라
왜 가방 환불받았지 러고 생각해야할거같아

3년 전
익인64
근데 몇년 전에 나도 저런 적 있는데 못 쓰고 연장 계속 하다가 갑자기 더 연장 안 되고 내가 환불 받는 것만 된다 해서 결국 환불함 게다가 퇴사한 회사에 연락 끊긴 직원이라 넘 미안한데 말도 못하고ㅜㅜ 그래서 그냥 이게 일부러 환불 받은 건 아닐 수도 있음ㅎㅎ후ㅜ
3년 전
익인67
왜 확인하긴... 다신 안주려고 확인하지.. 내가 선물줬는데 환불한거 보이면 앞으로 깊티 선물은 안해줄듯
3년 전
익인68
확인할수도 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
일반 선물이랑은 다르지 기프티콘은 솔직히 말해서 물건이 아니라서 까먹기도 함 ㅋㅋ 그 가게 가서 내가 내돈 내더라도... 있다는걸 인지하기가 어려워 하루하루 바쁘면 더더욱 그래서 나도 줄때 걍 알아서하라는 맘으로 주는데 뭐... “기다렸다 환불받는다” 보다는 그냥 환불된게 더 많을걸... 넘 부정적으로 안보면 좋겠~~ 물건처럼 내가 가져가서 환불의사를 표시한것도 아니고 기간 지나면 자동으로 넘어가는데
3년 전
익인74
확인할수도 있지 나는 싫음
난 특정음료 주는게 아니라 그 브랜드 만원권 일케 주는데 그냥 선물받음김에 먹으면 되잖아
다시는 선물 안 함

3년 전
익인76
아니저거 날짜지나면 자동으로환불되는뎅....
3년 전
익인78
줬음 끝이라 생각..
3년 전
익인80
나는 현금선물도 주는 편이라서 친구가 환불했다고 뜨면 아 얘가 돈이 필요했나 무슨 일이 있나 생각 들 것 같음... 근데 뭐 기간 지나서 환불했어도 나는 상관없을듯
3년 전
익인81
어디서 봐...?
3년 전
카톡 점세개있는곳에 자기 프로필? 누르먄 주문내역 이라는게 있어 거기서 봤어
3년 전
익인66
아니 확인하려고 한게 아니라 쓰니는 뭐 보다가 우연히 알았다는거 아니야???? 왜 그런것 까지 확인하는거냐고 하지...???
3년 전
아니 나도 뭐 누르다 주문내역 있길래 내가 얼마나 썼나 보려다 나온것 뿐이야 소름돋을거까지야 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
나 저거 까먹고있다가 환불됨 ㅠㅠ 이런 글 보고 안 좋게 생각하실까봐 좀 걱정된다..
3년 전
익인83
나만 별로 상관없나... 주고 잊어버리는 게 선물이라 어차피 그 금액의 깊콘으로 바꾸건 안바꾸건 준 이상 상대방 거라고 생각해서 아무렇지도 않음ㅋㅋ
3년 전
익인84
저거 환불하는 거 괜찮다는 익들은 면대면으로 준 선물도 자기한테 필요없다고 팔아버리거나 중고장터올려도 괜찮아?
3년 전
익인87
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인83
난 깊콘은 환불할 수도 있다고 생각하고 주는 거라 상관없음.
3년 전
익인79
3년 전
익인111
기프티콘은 상관없음!
3년 전
익인105
그거랑은 다르지... 깊티는 유효기간이 있고 애초에 그 기간 안에 못 받으면 환불 아니면 연장하라하는데..
3년 전
익인120
그거랑은 다르지
3년 전
익인125
그거랑 같나
3년 전
익인84
선물해준 사람 성의 무시하는 건 같은거라고 생각해서....난 주위에 매장 없으면 계속 연장해서 어디갈때라도 쓰는 편이거든.. 다르다고 생각해서 괜찮은거구나 알겠어~
3년 전
익인125
상품권 주고 교환해~ 해서 직접 받은 사람이 해당상품 있는 곳으로 굳이 가야하고 찾아서 써야하는 특성이 있어서 시간이 없어서 뭐 이런저런 사정 때문에 못 쓰는 것도 당연히 고려해야하는거 아닐까. 직접 사서 준걸 중고장터에 올려서 팔거나 매장가서 환불한거랑은 아예 다르다고 생각함
3년 전
익인61
아니? 그렇게 생각할 거면 기프티콘 진짜 물건으로 바꿔서 주는 거랑 비교해야쥥
3년 전
익인206
내 기준에서 애초에 오프라인으로 주는선물보다 성의가 덜 들어가있으니 쓰는 건 받은 사람이 알아서 해도 되지 않나 싶엉
3년 전

익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....나 날짜 지나서 환불된거만 3개...칭구들아 미안하다....
3년 전
익인86
선믈하면 그 사람 거 맞는데 아예 안 보이면 몰라 보이는데 내 선물을 그렇게 치부하면 기분 나쁜 것도 글쓴이 자유임
3년 전
익인87
3년 전
익인88
이 댓쓰려고 로그인함 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ..
받을 때는 정말 고마운 거 맞는데 카카오톡으로 받으면 유효기간도 길어서 항상 까먹거든..
저거 연장 한 번인가 두 번 다 했는데도 쓸 기회가 없어서 결국 환불하라고 왔는데
환불받기 너무 미안해서 그냥 버렸다 생각하고 계좌입력 안하니까 한 두달인가 세달 뒤로 카카오머니?로 넣어주고 환불됐다고 뜨더라

