모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/23) 게시물이에요
노래 1절 2절할때 그 절의 의미야? 아니면 기절하다의 기를 뇌로 바꿔서 뇌절이라고 하는거야???

이런 글은 어떠세요?

익인1
전자! 1절만 해라 할 때 자꾸 더 하면 뇌절한다고 하지
3년 전
아아아아아아 ㅠㅠㅠㅠ고마워!!!
3년 전
익인2
전자 1절 2절 3절 4절...... 뇌절
3년 전
3년 전
익인3
전자
3년 전
3년 전
익인4
나루토에서 카카시라는 캐릭터가 있는데
3년 전
3년 전
익인4
그 사람 능력 중에 진짜 쎈 능력인 '뇌절'이라는 능력이 있는데 작가가 그 사람을 원래 먼치킨처럼 그렸는데 가면 갈수록 하찮아져서
3년 전
익인4
1절 2절 하다가 리얼 사골처럼 우려먹는 걸 뇌절이라고 한 거..
3년 전
익인7
맞어 이걸로 알고있음
3년 전
익인21
나도 이걸로 알고있음
3년 전
익인27
이거임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
맞아 이거였엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
마져
3년 전
익인5
나도 처음에 엄청나게 어이없다는 뜻인 줄 알았어 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
헐 처음알았어..1로 생각할 생각조차 안했늠..
3년 전
익인8
그냥 누가 언어유희로 1절 2절 카카시 뇌절이라 한게 유명해져서 밈된거임ㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인35
3년 전
익인9
나도 첨에 뇌절이 손절 같은 뜻인줄 알았었어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
어잉???나 잘못알고있었어???겜할때 생각 안하고 플레이 하는?뇌랑 소통 안되는게 뇌절인줄 알았는데
3년 전
익인43
나중에는 이것도 동음이의어?다의어처럼 뜻 추가됨
3년 전
익인10
아항 그런거구나 거마워~!
3년 전
익인11
뇌절 볼때마다 뭔뜻인지모르게씀
3년 전
익인20
1절에서 안 끊고 계속 10절까지 하는 거
3년 전
익인12
뇌절 브레인에서 손절한다 그런거 아니였나..?
3년 전
익인17
3년 전
익인25
3년 전
익인13
난 뇌 절단 한단줄
3년 전
익인14
카카시 뇌절 맞고 그냥 별뜻없이 1절 2절 ~절 이라 붙은걸껄.. 걍 드립
3년 전
익인15
헐 나 뇌 기절인 줄 알고 썼던 건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 못 쓰겠군
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋ난 뇌가 저린다?이런건줄 ㅠ
3년 전
익인18
뇌 절단 이런뜻 아녔어..? 와 처음알았다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
카카시뇌절이고 4절넘게 해서 뇌절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23

3년 전
익인23
이거 뇌절 설명 영상인데 생각보다 재밌음ㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄲㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인23
아이템님 밈 설명 진짜 재밌게 잘햌ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인24
손절을 뛰어넘어서 뇌까지 빠빠이 한다는줄 알았음... 머쓱
3년 전
익인26
뇌절 손절의 더 심한 버전인줄 뇌부터 손절한다 그런...
3년 전
익인28
걍 카카시 뇌절에서 나온 건데 1절 2절 3절 4절 뇌절까지 한다는 의미로 많이 써 쓸데없이 많이 반복한다고
3년 전
익인28
걍 아무말이라 보면 됨
3년 전
익인39
아 오늘에서야 이해했다!!! 거마워!!!!!
3년 전
익인30
난 뇌가 기절한다는 뜻인줄. 그만큼 놀라운 얘기
3년 전
익인31
1절 2절 3절 뇌절,,,
3년 전
익인32
헐 난 왠지 모르게 다른 거 다 단절하고 (?) 생각하고 싶은 대로만 생각한다 뭐 이런 뜻인 줄...
3년 전
익인33
뇌까지 손절이라는줄
3년 전
익인34
헐 낟 서부터 손절인줄
3년 전
익인36
그냥 ~절 라임 맞춘거일걸 에바참치꽁치넙치 이런것 처럼 아무의미없이 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
뇌절이 4절이 아니라 1절 2절 3절 4절 5절 ~ 무한절 이건가
3년 전
익인35
ㅇㅇ 걍 라임 맞춘거야ㅋㅋㅋ 오지고 지리고 렛잇고 같이 1절 2절 3절 카카시 뇌절 이러다가 밈된거
3년 전
익인41
나 늙었나봐,,,댓글 보는데 뇌절도 처음 알았는데 먼치킨은 뭐고 밈은 또 뭐야ㅜㅜㅜㅠ
3년 전
익인42
먼치킨은 약간 사기캐 같은거 밈은 인터넷 유행?̊̈ 이런걸 밈이라고 함
3년 전
익인41
고마워ㅜㅜㅠ
3년 전
익인44
카카시 뇌절 드립ㅋㅋㅋ
3년 전