모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/23) 게시물이에요
너 그런 애 아니잖아...

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ ...
3년 전
익인2
ㄹㅇ
3년 전
익인3
엠비티아이 모에화가 뭐야,,? 어떻게 하는거야?
3년 전
익인5
엠비티아이에서 예를 들면 이성적인 ~~한 성격 이런식으로 나오면 이성적인 나.. 할 말은 해야 하는 나.. 이런 거에 취해있는😂
3년 전
익인6
아하!!!
3년 전
익인3
아..........아ㅏ............... 고마워!
3년 전
익인106
할 나네...mbti그만찾아봐야겠다.. 다 맞말도 아닌데
3년 전
익인4
ㄹㅇ 자기 성격 안좋은걸 자꾸 포장함 제2의 혈액형이야 얼탱없음ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅈㅋㅈㅋㅋ
3년 전
익인7
나 진짜 엠비티아이 과몰입 너무 싫어
3년 전
익인7
난 ()니까 이러이러 해도 괜찮아~ㅋㅋ 합리화 하는 경우 많이봄 ㅎ
3년 전
익인16
나도 진짜 싫어,,하
3년 전
익인8
자아도츄ㅣ한거 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ뭘그렇게 과몰입하느거야
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
공감능력 없는 나...(estj)
3년 전
익인10
근데 이렇게 말하면 다 맞다해서 더 짜잉남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
ㄹㅇ 뭐만하면 엠비티아이로 연결시킴 ㅋㅋㅋㅋ 이젠 좀 보기싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
머만하면 내가.. f라 그래
3년 전
익인13
아 진짜 너무 심해 요즘에... 가끔 보면 그냥 심각한 고민글에도 댓글에 혹시 엠비티아이 뭐야? 나랑 성격 진짜 똑같아! 이러고 뭐만 하면 내가 엠비티아이 뭐라서 그래 이해해줘 ㅠㅠ 이러고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
과몰입요즘 너무 심각해
3년 전
익인15
ㄹㅇ 뭐만 하면 엠비티아이 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
누가봐도 이성적이지도 않고 냉철하지도 않은데 스스로 자기 판단해놓고 와 똑같다ㅠㅠ! 이러는데 할말x
3년 전
익인16
엠비티아이 과몰입 진짜..(절레절레
3년 전
익인18
진짜 과몰입 너무 싫어ㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋ큐ㅠㅠㅠ t는 맨날 공감능력 어디 나가죽은 사람 됨
3년 전
익인19
헐나도 과몰입 개시러
근데 그걸 모에화라고해???

3년 전
익인81
지나가던인데 혹시나 아직 안 찾았으면!
3년 전
익인19
헐 고마워!! 나는 귀엽게 만드는게 모에화인줄 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
ㄹㅇ.. 어짜피, MBTI는 타고난 기질같은거고, 성격이랑 전혀 다른 문제임... 자라온 환경, 교육 등등에 따라서 많이 바뀌는데... 맹목적인 신뢰를 가지는 몇몇 사람들 있더라... ㄹㅇ 과몰입러들...
3년 전
익인27
Mbti가 성격유형검사 아니야??? 환경 교육에 따라서 바뀐다는 말은 맞는 것 같은데 기질은 아닌 것 같아소!!! 기질은 안 바뀌는데 엠비티아이는 바뀌는 사람들도 있지 않나?
3년 전
익인20
기질및성격유형검사야. 선천적인 선호 경향을 검사해서 내적 기질+ 외적 태도를 분류하는거임. 그래서, 둘 다 라고 봐야되고, 사실상 기질검사에 더 가까운 측면도 있고, 기질별 분류법도 있어... 나는 MBTI 검사를 하는 사람이어서, 너무 내 생각대로만 적어서 혼란을 줬네...ㅠ 미안..
3년 전
익인21
진짜 혈액형별 성격화 되어가는듯...가면 갈수록 맞지도 않고 뇌절도 심하고 처음에는 재밌게 봤는데 가관이야 이제
3년 전
익인23
ㅇㅈ
3년 전
익인24
ㅁㅈ 그냥 정리돼있는 성격 몇가지? 정도에서 끝내는 게 맞는 거 같음... 뇌절 개심해
3년 전
익인25
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 지혜롭고 판단력좋고 똑부러지게 할말 다하는 나 에 심취해있는거 그냥 웃겨....
