모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/23) 게시물이에요
20대 중반만 되어도 느낌...

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ
3년 전
익인2
3년 전
익인3
인정하고간다ㅋㅋㅋ 궁핍 연애다 서로한테 좋을거없음
3년 전
익인4
ㅁㅈ 그래서 난 돈 없을때 걍 안 하고 말엉
3년 전
익인5
ㅁㅈㅁㅈ..나는 전남친이 그랬었는데 진짜 아휴..
3년 전
익인6
진짜로 그 사람 아니면 안 된다, 좋아 죽겠다 이런 경우 아니면 뭐........
3년 전
익인7
이것도 그렇고 바쁜사람하고는 안한다 어차피 헤어지게 되어있어 그래도 잘 사귈 사람은 크게 고민도 안함
3년 전
익인8
ㅇㅈ 이거 ㄹㅇ맞다
3년 전
익인9
ㅠㅠ 맞아 한쪽이랑 씀씀이 안맞아서 내가 더 부담하는게 느껴지고 신경쓰이는 순간 스트레스만 가득한 연애가 됨
3년 전
익인10
ㅇㄱㄹㅇ임 지나고 나서 좋은 추억으로 남아야 좋은데 가성비 따지면 스트레스만 남음
3년 전
익인11
가성비 따지면 추억으로 안남는다는게 무슨 말이야?̊̈ 예시 들어줄수이쓰까?̊̈?
3년 전
익인130
나도 쓰니 말에 공감하는데 내 기준에서 설명하자면 물론 둘 다 돈이 없으면 그 안에서 쓸 수 있는 만큼 쓰면서 만나고 하면 괜찮아

근데 진짜 맨날 아 그거 가성비 떨어지니까 안 먹어 아 저거 너무 비싸 우리 다른 거 먹자 저기 비싸니까 걍 여기(진짜 별로인 곳) 가자 여행 가서도 가성비로만 숙소 찾고 그러면 담날 이동하기 불편한 곳이거나 모텔 느낌보다 옛날 여관 느낌이고 주변 치안 완전 안 좋고 등등 이런 게 많단 말이야

평범하게 데이트하고 어떨 땐 아끼면서 데이트하는 거 좋은데 위에 말한 이유로 가성비 따지느라 같이 좋은 곳 한 번 못 가보고 비싸지만 맛있는 거 맘놓고 같이 먹어보지도 못하고 나만 또 비싼 메뉴 시킬 수도 없고 등등등

이유가 너무 많아... 포인트는 쓸 돈이 얼추 있는데도 굳이 나 만나면서까지 가성비 따지는 게 참...

호오옥시나 잘못 이해하고 애인이 나한테 돈 써야한다! 라고 생각할까 봐 말하자면 나는 여자고 남자친구한테 오히려 더 많이 사줌! 서로 카드 내려고 난리야 ㅎ...

++아 그리고 내가 뭐 간혹 좋은 백화점 브랜드 화장품 사거나 같이 더치하는데도 카페에서 좀 비싼 거 시키고 이랬을 때 뭔가 사치욕 대박이라고 생각하는 사람들도 꽤 있어 가성비 따지는 사람 중에 ㄷㄷ 그걸 말로 하는 사람도 있어... 막 벌레 보듯 너 원래 그렇게 사치하는 거 좋아해?; 이런 식으로

