모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
많이 힘든가유
3년 전
나는 적성에 맞아서 할 만해! 근데 장거리는 힘들어 ㅜㅜ 특히 새벽비행 ..
3년 전
익인2
언제 다시 복직해?
3년 전
아직 무기한 휴직이라 모르겠어 ㅜㅜ 요새 또 항공편 복귀된듯 싶다가 다시 코로나 심해져서!
3년 전
익인3
직업 만족도가 궁금해!!
3년 전
익인3
아 그리고 비행하다가 아프면 어떻게 해??!
3년 전
나는 항공과 나왔고 평소에 시차적응도 잘하고 해외여행하는것도 엄청 좋아해서 너무 잘 맞아! 우리는 보통 기내에 여러 약들이 구비되어 있는데 주니어때는 아프면 약먹고 참으면서 일했는데 지금은 시니어라 다른 승무원이랑 교대하고 벙커가서 쉬는편이야!
3년 전
익인3
아아아 잘 맞는다니 너무 다행이다~~~~ 예전에 해외여행가면서 되게 아파보이시는 승무원분 봐가지고 뭔가 되게 안쓰러웠거든 ㅠ
3년 전
익인4
항공과 나왔어 아니면 관련없는 과 나왔어?
3년 전
3년 전
익인5
태어나서 비행기 두번타봤는데 부럽
3년 전
익인6
비행기 안무서워..? ㅠㅠㅠ 난 비행공포증도 심하고 난기류 만날때 추락할까바 운다 ㅠㅠ 진짜 승무원들 너무 대단해
3년 전
진짜 심한 난기류 온 적 있는데 그때 좀 많이 무서웠는데 그거빼고는 없었어! 난 비행 좋아해서 ㅎㅎ
3년 전
익인7
어학성적 물어봐두 될까??
3년 전
토익 820 hsk 3급빼고는 없어!
3년 전
익인8
목적지에 도착하고나서 다음 비행 있을 때까지 계속 쉬는 거야?
그럴 때 마음대로 돌아다닐 수 있어?
그리구 이건 여담이지만 나는 항상 비행기 탈 때마다 승무원 분들한테 감사한 마음을 가지게 되더라!
언능 코로나 끝났으면 좋겠다 ㅠㅠ 쓰니 앞으로도 화이팅♥

3년 전
단거리비행이면 퀵턴이라고 바로 다음 비행기타고 다시 한국오는거고 중.장거리 비행이면 한 2-3일정도 체류하고 다음 비행기 타고 한국 와! 잠깐 현지 체류할때는 마음대로 돌아다닐수도 있고 회사에서 현지수당도 챙겨줘! 근데 보통 주니어때는 선배들이 가자는곳 끌려다니는것같아..ㅎㅎ 응원해줘서 고마워❤️
3년 전
익인9
언어 관련된 자격증은 어느정도 따는게 좋을까요 ㅠㅡㅠ 그리고 키가 165-167 정도인데 괜찮을지두..
3년 전
자격증은 많을수록 좋은데 이미지가 진짜 중요하다는걸 말씀드리고 싶어요! 토익만 있어도 괜찮고 키는 진짜 걱정마세요!
3년 전
익인9
감사합니다ㅠㅡㅠ 제가 성형수술을 고려 중인데 좀 중국 분들처럼 화려하게 하면 오히려 마이너스겠죠?! ,,
3년 전
익인10
지금 휴직중이면 봉급은 어떻게 돼? 기본금 몇퍼센트 이렇게 유급휴직중인거야?
3년 전
정확히는 못 말해주지만 유급휴직 맞아! 근데 월급보다는 인센티브형식으로 줘서 별로 못받아 ㅜㅜ
3년 전
익인11
몇월달쯤 비행기뜰거같아?나도 여행사에서 일하는데 휴직이다..
3년 전
익인12
요새 다 4년제졸업이라던데 진짜니ㅜ
3년 전
익인13
여자 기장 본 적 많아??
항공과랑 항공관련 없는 과 나온 승무원 비율 몇몇정도 되는 거 같아??

