모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 좋아ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
휴 다행이다 혹시 인사하고 허락 맡는 거 괜차나?? 물어보는 것도 싫어할까봐
3년 전
익인1
웅웅!!! 울 강쥐는 만지는거도 좋아해서 물어보면 된다구해!!
3년 전
익인2
만지는것만 아니먄 울 강아지 칭찬하는거 조아해!!
3년 전
아웅 귀요미들ㅜ 뭘해도 귀여우니까ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
난 좋앙
3년 전
3년 전
익인4
갑자기 만지는것만 아님 괜차나ㅏ
3년 전
익인8
3년 전
갑자기 만지는 건 당연히 안 되지... 견주 아닌 내가 봐도 뚜쉬따쉬 해야돼
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ 아냐아냐 기분좋아!!
3년 전
휴 다행 가끔 소리 좀 크게.할때 견주분들 무표정이라 싫어하는 줄 알아쒀,,,
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ 앞으로 보몀 용기 내봐야지...! 물어보면 괭찮지??
3년 전
익인6
난 좋아 귀여워....ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
3년 전
익인7
쓰니 기엽다잉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜ㅠ 멈무들.넘 좋아해서ㅠ 쓰담해주고 싶은데 용기부족해서ㅠ
3년 전
익인9
울강쥐가 그렇게 겹나? 어깨 으쓱으쓱 난 괜히 애기한테 인사하세요~ 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오아아아아악 진쫘 좋아!!!! ㅠ
3년 전
익인10
쓰니 넘 귀여워 ㅋㅋㅋ😆❤️❤️❤️
3년 전
잌 멈무들이.더 귀여운걸... 쥔쫘... 사랑스러웡...
3년 전
익인12
우리 강아지 예뻐해주면 당연히 좋지💓💓
3년 전
담에 보면 꼭 쓰담해줘야지...
3년 전
익인13
나두나두 좋아 우리 강쥐 미모를 알아주는구나!!!하는 마음 ㅎㅎ뿌듯해
3년 전
모든 강쥐들... 행복했으면...
3년 전
익인14
난 좋아 귀여븜
3년 전
3년 전
익인15
난 좋음 강아지보고 멍멍하는 사람들이 젤 쉬룸 ㅜㅜㅜ
3년 전
애들 놀래게!!! 뭔짓이래!!!
3년 전
익인16
대부분 좋아하긴 할 텐데 내 친구는 싫어하더라... 근데 소수일테니 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
아앗... 그래도 조심해야겠군...
3년 전
익인17
좋음! 근데 우리집개는 생명체좋아맨이라서 그냥 초면에 갑자기 와랄라ㅏ라라라랄 너 완전 귀엽구나 끄아아아아아앙하고 껴안아도 붕방붕방 좋아함..
3년 전
익인17
그리고 나도 모르는 사람이 말걸어도 좋아해서 난 ㄱㅊ..
3년 전
!!!! 완전 만나고 싶다ㅠㅠㅠㅠ 왕귀요미ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
특히 와 너 멋지다 귀엽다하면 집에 안 간다구!!
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기고 귀여울듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아웅 귀요미야
3년 전
귀요미양 ㅡㅠㅠㅠㅠ 산책즐겁게행ㅜㅠㅠㅠ 이런다 맨날ㅠ
3년 전
익인19
난 마스크 안에서 크게 미소지어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 강아지 칭찬들으면 아주 기부니가 좋다구욧
3년 전
마스크 껴서 그랬던 거군...!
3년 전
익인20
나도 딱 쓰니처럼 한당ㅋㅋㅋㅋㅋ
쪼꼬미들 너무 귀여워서 강아지한테 살짝 손인사하는데 애들이 보고 고개 휙돌려서 가끔 슬퍼..

3년 전
맞어ㅏ,, 가끔 상처쓰,,,ㅠ 하지만 멈무라서 괜찮지롱
3년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 맨날 조용히 안녕 기여워라ㅠㅠ 이러고 지나가는데
3년 전
익인22
난 진짜 그러시는 분들 보면 넘 좋아 ㅠㅠㅠㅠ
울애기 귀여운거 다 자랑하고 싶다구여 !!!!!