3년 전
익인12
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인13
진짜 핵ㅇㅈ
3년 전
익인14
맞아 돈 부족함 없이 연애해야지 하나하나 가성비 따지려면 진짜 피곤할 듯
3년 전
익인15
ㅇㅈ 돈 여유될때 연애하는게 짱
3년 전
익인16
ㅇㅈ 진짜
3년 전
익인16
연애는 여유있는 사람이 하는거라구~~~
3년 전
익인17
여자는 돈 없어도 연애 할수 있잖아?
3년 전
익인16
재호야 나가랬지
3년 전
익인19
아 개웃기네
3년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재호감별사 1급이네
3년 전
익인125
재호감별사 1급 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인142
이 말이 더 웃곀ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인88
재호레이더 너무 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인142
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인156
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인158
아 개웃기네진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재호등장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인티유명인사됬네
3년 전
익인20
엥??남자가 돈 내주니까 돈 앖어도 연애할 수 있다는 거여..??
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인24
좋아요 누르고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재호야 그만해~~~~~
3년 전
익인48
말하는거 겁나 속시원
3년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뿌뿌뿌뿌우우우~
3년 전
익인67
갓대애애ㅐㅐㅐ애애~~ㅁ
3년 전
익인70
재호 여기서 뭐해ㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
ㄹㅇ 연애 안하는게 훨 남 나중에 돌아보면 시간만 아까워
3년 전
익인23
나도 ᄏᄏ 전 남자친구 진짜 핵구질구질했어서 그런 사람 다신 안 만나려고.. 속물적이라 생각해도 상관없음.. 여자친구 생일선물로 990원 마카롱 5개 사서 상자에 담고 500원으로 살 수 있는 손가락 길이의 꽃다발로 상자 꾸며놓은 거 보고 그냥 정이 탈탈 털렸어ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 10만 원 넘는 향수 주고 만 원도 안 되는 마카롱을 받았네ᄒᄒ
3년 전
익인66
오우맨.. 정성 오지는 편지라도 있었으면 인정하는데 인정하는데 그거아님 진짜...🤦🏻‍♀️
3년 전
익인139
아니 이거 친한친구사이에서도 안할만한 선물 아님....?
3년 전
익인25
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인27
ㅇㅈㅇㅈ 돌아보면 우리 진짜 구질구질했구나 하는 생각만 들어....
3년 전
익인28
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 돈 쓰는거 비슷한 사람끼리 만나야함
3년 전
익인29
ㅇㅈ 추억도 거지같고 생각하면 빡침ㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
그냥 돈없는 남잔 연애랑 결혼 못하게 했음 좋겠음
3년 전
익인16
재호야 이제 익잡도 번호고정이랬지
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
ㅋㅋㅋ미쳤ㅋㅋㅋㅋ 너무 웃기자나 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋ
3년 전
익인39
나 몰라서 그러는데 재호가 누구야....? 무슨 핫플 있었뉘....?
3년 전
익인49
커뮤 옮겨다니면서 분탕 치는 사람 있어 인티에서는 원나잇이랑 연애 가지고 뭐라뭐라 해 운영진이 계속 강퇴시키는데도 또 가입하는 사람이야
3년 전
익인40
개단호해ㅋㅋㅋㅋ 방심하다 빵터짐
3년 전
익인43
재호 잡는 호랑인줄 ㅋ ㅋ ㅋ
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 겁나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
재호 담당일진이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저격숰ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 넘웃겨ㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
번호고정 개좋은걸 이렇게 다시 느끼고 가네ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
2222 나 지금 소름돋았잖아 번호고정 짱좋아요 주르륵님❤❤❤❤❤❤
3년 전
익인95
아 담당이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
아낰 위에랑 똑같은애넼ㅋㅋ딱 걸렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
아 익16 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인135
진짜 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들켜버렸누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전
익인141
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 너무 웃겨 미치게따
3년 전
익인156
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아너무웃겨 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인158
미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨죽음ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살려줘진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
딱 들켰쥬
3년 전
익인32
아 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자들 김치 프레임 씌우려다 딱걸렸죠
3년 전
익인33
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
와 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여태껏 저런 애들이 분탕치고 다녔구나...
3년 전
익인45
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡햍ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
재호 같은 애들이 여자가~ 남자가~ 이런 글 쓰는 거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
아 내가 다 쪽팔려 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인54
아수치ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
어 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
진짜 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 걸리네
3년 전
익인93
재호 레이더ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
모르면 외우자😘😘
🔥🔥익잡 번호 고정🔥🔥
자 따라해
🔥🔥익잡 번호 고정🔥🔥

3년 전
익인101
번호 고정인 거 몰랐누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 번호고정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
와 성별까지 바꿔가면서 분탕글쓰고 다니는 사람도 있구나 충격
3년 전
익인145
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아내가다 창핔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인146
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ번호 어쩔 거야 수치사
3년 전