3년 전
익인90
나 그래서 환불받은애한텐 캡쳐해서 보내거나 다시는 깊티 안보내줌 ㅋㅋㅋ 엄청 고민해서 골랐는데 연장도 안하고 환불받으면 기분나쁨
3년 전
익인92
줬음 끝인게 맞긴하지만 사람 기분이란게있잖아 내가 좋은기분에서 맛있게 먹으라고 선물한거 안먹고 돈으로 받았다하면 기분좀 그렇지ㅋㅋ그럴거면 애초에 돈으로줬겠지 내가 뭐하러 먹을거 깊콘을줬겠어
3년 전
익인92
환불할거면 적어도 우리집주변에 없어서 환불해야할것같다 말이라도 해주던가 그럼 기분도 안나쁘지...쓰니는 저렇게 확인할수있단거 첨 알아서 기분 좀 꽁기한것같은데 요즘 확인할수있단거 많이들알던데 준 당사자한테 말도안하고 환불한거보면 꽁기할수도있지 뭘....
3년 전
익인93
아니뭐굳이..받자마자 환불받은거 아니면 신경도 안쓸듯.. 기간지나서 환불선택한걸수도있고 받을당시랑 막상 쓰려고할때 상황이 다를수도 있는건데 내가뭐라고 그거까지 간섭함.. 받을때 충분히 고마워했음 된거같음. 물건같은거 배송받는거 굳이굳이 환불한거아니고 저런 먹을거 기프티콘은 그 특성이 일반 선물이랑 다르다고생각함
3년 전
익인94
3년 전
익인83
3년 전
익인79
3년 전
익인80
3년 전
익인98
3년 전
익인5
77일반 선물이랑 비교할게 아니지..기간지나면 환불이 되는 시스템인데
3년 전
익인109
3년 전
익인87
하지만 그만큼 연장이 되는 시스템이잖아
연장대신 환불을 선택하는거구, ..

3년 전
익인93
응 그니까 나는 그선택에 굳이 간섭해야하는지 의문이라는거야
일반 선물이랑 그 특성이 다른건 환불이라는 선택이 가능한 시스템이기때문에 그 선택이 가능한것까지 염두해두고 주는 선물이라고 생각해서!

3년 전
익인87
음 그렇구나! 이건 사람성격차이인듯 사실 특성은 그렇지만 환불 가능하니 현금으로 바꿔도 난 괜찮아, 하는 생각이 안들거든. 뭔가 맛있게 먹었으면 좋겠고, 정말 커피를 못먹는다거나 , 그 지역에 그 카페가 없다거나 하는 경우 빼고는 환불때리는거는 (그사람이 알수있다는 걸 안 가정하에) 그냥 선물준사람에 대한 배려가 부족한게 아닐까 싶다
3년 전
익인93
응.. 정말 성격차이인거같아
난 그사람이 어떤 상황에서 환불했을지는 그사람만 아는거니까 환불했다고해서 배려가 부족하다는 생각은 전혀 안들거든..
그리구 먼저 내의견에 답글달았길래 답해준거긴한데 서로 의견이 전혀 다른거같아서 혹시나 이이상 답글 더 달아도 나는 이제 답댓 안할게!