3년 전
익인23
헐 난 기분 좋은데 우리 집 개는 대현견이라서 그런가 누가 관심주면 좋다고 달려들어 ㅜㅜㅜㅜㅜ 무는 건 아니고 좋아서 달려들어서 앞발로 찍어 뭔지 알지 ㅠㅠㅠㅠ 그래서 누가 관심주면 목줄 더 꽉 잡앙 ㅜㅜㅜ
3년 전
호엥 대형멈무ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 학교 근처에 리트리버 사는데 애가 눈치보는데 자기 좋아하는 거 알면 달려든다구 해서 맴찟ㅠㅠ
3년 전
익인24
우리집 댕댕이는 누가 귀엽다고하면 따라가는데 왕귀여움ㅜㅜ
3년 전
익인25
난 좋아! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여움 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
좋아!!
3년 전
익인27
난 그러면 강아지인척 목소리 변조해서 대답함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눼엣~! 재미쒀요~~ 헤헤 감솨합니돵~!!
3년 전
3년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악 너무 웃겨
3년 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
3년 전
익인131
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌ
3년 전
익인137
아 진짜 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상했어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인143
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기다고
3년 전
익인144
난 이렇게 받아주는 사람 너무 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인149
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인28
와전 죠아ㅠㅜ
3년 전
익인29
내가 가서 갑자기 만지는 거 말고, 강아지가 나한테 와서 막 앵길 때(?) 만져주는 건??
그것도 모르는 사람이 만지는 거라 좀 그런가??

3년 전
익인53
괜찮을수도 있는데 혹시 모르니까 견주분한테 한번 물어보는게 좋을거같아!
3년 전
익인142
근데 견주가 만지는거싫으면 먼저 말릴걸?
3년 전
익인31
난 좋아 근데 울강쥐처럼 인사하면 짖는 애들도 있으니깐 놀라지마!!ㅠㅠ
3년 전
익인32
좋아 ㅜㅜㅜ 가끔 지나가는 분들 귀여워 ㅠㅠㅠㅠ 할때도 속으로 흐뭇..
3년 전
익인33
멈머 보고 주인보고 괜찮은지 무러바 울 갱얼쥐는 관심종자라 개나 사람이나 만져주는거 엄청 조아햐ㅜㅜㅠㅠ
3년 전
익인34
난 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 넘 귀엽다,,
3년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋ쓰니 네가 더 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 우리 강아지한테 그렇게 반응해주면 너무좋아
3년 전
익인36
울갱얼쥐는 지 귀여어하는거 다 알아들오...누가 작게 예뿌다 귀엽다하면 쳐다봫ㅋㅎㅎㅎ
3년 전
익인37
나도 아이공!!!!!! 이뻐라ㅠㅠㅠㅠㅠ 하고 지나가 근데 다들 무표정이셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인38
난 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 나는 울 갱얼쥐한테 뫄뫄야 누나 운동 잘하시라고 인사해~~ 하고
3년 전
익인39
강바강,,, 흑흑 우리 멈머 겁나 쫄보라서 이쁘다고 하는 것도 겁먹어서 짖는다 ㅠㅠ
3년 전
흑흙 그럼 내가 괜히 미안훼,,,
3년 전
익인39
흑흑 오히려 중형견이라 짖으면 무서워해서 민망하고 미안하다구,,, 예뻐해주는데 왜그러는거야ㅠㅠ
3년 전
익인53
우리 강쥐도,, 심지어 중대형견이라 소리 장난아님ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠ
3년 전
익인40
내적 희희 하고 지나간당ㅋㅋㅋㅋㅋ 안만지는데 귀여워해줘서 조아
3년 전
익인41
아 나도 강아지만 보면 맨날 육성으로 귀여워.......가 튀어나와ㅠㅍㅍㅍㅍ 참고 싶은데 저절로 튀어나옴
3년 전
익인42
그렇게 말해주잖아? 그 말 듣고 스쳐지나가는 순간 광대뼈 올라감😁😁
3년 전
익인43
나도 좋아 우리강아지도 좋아해
3년 전
익인44
내 멍무 산책시키면서도 다른 멍무 지나가면 오구 귀여우어엉 막 고랰 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
나두 만지는 건 실례인거 아니까 조금 거리두고 멈머한테 멍멍이 안뇽~~ 에구귀여워ㅠㅠ그러고 멈머들한테 안녕 봇됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
난 길가다가 보이면 웃으면서 보는데 진짜 작게 너무 귀여워!!!이러고 지나가 산책 하는 멍멍이들 다 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인47
애기 놀래키지만 않으면 다 오케이야
3년 전
익인48
순한애면 좋아하고 우리집 애는 눈만 마주쳐도 죽여버린다고 난리쳐서 개를 봐가면서 하자.. 흑흑 왜이리 성격이 맞은지...
