모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인3
이런
3년 전
익인3
근데 그럴거 같긴 한게 우리 오빠 담배 절대 안핀다 한 사람인데 성인 되고 나서 피더라
3년 전
익인4
엉 특히 군대 갔다오면 안 피던 애들도 핌...
3년 전
익인79
3년 전
익인93
3년 전
익인98
3년 전
익인114
3년 전
익인130
3년 전
익인168
3년 전

익인5
헐...
3년 전
익인6

3년 전
익인7
과바과인데 꼭 그런건 아닌듯? 우리는 안피는사람이 더 많았음
3년 전
익인8
복학생들 중엔 많더라
3년 전
익인9
학교보다 군대가 ㄹㅇ
3년 전
익인10
우리과는 평소에 안피는 애들도 술마시면 피는 애들 많았음
3년 전
익인11
ㅇㅇㅇㅇ 여자도 많음 일단 나!
3년 전
익인15
2 여자도 되게많아
3년 전
익인58
3 여자도 많고 남자도 많앙!
3년 전
익인157
4 그냥 다핌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12

3년 전
익인13
응.....
3년 전
익인14
그쯤...? 안 필 것 같은 애들도 피는 경우 봤어
3년 전
익인16
과바과인데 우린 남자들이 잘 안 피고 오히려 여자들이 많이 폈어
3년 전
익인18
ㅇㅇ 우리과는 남자여자 다 포함해서 85퍼가 흡연자야
3년 전
익인19
미대생인데 ㄹㅇ 과에서 여자남자 안가리고 80퍼는 피는듯
3년 전
익인45
22222 인정 작업하는 날은 진짜^^,,,
3년 전
익인122
3년 전
익인127
4오 인정 인정!~~~
3년 전
익인20
엉 고딩때는 담배가 무서운애들만 피는줄알고 쫄았는데 대학가서 오만애들이 다피니깐 나도 피게됨 ㅋ 여자도 많음 대학가서 배운애들
3년 전
익인21
우린 안피는 사람들이 훨씬 더 많아! 남자 여자 다
3년 전
익인22
일단 우리 과는 남자들 거의 다 펴 안 펴도 나가서 같이 있고
3년 전
익인23
우리과는 담배피는 애들이 얼마 없는ㄷㅔ 전체 비율 따지면 60퍼정도
3년 전
익인24
우리과눈 엄청 적음
3년 전
익인25
오 아직 학교 못가본 새내기 놀라고 간다 친오빠도 안피고 남사친도 안펴서 그 정도인줄은 몰랐네
3년 전
익인26
우리는 몇명없어
3년 전
익인27
헐 그정도야? 충격
3년 전
익인28
공대였는데 생각보다 담배피는 사람없었음
3년 전
익인29
여자도 엄청 많음 물론 비로 따지면 남자지만 남녀 가릴거 없어 나도 스트레스 받을 때 가끔씩 꺼내 펴 지금 산지 일년된 담배갑 서랍 구석에 처박혀있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30

3년 전
익인31
과바과 우리 과는 사회복지랑 보육 하는 과라서 잘 없는데 대학전체로 보면 맞는듯
3년 전
익인32
헐 우리과는 남자애들말고 여자애들이 반이상핌... 오히려 남자애들이 안피던데
3년 전
익인33
우리과 남자 애들도 1명? 2명? 빼고 다 피우는 듯
3년 전
익인34
그정도까진 아닌듯
3년 전
익인35
10명중 7명꼴인듯
3년 전
익인36
10에 8까지는 아닌 것 같고 그냥 피는 사람도 많고 안 피는 사람도 많음
3년 전
익인37
우리 과 남자 한 명 빼고 담배 다 피움
3년 전
익인38
근데 진짜 군대갔다오면 피게 되더라... 끊는게 힘들어서 자 꾸 핌
3년 전
익인39
여자애들도 피는데 뭐 ㅎㅎ (절대 꼬아서ㅜ말 한 거 아니야!!!!!)
3년 전
익인40
군대 갔다오면 왜 담배펴? 담배피라고 시키나...
3년 전
익인41
의료관련 학과인데도 진짜 많이펴 안피던 애들도 다 피더라
3년 전
익인42
진짜 술마실때ㅜ담타 ㅋㅋㅋ완전 시러
3년 전
익인43
우리과 동기들은 별류 안피더라
3년 전
익인44
여자도 되게 많아,,
3년 전
익인46
3년 전
익인47
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
3년 전
익인48
ㅇㅇ 거의... 우리 학번 남자 20명 중에 안 피는 애 2명임
3년 전
익인48
남자20에 여자 15인데 여자도 6명 정도는 담배 피고
3년 전
익인49
그정도는 아닌 것 같은데
그런데 내 느낌상 미필보다 군필이 더 많이 피는 것 같음