3년 전
익인128
3년 전
익인131
3년 전
익인179
3년 전
익인203
3년 전
익인206
3년 전

익인86
누가 소름 돋을 것도 없이 그 친구는 그런 거고 글쓴이는 그런거
3년 전
익인95
난 편의점 깊티콘이었는데 세트로 판매 중단된건지 뭔지 판매 안한다고 환불됨 ㅎㅎ
3년 전
익인59
내가 이래서 유효기간 끝났는데 환불도 못받고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참..
3년 전
익인96
나는 주는거에 의미를 둬서 딱히 신경안쓰는뎅.. 환불받아서 자기가 필요할때 썼으면 그것도 나름 도움이 된거라고 생각해서 !!
3년 전
익인97
엥 난 서운할거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 굳이 확인은 안함
3년 전
익인99
나 메가맥 세트 선물받은거 딱 1년째다 연장중인게 근처에 아무데도없고 남친집근처에도없고 그거 하나먹자고 버스타고 전철타고 매장 찾아가기도 그럼 ...메가맥 어디서파는거더라 왜 매장 없냐 ...하 진짜 골치아파서 이번에 환불받아야겠더
3년 전
익인100
이거 서운해하는 사람들은 깊티 선물 많이 안 하는 사람들인가..? 나 선물함에 몇십개 넘어가니까 한두개는 항상 연장 놓치게 되던데 ㅠㅠㅠ 일부러 환불받는 가 아냐
3년 전
익인30
난 선물 많이 하고 받기도 하는 입장인데 서운함ㅋㅋ
3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/28 13:34:21에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
맞아 이런상황 말하는거ㅠ 진심속상했겠다
3년 전
익인102
그 뒤로 그사람한테는 받지도 주지도 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
받자마자 환불한거아님 노상관
3년 전
익인103
내 손 떠난건 맞지만 솔직히 언급도 없이 달랑 환불 받으면 다신 안줄듯
3년 전
익인103
난 적어도 이거 안 써서, 안 먹어서 다른걸로 바꾼다고 고맙다고 연락해줌 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
내가 이래서 걍 팔아버림 기프티콘 노쓸모인데 자꾸 줘서
3년 전
익인104
그리고 환불 돈 필요해서 했다기보단 걍 유효기간 지났으니까 환불정보 입력하세요 떠서 걍 한 게 많음 ^^... 연장 해봤자 시간내서 안 사먹을 거 같고
3년 전
익인105
그런가... 근데 난 워낙 깊티 쓰러 잘 안 찾아댕겨서 굳이 선물로 해 준거에 계속 의미 부여하는건 아닌거같아 나도 현재 타인한테 깊티 줬는데 안쓰고 있다 들어서 그냥 신경끔 이미 그 돈은 내가 그사람한테 준거고 그 돈에 대해 내가 신경 안 씀... 어쨌든 그 사람이 필요에 의해 한걸테니 의미는 거기서 거기아닌가
3년 전
익인106
난 주면 내꺼 아니라고 생각해서 뭘하든 상관 없어 필요한데 쓰면 충분해 썼든 환불 받았든
3년 전
익인107
상관없지않나..이런거에 의미부여하는거 처음봐서 신기하다 서운할수도 있겠구나
3년 전
익인107
난그사람이 썼든 안썼든 환불을했든 상관없는데 내가좋아서 선물한거아닌가
3년 전
익인108
솔직히 서운하지 준 사람은
3년 전
익인110
내 기준 바로앞 카페 깊티 엄청 받아도 잘 까먹고 그래서 안써.. 그래서 기간 지난거 몇개 있고 나같은 사람 아닐까? 친구가
3년 전
익인112
별로...기프티콘은 환불할수도있지...
3년 전
익인87
나 올리브영 3만원권 줬는데, 환불완료 너무 충격이다. ㅠ
3년 전
익인87
선배한테 실습갈때 선물로 준건데, 이 선배한테 준건 다 환불이네. 좀 어진다
3년 전
익인113
몇만원짜리 아니면 노상관이다 허허 난 깊티는 좀 가벼운 마음으로 줘성
3년 전
익인114
와처음알았네
3년 전
익인115
그렇게 성의 있는 선물도 아니지 않나..아무 스토리 없고 그냥 생일 선물로 준 상황일 때!
3년 전
생일선물도 난 성의있게 골라줘서... 집근처있는거나 좋아하는걸로 일부러 골라줌
3년 전
익인118
연장 모르는 사람도 많음 난 몰라서 다 기간 끝남
3년 전
익인119
난 광고같은거 톡 플러스친구? 많이와서 그런거 안보고 지내다가 선물 기간 연장하라는 톡도 못봐서 환불바동으로ㅠ된적 있는데 ..
3년 전
익인121
이래서 나도 기프티콘으로 주는게 싫긴해 좋은거 살 형편이 안되거나 사정상 직접 만나서 줄 수 없어서 깊티라도 보낸건데 쓸모없고 필요없다고 환불하거나 그러면 어쨌든 기프티콘도 선물이고 성의표시인데 이걸 무시당한것같아서... 난 선물 받은건 내가 안써도 간직하거나 계속 연장함...연장하라고 알림도 오고 하니까
3년 전
익인122
아니 뭐 이미 봤는데 어쩌겠어...나같아도 좀 당황스러울듯 저런경우에는 말해주면 좋지..깊티까지 보내는구면 그래도 꽤 가까운 친구일텐데
성의 무시당한 기분임 그럴거면 돈달라하지

3년 전
익인123
ㄴㄷ 기분 나쁘긴 할 것 같아 ,, 그 사람 생각해서 줬는데 환불했다고 뜨면 준 입장에서는 좀..... 그냥 무슨 이유때문에 환불한다고 말이라도 해주면 괜찮은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
난 서운하고 꽁기할거같은데 괜찮은 사람들은 그런거에서 무딘편인거고 보통 선물에 마음을 담거나 뭘 줄지 고민하고 이거주면 ㅇㅇ이가 좋아하겠지~? 기대하는 사람들이 환불당했을때 기분나빠하는듯 서운할수도있지 서운한걸로 또 뭐라고하는건 오바다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나도 이제 무디게 생각하려고ㅠㅠㅠㅠㅠ 생각보다 아무렇지 않아하는 사람 많아서 놀랫다ㅜㅜ 나도 신경 걍 꺼야지
3년 전
익인125
서운할 수 있는데 기프티콘 특성상 다른 선물들 직접 주는거랑 느낌 다르잖아. 서로 만날 시간은 없고 뭐 가벼운 마음으로 혹은 서로 노력 줄이려고 주고받는게 기프티콘 아닌가. 기프티콘 특성이 있는데 이거 고려안하고 다른 선물들이랑 같은 취급하면서 서운해할 필요는 없다 정도로 받아들이면 될것같아
3년 전
익인126
난 친구 생각해서 기간지나서 환불돼도 그돈으로 똑같은거 사먹고 고맙다고 사진보내줌
3년 전
익인127
난 그냥 저렇게 뜨는 시스템 자체가 너무 싫어
3년 전
익인137
3년 전
익인140
3년 전
익인129
나 계속 까먹어서..알람뜨면 나중에 해야지 이러ㄱ다가 깜빡..
3년 전
익인130
선물 받은 거는 남한테 주지 않고 내가 쓴다 이게 기본 예의이듯이 저것도 마찬가지라고 생각해
환불은 사실상 다시 업체에 그대로 되판거랑 같은데ㅜㅜㅜ성의를 무시하는거 같아서 별로당

