공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 13070l
이 글은 3년 전 (2020/5/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
척추 휜다 진짜로!!!!!!! 

나 다리꼬는거 진짜 습관인데 허리랑 골반이 너무 아파서 병원갔더니 척추 휘었다고 자세 제발 똑바로 하라고 했음.. 다리는 진짜 꼬지마셈 

+ 그리고 도수치료 받는다고 해도 비용 꽤 든다......  

다리 완전히 꼬는 거 말고 그냥 다리랑 다리 겹쳐서 꼬는거? 반만 꼬는? 그것도 안 좋은 자세 중 하나래 

도수치료 가격 너무 비싸면 추나요법도 추천할게! 추나는 보험 적용 돼서 싸! 도수랑 추나랑 뭔 차이냐면 도수는 의사 처방-> 물리치료사가 치료 , 추나는 한의사가 직접 처방하고 치료해주는 거야!

이런 글은 어떠세요?

익인1
이제 안꼬도록 해볼게.. 꼬도록 말이 좀 이상하고 웃기다
3년 전
익인2
다리꼬지마 - 닷-다리 꼬지마~ 나비보벳따우~~
3년 전
익인5
와 나 딱 이렇게 노래 부르면서 들어왔는데
3년 전
익인3
헉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 요즘 진짜 습관인데
3년 전
익인4
그래서 골반 틀어졌다 난
3년 전
익인6
나 맨날 한쪽으로 꽈서 반대로 꼬는데 ㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인6
헐.........미쵸따..,,,,, 당장 다리 푼다 하ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
와 비유쩐다.. 반성합니다
3년 전
익인40
ㅇㄴ.....그만다리꼬아야겠다...
3년 전
익인53
헐.... 이 댓글 보고 소름돋음 앞으로 절대 안 꼬아야지ㅜㅜ
3년 전
익인7
나 요새 다리꼬고 한쪽으로 기대어앉는 자세로 오래 있는게 습관이었는데 진짜 요즘 골반아프다... ㅠㅠ 최대한 안그러려고 하고있응ㅜㅠㅡㅠ
3년 전
익인8
나 이미 틀어짐....ㅠㅠ 도수 치료 받고싶다ㅠ
3년 전
익인9
나두 척추 휘고 골반 다 비틀어짐 허리 아파서 난 60살까지도 살기싫어
3년 전
익인11
재수생인데 진짜 하루종일 다리 꼬고 있어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 고쳐야겠다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
하하하핫 나는 고3인데 학교끝나고 도수치료 받으러간다 .....
3년 전
익인12
다리 꼬면 소음순도 비대칭 됩니다,,, 그러니 절대 하지마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
앗... 주섬주섬
3년 전
익인14
골반 틀어졌었는데 개구리자세? 그거 하고 생리 할 때 골반 아픈 거도 사라지고 요즘 다리도 잘 안 꼬게 되는 거 같어...!
3년 전
익인15
껄껄 맞아...다리꼬지마 진짜ㅠ.. (모든 곳이 망한 사람) 난 이미 허리가... 글렀으니.. 별개로 골반도 틀어진 느낌(이건 다리꼬기 영향인 지는 몰겠찌만...)
3년 전
익인16
제목 보고 다리 꼰 거 풀면서 들어왔다
3년 전
익인17
진짜 습관이라 넘 어려오 ㅠㅜ
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이글 보고 바로 풀었다 스르륵
3년 전
익인19
나 이 글 보고 앉는 법을 까먹음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
지금 뭘 해도 죄 짓는 기분
3년 전
익인20
나는 다리꼬다가 골반도 틀어지고 허리디스크 왔어.. 익들아 다리 꼬지마 진쨔ㅠㅠ
3년 전
익인21
난 요즘 다리만 꼬면 무릎아파서 안꼬는중 ㅠㅠ
3년 전
익인22
맞아 나도 계속 그러다가 허리 아파서 요즘엔 의식적으로 자세 똑바로 하려고 노력 중ㅠㅠ
3년 전
익인23
다리꼬지마 베이베
3년 전
익인24
허리 틀어짐->골반틀어짐->목뼈 틀어짐->어깨뼈 틀어짐->무릎 틀어짐->인생 조오오오지이이임..ㅎㅎㅎㅎ의 스텝을 차곡차곡 밟고 도수치료에 300넘게 투자한 새럼 접니다
3년 전
3년 전
익인24
35번!
3년 전
익인115
도수치료하고 나아졌어?
3년 전
익인24
어!! 나 발에 부주상골증후군 있는데 자세가 안좋아서 발 아치구조가 무너졌거든? 그래서 10분도 제대로 못서있었는데 도수치료 받으면서 5시간 이상 서있을 수 있게 됐어!! 도수치료하는 재활의학과 여서 자세 교정 시켜주는데 그거 덕분에 삶의 질이 완전히 바뀜! 척추뼈 하나가 기형이라서 평생 조심하면서 살아야하는데 척추뼈기형+척추측만증 합쳐져서 허리통증 극심했는데 요즘 1시간이상 의자에 앉아있어도 통증 거의 없어서 너무 좋아ㅎㅎ 근데 무조건 거기서 알려주는거 열심히 따라하고 운동해야 효과있어!
3년 전
익인115
헐 대박이다 난 골반뼈가 틀어져서 다리길이도 좀 다른거같고 안면비대칭도심하고 턱관절장애도있는데 뭔가 다 얀결된거같아서 도수치료 받음 좀 나아질까해가지고 믈어본거야 ㅠㅠ흐궇긓ㄱ
3년 전
익인24
아 맞아맞아ㅋㅋㅋ 내가 골반 틀어지면 다리길이 달라지고 안면 비대칭 오고 턱관절디스크오고 무릎뼈도아파ㅋㅋㅋㅋ 내가 그랬어!! 나도 아직 치료 ing 중이라(2n번 받음) 다 나은건 아니지만 효과는 좋은 것 같아!! 근데 병원 바이 병원이야 병원 진짜 잘골라야해!! 나 이번이 두번째 병원인데 (첫번째 도수치료 하는곳에서는 일시적 통증 완화 효과밖에 없었음...) 첫번째랑 완전 달라 효과도 훨씬 좋고!
3년 전
삭제한 댓글
24에게