익인34
진짜 인정이다. 맨날 데이트 할때 돈 쪼달려서 괜히 내가 미안해서 데이트 비용 더 많이 내고 그랬는데... 헤어지고 나니 내 삶이 너무 풍족해짐ㅋㅋㅋㅋ 그래서 샤넬가방삼
3년 전
익인41
ㅇㅈ..... 그냥 추억이아니라 흑역사에 찌질함
3년 전
익인44
평소에 다른 친구들 만날 때나 소비할 때도 돈 아까워하고 좀 따지는 사람이었을 경우에는?? 어떨까? 나한테도 조금 아까워하는 거 같을 때(겉으로 티는 안 냄)
3년 전
익인41
나는 별로... 나중에 여자친구도 편해지면 돈 아까워했었어 그래서 나는 별루....
3년 전
익인50
3년 전
익인65
놀 땐 화끈하게 노는게 조아 나는
3년 전
익인46
+소비성향 다른거.. 진짜 스트레스
3년 전
익인50
아진짜 인정 진짜 좌로인정 우로인정
3년 전
익인56
하 완전 인정 첫데이트를 나보고 다 쏘라했던 전남친.... 지는 나한테 10만원어치 생파랑 선물 받아놓고 내 생일은 백일이랑 같이 하자면서 편지 한장을 안 쓴 똥차 중의 똥차
3년 전
익인49
그래서 내가 서로 쌍방인 걸 알면서도 못 다가가고 있지...☆ 알바 언제 구해 망할 코로나
3년 전
익인57
ㅇㅈㅇㅈ 20대 초반+학생이면 그래도 나름 추억 보정이 되는데.... 그 이상은 아닌거같더라 ㅠ
3년 전
익인56
20대 초반 + 학생이여도 정도라는 게 있더라... 헤어지고 일주일이 뭐야 이틀만에 왜 사겼지 함
3년 전
익인49
난 지금 둘 다 20 초반에 학생인데 내가 아무리 생각해도 안 될 것 같아서 그냥 안 다가가고 있어
3년 전
익인59
진짜ㅇㅈ 데통만들고 대실비 더치페이하는 연애가 좋은 기억일지
3년 전
익인60
근데 왜 재호야?? 자기가 이름 재호라고 밝혔어??
3년 전
익인64
실제 이름이 재호야 ㅇㅇ
3년 전
익인78
자기 어그로 인증하다가 실수로 자기 아이디 까고 자기 이름도 까임...
3년 전
익인68
돈있는사람끼리 사겨야 딱좋은듯. 나도 돈없어서 연애안해.. ㅠ
3년 전
익인72

3년 전
익인73
재호가 누구야
3년 전
익인81
사랑방에서 남녀 차별 조장하는 사람 있오
계속 강탈 먹는데도 10번 넘게 돈 주고 가입함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인151
이름이 재호인건 어떻게 알았어?
3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/28 13:54:59에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인73
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
ㄹㅇ
3년 전
익인76
같은 알바 하는 남자친구 코로나 때뭄에 알바 주 1회? 들어가고 안들어가고 그랬거든
나는 용돈 받아서 일 따로 안구했고 다른 애들은 다 일 구하고 잘하던데 본인은 하기 싫다고 안구하더라고 어쨌든 자기가 나 뭐 하는데 따라가겠다고 간김에 놀고 오자고 하길래 그래도 내가 돈 많이 내야겠다 해서 훨씬 작은 부분만 계산하게 했는데 그마저도 잔액 부족 떠서 뭔가 그때부터 현타와서 결국 헤어짐 ㅠ

3년 전
익인77
서로 돈 없거나 학생같은 경우는 서로서로 돈모아 연애한건 추억이 되지만 그런 이유도없이 가성비데이트하는건 진짜 구질구질한 기억으로만 남음 ㅠㅠ
3년 전
익인80
진짜 맞말임 ㅋㅋㅋㅋㅋ추억은 개뿔 그때 생각하면 구질구질 궁상떠는 애랑 왜 만났나 싶음
3년 전
익인80
커피값 아까워서 데이트하기 전에 잠깐 어디 카페 들어가는거도 싫어하는데 그나마도 이벤트 쿠폰 써서 산 커피 한잔 가지고 둘이서 나눠 마신거는 웃안웃
3년 전
익인81
와.. 나도 그런 적 있던 거 같애 뭔가 지금 생각해보니까 완전 꾸질꾸질신신애네..
3년 전
익인92
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 꾸질꾸질신신애 아 개웃겨 ㅠ 표현 머야 너 인싸야?
3년 전
익인81
나 친구 없는데잉.. ...
3년 전
익인92
81에게
우째 없을까잉 친구 호로로록