3년 전
익인132
그걸 환불한다는건 내가 그사람을 위해 그사람이 평소에 뭘좋아했지? 집 근처에 뭐가 있었지? 이갈 줘도 괜찮을까? 평소에 뭐가 먹고싶다고 얘기했었나? 고민했던 시간까지 전부 돈으로 환불해버리는 느낌이야 나도 좀 슬플듯
3년 전
익인132
나는 아무리 바빠도 상대방이 나한테 준 선물은 시간 내서라도 써서 이거 먹었다 진짜 날 생각해서 준게 느껴지는 산물이라고 톡 한 번은 보내줄 거야... 내 기준 그게 예의니까
3년 전
마자ㅠㅠㅠ 처음 댓 완전 나ㅠㅠㅠㅠ 저거 다 고민해서 줬단말야ㅠ
3년 전
익인132
ㅋㅋㅋ물론 아메리카노깊티같은거 환불은 나도 이해할텐데... 특히 요즘은 이시국이라 못만난 친구들 생일 다 깊티로 챙겨준거란 말야ㅠㅠ 오프라인에서 줄 때만큼 심혈을 기울여서... 그 친구가 지나가면서 했던 말이라도 열심히 생각해서... 최대한 이거 호불호 안갈리지? 검색하고 질문해서 준 선물인데 환불당하면 너무 슬플 것 같아 난 쓰니 마음 이해해
3년 전
익인125
근데 이런 마음이면 기프티콘 주지말고 그냥 친구가 좋아하는 그 가게에서 만나서 직접 사주는게 더 나은 것 같아. 기프티콘 선물이 잘못됐다는게 아니라 환불에 이런 큰 의미를 담을정도로 서운하면 그냥 나라면 기프티콘 안주고 만나서 사줄것같아
3년 전
익인132
사람마다 선물의 의미는 다른거니까~ 나는 친구가 갖고싶은거 사주는 게 아니라 그 사람이 갖고싶은 게 뭘까 생각해서, 기억해서 주는 거에 선물의 의미가 있다고 생각해 내가 받을때도 선물 자체의 값보다는 그 사람이 날 생각해준 게 느껴지는 선물이 좋아서 나도 항상 이렇게 하는거야~
3년 전
익인125
응 그러니까 나는 선물을 주는 것 자체나 그게 기프티콘이 잘못이라는게 아니구. 기프티콘 특성상 환불이 발생할 확률도 높고 환불 자체가 그런 정성과 마음을 전부 무시해서보다는 상황때문에 어쩔 수 없이 이루어지는 경우도 많은걸 고려해야 하는데 그런것보다 상대가 내 성의와 시간과 마음을 무시했다는 마음이 든다면 기프티콘보다는 다른 방식으로 전달하는게 좋을 것 같다고 얘기한거야. 본인이 싱처 받으니까 다른 방식으로 하면 상처 안 받을테니까
3년 전
익인151
ㅇㅈ합니다ㅠ 자주 못 만나거나 타지역 사는 친구면 만날 기회도 잘 없는데
3년 전
익인133
ㅁㅈ다 보임
3년 전
익인134
사람이 진짜 진짜 바쁘고 정신없는 상태로 살다보면 내가 무슨 깊티를 가지고 있고 무슨 유효기간 만료 카톡이 오는지도 모르고 살아.. 카페 찾아갈 시간 없는건 당연하고..ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 나 거의 6개월동안 이런 상태로 살았던 적 있었는데 그때 우수수 환불된 깊티 보내준 친구들은 오죽하면 그랬겠냐고 다 안다고 그냥 나중에 밥사줄테니까 나오라고 해줬음.. 이게 당연하다는건 절대 아니고 그렇게 말해준 친구들한텐 너무 고맙다고 생각하고 있어..
아무튼 모든 사람들이 성의를 무시해서 그렇게 행동하는건 아냐.. 누군가에겐 다양한 형태의 삶이 있다는걸 알아줬으면

3년 전
익인135
이미 깊티를 선물로 준 시점에서 내 손 떠난거니 상대방이 어떻게 쓰든 상관 없는데ㅎㅎ... 오히려 내가 커피 깊티 줬는데 그 사람이 카페를 자주 안 가서 무쓸모 되는 것보다는 돈으로라도 받는 게 낫징
3년 전
익인195
3년 전
익인136
연장될 수 있는 시스템이긴 한데 내가 그 카톡 확인 제때 못해서 (해당 알림을 꺼둠 결제할 때마다 연락와서) 그냥 자동으로 환불 넘어간 적 있었어 난... 변명이라면 변명이겠지만 성의를 무시한건 절대 아님
3년 전
익인131
3년 전
익인138
3년 전
익인125
3년 전
익인82
3년 전
익인169
3년 전
익인171
777 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인179
3년 전
익인194
3년 전
익인204
3년 전
익인217
11 우리아빠... 내가 겨울에 쓰라고 사준 핫팩 주소지 입력안해서 환불됨
3년 전
익인220
12ㅠㅠ
3년 전

