모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인1
나이가문제가 아니라 공시생이면 만날시간도없어
3년 전
익인2

3년 전
익인3

3년 전
익인4

3년 전
익인5
웅 공시생 시간 없어
3년 전
익인7
공시생이 연애를? ㄹㅇ굳이? 말릴래
3년 전
익인8

3년 전
익인9
제목만 보고 굳이 말릴 필요까지는 아니라고 생각했는데 공시생이면 ㅇㅇ...
3년 전
익인11
3년 전
익인34
3년 전
익인55
3년 전
익인10
ㅇㅇ말려말려
3년 전
익인12
절대 말려
3년 전
익인13
말릴거야
3년 전
익인14
안 말려
3년 전
익인15
나이보다는 공시생이라 말림
3년 전
익인16
공시생이몀 말림....나이가 아니더라도
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋ말려도 할사람은 다함~ 나둬 지가후회해봐랴 정신차림
3년 전
익인18

3년 전
익인19
공시면 말ㄹ림 무조건 말림
3년 전
익인20
공시생인것도 그렇고...
그냥 30이어도 좀...

3년 전
익인21
공시생이면 동갑이라도 말린다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22

3년 전
익인23
웅 근데 한번 말리고 그냥 냅둘거,, 개인적인 일이잖아 대신 결혼이라면 진짜 개인적인 일이고 뭐고 도시락싸가지고 다니면서 말림
3년 전
익인24
내가 23/30에 남자친구 만나서 지금 8년차인데 내가 23살때 나랑 남친 둘다 직장인이였음.... 공시생이면 비추
3년 전
익인25
내비둬 본인인생...
3년 전
익인26
솔직하게 내친구면 말림
3년 전
익인27
말릴거꺼지 있어? 둘 다 나이도 좀 있고 어연히 판단 가능할텐데 냅둬
3년 전
익인28
뭐 굳이 물어보면 내 의견은 얘기해주겠지만
크게 관여할 바는 아닌 것 같음
인연이면 어떻게든 이어지게 돼 있응까..
사람일을 어찌 다 알아

3년 전
익인29
그나이에 공시생인데 공시생이 연애까지?
3년 전
익인31
아 공무원이라는줄.. 말림
3년 전
익인31
애초에 공시생이 연애를?
가능한사람도 있겠지만
30이면 공부에 더 집중해야지 뭔 연애야

3년 전
익인32
그 나이에 공시생이면 말릴래 ..
3년 전
익인33
나이차는 ㄱㅊ인데 공시생이어서 ㄴㄴ
3년 전
익인35
30살에 공시생이면.. 본인이 알아서 안 사귈 것 같은데... ㅜㅜ 나 공뭔 학원에서 본 30대 오빠들 다 공부하는데만 열중함💦💦 무슨 믿는구석이라도 있다니.,,,?
3년 전
익인36
나이도 나인데 공시생인데 23살이랑 연애하려고 하는거부터가.....
3년 전
익인37
공시생 비추
3년 전
익인38
공시생이 연애를 하겠다한대...?ㅎ..
3년 전
익인70
22... 난 만나면서도 내가 피곤할 거 같음...
3년 전
익인39
아니..
3년 전
익인39
나이차이 문제없고 공시생이라도 자기가 잘할수있다면 알아서하겠지 그걸 친구가 왜말려
3년 전
익인40

3년 전
익인41
말려서 들을거가틈 말리규 아님 안말려
3년 전
익인42
30살 공시생이 연애를 시작한다는게....
3년 전
익인43
나이는 ㄱㅊ..내가 딱 저래서...근데 공시생은 오반듯
3년 전
익인44
사람 보고? 웬만하면 말릴 듯
3년 전
익인45
죽어도 말림
3년 전
익인46
무조건 말림 공시생이랑 연애???
3년 전
익인47
30살의 직장인이면 괜찮은데 공시생이라 말림...
연애할 시간에 공부하셔야죠........

3년 전
익인48

3년 전
익인49
말려 무조건
3년 전
익인50

3년 전
익인50
아니 근데 나이부터 거르는데 공시생이라구요??
3년 전
익인52
3년 전
익인51
나이만 보고는 상관없다고 생각했는데, 30에 공시생인데 연애할 생각하는 남자라서 말릴 듯
3년 전
익인53
예아쓰
3년 전
익인54
공시생이라 말려ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
상관없옹 성격만 맞으면 되지! 내 친구는 20살때 32살 남편 만나서 7년이 지난 지금까지 잘 살고 있음! 아직 한번도 싸운적 없고 애기 셋 낳아서 오손도손 살고있는 중이랭
3년 전
익인57
응응 그리고 남자는 이제 결혼전제로 만날 나이 아닌가?
3년 전
익인57
남자 집안쪽에서 결혼 언제하냐고 닥달할 것 같은뎀
3년 전
익인58
친구면 한번은 말림 근데 그래도 좋아서 사기겠다고 하면 나한테 연애관련 얘기 일절하지 말라 그럴거야
3년 전
익인59
오바 진심
3년 전
익인60
나이도 안 돼 공시생이라서 더 안 돼 이런 마음으로 처음엔 말릴 듯
3년 전
익인61
나이는 나랑 남친이랑 똑같아서 상관없는데 공시생에서 에바
3년 전
익인62
내친구가 여자인 경우면 결혼도 아니고 뭐 걍 한번 말리고 마는데 남자경우면 말림 공부나 하라고
3년 전
익인63
난 걍 만나라할래 근데 문제생기면 (돈을 여자가 대준다거나 등의) 헤어지라할래
3년 전
익인64
공부중이면 넹...
3년 전
익인66
난 친구 연애 안 말림 어차피 듣지도않음
3년 전
익인67
응 심지어 공무원도 아닌 공시생..뜯어말림
3년 전
익인68
나는 개인적으로 시험준비하는사람은 나이가 몇이든 말림..
3년 전
익인69
ㄴㄴ.. 안말릴래 이사람저사람 만나봐야지
3년 전
익인72
나이가 문제가 아니라 공시생은 서로를 위해서라도 만나는거 아님... 백퍼 기다리는쪽 상처받는다
3년 전
익인73
30인데 공시생인 사람..? 뭐 물론 바쁘게 살아왔을수도 있지만 몇년째 공시생일 확률도 있어보여서 난 ㄴㄴ 그런사람 싫어서
3년 전