3년 전
익인81
92에게
니가 다 호로로록했잖아.. ㅠ

3년 전
익인80
놀랍게도 심지어 둘다 졸업하고 직장다니던 시기였엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 커피값...비싸봤자 오처넌인데 후
3년 전
익인122
와 글만 봐도 정 후두둑이다
3년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋ기념일날 밥먹는것도 어디 할인쿠폰 주는 밥집 아니면 아예 옵션에도 안넣드라 으휴
3년 전
익인84
ㅇㅈ 근데 재호가 누군데 댓글에서 재호 찾는 거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
가성비 있는 연애가 예쁜 시절도 있긴 있음. 학생때나 성인 취업공부하면서 서로 없는돈 쪼개가면서 커피 하잔 나눠마시거 공원 걸어도 서로 사랑하지 못해서 죽겠는 연애?
근데, 쟤가 나한테 돈쓰는게 아까워서, 혹은 내 생활이 다급한데 굳이 영화 봐야되나.. 하고 고민 되거나, 모텔도 아깝고 이상한 싼곳 가서 스킨십만 하려하고 밥값 따지기 시작하고, 나를 가성비여친/남친 만드는 느낌이 들기 시작하면 구질구질해짐... 그런 연애는 하지 말자ㅠ

3년 전
익인110
ㅇㅇ아까워서가 아니라 진짜 없을 때ㅠㅠ 서로 없지만 챙겨쥬고싶은 마음을 알고 있을 때.. 그 때 받은 선물들이랑 추억들은 억만금 가져와도 못이김
3년 전
익인115
와,.. 맞아 진짜,,
3년 전
익인117
공감!!!
3년 전
익인87
ㅇㄱㄹㅇ 뭐 하는 것 마다 돈 따짐ㅠㅠ 어휴 피곤
3년 전
익인89
나랑 남친이랑 둘 다 먹고 싶은 거 다 먹고 놀고싶은거 다 노느라 돈 엄청 쓰고있는데 ....지금 행복하면 되겠지 후회 안 하겠지??
3년 전
익인90
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
ㅇㅈ 생각만 해도 기분나빠
3년 전
익인91
가성비 여친 취급
3년 전
익인94
매우 격한 인정
3년 전
익인96
ㅇㅈ 연애도 돈 있어야 가능 진짜
3년 전
익인97
그래서 안하는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 나도 상대도 힘들어
3년 전
익인98
ㅇㅈ 진짜 생각하면 할수록 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
내 주변에 그렇게 가난한 사람이랑 헤어진 사람 두 명이나 있음.. ㄹㅇ 하는 게 아닌가보더라
3년 전
익인104
나도 점점 경제적이 여유 따지기 시작하니까 끝이 없게 되길래 헤어지자고 했어. 뭐든 여유가 있을 때 해야되는게 맞나봐 연애는.
3년 전
익인105
돈 없어도 사랑은 할 수 있지만 돈 안 쓰고 사랑만 하고 싶은 건 쉽지 않음...
3년 전
익인106
그래서 나는 27년간 모솔...ㅎ 일해도 여유 없어서 못할듯ㅠ
3년 전
익인107
난 가난한 연애 좋앗어,,, 편의점도시락 먹고 어떤게 젤 맛난지 알아보고 신메뉴 라면 있으면 먹어보고 맛평가하고 공원산책하면서 얘기도 많이 나누고,,, 생일에도 비록 케잌 한조각사서 파티했는데 난 행복했어,,,,!그때만큼 순수하게 사랑햇던적은 없는듯,,,,
3년 전
익인111
그건 둘 다 사정이 여의치가 않아서 아기자기하게 만난것 같은데 여기서 말하는 가성비연애는 뭔가 돈 손해 안볼려고 일부러 싼거 따져가면서 만나는 느낌 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