3년 전
익인24
삭제한 댓글에게
성남시 분당구!

3년 전
익인115
24에게
아악 너무 멀다 ㅜㅜㅜㅜ 혹시 나도 비용 알려줄 수 있으까?

3년 전
익인24
115에게
14만 5000원!! 난 실비 보험 ㅎ니까 9만원 정도는 돌려주더라!ㅎㅎ 강남점도 있던데 거긴 안가봐서 모르겠어!

3년 전
익인115
24에게
와 보험 들어도 1회가격이먄 비싸다 ㅠㅠㅠㅠ 일단 엑스레이부터 찍어봐야지 ㅠㅠㅠ 알겠어 고마워 익아!!!

3년 전
익인125
24에게
헉 24익아,, 병원이랑 비용 얼마정도인지 알려줄 수 있니,,,? 나 요즘 골반이랑 무릎이 너무 아파서 병원 찾아보구 있고든,,,

3년 전
익인24
125에게

3년 전
익인24
24에게
보면 말해줘! 펑하게..!

3년 전
익인135
24에게
익이나...혹시 나도 어느 병원인지 펑해줄 수 있을까..?? 부탁이얌..ㅠㅠㅠ

3년 전
삭제한 댓글
135에게

3년 전
익인135
삭제한 댓글에게
알려줘서 넘 고마워ㅠㅠㅠ❤❤

3년 전
익인125
24에게
헉 익이나 봤어 고마워!!!!!!