익인131
생일 때 케이크 여러개 받았던 적 있는데 한 두개는 바꿔서 먹고 나머지는 계속 연장하다가 내가 홀케이크 한 판을 혼자 먹을일은 없겠다 싶어서 결국 기간 놓쳐서 환불 받았는데 이것도 좀 그런건가..? ㅠ 케이크 말고 다른걸로 바꾸려고더 해봤는데 도저히 파바에서 빵을 2-3만원어치 못 사겠더라고 혼자 사니까
3년 전
익인125
뭐.. 기프티콘 받은 사람들이 물건 직접 사러가고 나 만나러 올 정성과 시간은 없으니까 주는구나 성의없다 생각하면 어이없듯이 환불받은게 선물에 대한 성의를 무시하는거다라는 말도 어이없는 것 같아
3년 전
익인61
ㄹㅇ
3년 전
익인139
쓰나 나는 너가 서운해하는거 이해하는데 ㅠㅠㅠ 내가 딱 저 친구 입장이었던 적이 있거든 거의 반 년 넘게 계속 연장하다가 딱 한번!! 너무 바빴을 때 유효기간 다 되어간다는 메세지가 와서 못 읽고 넘겼는데 내가 까먹어서 환불이 되어버렸어 ㅠㅠ 근데 그때 진짜 친구한테 너무 미안해서 고객센터에 문의해보고 별 짓을 다 했는데도 방법이 절대 없다고 해서 낙담했었거든.... 친구한테 사실대로 말하는 것도 혹시 기분 나빠할까봐 아무말도 못했구 ㅠㅠ 쓰니 친구도 혹시 고의적으로 환불한 게 아니고 나처럼 까먹었던 게 아닐까?! 물론 쓰니 서운한 마음은 나도 백번 이해해!!
3년 전
맞아 그런 상황이나 윗댓처럼 뭐 케잌 혼자 다 못먹는 그런상황은 이해해ㅜㅜ 나도 별 신경 안쓰려고 이제... 글고 연장 까먹으면 연결된 계좌로 바로 들어오는것도 몰랐었다ㅠㅠ
3년 전
익인141
나 유효기간 다 돼서 환불하라그래서 한 거 몇 개 있는디...
3년 전
익인142
난 계속 유효기간 연장하다가 제품 단종됐는데 환불하라고 연락와서 환불한 사람인데 친구가 오해할까봐 걱정•••
3년 전
익인143
엥 환불하는 거 난 이해하는데 뭔데 쓴이한테 그걸 굳이 굳이 찾아보냐고 소름끼치는 애 취급하지...
3년 전
익인144
기분 나쁘긴 하겠다..
3년 전
익인145
난 유효기간 지나서 환불 받아야 되더라고ㅠㅜㅜㅜ그래서 내가 기프티콘 한개 사서 주면서 유효기간 다되버렸다고 미안하다고 했다ㅜㅜㅜㅜ기분안나빴겠지...???
3년 전
익인146
나 유효기간 연장되는지 몰랐을때 환불했는데 그런 경우 아닐까ㅠㅠ
3년 전
익인147
배송지 입력하는 선물은 꼬박꼬박 입력해서 잘 받고 친구한테 인증까지 보내줘. 먹을거 기프티콘 같은거는 내가 가서 잘 쓰지도 않고 카페도 잘 안가고 커피도 안 마시는데 커피 기프티콘 주고 그래서 그냥 묵혀놨다가 환불하라고 뜨면 환불해버린다 ㅎㅎ 선물이 내 손에서 떠나면 온전히 받는 사람의 권한이라고 생각해서 한번도 이렇게 생각해 본 적은 없었는데, 쓰니처럼 서운하다고 느껴질 수도 있겠네. 앞으로 받는 사람일 때는 좀 더 신경을 써야겠다~!
3년 전
익인125
근데 저거 안쓰면 환불 구매자한테 되도록 설정할 수 있지않나?
3년 전
익인148
??그 매장에서 먹고싶은게 없었나보지
3년 전
익인149
서운할수는 있다고 생각함~나도 상대방이 준 성의를 생각해서 기프티콘받은건 최대한 쓰려고 함~
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인151
옛날엔 구매자한테 환불 선택?인가 됐었는데
이제는 받은 사람한테 다 환불되는거로 바뀐거같더라구ㅠ
나도 기프티콘 환불받은거 보면 그 이후로 깊티 안 주게 됨,,,,, 아니면 환불받는 사람한테는 나에게선뭉하기 해서 사진저장해서 주거나

