공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5827l
이 글은 3년 전 (2020/5/23) 게시물이에요
걔는 42 나는 60... 현타온다 키도 비슷한데 걔는 엄청 마른 편이고 나는 뚱뚱한 편이라ㅠ 이쓰니 오늘부터 다이어트 다짐한다

이런 글은 어떠세요?

익인1
60도 키 작은거 아니면 뚱뚱한거 아닌데 뭘 ! 다이어트 화이팅 !!!
3년 전
아냐 키가 작아서 ㅎㅎ ㅠㅠ 고마워!!!!!
3년 전
익인2
키가 몇인디?
3년 전
그 친구는 155쯤?이고 나는 159에서 160 사이...
3년 전
익인3
우리언니랑 내가 그래..ㅎ 나 이제 7키로빼수 59인뎁 우리언니 45,,,~
3년 전
익인4
근육량 차이도 있을수있지! 몸무게가 다가 아녀!!
3년 전
익인5
괜찮아! 156에 58로 살고있는 나도 있다!!!!
3년 전
익인6
괜찮아 70키로익이니다!!,,
3년 전
익인7
난 친구랑 40키로 차이나...ㅎ
3년 전
익인8
나도 마른 친구랑 그 정도 차이날듯ㅋㅋㅋ못해도 최소 10~15는 차이 날 거 같아,,,
3년 전
익인9
나 키 155인데 42이 적당한 것 같아 쓰니는 159~160이니까 비교대상이 아녀ㅠㅠㅠ 키에 따라 몸무게도 차이나는게 당연쓰
3년 전
익인11
엑 155에 42면 완전 마른건데...
3년 전
익인9
나는 마른건 아니고 딱 보기 좋은 날씬 같아 체형마다 다르겠다만.. 항상 42가 아니라 42.5~43까지도 왔다갔다해서! 딱 봤을때 너무 말랐어 좀 먹어.. 이정도는 아니야 한 30대 후반~41은 그럴듯
3년 전
익인26
내 친구도 155에 42인데 주변 사람들 중에 젤 마름..... 걔가 근육 많나
3년 전
익인9
그래..? 나도 운동하는 편이라 근육 적은 편은 아닌데 너 날씬하다는 들어봤지 제발 살좀쪄 이런 말은 못들어봐서ㅠㅠ 체형마다 다른가보다
3년 전
익인10
근데 160/60 이면 진짜 뚱뚱한 거 아니야 ,,, 요새 미용체중 어쩌고 이런 것 때문에 더 강박관념 갖는 사람 많더라 쨌든 뚱뚱하다거 생각할만큼 아니니까 건강하게 먹으면 괜찮아 진짜루!
3년 전
익인10
그리고 보통 여자는 키 156~7 밑으로 내려가면 몸무게 확확 줄어 골격 크기가 넘사로 작아져서 내가 키 160이고 울 언니가 153인데 표준체중이 키 차이보다 더 많이 나 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
으잉 160이면 그렇게 뚱뚱한 것도 아닌 것 같은데.. 그 친구가 많이 말라서 그런듯 ㅠㅠ
3년 전
익인13
난 40키로 차이나 ㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인14
그정도 키에 60이면 뚱뚱한거 아니야 ㅠㅠㅠㅠ나는 47까지 다이어트했다가.....막 먹다가 몸무게 재보니까....어느새 60이더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마요네즈 막 넣고 먹었더니 살이 계속 찌고있는지도 몰랐.자나 ㅠㅠㅠㅠ지금 다이어트는 하고있는데 쉽지않아...마요네즈 금단현상 ㅠㅠㅠ
진짜 60이면 뚱뚱한거 아니야...ㅠㅠㅠ근육이 많은 편이면 60으로도 안보일걸 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인15
나도 그랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 63이랑 45 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
쓰니는 뚱뚱한 편은 아닌 것 같은데ㅠ 키 62에 67도 뚱뚱하단 소린 안 듣고 산다ㅠㅠ
3년 전
익인17
걱정마 나는 70이야
3년 전
익인17
키는 쓰니랑 똑같지
3년 전
익인35
헐 나두ㅎㅎ
근데 요새 더 쪄버려서 걱정ㅠㅠ