3년 전
그러면 내가 미안해 애기야ㅠ 이런다,,,
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인50
그럼 소리로 우쭈쭈만하고가는건어떄?
3년 전
익인51
나도 맨날 그러는데 주인님이 이상하게 볼까봐 걱정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
난 너무좋아ㅠㅠ 그런분들보면 속으로 오늘하루 좋은일만 있길 바람ㅎㅎ
3년 전
익인54
조아 울댕댕은 첨보는 사람이 만지면 물어서 만지는거 빼면 다 ㄱㅊ
3년 전
익인55
익들아 혹쉬 멀리서 먼저 만져봐도 되냐고 여쭤보는건 어때??
3년 전
익인56
나는 지나갈때 맨날 아 너무 귀엽다 대박... 하면서 주접 떠는데 다 좋아하시는듯!
3년 전
익인57
솔직히 어떻게반응해줘야하나십믕ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
만지지만 않고 소리만 안 친다면 다 괜찮아!
3년 전
익인59
왕뿌듯해
3년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋ맴날 애데리고 산책하면 거의 젊은 여성분들 안녕~ 산책가나봐 귀여워라ㅠㅠ 이러고 지나감ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
아 뭔가 나도 그렇게 주접 떨고 싶은데 손 흔들거나 소리 내도 애들한테 자극간다고 싫어하는 반응 봐서 나도 모르게 주먹 꽉 쥐고 눈만 살짝 보고 호다닥 가는데 그럼 또 견주 분들이 강아지 싫어하는 줄 알고 아이고 죄송합니다 죄송해요 저희 애가 사람을 좋아해서 ㅜㅡ 이러면 뭔가 굉장히 미안해져...
3년 전
익인62
난 너무 좋아.. 내색긩 누가 귀여워해주는거 짱좋아한다 내가 다 어깨가 으쓱으쓱
3년 전
익인63
그런인사 나는 좋아 ㅎㅎ 내 강아지 귀여운거 동네방네 자랑하고싶오 난 와서 인사해도돼요? 하면 손 아래로 해서 냄새맡게하고 쓰다듬어주세요 이렇게해 ㅎㅎ
3년 전
난 애기들이 흥분해서 막 뛰어오르면 ㄱ다리 아프니까 진정하라구 햐준다 슬개골 다췰라,,,
3년 전
익인64
개좋아함 그맛에 산책다녀 푸항
3년 전
익인65
난조아 울애기 남한테도 사랑받는거 늨겨져서
3년 전
익인66
와 나랑 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 산책하거나 길가다가 멈무들 보면 기분좋아서 눈길엄청가거든ㅋㅋㅋ섣불리 만지거나 다가가지는않고 그냥 작게 인사만 건넨다ㅠㅠㅠ 안녕~~ 멍멍아 하면서ㅠㅜㅜㅜ 귀여유 멈무들ㅠㅠ
3년 전
익인67
만지고 싶지만 저러고 간다,,,
3년 전
3년 전
익인139
나다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인166
아 너무읏곀ㅋㅋㅋㅋㅋ빵터짐
3년 전
익인68
나두 죠아
3년 전
익인69
난 너무좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울갱얼쥐이뻐해줘서고맙딩
3년 전
익인70
난 뿌듯혀 울 강아지가 내 눈에만 기여운게 아니구나ㅠ̑̈ 하고
3년 전
익인71
그 마음 이해하기때문에 괜차나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 혼자 밖에있을때 강아지 지나가면 너무 행복함
3년 전
익인72
난 내적으로 온갖 주접 다 떨고 태연한척 함
3년 전
익인73
좋은데 산책 한번 나가면 2287429번 겪는 일이라 그냥 하하~ 함 울 갱쥐가 워낙에 귀여워야지 하촴
3년 전
익인74
좋앙!!!!!ㅎㅎㅎ
3년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 맨날 스쳐 지나가면서 친구랑 쏘 큩 갱얼지~ 이러고 지나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