3년 전
익인50
좀 오래된 건물이면 건물에 담배찌든내 엄청남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
오엥 나 공댄데 오히려 피는사람이 더 적어
3년 전
익인52
점심 먹고 뭉게뭉게
술 마시고 뭉게뭉게

3년 전
익인52
가끔 강의실로 올라옴!^^ 5층인데
3년 전
익인53
과바과임 우리 과 35명 정도가 정원인데 우리학번애 담배피는 남자애 1명임
3년 전
익인53
여자애 8명이고 나머지 다 남자
3년 전
익인54
아닝 우릴 10프로도 안 돼
3년 전
익인55
ㅇㅇ 남자는 확실히 그럼 2학년 때까진 좀 적을 수 있는데 군대에서 배우는 케이스도 많도라
3년 전
익인56
나도 여성 흡연자
3년 전
익인57
응 여자애들도 많이 핌
3년 전
익인57
남자애는 안 피는애 동기중에 한 명있음..
3년 전
익인57
근데 솔직히 왜 피는지 알 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과제 하다보면 넘 화나
3년 전
익인59
여자도 많은걸
3년 전
익인60
우리과는 남자여자 안가리고 싹다안핌 담배피는사람이 손에꼽아 동기기준 선배들도 엄청 많이피는건 아닌것같던데
3년 전
익인61
그냥 많이 피는거같던데 요즘은 전담이라수 냄새는 잘 안나는듯
3년 전
익인62
응응
3년 전
익인63
공대인데 반이상이야
3년 전
익인64
예스
3년 전
익인65

3년 전
익인67
웅 우리과는 10중에 남자는 8정도 피는거 같고 여자는 4-5정도는 피는듯
3년 전
익인68
ㅇㅇ공대였는데 진짜 많이 펴
3년 전
익인69
오노...
3년 전
익인70
우린 30명중 2명! 의료계라 그런가 교수님들이 맨날 끊으라고 잔소리함
3년 전
익인71
지인짜 많긴 해
3년 전
익인72
공대인데 10에 9는 펴 왜냐면 7정도였다가 피는 애들이 술마시면서 안 피는 애들보고 피라고 그래서 전염 돼
3년 전
익인73
???진짜??? 왜 내 친구들은 아무도 안 피지
3년 전
익인73
다 공댄대
3년 전
익인74
내주변은 반반인듯?
3년 전
익인75
엥 우리과 새내기들 군필 많고 평균나이도 24살? 정도인데
담배피는 사람 10명중 1명도 안되는 듯?

3년 전
익인75
군필이라 많이 필줄 알았는데 진짜 엄청 적음 그리고 담배피는거 숨기더라
3년 전
익인76

3년 전
익인77
우린절대아녀... 안피는 남자애들이 훨씬많음
3년 전
익인78
나 1학년 때는 우리과에 스무 명중에 세 명 있던뎅
3년 전
익인80
엥 우리과 19명이고 남자 9명인데 한 명 피워... 여자는 아무도 안피우고
3년 전
익인81
우리과 100명 정도인데 2명 핌
3년 전
익인81
비흡연자도 많고 그래서 담배피면 냄새 나니까 털고 오지...? 이런 반응
여자6: 남자4

3년 전
익인82
공대생인데 우리과는 거의 다 핌
3년 전
익인82
근데 전담펴서 냄새는 안 나고 우르르 나가면 걍 담배피러 가는구나..
3년 전
익인83
우리과는 남자는 10명 중 8명 정도
여자는 10명중 4~5명 정도임
진짜 쉬는시간 끝나고 오면 담배냄새 날 정도