3년 전
익인24
125에게
응응 꼭 아픈거 나았으면 좋겠다!!ㅠㅠ 뼈아픈건 진짜 어휴ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인125
125에게
비용 어마어마하구만ㅠㅠ 알바비 정산받으면 가야겠다!!!! 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 요즘 더 아픈게 심해져서 비오는 날되면 막 쑤시더라구,,, 엉엉 고마오🧡💛

3년 전
익인26
도수치료 500꼬라박고 꼿꼿이펴고사는사람 나야나
3년 전
익인115
도수치료하고 나아졌어 혹시?
3년 전
익인26
웅 나 몸무게도 55나갔었는데 하고나서 49~52정도로 떨어졌고 자세도 교정됐구
원래 오리궁뎅이였는데 싹사라짐

3년 전
익인115
헐 대박이다... 진짜나도 한번 알아봐야겠어..
3년 전
익인27
오른쪽으로 꼬다가 균형 맞춘다고 왼쪽으로 꼬는건
건강 더 나빠짐...
오른팔 잘려서 몸 균형 안맞다고 왼쪽팔 자르는거랑
똑같은 행동임

3년 전
익인28
헐 다리꼬고있다가 이 글 보고 풀었음..ㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인29
왜 편한 자세는 안좋은걸까.. 난 다리꼬는게 더 편한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인30
내 디폴트 자세...고쳐야지....
3년 전
익인31
도수치료 짱비싸 한 번 할 때마다 9마넌 실화냐,,,
3년 전
익인32
다리꼬면 생리통도 심해져..ㅠㅠ그래서 안꼼
3년 전
익인33
나도 그래서 병원 다녔는데 아직도 못 고쳤어ㅠㅠ
3년 전
익인35
나 그래서 요즘 허리도 피고 다리도 안꼬고 바른 자세로 앉으려고 노력중...
3년 전
익인36
풀었다...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
오 안그래도 오늘 병원 다녀왔더니 도수치료 한번에 10만원~~~!!!~! 1주에 2~3번씩 받기~~하하하하!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인38
다리 한쪽으로만 꼬면 그쪽다리만?늘어난단 글 보고나서부터 안꼬게됨
3년 전
익인39
내 친구 다리 꼬다가 지금 수술하고 입원했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 다리 꼬지 말자 정말루........
3년 전
익인41
맞아 진심 다리 꼬지 마......
3년 전
익인42
헐나도야 혹시 어떻게 아파??신경이아픈느낌이야? 나이거 디스큰줄 알았는데 측만증때문인거같기도해서ㅠ
3년 전
나 왼쪽 엉덩이뼈가 너어어어어무 아파.. 특히 장시간 앉아 있으면 눕거나 앉아도 너무 아파..
3년 전
익인86
이건 가서 엑스레이 찍어봐야해 구조적으로도 통증올수있고 디스크나와서 방사로 나타날수있어
3년 전
익인43
방금 풀어써요......앞으로는 노력하겠습니다ㅠ 습관되니까 안할때 너무 허전해
3년 전
익인43
와 진짜 딴짓하다가 다시 이글오니까 다리 또 꼬여있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡해ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인44
이 글 보고 바로 다리 내렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
난 그래서 번갈아가면 꼬는데,,,
안꼬는건 불가능하고 그냥 꼴때 좀 의식적으로
여기 꽜으면 여기도 꼬자 하고 있음 ㅠㅠ