본문에 가난한연애라 적혀잇길래 그랫엉! 모든 가난한연애가 가성비따지는 연애가 아니니깐,,댓보다가 본문이말한 가성비가 꾸질한건지 알앗다ㅏㅏ땡큐땡큐
3년 전
익인113
나 전남친이 진짜 가성비따졌었는데 사귈때 완전 구질구질 했었음... 으으.. 그 이후로 사랑만으론 안된다는걸 깨달았지
3년 전
익인116
ㅇㅈ
3년 전
익인118
가성비 따지는거 말하는거지..?나랑 남친 돈 없어서 그냥 놀이터 밴치 앉아서 얘기하고 그런것도 좋아하는데...ㅠ
3년 전
익인120
막 되도않는 사치부리는 연애도 싫지만 저렇게 따지는 연애도 싫어 차라리 상대방 눈치도 못채게 티를 내지말던지 얼마차이도 안나는데 불편함 감수하고 눈치보며 선택하게 하는거 싫어
3년 전
익인123
ㅇㅈㅇㅈ 그시간에 서로 돈을 모으는게 솔직히 더 이득이야..
3년 전
익인124
마자... 난 이해가 안되는 게 좋아하는 사람 앞에서는 막 이리저리 재는 거랑 돈 없는 티내기 싫어지던데 대놓고 아 돈 없는데.. 이러면 뭔가 팍식...나는 되려 애인 앞에선 없어도 있는 척하게 되던데ㅠㅠㅋㅋ
3년 전
익인126
ㅇㅈ 난 친구관계도 그럼 가성비 따지는거 싫어
3년 전
익인127
하 너무 인정
3년 전
익인128
나두 가성비연애 싫어서 그럴바에 안하려구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
ㅇㅈ 풍족하진 않아도 둘이 재정 비슷하면 행복한 연애 가능하지만 한쪽이 진짜 돈이 없을 경우엔..
3년 전
익인131
ㅇㅈ...진짜 1년반 사랑으로 만났는데 돌아보니 엄청 힘들었더라 나
3년 전
익인132
재호 이정도면 가입비로 인스티즈 건물에 공기청정기 정도는 했을듯
3년 전
익인134
다른걸 다 떠나서 가성비 연애는 정이 안가..솔직히 친구끼리나 가족끼리 추억쌓을때도 풍족하면 더 행복해 지는게 추억인데 사랑하는 사람이라고 다를까 싶다 ㅎㅎ
3년 전
익인136
가성비 따지는 연애는 할게못됨 서로에게 다
3년 전
익인137
리얼핵임정
3년 전
익인138
그런애들 중에 애인한테 쓸 돈은 없으면서 자기한테 쓸 돈은 많은 애들 있음 걔네는 걸러야됨
3년 전
익인143
근데 ㄹㅇ 연애든 친구관계든 가성비 따지는 거 진짜 서터레스 받는 것 같음 내가 이만큼 해줬는데 쟨 왜 안 해 주지? 이 생각 드는 순간부터 기분 팍 나빠짐 ㅠㅠ
3년 전
익인144
이거 ㄹㅇ이다......
3년 전
익인147
가성비에 눈돌아간 부모 둬서 그런지 20초반인 지금도 가성비 지긋지긋해..^^
3년 전
익인148
ㅇㅈ
3년 전
익인149
진짜 ㅇㅈ 그리고 소비패턴 다르고 금전적 수준 다르면 진짜 한쪽입장에선 짜중남
3년 전
익인150
ㄹㅇ 친구관계도 그럼 아낄 때는 아끼고 쓸 때는 화끈하게 써야지 계속 아끼기만 하면 뭐하냠...
3년 전
익인152
ㅇㅈ
3년 전
익인153
ㅇㄱㄹㅇ 나는 먹는것도 카페도 영화관도 여행도 좋아하는데 상대방은 돈없다고 다 싫다그랬음..ㅋㅋㅋㅋ 정말 돈없어서 못?가는건 어쩔수 없는데 돈 없어도 할 수 있는게 많은데 아무것도 안하려고 했던거랑 결정적으로 알바도 하기싫어서 안했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러면서 나보고는 알바때문에 바쁘다고 약간 비꼬듯이 말하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인153
이런사람도 있었다 경험상으로는 괜찮은데 그뒤로 경제조건 비슷한사람 만나고싶어졌어...
3년 전
익인155
이거 진짜 진심 ㅇㅈ
3년 전
익인157
ㅇㅈ
3년 전