3년 전
익인84
과바과인데 우린 남자 피고 안피고 반반인거 같아
3년 전
익인84
여자는 한명정도? 참고로 남녀 7:3
3년 전
익인85
우리과 거의 다 핌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인86
응 울오빠도 아빠 담배피는거 질색하고 암걸려서 싫어했는데 군대다녀와서 피더라^^..
3년 전
익인87
응응응응
3년 전
익인88
우리는 남여 상관없이 과에 70퍼는 피는듯
3년 전
익인89
담배를 화나니까 피는거야?
3년 전
익인92
나는..처음으로 폈을 때가 화날 때였어..스트레스 풀고 싶은데 딱히 방법이 생각 안 나서 ㅋㅋㅋㅋ물론 몇 번 피다 걍 말았다
3년 전
익인89
혹시 피면 나아져서 계속 피는거야?
3년 전
익인92
처음에는 좀 그런 느낌 들었는데 갈수록 나아지는 건 아니라고 느꼈어 ㅎㅎ ㅜ
근데 겉담배하다가 속담배하니까 코 아파서 그 이후로 안 펴봤어

3년 전
익인90
별로?!? 공대 다니는데 복학생들 봐도 오히려 안 피는 사람이 더 많던데??!?!?우리학교만 그런가
3년 전
익인91

3년 전
익인92
ㄴㄴ 그 정도는 아니던데 일단 중고등학교때보단 피는 애들 적은 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㄹㅇ모순이긴 한데
3년 전
익인94
우리는 법댄데 여자 아예안피고 남자애들도 10%피나? 그런듯. 아직 군대안간애들
3년 전
익인95
남자고 여자고 많이들 피는데 강의실까지 냄새 끌고와서 화남
3년 전
익인97
헐...
난 비흡연자랑 연애하는게 오랜 소원이었는데ㅠ...

3년 전
익인99
8명까진 아니고 6~7?
3년 전
익인100
남초과면 그렇게 되기 쉽더라
3년 전
익인101
우리 과에 나랑 친한 오빠들 중엔 피우는 사람 없지만
과 전체로 보면 10명 중 6명?

3년 전
익인102
디자인관데 우리도 여자남자 상관없이 7-80은 피는듯
3년 전
익인103
여자도 피는 사람 많더라 ,,
3년 전
익인104
정말 많아
3년 전
익인106

3년 전
익인106
여자도 한 1/3 정도 되는듯? 내 주위가 좀 적게 피는데
3년 전
익인107
웅ㅋㅋ 내 남친 남자밖에 없는 핵남초과였는데 밥 먹고나면 형들이 담배 피러가자 많이 해서 거의 줄담배 폈대 ,, 나 만나기 전이라 터치 못했지만 지금 생각만 해도 머리 아파....
3년 전
익인108
응....
3년 전
익인109
완전 많음 난 안피는애를 못봤는데
3년 전
익인110

3년 전
익인111
우리과 남자 15명인데 입학전에는 5명 폈거든 근데 입학하고 선배들 담배피는거 따라 다니더니 지금은 14명 핌
3년 전
익인112
우린 반반
3년 전
익인113
남자 6 여자4 정도 되는듯
3년 전
익인115
과바과인듯? 우리과는 거의 다 안 핌
3년 전
익인116
공댄데 케바케
3년 전
익인117
새내기땐 진짜 없었는데 1년 지나니까 다피더라
3년 전
익인118
새내기나 2학년은 안 피는 애들 많은제 군대 갔다오면 거의 다 핌
3년 전
익인119