3년 전
익인46
나 오른쪽으로 꼬다가 균형맞출려고 반대로 꽜었는데.......멍츙했구나......
3년 전
익인47
그래서 돈벌고나서 바로 요가에 플렉스 중이자너ㅠㅜㅠㅠㅠ 요가쌤이 오래 보자시더라...
3년 전
익인49
헉 나 금방 골반교정 스트레칭 하고 와써,, 다리 진짜 절대 안 꼰당
3년 전
익인50
근데 다리 안꼬면 너무 불편해 진짜 너무너무 불편해 어떻게ㅎㅐ? ㅜㅜ 이미 척추 틀어졌나봐..
3년 전
나도 다리 꼬는거 진짜 좋아하는데 다리라도 떨면서 안 꼬려고 해ㅠㅠ
3년 전
익인51
이거보고 곧은 자세중..
3년 전
익인42
혹시 아빠다리해도 아파??
3년 전
익인52
그럼 다리 벌리는건 괘안나
3년 전
익인54
헉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인55
맞아 나도 다리 꼬는 거 습관이라 자주 해서 척추 휘었어
3년 전
익인53
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 고쳐야 되는데 몸이 말을 안 들어... 그치만 이 습관 때매 골반이랑도 틀어져서 승마살도 더 찌는 거 같으니 꼭 고쳐야지...
3년 전
익인56
다리꼬지마ㅏㅏㅏ 진짜 완전 다리꼬는거말고 반만 애매하게 꼬면 괜찮을까 하면서 반만 꼬는것도 하지마ㅏㅏㅏ!!!! 척추가 틀어지면 골반도 틀어지고 걷는거에 문제생기고 복합적으로 문제생겨 진짜 척추 틀어지는건 돈 안내지만 바로 새우는데는 돈이 무지막지하게 든다...이말이야...
3년 전
익인56
도수치료는 비급여 항목이라 실비없으면 돈 엄청깨져...진짜...
3년 전
익인67
반만 꼬는 게 뭐야? 종아리끼리 겹친느 거야?
3년 전
익인56
발목만 꼬는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
얘들아!!! 뼈 휘는건 걍 고통이야!!!! 도수치료해도 통증 완화고 뼈 때문에 아픈건 그냥 계속 아파!!!!! 운동으로 근육 잡아주고 바른자세로 교정해서 완화만 하는거니까 제발 아직 안 아프면 자세 잘 잡아주라.......!!!!!!
3년 전
익인58
나두 디스크 옴ㅠㅠㅠ 잘 때 수면자세까지 안 좋아서ㅠㅠ 허리 아프니까 다리까지 아프고 삶의 질 확 떨어졌어ㅠㅠ
3년 전
익인59
아아아아악 다리 안 꼬면 너무 앉아 있는 게 힘들다 이거 왜 이런 거지... 암튼 고마워 ㅠㅠ 계속 생각해야겠다
3년 전
익인60
다리 어떻게 안꼬지....... 근데 나 지금 아빠다리 중인데 아빠다리도 척추 휘어 ?? 나 앉을 때 맨날 아빠다리하는데
3년 전
익인58
아빠다리가 허리랑 골반에 진짜 안좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인60
세상에ॱଳ͘ 바로 풀었다 그럼 대체 어떻게 앉아있어야되지.......
3년 전
익인111
와 뭐야 나 바로 풀었어..
3년 전
익인80
무릎에도 진짜 진짜 안좋아!
3년 전
익인61
쓰나 나도 병원 가려는데 어디 병원 간거야?? 정형외과가면 되나?
3년 전
정형외과 갔는데 척추전문병원 가라고해서 거기 가!
3년 전
익인62
도수치료 받았는데도 계속 꼬게돼...ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인63
혹시 도수치료 얼마하는지 아는 익인들 있니...? 나 척추 진짜 심하게 휘어서 보조기도 하다가 하기 싫어서 관뒀더니 더 휘는 거 같아서 도수치료 같은 거 받아보려 하는데 ㅠㅠ
3년 전
익인62
나는 한번할때 1시간+감압치료해서 20만원! 근데 나중에 실비?되더라
3년 전
익인63
헐 가격 와..... 보험처리 하면 얼만지 혹시 알아...? 혹시 척추 교정 효과도 확실히 있어?
3년 전
익인62
보험처리 아직안했는데 하면 4,5만원정도만 내가 낸대 도수치료 처음받을때 엄청 아팠는데 점점 안아프더라
3년 전
익인68
동네마다 달라... 얼마나 꼼꼼히 잘 해주는지 알아보고 가야할듯 내가 다녔던 곳은 30분 도수치료 (뭉친근육 손으로 풀기+고주파+충격파) 30분 자세교정 운동 30분 물리치료(찜질+저주파) 이렇게 한시간 반해서 16만원 이였어 주에 두번씩 다녀옴
3년 전
익인122
7,8에서 20까지 다양해 근데 병원마다 진짜 차이심해서 여러 병원 다니고 결정하는게 좋음 나 처음다닌데는 손으로 대충 누르고 십오만원 받았는데 지금은8만원내고 제대로 효과보는중 비싸다고 다 좋은것도 아냐!
3년 전
익인63
한 번 하는 거에 그 가격인 거지...? ㅠㅠㅠ
3년 전
익인66
그럼 발목?쪽만 교차해서 있는것도 안좋은거여?ㅠㅠㅠㅍㅍ
3년 전
익인67
3년 전
3년 전
익인66
오마이갓 세상에 흐긓그구ㅜㅜㅠㅠ 완전 꼬는것 보단 그래도 약간은 덜 나쁘다고 해줘ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
도수치료하면 교정돼?
3년 전
익인86
웅 근데 한번에 교정되진않아ㅜ 사실 오랫동안 뒤틀려있는아이라 시간이 걸리지
3년 전
익인86
하지만 잡아주는 근육을 선택적으로 증진시키기 때문에 (운동치료으로 하는경우) 통증감소도 굉장히 좋았어 나는 정말 만족해
3년 전
익인69
하 나도 일자허리에 디스크..ㅠㅠ 바닥에 앉을 때 어케 앉아야할지 모르겠음 진짜
3년 전
익인65
등이랑 허리쪽 자주 욱신거리는데 한번 가볼까..죽을만큼 아픈건 아닌데 어릴 때 40도 가까이 휘었어서 좀 걱정된다ㅠㅠ
3년 전
익인70
나 다리 꼬고 있다가 다리 풀면서 글 들어왔다...ㅎ
3년 전
익인71
등받이 의자 끝까지 당겨서 앉기 (쿠션 있으면 더 좋음)
50분에 한 번씩 일어나서 스트레칭 해주기
다리 꼬는 거, 양반다리 다 금지
책 볼 때 독서대 최대한 활용하기
가끔 턱 당겨서 고개 뒤로 젖혀주면서 스트레칭 해주기
누워있을 땐 엎드려서 폰 절대 x
허리 안 좋은 사람들은 잘 때 다리 밑에 쿠션 받치고 자기

