인티만 오면 내가 매우 나쁜 사람 된 것 같애 다들 안읽씹이 나쁘대...

+ 그냥 일상 대화 중 안읽씹 기간이 길지만 어쨋든 답장은 꼬박꼬박 하긴 하는데 이런 경우는 어때...?

익인239
아옭 기냥 상대방이 읽씹하면 아 긍갑다 하고 안읽씹하면 또 뭐어때 카톡하나로 끝날 인연이면 그냥 거르는게 답임..이래야 서로 편하지 사람은 고쳐쓰는거아녀ㄹㅇ
익인240
나도 안읽씹 많이 하는걸... 근데 이게 현생이 바쁘니까 어쩔 수 없이 안읽씹이 되더라
익인241
의미도 없고 가치도없으며 허무맹랑한 이야기할때랑 공감해주기만하고 오는 대화는 없구 오갈때.. 안읽씹 스킬쓰는디.. '나보고 어쩌란거지..?' '원하는 대답이 뭐지?'라는 생각만 들때 안읽씹밖에 방법이 없음.... 그 사람과는 대화가 안끝나거든...ㅠㅜ
물론 내 기준이고 다른 안읽씹은 모르겠긔

익인144
안읽씹을 자기가 선택했으니까 비난도 감수하라는 논리면 상대도 무의미한 아배고파 이런 거 보내놓고 답장이 꼭 오길 바라는 것도... 자기가 감수해야 될 몫 아니야? 톡 어플들 생기고부터 너무 피곤해졌다... 자꾸 이걸로 나쁘다 뭐다 하지 말았으면
익인144
당연히 유의미한 톡에만 답장 하고 싶은 게 사람심리인 거지 왜 종일 폰 붙들고 하나하나 케어해 줘야 되는지 모르겠음
•••
익인213
익인256
익인265
익인242
인스타나 다른 애들이랑은 연락 다 하면서 나한테만 선택적 안읽씹 할때는 기분나쁨...
익인243
할말없게하니까 안읽씹하는거아냐? 할말있게 보내주면 나도 답장 정성스럽게해줌 ㅇㅇㅇ
익인101
나 이 글 너무 재밌다
사람들의 다양한 심리를 볼 수 있는 것 같아 좋앙..😍

익인241
나두.. 심리학 예시나 사례보는 느낌이며
이 담에 나도 이런일 생길때 상대 기분을 미리 알고 캐치할 능력을 길러쥼👍🏻

•••
익인101
마저마저
이런 사람들은 이런 고충이 있었구나~ 이렇게 내가 이해못했던 그룹의 마음도 알 수 있는? 넘 잼따

•••
익인244
약간 사람마다 성향 차이인것 같아
나같은 경우는 카톡을 하면 기력이 소진되는 유형이고
내친구는 카톡같은걸로 일상얘기하면서 기력을 충전하는데
나는 하다보면 힘들어서 끝내려고 그래 그렇구나 담에 바 이런식으로 보내도 끝날기미 안보이니 안읽씹하게 되고
내친구는 카톡하는걸로 기력을 충전하니 끝내려는 기미를 눈치 못 채고 왜 말을 끊는지 이해를 못하더라고 ㅜㅜ 난 차라리 얼굴보고 대화하는게 낫지 일상적인 얘기를 카톡같은걸로 나누면 끝내기 힘들어서 하기 싫어하거든.. 그러다보니 카톡이나 그외 다른 메신저로는 공적인것만 하려고 하게 되더라구

