댓글창이 거의 다 저런 말이라서 당황스러움

웹툰보다가 댓글보고 궁금해져서 그런데 경상도 남자면 왜 탈락이야..?? | 인스티즈

익인225
경상도인 아부지 대구인 어무니
경상도 남자들이 가부장적일 확률과 가부장적인 정도가 높다고 ㅇㅈ하심...

익인226
보고 자란게 거기서 거기니 그럴 수 밖에.. 나 의대 갈 때 우리 할머니가 딸은 시집가면 남의 집 사람되는데 돈 그렇게 많이 들여서 대학보내고 너네 아빠 고생한다 그랬음 ㅎㅎ 그런 가치관 없었더라도 심지어 여자인 나 조차도 가끔 내가 세뇌당해있나.. 싶은데 ; 남자는 더 어떻겠어.. 물론 가정 by 가정이고 할머니가 그래서 그렇지 실제로 아빠는 가정적이심..
익인227
이모가 여럿이라 충청도 경상도 전라도 이모부 다있는데 ㄹㅇ경상도이모부보면 얼굴에 침뱉고싶어 ㄹㅇ 일 이모가 다하는데 툭툭 커피타와 명령하고 나한테도 명령함 지는 손이없냐 발이없냐..직업없이 집에만 있으면서 일은 이모가 다하고 ㄹㅇ 핵민폐임 명절에도 아무것도안하고 앉아만있음 아직도 여자는 어쩌구 남자는 어쩌구 타령하고 아무튼 꼴도보기싫어 이모고생시키는거 보면
익인228
경상도 사람인데 울 오빠랑 아빠는 다 집안일 열심히 함 글고ㅜ오빠 나한테만 무뚝뚝하고 엄마한텐 진짜 잘해줌..ㅠ
익인229
사바사긴 하겠지... 근데 괜히 이런 말 나오는 건 아니라고 생각해 일단 우리 가족부터가 ㅎㅎ 어렸을 땐 명절 때 여자상 따로 있는 게 당연한 건 줄 알았어 시대가 바뀌었는데도 달라지는 게 없더라 본인 국 더 드시고 싶으면 자기가 충~~~~분히 부엌 가서 가져올 수 있는 건데도 불구하고 바로 옆에 있는 나 시키고 밥 준비할 때도 남자들은 거실에서 티비 보기 바쁨 하는 게 없으면 없는 대로 가만히 있든가 밥 언제 다 되냐고 쪼긴 엄청 쪼아 그런 거 볼 때마다 진심 출신지역 바꾸고 싶음
익인37
222완전 우리집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집도 여자 상 따로 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 아빠 주변에 다른 사람들 있으면 엄마 무슨 주모 대하듯이 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 밥좀 더 가져온나 이러면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 밥 지은줄ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인255
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞다 ㅋㅋㅋ 그릇 덜그럭 하면서 가온나
•••
익인230
일단 우리집은 맞음^^
익인231
댓글 쭉 보니까 진짜 심각하긴 하구나..제발 바뀌었으면 좋겠다
익인232
무슨 웹툰인뎅?
•••
익인233
걍 단체로 가부장의 끝판왕 ㅋㅋ 물론 안 그런 사람도 있겠지만 내 주위는 다 그래 명절에 식탁 따로 쓰는 건 물론이구 제사 음식은 여자가 다 하는데 제사는 다 남자들끼리 지내 절도 못 하게 해 그래놓구 말 끝마다 여자가~ 여자는~ 예효 쌍도 탈출이 시급하당
익인234
약간 경상도 남자가 무뚝뚝하고 가부장적이다라는 인식이 있어서?
익인235
222 글고 말투도 상대적?!?!?!으로...다른지역말투보다 확실히 무뚝뚝하게느껴졍
•••
익인236
경상도 남자 보고 들은게 있어가지고.. 좀 꺼려지긴 해 심한 경우는 지금이 21세기 맞나 생각들 정도로 가부장적인 분위기가 완전 뿌리박혀 있더라고
익인237
ㄹㅇ로 결혼은 꺼려지는게 남친까지는 젊어서 사상이 멀쩡해도 주변 나이든 가족 친인척들이 가부장적일 확률이 높아서..
특히 아들낳으려고 딸많이 낳은 집이면 분위기 빼박이지