왜 이렇게 잘 아냐고? 나도 알고 싶지 않았어...

3년 전
익인67
잘 때 종아리 밑에 뭐 받치면 되는 거야?
3년 전
익인71
응! 베개나 쿠션!!
3년 전
익인72
헐 그건 괜찮나 그 한쪽만 아빠다리 하는거...
다리꼬는거보다 편해서 자주 하는데 ㅜㅜ

3년 전
익인73
익인이들아 다리꼬는것도 안좋은데 무릎 쭉 피고 있는것도 안좋아!! 무릎이 구부러져야? 있는게 무릎에 무리가 안간데!
3년 전
익인74
방금 다리 꼬고있다가 이거보고 슬금슬금 풀었당..
3년 전
익인75
제발 꼬지마세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 23인데 ㄷㅣ스크로 엄청 힘들어요 정말 ㅠㅠㅠ 다리꼬지말고 생활습관 제대로 잡아요 ㅠ 저도 예전에는 한귀로 흘럈는데 아프니까 후회되요 ㅠ 제발 ㅠ 다리꼬지마요 나중에 정말 고생해요 앉아도 아프고 누워도 아프고 자다 일어나도 아파요 퓨ㅠㅠ
3년 전
익인76
다리 습관적으로 꼬는 익들 자세 잡고 무릎에 가벼운 거 뭘 얹어놔 봐
다리 꼬려는 순간 떨어져서 조심하게 된다