익인244
약간 일상적인 대화를 지속하면 내가 필요하지 않은 정보들이 머릿속을 채워서 기력이 빨리는 기분이라 안읽씹하게 돼.. 말 그대로 tmi.. 끊기도 힘들고 받아치는것도 결국에는 같은 대답하게 되는 ㅜ
•••
익인244
읽씹은 얘가 나 무시하나? 라는 생각 하게 될까봐 안읽씹으로 하게 돼..! 안읽씹은 바빠서 못 봤거나 그렇게 생각할수도 있으니까!
•••
익인246
그냥 난 읽고 씹었으면 좋겠음 안읽씹은 날 너무 무시하는것같아ㅠㅠ 차라리 읽고 씹으면 얘가 더이상 나한테 할말이 없구나 혹은 내가 답을 못하게 만들었구나 뭐 이런 생각하는데 안읽씹은 ㄹㅇ 뭘 어째야될지 모르겠음 내톡은 답 안하고 다른 사람톡은 답하고 놀고 날 어떻게 생각하는지 날 완전 무시해버리는 그런 느낌 들더라
익인230
근데... 갑자기 생각나서 왔는데 직장생활할때도 선택적 안읽거야?? 완전 신기하다...
익인144
여기 다들 무의미해서 답장 안 한다는디 그건 말이 안 맞다고 봐 직장상사 직장동료들과의 연락은 거의 일의 연장선 수준인데 아무리 노잼이라도 유의미하지...
•••
익인248
할 말 끝나고 네! 한 뒤로 수고해요 이런 연락은 당연히 안읽씹!
•••
익인247
쓰니말대로 걍 별얘기 안하고 그러면은 새로운 토픽 생길때까지 안읽씹 할수 있다고 생각 ㅇㅇ
근데 그게 아닌데 본인 필요할때만 찾거나 아니면 이야기를 하고 있는중인데 안읽씹 하면은 상대방은 기분 나쁘지 당연히...그리고 ((내기준 , 내주변 임))
분명히 만나자는 약속과 장소를 정하는 와중인데도 안읽씹하고,
카톡하는거 귀찮다고 타자치는거 힘들고 일이다 이러면서
인스타 스토리 하루에 몇개씩 올리는거 보면 타자치는게 귀찮은데 스토리에 글 적는건 안귀찮나 생각듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인248
오우 난 읽씹이 더 무례해 왜 읽고 씹어 그냥 차라리 읽지말지
그리고 선택적 답장도 뭐... 지금은 할 말 없으니 안 하는건데 굳이 얘 내거는 씹으면서 다른 사람이랑은 연락하겠지? 라고 생각하는 사람이 드물지 않나...?
모르겠네 그냥 성향차이 같은데 어쨌거나 저쨌거나 다들 같은 의미니까 그렇구나~ 하고 이해해주길

익인249
나 궁금한데 안읽씹 기준이 카톡 오고 얼마부터 안읽씹이야?
익인101
사바사인데 내 기준은 일주일 넘기면
•••
익인215
익인250
왜 상대방이 연락하면 꼭 답을 해야 해? 그것도 바로? 나 그래서 카톡 지웠다가 사람들이 너무 불편해해서 다시 깔았는데 너무 힘들어.. 내가 그 사람의 연락에 답을 해야할 의무는 없잖아 그쪽에서 나와의 대화를 원하고 그렇게 친해지고 싶다고 해서 내가 무조건 받아줘야 하는 것도 아니고. 진짜 급한거는 그래도 답을 하려고 노력하는데 쓰잘데기 없는 얘기는 안보냈으면 좋겠어 제발.
익인251
하 나도 안읽껄.. 졸려 공부하기싫어 배고파 이런거 보내는 친구때문에 일일이 답장하느라 힘들었는데 진짜 어쩌라는 생각밖에 안들고 카톡하기 싫었는데 내가 이상한게 아니었구나..
익인252
나도 안읽씹 엄청 하는데... 싫어하는 사람 많긴 하더라 그래서 연 끊긴 사람도 내가 그렇게 끊은 사람도 있음... 그치만 매일 영양가 없는 이야기하는 거 너무 지침 몇 분만 늦어도 전화하고 인스타나 페북 활동 중 뜨면 화내고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성향 차이가 크긴 한 듯
익인252
생각난 거 있음 ... 애인이랑 연락도 계속계속 해야하는 게 귀찮음 전화든 문자든 카톡이든 나는 그냥 혼자 핸드폰 쥐고 있는 게 좋은 사람일 뿐인데 ㅠ
•••
익인226
나 너무 오래 안읽씹해서 사과하러감...
익인253
가치관에 따라 판단하는게 다르고 성향이 달라서 생기는 문제이므로 뭐가 무례하고 뭐가 맞고 틀리고 이렇게 생각할 문제가 아니라고 생각해 그냥 그사람 성향인가보다 하고 넘어가면 될 문제아니야!?
익인254
안읽씹 싫어하는 사람인데 싫어하는 이유
1. 미리보기로 보고 답장 필요성 못느껴서 안하는거 같아서
(이경우에 내가 마지막톡을 할말없게 안한 경우)
2. 카톡은 안하는데 인스타 사진올리고 프사 바꾸면 뭔가 나 무시하는거 같아서

그 외에 내가 ㅇㅇ 뭐 이런식으로 할말 없게 만들어서 안읽씹 하는건 상관없음

익인255
뭐 나도 안읽씹인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가치관 차이지 뭐 답만 꼬박꼬박하면 되지 상대방이 바쁠 수도 있는거고 난 신경안써
익인257
난 괜찮음
아무리 친해도 카톡으로 의미없는 대화 굳이 이어나가고 싶지않고 진짜 둘 다 서로 재밌을때만 하는편이라ㅋㅋㅋ

