모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
간호조무사가 드레싱한다 종병은...ㅠ
3년 전
익인2
우리는 무조건 의사쌤이
3년 전
익인3
우리는 간호사도 하는데...
3년 전
익인4
간단한 드레싱은 행
3년 전
익인4
참고로 나도 대학병원이었음
3년 전
익인5
대학병원 말고는 간호사,간호조무사가 해
책에 있으면 직무 가능한거

3년 전
익인6
드레싱은 간호사도 하는거고 할수있는데.. 슈처나 이런건 닥터잡이래도.. 나도 일하면서 화상드레싱이나 욕창드레싱포함해서 일반 드레싱도 다해주고있어
3년 전
익인7
우린해.. 글구 어시가 할 때가 더 많음
3년 전
익인8
우린 인턴잡
3년 전
익인9
근데 책에 나와있는데 싸강인거랑 아닌거랑 무슨상관이야??
3년 전
익인10
우리병원은 인턴잡. 근데 급할때 간호사도함
3년 전
익인11
간단한건 간호사가 하지 않나?
3년 전
익인12
드레싱 전담 간호사님 계시던데
드레싱만하시는 분

3년 전
익인13
간호사가 드레싱 하는 병원도 있음 대학병원
3년 전
익인14
우린 nd랑 인턴 바쁘면 우리가 걍 함
3년 전
익인16
Nd가 뭐야?
3년 전
익인14
상처 장루 전담 간호사!
3년 전
익인15
abga채혈도 인턴잡인데 간호사가 하는 거 많이 봤음
3년 전
익인26
3년 전
익인45
3년 전
익인64
헐 어디서,,? 난 한번도 못봤는ㄴ데 대병이라 그런가?
3년 전
익인15
종병이긴해!! 그래도 나름 큰병원 중환자실이었으
3년 전
익인16
요양병원 간호조무사 간호사가 다함
3년 전
익인17
병원마다 역할 좀씩 달라서 뭐는 의사가 하고 뭐는 간호사가 하고 그러기도 하더라규
3년 전
익인18
롸? 그냥 하기싫다는 드립 아니야?? 내가 이해를 못한건가..당황
3년 전
나 방금 들어왔는데 완저니 드립이었는데 생각보다 진지한 답변.. ⭐️
3년 전
익인19
싸강듣기 싫다고 드립친거아니야...? 그래서 싸강을 거둬두세요......
3년 전
익인19
왜냐면 나도 기간 싸강 들을때 저랬거든 ^ㅁ^
3년 전
익인16
제목이랑 본문 무슨뜻이지...?
3년 전
익인20
드레싱마다 다름 우리병원에서는 op드레싱이나 3,4단계 욕창 아니면 간호사가 함. 천포창이나 스티븐존슨 같은 전신드레싱은 같이하구..
3년 전
익인21
simple dressing은 간호사가 하는 경우도 있어
-종병 4년차 익인-

3년 전
익인22
드... 드립 아녀?
3년 전
익인23
이거 그냥 드립아녀....?
3년 전
익인24
드립 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㄱ쓰니 공부하기 시러서 걍 드립치는거아니야!?
3년 전
익인27
싸강에서 드레싱 강의하시는데 싸강듣기 싫어서 드립치는거 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
나랑 책 똑같당 ㅋㅎ
3년 전
익인29
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ드립실패의현장
3년 전
익인16
무슨드립이야 저게? 이해가 안가서ㅜㅜ
3년 전
익인49
공부하기싫어서 이거 의사가하는일이자나 ㅠㅠㅠ 하는거아닌가?? (의알못
3년 전
익인30
와 2학년이야? 나랑 같은 책 쓰네
3년 전
익인31
근데 드래싱이 뭔지 나만 몰라..?
3년 전
익인34
22222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 읽으면서 쭉 내려오는데 먼말인지 모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
상처 소독하는 거 아냐?
3년 전
익인43
상처부위나 수술 시술한 부위에 대한 소독이라고 생각하면 됩니당
3년 전
익인46
학교다닐때 다쳐서 보건실 가면 보건쌤이 해주시는거 닦아주고 소독하고 약 발라주고 이런거
3년 전
익인32
우린 pa...
3년 전
익인58
Pa가 누구야? 검색해두 안나오네
3년 전
익인61
전담간호사 !
3년 전
익인33
대학병원마다 다를듯 2차병원은 해주더라 3차병원은 기억안남
3년 전
익인35
닥터랑 인턴잡 다 간호사 시키고 돈은 간호사월급...
3년 전
익인36
우왕 나도 저 책써!!
3년 전
익인37
대병은 인턴잡인데 종병이나 저 작은 병원 갈수록 의사일이 간호사일이 되고 간호사일이 간호주무사 일이되는 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
내가 실습갔던 병원은 드레싱만하는 간호사 따로 있더라 병원마다 다른듯!
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드립 실패,,
3년 전
익인41
호오 간개론 배웠을 때 업무의 연장과 업무의 확장 생각남
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인43
3년 전
익인44
3년 전
익인45
3년 전
익인43
닥터 잡이긴 한데 PA쌤들 계실때는 PA쌤들이 해주셔...
근데 급할때는 그냥 간호사가 하기도 해.
심플드레싱 같은 경우

3년 전
익인47
우린 인턴이 하는데..
3년 전
익인48
그냥 하기싫다는 말인데 왜이렇게 진지하게 나오지..?
3년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드립실패의 현장이다 ㅠㅠㅠ 쓰니 싸강듣기싫어서 드립친 거 같은데 ... 설마 진짜 내 업무도 아닌데 왜 배워 이거겠냐구요 !!!
3년 전
익인51
아닠ㅋㅋㅋ 누가봐도 공부하다 하기 싫어서 그런 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
아 쓰니가 간호과야?? 그럼 드립 이해 된다,,
3년 전
익인53
ㅇㄴ 드립실패ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
드립실퍀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
쓰니 공부하기 싫어서 그런거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ😂
3년 전
익인55
쓰니 당황했겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
당황했지만 꿋꿋이 지우지 않는 나..
3년 전
익인56
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드립실패의 현장
3년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인59
드립인건 알고있찌만 우린 진짜로 우리가해서 눙물이난당ㅠㅠㅠㅠ OS라서 하루내내 드레싱이다 진짜ㅠㅠ
3년 전
익인60
기본간호학인가
3년 전
익인62
우왕 나랑 같은 책
3년 전
익인63
왕 기간실습책
3년 전
익인65
아놔 저거 기본간호중재와술기네,,,ㅎ
3년 전
익인66
대병에 알바햇엇는데 인턴쌤들이 보통 하던데
바쁘거나 뭐라해야대지 쉬운거? 그런건 직접하더라

3년 전
익인67
울엄마 소독했을 때 의사가 나 보고 하라고 했음...상처를 못 닫아서 열어놨었는데 그 안 소독하는 거 보호자 시켰다 유명한 대학 병원인디 ㅎ.ㅎ
3년 전
익인68
걍 쉅 듣기 싫어서 하는 드립 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드립 실패,,,
3년 전
익인69
아니 드립 실패의 현장.... 두둥- ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전