3년 전
익인26
와.. 일상생활에서도 그렇게까지 하는애가 있어...? ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내주변엔 아무도 없던데ㅠ 진짜 싫다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
ㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 자기 인성이 문제면서 나는 ~~~이라 공감을 잘 못해...내가 좀 냉철해... 이러는거 웃김
3년 전
익인29
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
ㄹㅇ...단점 부정하는애들 많고 거기 취해서 계속 다른사람들한테도 어!!너 estp???이런식으로딴지거는애들도 싫어
3년 전
익인30
한두번은 ㅇㅇ인데 계속 그러는게 싫어
3년 전
익인32
내가 뭐만 하면 야 너 니 mbti랑 진ㅋ자 똑같다~ 너 ~~~한 거 이거도 그럼~ 이런애들도 있음 ^^...기승전엠
3년 전
익인33
아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 공감능력 없는거지 t라서 그런게 아니라구요~~!!
3년 전
익인34
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
나도 엠비티아이 믿긴 하는데 아닌 부분은 아니라고 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엔프제인데 계획 세우기를 좋아하지 잘 미루고요~... 전날까지 미루고 과제하기 다수
3년 전
익인37
나돜ㅋㅋㅋㅋ 벼락치기를 계획적으로 할뿐임
3년 전
익인69
2222 나 오늘까지인 과제 미루고 이따 밤에 할듯
3년 전
익인89
444잇티제인데 업무할 때만 계획세우고 대학생 땐 과제 거의 벼락이었음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
좀 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
어훜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글만 봐도 진절머리난ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ뭐만 하면 엠비티아이 언급하면서 자아도취하고 있음ㅜ
3년 전
익인40
ㄹㅇ 엠비티아이 과몰입 쩌는 애 있는데 상메도 enfp임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
ㅇㅈ....자기 엠비티아이 모에화 어디까지가는거야
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 실례야 ㅎㅎ
3년 전
익인51
이거많이봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜬금포엠비티아이
3년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋ이거 진짜 몇 번 봤는데
3년 전
익인64
아 진짜 이거 ㄹㅇ 아 진짜 별
3년 전
익인79
아악
3년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인43
아 진짜 말하는데 뜬금없이 엠비티아이 묻는 거 진짜 짜증나
3년 전
익인44
~ 상황 그건 재밌돈데 ,,,,,
3년 전
익인46
나 진짜 모든 거에 mbti 끼워맞추는 거 너무싫어
3년 전
익인46
커뮤대로만 보면 뭐 t는 사회성결여 싸이코고 f는 의존집착인이야 너무싫음
3년 전
익인96
사회성 결여 싸이코ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
ㅁㅈ나 사회성 결여 싸이코 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
나는 j p 합리화가 제일 싫음
조금만 노력하면 되는 걸 중요한 일할 때 계획 없이 막 질러놓고 하... 내가 p라서ㅜㅜ 고치고 싶은데 잘 안 되네 이러는 거 제일 빡침
약속 잡아놓고 지 할 일 미루다가 약속 전날에 몰아서 한다고 밤새고 늦잠자서 약속시간 어겨놓고 p라고 합리화... 하

3년 전
익인48
본인이 p라서 선천적으로 즉흥적이게 태어난 게 아니라 본인의 선택에 따라 즉흥적으로 행동했기 때문에 p로 나왔다는 걸 알아주길
본인 성향이 뭐든 상황에 따라 바꿀 줄을 알아야지 노력의 문제인데 mbti가 무슨 선천적으로 가지고 태어난 운명인 것 마냥...

3년 전
익인105
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인49
그냥 저런거에 왜 과몰입을 할까 의아하긴 해
3년 전
익인53
난 반대로 너무 과몰입해서 아 내가 성격이 개차반이구나 싶어서 극도로 더 조심중......
3년 전
익인54
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인55
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인56
자기 성향이 이렇구나 단점은 이렇겠구나 하고 참고용으로만 쓰고 넘어가면 될걸 너무 과몰입해
3년 전
익인56
그리고 자기 사회성 없고 공감능력 없는 걸 자꾸 i나 t라서 그렇다고 함... 나도 ixtx인데 안 저래...