익인257
카톡 안보는거 나는 가치관 차이라고 생각하거든 친구중에 톡 잘안한다고 화내는 애 있어서 뭐지 싶었음ㅋㅋㅋ 카톡 그거 안하면 그만 아닌가 카톡이 인간관계 유지하는데 필수가 된 것 같아서 너무너무 귀찮고 싫음 늘 꾸준히 카톡 해야지만 친구라 생각하는 애들이랑 그냥 안친하고 말아 안맞어ㅠㅠ 걍 자기랑 비슷한 사람 만나지 그걸로 막 화내는게 참ㅠㅠ
•••
익인259
난 친한 친구들이 다 비슷하게 안읽씹하는 스타일이라(할말없는 경우에 안읽씹함) 아무렇지 않았는데 대학 오고 좀 많은 사람들이랑 섞이니까 대학 사람들은 나한테 뭐라하는 사람들도 있더라,,,,,근데 나는 또 그런 소리 들으면 피곤하니까 걍 연락 안하게 되고 그래도 막상 현실에서 만나면 잘 지냄 그냥 가치관 차이인듯?! 가끔 내가 사는 시대가 휴대폰이 발달하지 않았을 때였으면 어땠을까 싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인259
그리거 난 사실 읽씹이 더 기분나쁘지 않을꽈 하는 마음이 있어,,,,,,,,
•••
익인260
안읽씹이 기분 나쁜건 무시하는 느낌?이 들어서인거같아 할말 없게 보내서 안읽씹하는거는 이해되는데
질문했는데 안읽씹하면 그건 진짜 기분 나빠.... (읽씹도 마찬가지)
질문 했는데 답장이 일주일 길게는 몇주뒤에 오면 뭐하자는건가 싶음..그래서 그런 사람한테는 카톡 안해 ㅠㅠ

익인261
그 무슨 이유를 들어도 안읽씹은 이해가 안간다.. ㅋㅋ 그래서 그냥 나랑 안맞구나 하고 연락 아예 안함
익인261
할 말 없는 경우라고 하면 그냥 이모티콘 하나 보내거나 읽씹을 해....그럼 상대방도 할 말 없다는 거 알고 카톡 안하는데 안읽씹은 진짜 뭐 하자는 건지 모르겠음. 진짜로 이해가 안가..
•••
익인262
나 일상얘기면 칼답이거나 2-3일 길게는 일주일 답 안 하고 그 사이에 중요한 일로 나 부르면(친구 속상한 일 있거나 약속잡을때?) 보면 바로 답 하는데 이것도 친구들 싫어하려나ㅜㅜ
익인263
와 나는 안읽씹보다 읽씹이 더 기분 안좋던데 안읽씹 싫어하는 사람이 더 많구나
익인264
나랑 내 친구들은 안읽씹이 일상이라 그런가 문제라고 생각해본적이 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋ서로 용건 있을때만 톡하고 쓸데없는 얘기로 넘어가면 자연스레 안읽씹으로 톡방에 축적됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인268
자기가 필요할 때만 연락하고, 답장하면 안읽씹하고, 이게 계속 반복되니까 스트레스받아서 자연스럽게 연락 안 하려고 안읽씹하게 되더라...
익인269
안읽씹 나는 나만의 시간을 제대로 즐기기 위해서 하는데 사회생활도 치이는데 굳이 카톡으로도 사회생활에 지치고 싶지 않아 정말 친한 친구들은 일상 대화만으로도 좋지만 내가 조금 불편한 관계에 자꾸 카톡이 오면 정말 피곤해
그래서 난 나만의 시간 다 즐기고 카톡 답 미뤄놨다가 답해 그게 왜 비난받아야 하는지 모르겠어 그리고 카톡 답을 하면 무슨 5분 안에 계속 답이와 계속 답하기엔 벅차.. 그래서 안읽씹.. 하다가 답하곤 하지

익인270
이래서 성향 맞는 사람끼리 친구 먹어야 편한 것 같아...ㅠㅠㅠㅠ친구 한명이랑은 서로 연락 스타일 맞아서 안읽씹해도 편하구 뭔가 더 친한데 다른 한명은 안읽씹/읽씹하면 왜 자기 톡 안 보냐고 뭐라 하니까 괜히 내가 나쁜사람 된 것 같구...넘 피곤하다
익인271
난 안읽씹 잘 하는데 급한이야기나 공적인 일들은 바로바로 답해ㅜㅜ 나는 인간관계에 에너지를 많이 쏟고 사람들한테 눈치도 잘보는 편인데 카톡도 인간관계에 시간을 투자하는거잖아. 모든 친구들한테 일상대화를 빨리 답하려는게 스트레스가 되더라ㅠㅠㅠ 그래서 급한대화 아니면 나중에 몰아서 답하고 그러는데 어쩌다 많이 늦게 답하게되면 친구한테 늦게 답해서 미안하다고 말해. 그래서 친한친구들은 내 성격 알고 급한용건은 전화나 문자로 보내!! 근데 댓글 쭉 보니까 정말 성향차이인것같다,,,ㅠㅠ

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 

인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다