3년 전
익인152
나는 시간 안 나서 못 쓰면 환불받는 타입인데 내가 생일선물이든 뭐로 받은 선물이라서 이제 이 친구는 내 선물 내 거 이런 느낌이 강해서 그런 것도 있어 마찬가지로 내가 보내 준 기프티콘 상대가 환불받아도 이제 그건 네 거니까 이런 생각으로 신경 안 써 난 선물줬다... 이런 느낌
3년 전
익인154
헐 그럼 난 차라리 안받을래..
3년 전
익인155
난 핵서운한데....? 완전 친한상태가 아니라 적당히 친한상대인데 열심히 깊티골라서 선물했을때 환불한다....? 친구라고 생각 안들듯
3년 전
익인157
근데 이거 기간연정하는거 깜빡하고 자동으로 환불될땨있음
3년 전
익인158
나도 내색은 안하겠지만 약간 서운하긴할듯.. 난 선물받으면 사준 친구 생각해서 맛있게 먹고 인증샷도 보내주고 해서
3년 전
익인159
난 뭘 주고는 싶은데 돈으로 주는 건 좀 그래서 기프티콘으로 많이 주는데.. 그래서 저런 깊티는 환불해도 상관 없음 그리고 대부분이 까먹어서 그런 거니까...
3년 전
익인160
매장이 자주 가는 위치에 있는게 아니거나 입맛에 안맞아서 안먹다가 환불톡이 와서 환불 받아서 다른 곳에 쓴거일수도 있을텐데 어쨋거나 그 금액은 이미 내 손에서 떠난거잖앙 그냥 뭐라도 잘 썼으면 다행이다 싶을듯...
3년 전
익인162
선물한 순간 그 선물의 모든 결정권은 상대에게 있지. 무난한걸 샀다 해도 상대방이 좋아하지 않을 수도 있고 마음에 차지 않을 수 있고, 매장이 근처에 없을 수도 있고 이유야 여러가지지. 개인적으로 속상할 수는 있어도 그거가지고 환불한 사람을 나쁜 사람으로 몰아가는것도 좀...애초에 내가 선물한거 쓰나 안쓰나 계속 확인하는것도 이상하구.(쓰니는 우연히 본거라는거 알아! 쓰니가 이상하다는거 아니양!!)
3년 전
익인160
3년 전
익인163
나 두번 연장했더니 더이상 안되던데ㅜㅜㅜ? 살면서 딱 하나 기간 지나서 환불받았는데 나 나쁘게 보면 어떡해ㅜㅜ
3년 전
익인151
나쁘게 본다는 댓글은 어디에도 없고 속상하다는 댓글만 보이는걸.....?
3년 전
익인163
얜 내 성의를 무시한건가? 성의를 돈으로 바꾼건가? 하는 댓 보고 한 말이야ㅜㅜ 이 두 생각이 환불한걸 나쁘게 본거잖아
속상한건 이해하는데 나도 내 사정상 너무 바빠서 못간건데 이 한 번으로 그 친구가 환불된 거 확인하고 좋지 않게 생각할까봐 걱정돼서ㅜㅜ

3년 전
익인151
ㅇㅎㅇㅎㅠ 이게 다 유효기간있는 기프티콘때문이다..........
3년 전
익인165
솔직하게 말하는 게 그렇게 어렵나....
3년 전
익인166
나 진짜 핸드폰 안 보고 살고 카페 이런 곳 잘 안 가서 내 거 다 유효기간 연장 6개월 하다가 한번 놓쳐서 5개가 연달아 만료 떴어... 근데 오해할까 봐 환불도 안 받구 있다... 못 먹은 거 넘 속상해,, , , ,,
3년 전
익인168
헉 연장 6개월쯤 했으면 환불받아도 될거같은데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인166
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ뭔가 좀 그래서,,, 근데 지금 보니까 환불도 오래 안 받으면 못 받나 봐... 카카오 좋은 일만 시컀어............................................
3년 전
익인168
헐...........너무 아깝다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이건 좀 진짜 카카오 잘못이라해도 할말 없음... 왜 돈을 안주는건데!!!!! 아무리 오래 됐어도!! 나한테 온건데!!! 내돈인거잖아ㅠㅠㅠ
3년 전
익인168
근데 유효기간 다 돼서 연장하는걸 깜빡해서 어쩔수없이 환불 받았을 수도 있짜남,,ㅠㅠㅠ 너무 서운하게 생각말장!! 친구도 친구나름의 사정이 있는걸꺼야!!
3년 전
익인170
난 선물해 준 내 마음만 전해지면 돼서 아무상관 없던뎅
3년 전
익인161
별로...줬으면 받은사람이 알아서 하겠지
3년 전
익인172
나도 저번에 기프티콘 환불?이라고 떠서 이게 뭐지 이거 산적 없는데 하고 찾아봤는데 예전에 친구 생일때 준거 환불 됐더라..
3년 전
익인174
왜 환불하는지 이해안가 선물인데 챙겨 먹지 기간도 길자너
3년 전
익인175
헉 나 환불 꽤 많이했는데.. 유효기간 연장 연장 연장 하다가 결국 그냥 환불 받았어... 그 친구들도 그렇게 생각하려나ㅜㅜ? 우리집 근처에 없어서 안 쓰게 됑
3년 전
익인176
나도 개인적으로 나름 그 사람이 주변에 어느가게가 있었다고했었나 평소에 자주 가는것같던곳 생각해서 깊티보내고하는데, 저렇게 환불뜨면 살짝 서운할듯한데... 근데 주변에 그 매장 없거나 계속 연장연장 하다가 끝까지 까먹고 못썼을수도 있으니까 ㅠㅠ 그러려니해... 몇번 주는것마다 환불받는 사람이면 아예 깊티 더 보내지말어버려
3년 전
익인177
환불하면 선물 준 사람에게 다시 돌아가는 게 아니었어...? 아놔 생각 없이 환불 뜨길래 바빠서 못갔어서 그냥 환불이라도 하게 둬야지 했는데 선물 받은 사람한테 환불되는 거였구만.... ㅠㅠ 이런
3년 전
익인178
걍 그다지 먹고싶지도 않고 하면 환불 받을 수 있는거지..
환불하는게 마음에 안들면 나한테 선물보내기 해서 사진 저장해서 사진으로 보내줘