3년 전
익인57
ㅇㅈ 자기모에화 너무 심함
3년 전
익인58
커엽고 귀여운 잇프피인 나..☆ 오늘도 공부를 안하고 고양이만 만졌다#고양이#공부랑거리두기
이런 느낌인가

3년 전
익인60
아 진짜 성격 안 좋은걸 엠비티아이로 포장해.......... 할말은 꼭 해야하는 나....ㅜ 이런식으로
3년 전
익인61
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인62
아오 진짜 본인이 말 상처받게 해놓고 나 원래 0000라 말투 이래 이런 이유로 내가 받은 상처가 사라지는게 아니에요 성격을 떠나 사람간의 기본 예의가 있짘ㅋㅋ
3년 전
익인63
infp...오늘도...우울하다.....나는 어쩔수없는 인프피인가...?
3년 전
익인65
내친구 진짜 핵오글거려ㅜㅜㅜㅜ ESTP였나 그런데 맨날 사차원이고 아무도 자길 막을 수 없는 마이웨이~ 이런 자신에 취해있어...... 계속 캐해석 사진 보내면서 야 이게 진짜 나라구...?ㅋㅋㅋ 하는데 빨리 나랑 똑같다고 해줘 이 마음이 너무 투명하게 보여서 진짜 미칠거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
3년 전
익인70
와 진ㅋ자 싫겠닼ㅌㅌㅌㅌㅌㅋ
3년 전
익인65
안그래도 원래 자기성격에 자부심있던 앤데 엠비티아이 유행하고 살 판 났음,, 🤦‍♀️
3년 전
익인70
진짜 싫겠다 진짜로 와 끔찍해
3년 전
익인66
MBTI가 사람 만들어 내는거 진짜... 다른 사람이 되는건 아니잖아...
3년 전
익인67
과몰입 진짜 심해... mbti 관련 없는 거에도 자꾸 mbti 뭐냐고 물어보는 사람 있음
3년 전
익인68
인정 .. 재미로 하는 건 좋은데 뭐만 하면 쟤 엠비티아이 궁금하다며 ... 사주나 관상 아무리 안 좋아도 마음 먹은 대로 열심히 노력하면 바뀌는 거처럼 엠비티아이더 환경이나 노력 등 여러 요인으로 바뀌는데
3년 전
익인71
할 말은 한다! 사이다! 이런 거 진짜 싫음...그냥 무례한 거야
3년 전
익인72
아ㅠ 엠비티아이 과몰입하는 애들 진짜... 초딩 같음
3년 전
익인73
헐 맞아 내 주변에 원래 그런 성격아니었는데 갑자기 mbti 짤 보내면서 냉정하고 칼같은 나한테 취해있어....ㅜ 왜그러니 친구야
3년 전
익인74
ㅇㅈ 그것도 이런 성향일 가능성이 높다...인 건데 너무 2절 3절까지 하니까 지침 ㅠ 성격 차분한 편인데 ENFP 나왔다 하니까 엥 니가?!?!?!??!?!?!! 너 인싸 아니자나!!! 이런 느낌으로 말하는 애 있었는데 ㄹㅇ 흠스러웠다...
3년 전
익인77
취해있는 나 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인78
mbti 그냥 참고로만 보는거지 거기에 자신을 끼워 맞추면 안된다고 생각함 다 맞는 것도 아니고.. 나도 intj인데 계획 세우기만 좋아하지 실천안해서 게으름 끝판왕..
3년 전
익인80
뭐만하면 mbt mbt 오글거림 걍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩폭ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 심지어 내 엠비티아이도 모름
3년 전
익인82
아 진짜싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지성격 모에화 할시간에 단점이나 찾아서 고쳐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 피곤한지 아니?
3년 전
익인83
혈액형이랑 뭐가 다른지 모르겠음
3년 전
익인84
난 내 엠비티아 볼 때마다 너무 괴리감 들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 전혀 안 저런데 세상 열심히 살아야 할 것 같고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모에화 오글거림 진심
3년 전
익인85
ㅇㅈ 인프피인데 뭔 괴기한 모에화 하도 많아서 안좋은 인식도 생기더라 ㅋㅋ 제발 그만하셈ㅋㅋ
3년 전
익인86
ㅇㅈ 할말 하는 성격~ 난 이런거 못참음 난 솔직해~ 이러는데 그냥 성격나쁘고 할말 못할말 구별 못하는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엠비티아이 핑계 개실음
3년 전
익인87
과몰입 좀 하지 맙시다ㅠㅠ
3년 전
익인88
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ그냥 공감능력없는건데 난 t여서..어쩌구...