3년 전
익인120
공대에 진짜 많긴해
3년 전
익인121
나 공대인데 여자남자 상관없이 절반 이상은 다 핌 물론 나도 흡연자
3년 전
익인123
우리과 동기들은.1도 안폈음
3년 전
익인124
내 오빠 군대 갔다 왔는데 안 피우던디....
3년 전
익인125
아 그렇게 비율이 높구나 내가 친한 남자동기도 별로 없고 있는 친구도 안 피는 남자애라 생각도 못했다
3년 전
익인126
남자여자 상관없이 다 많이핌......
3년 전
익인128
내 주변은 반반
3년 전
익인129
안 피는 애들 찾는게 더 신기해 너 안핌다고?!???? 이러케 됨
3년 전
익인131
ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 다 펴 오히려 다들 담배피러 많이 나가는데 자기만 안 나가기도 뭐하고 같이 나가도 혼자 안 피고 옆에 서있는 게 더 힘들듯
3년 전
익인132
많이 피움 여자들도 피우고 남자들도 피우고
3년 전
익인133
아 담배 ㄹㅇ핵싫은데....ㅠㅜ
3년 전
익인134
ㅇㅇㅇ 우리 남초과여서 많이 피워 근데 내 주변 친구들은 안 피우긴 해
3년 전
익인135
아닝 10명중 2명꼴
3년 전
익인137
그냥 성별 관계없이 과 전체 해서 7/10 정도 핌
3년 전
익인137
근데 나도 술자리에서 혼자 남으면 민망해서 가끔 기어나가서 같이 핌 꺼이
3년 전
익인138
과바과임... 우리과는 나랑 친한 친구들빼고 다 폈어 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여초과인데 남자들 다 피고 ㅇㅇ 85퍼가 폈으. 1학년때 안필거같은 애들도 3학년되니까 다 피더라
3년 전
익인139
8명까지는 아닌 것 같은데 많긴 해
3년 전
익인140
진짜 많아... 우리 과는 별로 없던데 타 과는 많더라 여초관데 비율로 여자애들이 더 많이 펴
3년 전
익인141
솔직히 그 정도 되는듯... 여중여고 나와서 남초대학 갔는데 진짜 놀람
3년 전
익인142
거의 펴 안피던 애들은 군대에서 배워옴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인143
아직 2학년이라 그런지 거의 다 안피워... 나 완전 남초과 공대인데 고학년되면 다들 피울까봐 넘 싫다 으악
3년 전
익인145
공대는 10에 9명
3년 전
익인146
웅 안피는애 찾는게 힘들어
3년 전
익인147
공대인데 우리과 1-2명빼고 다 피는둣
3년 전
익인148
안필거같은애들도 몰래 피던데... 충격
3년 전
익인149
간호인데.. 웅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 반에 10명 중에 딱 2명? 빼고 다 핀다
3년 전
익인150
나 남초과인데 진짜 쉬는 시간에 다 담배피러감
3년 전
익인151
일단 일학년때 제일 많이 피는듯
3년 전
익인152
8명까진 아니구 적어도 3명은 되는둣
3년 전
익인153
간호는 학년 올라갈 수록 많이 핌 여자
3년 전
익인154
우리는 남자는 10명중에 9명? 여자들도 10명중에 6명 정도는 폈어ㅋㅋ
영상 작업하다 피고, 현장 나가서 일 배우다 피고, 군대에서 피우고 뭐 등등?

3년 전
익인155
약간 과바과인거같아 우리과는 남녀합쳐서 10명중 등 3명정도밖에,,,, 선비과라서 그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인156
남대생인데 10명 중에 8명은 오바...많아봐야 5~6명 정도?
3년 전
익인158
우리과는 남자애들은 10명 중 9명 여자애들은 10명중 6명 정도 있움...진짜 오바아니고 많이 펴
3년 전
익인159
나 공댄데 내 학번엔 여자애들은 담배 아무도 안 피고 남자애들도 10명 중에 4명꼴?! 진짜 과바과다
3년 전
익인160
다 피던데
3년 전
익인161
남자애들은 대놓고 많이 피고 여자애들은 말은 안해도 많이 피는 듯 물론 과바과
3년 전
익인162
내주변에 남자들은 6:4비율로 담배피는 애들이 더 많았음
3년 전
익인162
여자는 10명중에 4명꼴? 근데 과제 많을 기간에 가끔 피는 애들두 있었다
3년 전
익인163
우리과는 남자애들 거의 다 피우고 여자애들도 많이 핌
3년 전
익인164
엉 여자도 그럼
3년 전
익인165
우리 과는 맞당 안 피우는 애들이 거의 없어
3년 전
익인166
내주변 남자는 9대1 ㅠㅠ 여자는 안피는 사람 7 피는사람3 정도... 술마시러 가면... 혼자 남아요....
3년 전
익인167
안피던 애들도 군대다녀와서 많이 피기 시작하더라고... 담배피면 쉴 수 있는 시간이 늘어나서 피우게 된댔음 좀 안타깝
3년 전
익인169
우린 10에 3명
3년 전
익인169
나랑 같이다니는 무리 여자남자 다합쳐서 한명만 펴
3년 전
익인170
옹,, 그래서 우리과는 담배 안피는 사람 있으면 보기 드문 청년이네 이럼서 장난침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인171
여자 남자 똑같이 그런듯...
3년 전
익인172
과바과 사바사 근데 많이들 하지!
여자도 남자도