3년 전
익인18
쿠ㅠㅠ 나 친구 한 명이랑 다니는데 걔랑 키는 똑같이 작은데 몸무게 10키로는 차이남 같이 사진도 잘 못 찍겠고 같이 거울같은 거 못 보겠음 ㅠㅠ 살 빼야겠다...
3년 전
익인19
나 160에 60 되면 걍 보통에서 살짝 토실 정도로 보임.....ㅎ
3년 전
익인19
지금 68인데도 잘만 산다..
3년 전
익인20
쓰니랑 나랑 20키로 차이 나니까 괜차나~~~~ 난 175에 80키로대야 ㅎㅎ....
3년 전
익인21
159-160이면 별로 뚱뚱한것도 아니여 자괴감 들지마러
3년 전
익인21
보기에도 걍 보통으로 보임 ㅇㅇㅇㅇ 걱정 ㄴㄴㄴ
3년 전
익인22
그친구가 다른편이지 쓰니 뚱뚱한거 아니야.. 걍 보통 체중 아니야?ㅠㅠ
나 몸무게 키 -100인데 다들 보통이라구해

3년 전
익인23
60이면 뚱뚱한거 절대아님
3년 전
익인25
친구가 말라서 그렇게 느껴지는거지 괜찮아
3년 전
익인27
나 165에 58이었를때 맨날 돼지라고 뚱뚱하다고 생각했는데 지금 66되니까 그때 절대 뚱뚱한게 아니었다는걸 깨닫게됨...ㅠㅠ 진짜 안뚱뚱햐
3년 전
익인28
사바사지만 60이면 절대 뚱뚱한거 아님
3년 전
익인29
난 155에 60되어가고 있는데 그냥 통통정도던데 ..!?
익은 키 더 크니까 절대 뚱아님!!

3년 전
익인30
난 79야 하핳 익 정상 몸무게 같은걸
3년 전
익인31
난 30키로 넘게 차이나는 애도 있다ㅋㅋㅋㅋ 키가 15센치 차이나긴 한데.. 그래도 걘 마르고 난 통통
3년 전
익인32
하 나듀..
3년 전
익인33
내친구랑 나랑 딱 그러는데 내가 마른쪽이었는데 나도 스트레스 받았었어ㅠㅠ
3년 전
익인34
나도 내친구랑 그정도 차이날듯ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
160 60뚱뚱한거아니야진짜...........걍 보통통이지 뚱뚱절대아님
3년 전
익인37
쓰니가 뚱뚱하기보단 친구가 많이 말랐다...나 초6때 40이었나 42이었나 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
나 룸메랑 딱 이런뎈ㅋㅋㅋㅋ
왜 그런지 알 것 같음

3년 전
익인39
160에 60이면 보통에서 약간 통통 정도지 ~!!
ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그렇게 생각한돠ㅜ난 이뿌니까 ~~~~~ 우리 쪼깨만 빼자이?!?!?!

3년 전
익인40
160에 60이면 쓰니야 진짜 걱정할정도 아니야ㅠㅠㅠ 쓰니가 자꾸 자신감 없어지고 힘들면 운동해서 빼면되지 그건 안말리는데 절대 자존감 낮아질 그런 무게 아니야ㅠㅠㅠㅠ 쓰니가 더 맛있는걸 많이 먹기 위해 뺀다고 생각하자
3년 전
익인41
이런 글 올라올때마다 마음아프고 어디서부터 잘못된건지 모르겠다 ...
3년 전
익인41
쓰니가 잘못한게 아니라 뭔가 몸무게에대한 강박을 사회가 준것같아서 미안함
3년 전
익인42
내 친구랑 나랑 거의 25차이난다!! 나 70..친구 40대..
3년 전