3년 전
익인90
별별 사람들이 있네ㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
mbti 정확하지 않은게 , 자신이 생각하는 자신의 모습을 투영한거랔ㅋㅋㅋㅋ
부지런하고 열심히 사는 사람도 완벽주의자면 본인 기준에 본인이 게으르다 생각해서 p 나오고 그럼... 난 그래서 잘 안믿음

3년 전
익인102
와 그렇네 ㅋㅋㅋㅋ 자기 자신에 대한 평가가 후한 사람은 걍 결과가 본인 성향이 아니라 자기가 되고 싶은 사람으로 나오겠넼ㅋㅋㅋㅋ 본인은 객관적으로 했다 생각하겠지만..
3년 전
익인92
인성 쓰레기인 나..(istp)
3년 전
익인93
ㅇㅈ... 이성적이지도 않은데 이성적인척 하는것도 싫고 할말 다 하는 사람에 취해있는거 진짜 너무 웃김ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
ㄹㅇ 그 틀에 맞춰서 과몰입하는거 어이없어ㅋㅋㅋㅋㅋ흥이 넘칠땐 과하게 넘치고 준비성 없고 귀차니즘 심해서 미룰때까지 미루는데 나 intj임ㅎ
3년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니나는 mbti 그렇게 해도 내 유형 기억 안나는데 어떻게 기억하는거람..
3년 전
익인97
아니 진짜 안 맞음 그거 ㅋㅋㅋ 나 인프피 아니면 엔프피 번갈아가면서 나오는데 두 개가 비슷하게 캐해되지도 않고 인프피는 무슨 진짜 우울하고 여린 눈물 많고 감정적인 나에 엔프피는 맨날 신나있는 머리 꽃밭으로 표현 되는데 둘 다 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
진심 그게 맞더라도 언제든지 바뀔 수 있는건데 뫄뫼뫄뫄 나 무슨 유형인데~ 이러는거 보면 왜 유형을 굳이 적어서 올리는거지 라는 생각 듬
3년 전
익인96
ㅁㅁ하는 나는 p인가봐 도 아니고
나는 p라서 ㅁㅁ하나봐 이래서 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인100
솔직히 이정도 과몰입이면 혈액형으로 사람 나눌때랑 뭐가 틀린지 모르겠다.. 사람을 16가지로 나눠서 판단할 수 없어요..ㅠㅠ MBTI 검사 토대가 되는 융의 이론은 너무나도 오래된 것..
3년 전
익인101
진짜 과몰입 너무 싫어....내 친구 맨날 자기 엠비티아이 사진 보내면서 자기랑 똑같다고 느끼는 부분은 강조 표시 해놓고서 어떠냐고 물어봄....만나서 얘기할 때도 무조건 엠비티아이랑 연결시켜 진짜 지긋지긋해
3년 전
익인103
진짜 공감...본인뿐만 아니라 남까지 성격 끼워맞추려고 하는 과몰입 진짜 지겹고 이상해
3년 전
익인104
나 mbti 과몰입하는 사람들 볼 때마다 초등학교 때 학교에서 틀어준 ebs 생각남ㅋㅋㅋ사람들한테 심리검사 한 다음에 모두한테 다 똑같은 결과지 나눠 줬는데 다들 너무 잘 맞다고 자기 이런다고 그런거ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
뭐든지 과하면 좋지 않다..
3년 전
익인108
제발 과몰입 ㄴㄴ...
3년 전
익인109
나 혈액형 안믿는게 어릴때 A형 애들이 나 a쟈나ㅠ잉잉 하면서 온갖 예민다떨더니 나는 o형이니까 심한장난 쳐도된대 참나 ㅋㅋㅋ mbti도 보면 다 같은상황에서 다른 행동한다고 답변다는 애들도 많고 그냥 재미로 보는게 좋을거같아ㅜ
3년 전