3년 전
익인176
222 나한테 선물하기해서 사진 저장해서 보내는것도 좋다... 안쓰면 나한테 환불되게
3년 전
익인180
난 생일선물 받은거 다 선물로 받았는데 ㅜㅜ 나 커피 못마시는데 알면서(실수겠지..) 3명이 커피 줬거든 ㅠㅠㅜㅜ 계속 기간 늘리다가 결국 며칠전에 환불했는데 ㅠㅠㅠㅠ 기분나빠하겠다.......
3년 전
익인181
친구한테 준거 결재완료(미사용) 이렇게 뜨는데 이거는 아직 안썼다는건가...?
3년 전
익인182
엉 다쓰면 사용완료 떠 환불은 환불완료인가 그럴거고
3년 전
익인181
우아 그렇구나 고마워🥰
3년 전
익인176
웅 미사용은 사용안했다는거
3년 전
익인181
알려줘서 고마웡🥰
3년 전
익인183
아 난 전에 선물받은거 교환처가 너무 멀어서 밀고미루다가 환불됨 넘 미안하더라 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인184
그래서 난 안봐..ㅠ
3년 전
익인185
다 볼 수 있구나ㅠ
3년 전
익인186
어차피 선물로 준거 그걸 친구가 돈으로 받아서 쓰든, 먹든 상관 없는거 아닌가.... 친구가 더 본인에게 유용하게 썼겠지
3년 전
익인187
헉 나 계속 깜빡해서 깊콘 결국 환불했는데 저렇게 다 뜨는구나,,
3년 전
익인188
무슨 소름까지 끼칠 일이야 당연히 서운할 수도 있는거지 ...
3년 전
익인191
이거 어디서 확인행?
3년 전
익인189
난 환불을 하던 남한테 주던 상관없는데 내가 깊티 받은 입장에서 상대방이 이렇게 확인한다고 생각하면 좀 무섭..선물은 달래서 주는게 아니라 주고싶어서 주는 선물이잖아
3년 전
익인192
저거 환불계좌를 기프티콘 준 사람껄로 적을 수 있어? 나 전남친이 준것중에 환불하려는거 있는데ㅜ
3년 전
익인193
선물은 주는 순간 온전히 상대 소유 아닌감...
3년 전
익인196
돈으로 주기 뭐해서 기프티로 주는 것 뿐이라서 나는 그 기프티 누구 주든 환불하든 내 행복은 충족됐다고 생각해
그런데 쓰니 기분도 이해는 된다
사람 생각 다 다르니까 이 친구 생각은 이렇구먼 하고 다음부터 그런 쪽 기대는 빼버리는 게 편할 것 같아
나도 친구가 아무렇지 않게 하는 행동에 상처받은 적이 있어서 꼭 기프티콘 아니라도 이해는 돼

3년 전
익인197
헛...
3년 전
익인198
결제완료 미사용은 아직 사용 안 한건가?
3년 전
익인202
웅웅
3년 전
익인199
이거 환불했으면 환불이라고 적혀있어!?? 아님 다른걸로 적혀있나 ...? 연장은 아직 사용안한거지 ??
3년 전
익인200
난 직접 선물을 주든 저렇게 기프티콘으로 주든 내가 마음을 담아서 주고 이미 내 손을 떠났으면 내가 관여할 바가 아니라고 생각해 그래서 내가 준 선물 잘 하고 다니는지, 기프티콘으로 잘 먹었는지 이런 거 신경 안 씀
3년 전
익인201
나 피씨카톡도 안되고 공부하느라 투지폰 쓸때 깊티받은거 연장도 못하고 환불받았었어 글고 나는 내가 준 깊티 굳이 썼나 안썼나 신경 안 썽
3년 전
익인202
나는 연장하는거 깜빡하고 환불받았는데 기분나쁘려나 근데 나는 내 친구가 내가 준 깊티 환불받았더래도 기분안나쁨
3년 전
익인205
난 그래서 기프티콘으로 안 주고 무조건 배송 선물이나 직접 사서 전달해줘. 기프티콘은 솔직히 근처에 매장 없는 곳도 많고 잘 안가는 곳이나 별로 좋아하지 않는 걸로 받으면 자연스럽게 안 쓰게 되더라고. 나는 상대방이 환불받든 안 받든 별로 기분 안 나빠서 내가 못 쓸 것 같으면 환불 받는 경우도 있는데 그러면 쓰니도 배송 선물 같은거 찾아봐!! 요새 배송 선물 중에서도 가격 부담 안 되는거 꽤 있엉 특히 요즘은 밖에 나가기도 좀 그래서 환불 받았을지도 몰라
3년 전
익인207
난 개인적으로 기프티콘은 성의있는 선물이라기 보다는 가벼운 선물이라고 생각함 차라리 배송지 입력되는 선물이 더 의미있는득
3년 전
익인208
근데 나는 근처에 가게가 없어서 못쓰다가 까먹고있었더니 자동환불 된 적 있어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인211
엥 유효기간 연장하다가 깜빡해서 환불되는 경우 많지 않나..? 몇번 그랬는데
3년 전
익인212
나 유효기간 까먹고 그냥 지나간 경우 많은데 쓸려고 보니 없어서 들어가보니 환불 정보를 입력하래
3년 전
익인213
근데 구매결정이라고 적힌거면 뭐야?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인203
둘 중에 하나는 사용을 하긴 한 건데, 다른 상품으로 바꾼 경우 그렇게 나오더라
Ex) 선물해준 바닐라라뗴 -> 아아메로 바꿔서 마셨다던지 !