익인240
당연히 사바산데 괜히 이런말 나오는건 아니라고 생각함ㅋㅋㅋ 일단 내가만난 경상도남자들은 백퍼였음
익인242
22222 일반화 하려는건 아닌데 내 경험은 그래
•••
익인241
가부장 겪고 자라서 반대로 하는 사람도 있고 똑같이 하는 사람도 있고 전자가 극히 드물지만 ^^
익인37
경상도 차녀인데 (장녀있어서 같이 괴로워하는 중^^) 다른 지역은 제사 지낼 때 밥 샅이 먹니...? 딸 아들 차별 하니...? 순수하게 궁금...
익인242
서울 같이먹는단 (집마다 다르겠지만!우리집은)
•••
익인37
대박 상도 같이 차려...?
•••
익인242
엄마랑 작은엄마는 상만 차리시고 아빠랑 작은아빠랑 친할머니랑 음식햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리집
•••
익인37
와 나 입양해좈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리집은 남자들 티비보고 남동생놈은 방에서 놀때 우리집 여자들 부엌에 앉아서 전굽는다... 힘들어서 쉬면 나이먹고 일도 안돕녜^^... 그정도로 부엌에 신경을 안 쓴다는 뜻^^ 제사상 엎는게 꿈이다...
•••
익인242
37에게
나 2n년 동안 명절이랑 제사때 할머니가 거의 다 하시고 친할머니가 아들 시키면 시켰지 며느리들은 장보는거 말고 일 안시키시고 남동생들이랑 나랑 상 따로 먹고 이런적 없다 내가큰집 장녀라서 뭐든 내가 우선이야
•••
익인249
충청도 막내 늘 같이 밥 먹음 어른들도 남녀 상관없이 앉고 애들도 같이 앉아서 밥 먹어
•••
익인37
정말 멋진 집이구나... 우리집은 물까지도 우리가 떠다준다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 비참한지
•••
익인249
가부장적인 사고방식 너무 싫어...내가 뭐라 함부로 위로를 전할 수도 없지만 힘내...나중에 멋지게 제사상 엎자
•••
익인254
우리는 충청도 전라도 친가외가인데 남자 어른들이 제사에올릴 밤이나 과일 깎아주시는 정도? 밥은 애들이랑 며느리/다른 어른으로 상 따로인데 손자손녀 차별은 없엉,,, 다 큰 손녀손자들은 어른들 상에서 먹긴 함
•••
익인244
갱싱도 토박이 우리집기준 |~ 아들낳으려고 딸3 나은거맞음
익인244
엥 낳은거 ㅇㅇ
•••
익인37
완전 우리집~~~~ 언니랑 나 그냥 태어나부렀자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 태어나고 실망했다는거 시롸~~~~? 남동생 망나니 라이프 시롸~~~~? 그래도 남동생이 젤조아 실화~~~~?
•••
익인244
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리할아버지 나 딸인거알고 산부인과 엎은거 시롸~~~?* 나 태어날까 외할모니빼고 아~~ 무도 안옴 심지어 아빠두 .,^^ 근데 나도 어느새 남동생한테 아들 ~~~ 하면서 남동생 조아한 ,,
•••
익인37
병원을 엎다니 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속상했겠다 경상도 가부장적인 집 딸은 태어난 게 죄도 아닌데 왜 눈치가 보이는지ㅎㅎ...
•••
익인245
와 상 따로 먹는거 ㄹㅇ 옛날 말 인줄 알았는데 경상도는 이런 집 많구나 대박이다,,,
익인246
약간 내 주위만 보면 아버지가 경상도분인 친구들이 다 일반화하면 안된다고 하지만 마지막에는 근데 우리집은 그래..로 끝나 ㅋ큐ㅠㅠ
익인247
우리 아빠도 경상도인데 정말 가부장의 끝을 달린다,,, 아빠같은 사람이랑은 절대 결혼 안하고 싶어
익인248
모든 경상도 사람이 그런 건 아니지만 일단 우리집은 답 없음
익인250
무뚝뚝하고 가부장적인데 남한테도 그걸 강요하며 상대는 무뚝뚝하지 않기를 바람 ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인251
경상도익 우리 아빠는 진짜 엄마한테 잘해주고 말도 절대 함부로 안 하는데 외삼촌들 너무 심함 진짜
익인252
경상도익 알바하는데 확실히 30대 기혼한 분들과 4-50대 기혼한 분들은 가부장적인 거에서 차이가 느껴지긴 함,, 울 아빠 포함해서 50대는 다 가부장적이었던 거 같음 아빠 보고 자란 내 남동생도 가부장 끝판왕 ㅋㅋ
익인253
✔️우리집처럼 이런집도 있다✔️
친가,외가 둘다 대구임
친가 : 딱 우리가 생각하는 경상도 집안 =아빠랑 작은아빠 손하나 까딱안함
외가 : 이모넷에 외삼촌 하나인데, 외삼촌+이모부 싹다 음식 다 나르고 상펴고 일 제일 열심히 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