3년 전
익인77
헐 핸드폰 올려놔야겠다 고마워
3년 전
익인136
오오 이거 괜찮다
3년 전
익인77
와.. 나 지금 골반 엄청 비틀어져서 얼굴도 비대칭 쩌는데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금이라도 안 꼬면 괜찮으려나..
3년 전
익인78
방금도 무릎세워 누워서 한쪽 올리고 있었눈데.........
3년 전
익인79
도수치료에 150 부웠지만 결국 그것도 한때... 안받으면 돌아가..하지만 지금도 다리꼬고있지 나는
3년 전
익인81
이제 안 꼰다
3년 전
익인82
도수치료 개비싸..ㅠ 한번하는데 2만오천
3년 전
익인86
한번하는데 2만오천이라고???? 기본 30분/15만원선인데...?
3년 전
익인82
아 하루에! 매일매일 그렇게낸방식이었어
3년 전
익인86
아.... 혹시 시간은 몇분했어..?
3년 전
익인82
코거슨..기억이 안나네 돈이좀 아까웠어
3년 전
익인86
82에게
앗 혹시 나중에라도 또 받게된다면 예약잡아서 30분/1시간 타임으로 하는곳으로 하라궁 ㅎㅎ... 5분10분하는건 교정이힘들어

3년 전
익인83
인죵,, 중딩 때 뭣 모르고 다리꼬다가 측만증 겟🌟 낫질 않아
3년 전
익인84
한 쪽 다리만 접어서 깔고 앉는 것도 안좋겠지...?ㅠ
3년 전
익인85
나 의자에 앉아서도 양반다리 하는데 어찌 고치냐 진짜 힘들어..............
3년 전
익인87
의자에앉아서 양반다리하는것도 안좋아..?
3년 전
익인85
양반다리 자체가 무릎에 안좋아서... 어디서 하든 안좋아ㅠ
3년 전
익인87
혹시 허리랑 골반이 어떻게 아파??? 나도 가끔 아픈데 허리 휘어서 그런건가 싶어서 ㅠㅠ
3년 전
익인86
허리~엉덩이 뭉친느낌도 들고 가끔 저리기도하고
3년 전
익인88
맞아 나도 그래서 다리 꼬는 습관 고쳤어ㅜㅜ술 먹을땐 습관적으로 꼬긴하는데 바로 정신차리고 다리 푼다ㅜㅜ
3년 전
익인89
난 발목 꼬는 거..... 그것도 안좋아지더라ㅠ 요새 허리가 너무아파ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인90
인티하면서 이 글 제목 보고 자세 한 세번쯤 바로 함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
아 이 글 보는 순간에도 꼬고 있어서 풀면서 들어옴...맨날 의식하려는데도 넘 편해서 자꾸 꼬게됨 ㅜㅜ
3년 전
익인92
헐 조심해야겠다ㅠㅠㅠ다리 자주 꼬는데
3년 전
익인93
나 도수치료 받는데 19만원 나오더라 근데 다행히 보험 처리돼서 1만원도 안나오게 받는거랭 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인93
그리고 도수 치료 받을 때 엄청 아프고 하니까 절대 절대 절대 절대 절대 절대 다맄고지마 제발
3년 전
익인94
어...근데 꼬고싶어도 살찌고 나서는 잘안꼬여서 못꼬고있다
3년 전
익인95
좌우 비대칭 자세는 아무것도 하지마!
3년 전
익인96
다리 안꼬면 너무 불편해 ......... 지금 이글보고 풀었는데 넘불편하다 ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인134
그게 가능해..?!??!!
3년 전
익인98
이 글 보고 다리 풀었는데 바로 반대다리 꽜엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어케 고치냐 이거!!!!!!!!
3년 전
익인100
작년부터 도수치료 의료보험 적용되지 않아? 병원에서 하는 거! 나 알아보다가 본 거 같은데
3년 전
익인122
추나요법아냐? 도수치료는 안돼
3년 전
익인101
와 나 반만 꼬는 거 겁나 많이 했는데 지금 아파 죽고 있음
진심 공부하면서 게임하면서 걍 앉아있으면 다리 반만 꼬고 있었는데... 휴... ㅠㅠ