3년 전
익인173
우린 안 피우는 애가 더 많고 여자는 아무도 안 피워
3년 전
익인174
진짜 열에 아홉은 다핀다. 안펴도 배우더라
3년 전
익인175
10명중 6꼴에서 8명꼴로 바뀌는 현상을 체험
3년 전
익인176
헐 담배 냄새나는 사람도 많아??
3년 전
익인175
강의실 안이 그냥 담냄(9대1비율 공대)
3년 전
익인176
오우.. 나 담배냄새 진짜 시러하는데,,, 일단 대학 가고 생각해야지..
3년 전
익인177
1학년 때는 반반이다가 졸업 때 되면 90%로 바뀌더라
3년 전
익인178
ㅇㄱㄹㅇ 다들 군대 가서 배워오기 때문...
3년 전
익인178
반은 됨 쉬는 시간 되면 나가서 담배 피우고 냄새도 안 빼고 오는데 짜증나
3년 전
익인179
엉 우리과 남여 상관없이 많이피더라
3년 전
익인180
아니 한 반정도...?
3년 전
익인181
공대는 9:1
3년 전
익인182
남자여자할거없이 많이피고 모르는데 피는애들도많더라
3년 전
익인183
ㅇㅇ...
3년 전
익인184

3년 전
익인185
우린 ㄴㄴ
남자들은 생각보다 덜 피고
여자들은 생각보다 더 핌

3년 전
익인186
내 동기들은 안피는 애들이 더 많았으
3년 전
익인187
여자도 엄청 많을것같은디
3년 전
익인188
우리과는 한명빼고 다 필걸
3년 전
익인189
남초과 나왔는데 몇명빼고 다 폈어
3년 전
익인190
나 공대였는데 술마시먄 ㄹㅇ 다 담타감 ㅜㅜ
3년 전
익인191
허세로 시작하는 애들 겁나많음
3년 전
익인192
나 공대인데 아무도 담배 안펴... 한 명 있었는데 반수하심
3년 전
익인192
근데 이제 3학년이라 군대 갔다와서는 잘 모르겠다 선배들은 많이 피긴 함
3년 전
익인193
일단 고학번 될수록 ㄹㅇ 10에 8은 피는것 같음
3년 전
익인194
대학가면 여자도 많이 피던디
3년 전
익인195
십중팔구..
3년 전
익인196
열명중 두명이 안핌
3년 전
익인197

3년 전
익인198
우리과 10먕중 2명폈었는데 퍼져서 10명중 8명..
3년 전
익인199
사바사 과바과
3년 전
익인200
웅 ㅎㅎ
3년 전
익인201
응 여자들도 완전 많음
3년 전
익인202
ㄹㅇ
3년 전
익인203
한명 피기 시작하면 우르르 다 핌
3년 전
익인204
웅 우리과 1명빼고 다 핌
3년 전
익인205
군대가서 배워옴
3년 전
익인206
ㄹㅇ 쉬는시간에 나가서 피고오는데 나가서 피는 의미가 없을 정도로 강의실에 담배냄새 심하게 날때도 있오...
3년 전
익인207
나는 여초과라 내 주변 남자동기들은 안 피는 애들이 훨 많았음
3년 전
익인208
헉 왜지.............,,,, 담배냄새 너무 싫은데..............,,,,
3년 전
익인209
엉 진짜 교수님이 중간에 쉬는시간 주면 가뜩이나 환기 안돼서 퀘퀘한 냄새 쩌는데 거기에 담배냄새까지 합쳐져서 숨 못 쉬어
3년 전
익인210
우리과는 안피는사람이 더 많은듯
3년 전
익인211
아닝
3년 전
익인212
웅 여자들도 꽤 많아
3년 전
익인213
와아악.... 싫어...
3년 전
익인214
기공 짱 많이 핀다
3년 전
익인215
걍 과 애들 다 피던디 내 친구는 여대인데 과에서 자기만 안 핀대
3년 전
익인216
그 정돈 아닌데 많긴 해..
3년 전
익인217
담배존에 항상 사람 바글바글ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인218
그렇더라...ㅎ
3년 전
익인219
응응 보통 그렇더라..
3년 전
익인220
과바과 우리과는 적어
3년 전
익인221
응 난 그랬어
3년 전
익인223
우린 남자6 여자4?!!!
3년 전
익인224
ㅇㅇㅇ
3년 전
익인225
헐...그 정도로 많다니 댓글보고 충격
3년 전
익인226
응응 근데 과바과 아님 사바사인 듯 우리 동기들 보니까 10명 중에 6,7명은 피는 것 같던데 진짜 많이 피더라..강의 끝나면 모여서 담배피러 갔다오고...학교 다니면서 본건데 여자들도 피는 사람 꽤 많음
3년 전
익인227
내 주변은 8이 안핀다. 물론 군대 안갔다 와서 그런거일 수 있어.
3년 전