나 진심 강아지 지나가면 나도 모르게 헐 귀여워 이런다 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 입 밖으로 귀엽다는 말이 저절로 나옴
3년 전
익인78
나도 진짜 넘 귀여워서 헉.....!!!!!!! 헐...!!!!! 하다가 지나가ㅜㅜ 내적주접쩐다
3년 전
익인79
나는 우리집 강아지가 관심쟁이라 산책나갈때 아는척 한명이라도 안해주면 집에 안들어가는 나쁜 갱얼지기 때문에 너무좋아 ㅠㅜㅜ
3년 전
익인80
나 강아지보면 맨날 아이컨택하면서 눈웃음치는데ㅋㅋㅋㅋㅋ애기야 안녕은 속으로 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
아냐 난 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ울 멈머는 아는척하다가 멈추면 아는 척 계속 하라고 막 짖어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인81
그래서 싫어하는 분 있을까봐 괜히 쳐다보면 내가 피해서 ㅅ간다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인82
난 너무 좋앙 ㅜㅜㅜ 근데 오히려 동물 싫어하는 분들 있을까 봐 내가 사람 피하게 해
3년 전
익인83
아아악 귀여웤ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ나 같으면 만지셔도 되세요 라고 그럴듯ㅜㅜㅜ
울 애기가 개건 사람이건 무관심해서
물지를 않거든..

3년 전
익인84
난 조아 울 애기 예뻐해주는고 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
나는 좋아! 갑자기 다가오지만 않으면 괜찮아! 내 강아지가 너무 귀엽다는데 싫어할 이유가 없지ㅜㅜ
3년 전
익인86
나도 그렇게해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전엔 내가 먼저 만지진 않았고 길가던 강아지가 막 나한테 앵기면 나도 만져주고 이쁘다 해줬는데 견주가 싫어할 수도 있다는거 알고나서는 눈빛으로 만짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
싫진 않은데 어떻게 반응을 해야하는지 모르겠음
우리 강아지가 아직 한국말은 못해서 내가 대답해야하니까......(?)

3년 전
그렇지...... 그래서 최대한 작게 말하구 있숴,,,
3년 전
익인89
..2가끔빙의해서대답해조야댐..
3년 전
익인88
나도 그렇게 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ견주분께는 안 들리게 아웅...귀요미 산책하는구낭!!이러면서 끙끙 앓는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
강쥐는 사람좋아하는디 내가 사회성이 떨어져서ㅠㅠ
3년 전
익인91
우리동네 ㄹㅇ 갱얼쥐 키우는 사람 진짜 많음 사람반 개반임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 볼때마다 치대고싶은데 참느라 죽겠어 ...........
3년 전
익인92
무표정이여도 맘속으로 뿌듯해할걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 글커든
지나가다가 울 멈머들보고 귀엽다 예쁘다 소리 해즈고 지나가면 내적기쁨 ㅎㅎㅎㅎ 근데 만지려고 다가오는 사람들은 별로야 ㅠㅠ 허락맡아도 내키지 않는데 무작정 만지려고 다가오면 강아지들 놀라욧....