3년 전
익인215
이건 진짜 사람 생각차이인듯...
나는 개인적으로 주면 상대방거라고 생각해서 상대방이 어케쓰든 별 상관 안함
물질이든 돈이든 어쨌든 그 사람한테 도움이 된건 맞으니깐

3년 전
익인216
받을 때 고마워했으면 된 거고, 저렇게 누구나 흔하게 주고 받는
먹거리 기프티콘들 정도들은 마음이 담겼다 한들 사실 다 거기서 거기라고 여겨서...(일부 특수한 상황 제외)
진짜 오로지 그 사람만을 위한 특별한 선물이라던가 아니면 평소에 가지고 싶어했던
가격대 나가는 선물을 사줬는데 환불을 했다면 최소한 이야기라도 해줬으면, 하는 마음이 들겠지만
사실 그것도 서운한 것까지는 이해하지만 그 이상 책임을 물을 건 아니라고 봐.

아무튼 어떤 맥락에서 서운한 지는 알겠는데
그 친구랑 평소 다른 부분에서 전혀 문제가 없고 좋은 친구라는 생각이 든다면
저거 하나로 다신 선물 안 줘야지! 보다는 돌려서라도 장난인 척 서운하다~ 이러면서 이유라도 물어보고 그래봐.

3년 전
익인221
3년 전
익인218
이시국이라 밖을 못 나가써..
3년 전
익인219
바로 환불하는건 좀 그렇겠지만 기간 다 돼서 못쓰고 환불하는건 괜찮음 그거 하나 먹으려고 근처에 없는데 이리저리 쑤시고 다니는 것도 좀 그럼
3년 전
익인222
바빠서 사용기한 연장 못하고 만료되면 연장 안되고 환불 되는 것도 있어. 그리고 선물 받은 메이커의 매장이 생활반경 내에 없고 멀리 있으면 부러 찾아가야 돼서 못가는 경우도 많아.
근데 그게 이런저런 이유로 환불처리가 됐어 이러고 말하기가 성의 생각하면 미안해서 못하는 경우도 있다.
너무 서운해 하지마.

3년 전
익인223
나는 연장무조건 하고 언젠가는 쓰는데 딱 한번 햄버거 체인점이였는데 그 메뉴하나가 가격조정됐다고 환불 받으라고 카톡와서 어쩔수없이 환불 했었다....
3년 전
익인223
물론 친구한테말했는데..이런경우도 혹쉬 있을수도 있어
3년 전
익인224
헐 몰랐다ㅠㅠㅠㅠㅠ
나는 기프티콘 기간 놓쳐서 그런 적 많어ㅠㅠㅠ
기간 놓치는 사람도 있다는 거 잊지 말아쥬😂

3년 전
익인225
환불완료뜨면 상대방이 아니라 준 사람 카드나 통장으로 다시 들어가는 거 아니야???? 난 상대방이 내가 준 깊콘 안 쓰면 나한테 환불 안내하겠다고 연락오던데 뭐지..
3년 전
익인228
ㄴㄴ어제환불해봤는데 받은사람 명의 통장 가능하더라
3년 전
익인226
줬으면 준거지ㅠㅠㅠ저것까지 다 확인하고 일일이 이렇게 따지는 거 올라오는 거 보면 무서워서 깊티 못받겠움..내가 안좋아하는 걸수도 있고 먹기 어려운 것도 있는데 혹시 이럴까봐 연장을 1년 넘게 하고 있는데 이제 귀찮고 번거롭다..🤦‍♀️🤦‍♀️
3년 전
익인227
나는 내가 준 깊티 남한테 선물한거만 아니면 상관 없움
3년 전
익인228
가아끔 지방이면 매장 없는데도 있고 기간내에 못쓰고 연장못해서 그러려니 해
이미 내손떠난거라서 왈가왈부하는것도 이상하고

3년 전
익인229
기간 지났는데 환불도 안 하면 뭐라고 떠 ?
3년 전
익인230
어떻겢봐?
3년 전
익인231
이거 오또케 봐???
3년 전
익인232
어..나는 선생님한테 바나나우유 받았었는데 그 뭐지? 기간이 임박했는데 내가 편의점을 못 드른 거야 그래서 환불받고 그 돈으로 만나면 다시 사드려야지 했는데..(감사하긴 한데 환불받았디는게 상대방에게 뜨는 지 모르고 죄송하다 그때 환불 받았다라면서 사드릴려고)그때 기프티콘에 대해 잘 몰랐었어
3년 전
익인233
난 집순이라 유효기간 계속 연장하다가 결국 환불한적 많은데,,
2년 전