같은 대구인데 완-전 반대
울엄마가 처음에 시집왔을때 깜짝 놀랬데
+엄마(56)가 막내라서 외삼촌 올해 62세

익인37
진짜 경상도 사는 거 억울해서 이 글 못 벗어나겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 틴트 발랐다고 술집여자 소리 들어본 사람~~~? 태어났는데 딸이라 실망했대~~~ 대학도 타지역 안보내줌~~~성인인데 술도 못 마신다~~~
익인253
헐 나도 대구인데 이정도는 처음 들어봤다 진짜... 아버지 그러지마슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인37
진짜 넘 속상ㅠ 독립이 꿈인데 독립도 안 시켜준다...
•••
익인260
222 난 독립 안시켜줄까봐 서울 가는 당일 말했다 나 이제 독립한다고
•••
익인255
우리집안(경상도) 남자 여자 상 갈라먹음 ㅎㅎ 겸상 노노....
익인37
내 첫 통장은 중학교 1학년 때 전국 글쓰기 대회에서 상 받아서 상금 받는다고 만든 게 처음인데 남동생은 할머니가 남동생 준다고 모은 4천만원 통장 있는 걸 알았을 때...ㅎ 연년생인데 눈물난다...ㅎㅎ
익인255
ㅎㅎ 난 혼수하라고 500주시면서 500주는것도 엄청 아까워하셨는데 남동생은 대학졸업하니 차 사줌ㅋㅋㅋㅋ3천짜리 ㅋㅋ
•••
익인37
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 그런^^... 나였으면 매일 밤 베개가 촉촉...^^... 겉으론 괜찮아보여도 진짜 죽을 거 같이 속상하고 분해...ㅠㅠ 익인이 그래도 우리 당차게 살아가자...! 그까짓 삼천.. 하루에 벌어버리게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
•••
익인255
고마워 익인ㅠㅠㅜ 나두 첨에는 촉촉.. 했는데 생각해보니까 음 그럼 난 쪼만큼만 하면 되겠군 생각하니까 오히려 맘편해졌다ㅎㅎ 우리 기죽지말고 살쟈!!!
•••
익인256
전라도 사는데 우리집은 제사상도 안 차리고 밥도 다 같이 먹엉 근데 설거지나 음식준비는 여자들이 하긴 해.. 아빠는 우리집 신데렐라인데 할머니, 할아버지는 좀 가부장적이셔서 가끔 놀랄때 있다
익인257
사바사~ 일단 울집은 답없음ㅋ 아마 아빠 손발이 있긴 있으나....오키..
익인258
난 쭉 부산에서 살았는데 오히려 엄마보다 아빠가 더 집안일 마니 하시구 되게 가정적이당 ! 남동생도 나보다 훨씬 집안일 잘해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모두가 그런건 아냐 ㅜㅜ
익인259
아빠 할 줄 아는 요리 없음 주방에 있는 건 엄마가 당연하고 집안일 하는 것도 당연히 엄마 도우는 것도 자식들이 하는 거고 나는 일하고 왔으니까 쉰다고 함 엄마가 병원 오래 입원하실 만큼 크게 아프시고 돈 없다고 일 구해서 일 하실 때도 자기가 하는 일은 힘든 거고 엄마가 하는 일은 별거 아니라서 엄마는 집안일 하고 자기는 쉬어야 된다고 함 집 들어오면 씻고 나서 담배 필 때 아니면 앉은 자리에서 안 일어남 다리 뻗고 앉을 수 있는 자리는 무조건 자기 자리고 다른 사람이 거기 앉아 있었어도 자기가 오면 비켜야됨 명절에 무조건 친가 먼저 가야되고 가면 하는 일 자는 거 티비 보는 거 고스톱 치는 거 술마시는 거 뭐 먹는 거 이게 끝 외가 가도 똑같음 내가 아무리 말해도 생각 바꾸려고 하지 않고 무조건 자기가 맞다고 함 거기서 더 말하면 화나서 물건 집어던지고 때려서 언니랑 엄마는 무섭다고 뭐라 하지도 못하고 나보고 참으라고만 함 더 있는데 아무튼 그래 물론 진리의 사바사라고는 하지만 일단 난 경상도 남자 절대 안 만날거임
익인261
사바사치고 너무 많은 집안이 그럼ㅋㅋㅋㅋ 제주도에 우리집엔 감귤나무 있어 보는 느낌ㅋㅋ
익인262
확실한건 경상도에서 온 여자애들은 전부 경상도 남자 만나지 말라더라..
익인263
이글 절대 지우지 말아줘 정신단련할때마다 보러옴
익인264
부산 토박이인데 일단 나도 가능하면 타지역 남자분 만나서 결혼하는게 드림라이프 ㅠㅠ
익인265
외가 경상도쪽인데 다행히 나는 예쁨 많이 받고 자라서 그런건 없었는데 엄마랑 이모들은 할아버지한테 엄청 혼나고 여자가 무슨 공부냐 하면서 이모 머리 자르고 책 다 불질러버렸었대
익인266
진짜 사바사라는 걸 느꼈다... 부산 토박이에 부모님 두분 다 경상도 사람인데 가정이 이렇게까지 화목할 수가 있나 싶을 정도로 평화로워.. 우리집은 다 돌아가면서 집안일 하고 명절 때도 누구할것 없이 가족 전부 일해! 우리집에서는 가족끼리 있을 때 욕도 안 써서 무의식 중에 욕 나올까봐 그냥 욕 끊은지 5개월 조금 더 지난 듯... 엄마도 착하고 아빠도 착하고 남동생도 착한 편! 이런 가정에서 태어난게 행운이라면 행운이겠지...?

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)