3년 전
익인93
나도 조아 울 강쥐 이쁨 받음 속으로 헿 그치 울 강쥐 귀엽지 이러고 간다
3년 전
익인94
난 좋아 귀여웡ㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 ㅇㅇ이 언니한테 인사할까? 이러고 받아침
3년 전
익인95
좋아 견주로서 뿌듯
3년 전
익인96
난 기분 좋은데 울 애기덜 자기 귀여워하는 사람보면 으르렁거려..ㅠ
3년 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울 강아지한테 그러면 너무 좋아서 바닥에 드러눕고 예쁜 척하고 난리난다! 강아지들도 그런 사람 만나면 사회성 좋아지고 넘 조아!! 앗 그리구 쓰니 귀엽다,,,
3년 전
익인98
강아지랑 눈 똑바로 쳐다보면서 정면으로 오지만 않으면 돼용ㅎㅎ
3년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아냐 안싫어 그냥 내가 무뚝뚝+강아쥐한테 말한거지 나한테 한거 아니니까 뭔가 모른척...! 갑자기 뛰어오면서 만지고 그러는사람아니면 괜찮아
3년 전
익인100
난 좋아..... 제발해줘.... 직접 말안걸어도 지나가는 어머님들이 애기한테 어머 강아지네~ 하는것마저 너무행복함
3년 전
익인101
인사하는 건 괜찮아 허락 안받고 만지지는 마
3년 전
당연하쥐 내 철칙 애기랑 견주가 싫어하는 거 같으면 소리도 안 내고 내적으로 예뻐해주교 지나간다 눈빛으로 하트만 쏴준돠
3년 전
익인102
눈으로만, 소리로만 인사하는게 좋아! 혹시나 만지게 되더라도 먼저 물어보는게 좋고 허락했더라도 절대 머리위로 만지면 놀라는 아이들이 있으니까 꼭 턱 밑으로 쓰담쓰담 해주는게 좋대!!!!!! 아님 볼을 쓰담쓰담 해줘도 좋아함 ㅋㅋ 특히 우리 강아지는 관ㅈ이라.... 아는척해주면 좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
헐 나 맨날이러는데 ㅋㅋㅋ강아지지나가면 으으윽완전 큐티천사다ㅠㅠ어떠켕 ㅠㅠ이러면서 혼잣말하는데 견주 다들릴정도로함 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인104
강아지 강씨 전문가님께서 지나가다 만난 댕댕이들한테 해도 되는 제일 좋은 리액션이래 너무 하이톤으로 막 고주파 쏘면서 어우 너무 귀엽다~~~~! 이런것도 강아지는 놀랄 수 있다고 하셨엉
3년 전
나도 모르게 젤 좋은 인사를 해주었군ㅠㅠ 괜히 뿌듯 모든 강쥐들 건강하고 행복했으묜
3년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
마쟈 나두 멀리서 인사함ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
3년 전
익인106
우리 멈무는 관심받는거 좋아해서 걍 다가와서 말걸어두 좋음 물어보고 만지면 더더 좋구
3년 전
익인107
나도 맨날 아ㄱ구우 귀요미 산책한다 ㄱㅣ여워 하믄서지ㅏㄴ가는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
우리 강아지는 지나가는 사람들이 아주 작은소리로 자기 칭찬해도 턴해서 그사람한테 앵긴다🤦‍♀️ 이쁨 와구와구 받아야 미련없이 돌아섬
3년 전
익인166
아 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인109
나도 강아지놀랄까봐 하... 너무귀엽다 멍뭉.... 진짜 우케저러케 이쁘지 아 귀여워 이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 속삭이듯 외치고감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
난 아니야 ㅠㅠ 싫은건 아닌데 자기한테 손흔들거나 말걸면 둘째가 가만히있다가도 막 짖어서... 당황스러워
3년 전
익인112
난 내가 숫기 없어서 속으로는 심쿵 개귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 넘나 귀여워
이러는데 겉으로는 무표정 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인113
우리 강아지는 사람보면 먼저 가서 냄새 킁킁 맡고 부비작거려ㅋㅋㅋ 만져주는것도 좋아해서 만져도 되냐고 물어만 봐주면 난 무조건 그럼여 만지세여 함
3년 전
익인114
좋은데 우리 강아지 성격이 파탄나서 지 좋아하는 사람한테 안 짖을때가 있고 짖을 때가 있어서 조마조마함ㅜㅜ 그래서 솔직히 아예 눈길 안 주는게 마음은 편해
3년 전
익인115
난 저 멀리서부터 마스크 속에서 잇몸만개하고 눈마주치면 작게 안녕 기염둥이야~!~! 하는데 그럼 대부분 주인분들이 강아지 빙의해서 함께 반가워해주심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛
3년 전
익인115
나는 애옹쓰 키우는데 가끔 창틀에 올라가서 바깥구경하는 우리애 보고 밖에서 손흔드는 애기들 본다 집에서 그걸 보는 나=잇몸만개
3년 전
익인116
난 우리 애기 예뻐해주면 기분 짱조아ㅠㅠㅠㅠ 오히려 우리 애가 아무짓도 안하고 꽤 멀찍이 떨어져있고 나도 목줄 짧게 잡고 있는데 무서워!!!!!! 하면서 크게 소리지르는 애기들이 더 싫움... 그 소리 때문에 우리 갱얼쥐가 놀라서 짖는건데 짖으면 또 와앙 울면서 엄빠한테 안기는 애기들ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인115
어우 글만 봐도 심경복잡
3년 전
익인116
진짜 그런 적 한 두번 아니라 애기들만 보면 더더더더 조심하려 해도 소리지르는 애기들 넘 힘들어 엉엉...