3년 전
익인102
+ 제발 턱 괴지마!!! 안면비대칭온다ㅠㅠ
3년 전
익인103
헐 발목만 하는 것도 안 됐었다니 망했어 이제부터라도 똑바로 앉는다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인104
그리고 밥먹을때나 공부할때 무릎 올려서 구부리는것도ㅠㅠㅠ 요새 자주 그랬는데 무릎이 너무 아파서 안좋더라고ㅠㅠ
3년 전
익인105
나다...
3년 전
익인106
와 발목만 꼬는 자세 내 기본 자세였는데... 진짜 고쳐야겠다
3년 전
익인107
습관이라 고치기 힘들다ㅠㅠ
3년 전
익인109
나 그래서 전신 비대칭에 척추측만증 호
3년 전
익인110
ㅇㅈ 허리 뿐만 아니라 무릎도 휘어
3년 전
익인112
이글보고 누운 양반자세로 컴터하다가 다리 내렷다..
3년 전
익인113
헐 나 그냥꼬는것도 모자라서 두번꼬고.. 양쪽 골고루 번갈아가면서 꼬아서 갠찮을줄....헉..
3년 전
익인116
다리 꼬는거 오히려 불편하던뎅
3년 전
익인117
골반 틀어진 익인데 도수치료 받는 것도 효과 그때뿐임 ㅠ
3년 전
익인118
ㅁㅈ 그리고 발목만 꼬는것도 엄청 안좋다니까
익들은 그냥 다리 꼴 생각도 하지마!!

3년 전
익인119
앉아서 다리 쭉펴고 발목만 꼬는데 이것도 진짜 안좋더라 이자세 한동안 안하면 통증 괜찮아짐 ㅠㅠ 불편해도 자세 진짜 바르게 해야 돼...
3년 전
익인120
나 다리꼬고 앉아가지고 허리인대 늘어나서 진짜 엄청 고생했어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그러지마 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인121
나도 다리 정말 자주 꼬왔는데 디스크오기 직전까지와서 바로 풀고 허리 스트레칭하잖아....진짜 허리 아프면 뭘 못하겠더라...과제하다 아파서 노트북 부술뻔 했어..
3년 전
익인123
그냥 편한 자세는 다 허리에 안좋대...ㅠ
3년 전
익인124
짝궁댕이 생각하며 왔는데 척추까지... 눈물난다
3년 전
익인126
이거 계속 인기글이몀 좋겠다....
왜냐하면 내가 이 글 볼때마다 화들쨕! 놀라서 다리 똑바로 냅두거든,,,,ㅎ

3년 전
다리 꼬지마!!+!+!!!@@×!&@*!*@&!,@
3년 전
도수치료 가격 너무 비싸면 추나요법도 추천할게! 추나는 보험 적용 돼서 싸! 도수랑 추나랑 뭔 차이냐면 도수는 의사 처방-> 물리치료사가 치료 , 추나는 한의사가 직접 처방하고 치료해주는 거야!
3년 전
익인125
흑 고마워 쓰나!
3년 전
익인86
나 궁금한거 있는데 추나치료는 운동도 같이시켜주는거야 카이로만 해주는거야?
3년 전
익인127
내 몸뚱이가 편하다는데....왜 척추는 싫어할까
3년 전
익인128
다리꼬지마 다 다리꼬지마
3년 전
익인129
방금까지 꼬고 있었는데 바로 내렸다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 습관되서 고치기 너무 어려웡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인130
나는 정형외과에서 도수치료 물리치료 둘 다 보험 적용받았어! 실비있으면 보험금 받는 경우 많은거같아!
3년 전
익인130
하루에 오천원내면 다 실비 나와서 12만원정도 보험금 나왔어
3년 전
익인131
나맨날양반다리하는데....요새허리아픈데그거때문인가
3년 전
익인132
헉 이글 보고 나갔는데 또 다리 꼬고 있다가 이글 또 보고 다리 푸름...습관 무섭다ㅠㅠ
3년 전
익인133
와나 무서워 의자에 30분만 앉아있어도 왼쪽엉덩이 진짜 자지러지게 아픈데 디...디스크아니겠지... 바른자세할게요ㅠㅠ
3년 전