모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/23) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
1. 전화 안 함(상대가 크게 다쳤거나 중한 일이 생겼을 때 제외) 

2. 카톡만 함. 점심에 한 번, 저녁에 한 번, 자기 전에 한 번(실시간 대화가 아니라 장문 톡 남김. 12시에 내가 남기면 2시에 애인이 남기는 식) 

3. 매번 하는 얘기 비슷함 

4. 만남은 보통 일주일에 한 번(그러나 이시국인 요즘은 2달에 한 번) 

ㅋㅋㅋ... 우리 커플인데 나 속 뒤집어지겠음

이런 글은 어떠세요?

둥이1
내 친구 1년동안 연락 안했었대
3년 전
둥이1
아닌가 6개월인가
3년 전
글쓴둥이
?????????????? 그건 진짜 심했는데...?????? 왜???????????? 어쩌다가???????????????????
3년 전
둥이1
중딩때 얘기긴 한데.. ㅋㅋㅋㅋ 3년 사겼거든 근데 6개월? 1년? 남자쪽이 낯부끄럽다고 연락도 잘 안하고 그러다보니까 학교에서 만나도 인사도 잘 안하고 그렇게 됐다 하더라고..
3년 전
글쓴둥이
아하 맨날 보는 사이었구나 아하아하... 그래도 너무했다 만나도 인사도 안 해 연락도 안 해.... 하이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맘고생 많았것다..... 아이구.......
3년 전
둥이1
그치.. 나도 듣고 저게 있는 일인가 하구 놀랐당..
3년 전
둥이2
나두 그래 전화 안한지 반년 넘은듯
3년 전
글쓴둥이
둥이네는 전화 아닌 다른 수단... 그러니까 카톡이든 문자든 다른 방법으로는 연락 자주 해?!?!!
3년 전
둥이2
카톡을 해 코로나땜에 거의 한달? 넘게 못만났을때도 카톡만 했어
3년 전
글쓴둥이
오오!!!! 혹시 카톡 텀이 얼마나 되는지 물어봐두 될까ㅜㅜ 우리도 카톡만 하는데도 연락텀이 점심 저녁 밤 딱 세 번 장문 카톡 남기고 끝이라 답답해가지구... 혹시 다른 사람들도 그러는지 궁금해서
3년 전
둥이2
헉 난 빠르면 10~30분 느리면 1시간~~3시간정도야 !!
3년 전
글쓴둥이
2에게
허억 고마워!!!!! ❤❤❤

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
있음... 있어... 저거 진짜 못 사귀겠어 왜냐면 지금 내 속이 터질랑말랑하거덩........ 난 이미 떠나보낼 마음의 준비 하고 잇어...^,^..... 헤어지는 날 다 터트릴 거다
3년 전
둥이4
나 연락에 집착 안하는편인데도 저게 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
헉 집착 안 하는 편이면 평소에 연락 어느 정도로 해???? 나 사실 첫 연애라 어느정도까지 양보하먄 좋을지 모르겠어...ㅠ
3년 전
둥이4
집착 안해서 그냥 상대가 일하는 중이면 4~5시간 안와도 괜찮고 게임하거나 뭐 친구 만날 때 3~4시간 연락 안되는것도 괜찮아. 내가 할 말 없게 보냈을 때 읽씹하는것도 섭섭은 한데 나였어도 할말 없었겠다 하고 그러려니 하고. 근데 하루에 딱 언제해야지, 저렇게 정해놓거나 하는거면 절대 이해못해.
3년 전
글쓴둥이
언제 하자고 정한 건 아닌데 내가 직장인이고 남친이 휴학생이다보니 저렇게 됐어 허허... 내가 점심시간에 남기고 저녁 퇴근할 때 남기니까 남친도 저렇게 되더라고. 근데 난 퇴근 후엔 많은 얘길 나누고 싶은데 남친은 딱히 말 없어도 되는 성격인 거 같아... 저녁 이후로도 게임한다고 뜸해서 남친이 내 회사 생활 이해해주니까 나도 남친 게임 이해해줘야지 하고 자기 전에 한 번 남기는 걸로도 넘어갔어. 근데 주말까지도 그러더라구... 주말엔 좀 오래 보고 싶은데 내가 점심에 연락 남기면 2~3시간후에 남친이 일상 보고하고 앞으로 무슨 일 할 거라고 한 후에 4~6시간 잠수야... 그렇게 점심 저녁 밤 패턴이 똑같아...
3년 전
둥이4
아... 근데 보통 업무가 바빠서 저러는 경우가 가끔 있으면 이해하는건데 맨날 저 똑같은 패턴인거면 연락에 집착 안해도 지칠 것 같아. 예전에 사귈때는 저렇게 업무때문에 바빠서 카톡 별로 못했으면 자기전에 30분정도는 전화하다가 자고 그랬거든 ㅠ
3년 전