3년 전
익인115
아ㅠㅜㅜㅜ애들이라 나쁘게 보지도 못하고 진짜 슽흐레스겠다....ㅠㅜ익이니 예쁘니랑 사느라 피곤하겠군,,
3년 전
익인116
마장 엉엉... 그래도 예뻐해주는 사람들때문에 또 힐링 받는다 히히... 울 애깅 최고 기여벙...!!!!!
3년 전
익인127
아 진짜 산책하면서 그런 애들 너무 많이 봤어... 줄 잡고 있어서 가까이 갈 일 없는데
3년 전
익인116
맞지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 힘드러
3년 전
익인117
우리 강아지는 사람조아댕댕이라 산책길에 사람들이 아는척 안해주고 쌩쌩지나가면 시무룩해해서 아는척 해주는거 넘 좋앙
3년 전
익인118
ㄴㄴㅋㅋㅋ좋아함 내가스타된것같고 약간 쑥스럽긴한데 좋아
3년 전
익인121
귀엽자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
주인으로선 괜히 뿌듯하고 좋은데 우리집 강아지가 겁이 많고 예민한 성격이라 혹시나 애기가 스트레스 받을까봐 걱정되는 맘도 있긴해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 막 함부로 만지고 가까이 오는 것만 아니면 울애기 예뻐해주는건데 안 싫어!!
3년 전
익인122
근데 난 내가 산책하는데 우리집 개 이쁘다 하는건 좋은데 만지려고 하는건 싫음. 혹시라도 강아지가 물 수도 있고 또 어린 애들은 막 만지려 해서 그냥 눈으로만 보고 예쁘다해주는 사람들이 좋앙!
3년 전
익인123
나 지나가는 강아지마다 혼자 속으로 안녕~~하고 인사함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
난 세녀석이라 정신이없어서 그냥 작은 목소리로 앓는건 좋지만 다가오진 않았으면 좋겠어 아주 환장을해서 달려들거든 ㅜ 감당이 안돼 사람 너무좋아해서 .. 흙바닥 맨발로 다니는데 그사람 옷에 흙이라도 묻어봐.. ㅜ
3년 전
익인125
우리 멈무이는 애기들 무서워해서 그냥 애기들 오면 물어~이러면서 못오게하는편
3년 전
익인126
그런거 옴청 싫어하면 목줄에 뭐 붙여놓을 거 같은뎁!!
3년 전
익인128
하...넘 기엽따...난 울 강주ㅡ 산책할때 그러는사람 있으면 나도모르게 광대올라감 근데 부끄러워서 모른척해
3년 전
익인130
아뉘 오히려 기분좋아짐^^ 울애기 이정도야~~하고 어깨으쓱
3년 전
익인132
ㄴㄴ 갱얼쥐 조아하시는 분이 주접떨어주시면 나 우리집 강아지인척 목소리 변조하고 대답해줌 우리 갱얼쥐 기여어어 〰️
3년 전
익인166
으앜ㅋㅋㅋㅋ귀여워
3년 전
익인133
그정도는 감사하지 ㅋㅋㅋ 귀엽게 봐주는데!
3년 전
익인134
우리 갱얼쥐 지 좋다고 해주는 류의 그런 말 다 알아들음.. 그래서 토닥토닥 해달라고 궁댕이 내밈..😊😳
3년 전
익인135
ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인136
나듀 가까이는 못 가고 그냥 아앗 너무 귀엽다 어떡햐ㅠㅠㅠㅠ이러면서 친구랑 주접떠는데 혹시 싫어하시려나...
3년 전
익인136
다가가고싶은데 용기가 업써 흑흑
3년 전
익인138
우리집 강아지는 싫어해 ㅠㅠ
3년 전
익인140
강아지들 마다 성격이 다르니까 최대한 존중해서 말로만 이쁘다함
3년 전
익인145
난 그러면 우리 애기 예뻐해주는 것 같아서 고맙던데ㅠㅠ
3년 전
익인147
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 이라 좋아 산책나가면 사람들이 강아지 귀여워하는거
3년 전
익인148
난 소심해서 조용히 미소지음
3년 전
익인150
내적뿌듯 하지만 내새끼는 관심없어서 제송함...
3년 전
익인151
우리 멈머는 관심 받는 거 짱 좋아해서 괜찮아!!!!!
3년 전
익인152
우리 멈뭄이는 겁많아서 무서워하는데 내가좋아함ㅎㅎㅎ관심가져줘잉
3년 전
익인153
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갱쥐키우는 사람인데 기분좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋ어디가서 우리집 멈무 사랑받으면 겉으로는 못들은척 하고있지만 사실 두 귀로 열씨미 우리집 멈무 칭찬하고 귀여워하는거 다 듣고 흐믓해 하고있음 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인154
나랑 울강쥐 둘다 관심좋아해서 그런거 좋아해 급나 뿌듯해부러~
3년 전
익인155
너무조아~!~!~!~! 꺄륵꺄르르륵
3년 전
익인156
아나 너무 좋아 그런 거 우리집 개랑 나랑 둘다 관심 받는 거 좋아하거든 ㅎ
3년 전
익인157
멀리서 하는 건 괜찮아 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인157
근데 나랑 울 애기랑 둘 다 ㄱㅈ이라 가까이서 예쁘다 해주면 더 조아함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인158
우리애는 이라서 관심보이면 기어가
3년 전
익인159
나 어제 올영에 어떤분이 강쥐 안고 들어오셨는데 진짜 너무 귀여웠어ㅠㅠㅠㅠ 종은 모르겠는데 털 약간 푸들처럼 보글보글 얼굴은 동글동글 ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워서 다가가지는 못하고 지나가는 길에 그분 있으면 떨어져서 귀여워했다ㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워ㅜㅠㅠㅠ다시 보고 싶어
3년 전
익인160
난 와서 울멈머 만져줬으면 좋겠어ㅠㅠㅠ 우리 멈멈미 아구 이쁘네 한마디 하고 안만지고 가면 시무룩해함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인166
할랠랭랭 내가 만져주고싶다ㅠㅠㅠ 주인분들이 싫어할까바 속으로만 흐합 기엽따ㅠㅠㅠㅠ하고 가는데
3년 전
익인161
나도 그냥 와 .,. 진짜 귀엽당 ㅠ ㅠㅠ 안녕 ~~ 하고 손 흔듦.,.
3년 전
익인163
견주분들 성향에 따라 다를 걸?
모르는 사람이 다가와서 놀랄 수도 있고 아니면 자기 반려견 예뻐해줘서 괜히 뿌듯해 하실수도 있고

3년 전
익인164
울 강아지가 그럼 예뻐해달라거 달려들어서,, 싫진 않은데 좋지도 않아! 예뻐해주는건 좋은데 얘가 달려들어서 무슨 일 생길지 모르니까
3년 전
익인165
울집 갱쥐는 관.죵이라 누가 관심 가져주면 환장함
3년 전
익인165
근데 막 액션 크게 하거나 소리 지르면 놀래 소심한 관.죵이여
3년 전
익인167
나는 전에 엄마가 그러는거 주인들이 안좋아한다해서 아..! 강아지다...! 짱귀여워!!!.. 이럼서 혼자 속닥속닥 하거나 내적으로 귀여워해 .. ㅜ
3년 전
익인168
우리 집 강아지는 사람들이 아는 척 하면 좋아하는데 가까이 오면 무서워햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 멀리 있을 땐 진짜 10년만에 본 가족인 것처럼 꼬리로 날아갈 정도로 좋아하는데 가까아 오면 도망간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 다들 머쓱해하면서 가려고 하면 또 싫다고 서글프게 울어ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 생각하는 지 진짜 모르겠어
3년 전
익인169
나 강아지 강 선생님이 엄지 척 정도만 해 주라거 해서 맨날 엄지척 함
3년 전
익인170
울 갱얼쥐.... 소심중에서도 극소심이어도 인사해주면 헥헥거리면서 봐준다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 괜히 뿌듯😊
3년 전