3년 전
아쉽게도 본 적 없어 ㅜㅜ 항공이랑 비항공 비율은 3:7정도 되는것같아!
3년 전
익인14
4년제랑 2년제 대우 차이난다는 거 찐이야? 웬만하면 걍 어문계열 4년제 나온사람이 낫다던데
3년 전
차이 난다는거 다 옛말이야! 그리고 나도 메이저 항공과말고는 무조건 일반과 추천..!
3년 전
익인15
지금 일 나가는 승무원도 있긴 해??
3년 전
응응 근데 고글 + 마스크 + 장갑끼고 일해야해 ㅜ
3년 전
익인15
희망자가 근무하는거야 아니면 정해주는거야??
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
토익 너무 낮다 ㅜㅜ 최소 700이상은 만들어야 안전하구 코로나 잠잠해지고 채용공고 나면 지원자수 폭등할텐데 지금 뭐라도 취득하는게 좋을 것 같아
3년 전
익인17
지금 몇년 차야?
3년 전
3년 전
익인18
구냥 너무 부러워ㅠㅠㅠ 나 승준생인데 승무원 너무너무 하구싶어ㅠㅠ 근데 채용 언제날지 몰라서 막막하다ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 면접 팁 줄 수 있어? 기회오면 잡고 싶어!!!
3년 전
실무는 무조건 이미지야 답변 하나도 안 봐..! 그리고 실무 다음에는 답변이 차지하는 비율도 커!
특별한 팁은 없지만 이미지 만드는게 젤 중요하구 나만의 특별하고 기억나는 답변 만드는게 좋을 것 같아!

3년 전
익인51
무슨이미지?
3년 전
익인19
키가 164정도인데 괜찮은지와 그에 걸맞는 몸무게 알려주세용..! 그리고 영문과를 다니는데 승무원될려고 언어과를 온거라 드라마틱하게 잘하지를 못하는데 실제로 영어를 쓸 일이 많은지도 궁금하구.. 영문과를 졸업한다면 필요한 스펙이 궁금해요!! 따야하는 공인 어학과목들이나 따로 준비할만한 스펙도 궁금합니다!! 대외활동면이나 봉사활동같은 것들도요!! 대한항공 입사가 너무 꿈이라 질문이 많은 점은 미리 죄송해용.. ㅠㅠ
3년 전
164면 40후반?은 유지하시는게 좋을 것 같아요! 근데 몸무게 수치보다는 눈무게가 엄청 중요하다고 생각합니당 영어는 구술면접만 통과하면 크게 상관은 없는데 비행하다가 프리토킹 잘 안되면 민원 들어와서 진급이 어렵거나 인턴에서 정규직 전환이 안 될수도 있어요 ㅜㅜ 보통 토익만 가지고 입사하시는분들도 많지만 지금 코로나때문에 다들 채용공고만 기다리고 있기때문에 토스나 hsk jpt 등 여러 자격증 취득하시는게 좋아요! Cpr 자격증도 도움되고 저 같은 경우에는 호텔에서 실습했었고 인천공항 라운지에서 근무했었어요!
3년 전
익인19
성의 가득한 답변 너무너무 감사해용!!!! 꼭 선배님으로 뵙길 바랄께요❤️ 꼭 입사해서 글쓴익인님같은 친절한 선배님을 만나게되면 콧구멍 두번 벌렁 할께요 저를 알아보신다면 윙크해주시면 진촤 절하겠습니다!! 코로나 사태가 빨리 진정되길 바라면서 본의아니게 맞이한 휴식이어도 푹 쉬셨으면 좋겠습니다!
3년 전
익인20
160초반두 괜찮을까??🥺
3년 전
3년 전
익인20
161이야!
3년 전
애매하다 ㅜㅜ 포기하기도 그렇고 도전하기도 쉽지 않은 키네 .. 혹시 필라테스나 자세교정으로 클 방법은 없나??
3년 전
익인21
난 스무살이구 나도 승무원 꿈이었는데 시력 때문에 포기했어ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 도수 -7이고 렌즈껴도 1.0 안 넘어서 못해..............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
헉 ㅜㅜ 안타깝다 ..나는 -6인데 라식했어!!
혹시 수술같은건 어때 ㅠㅠ

3년 전
익인21
혹시 몇살때 했어?
3년 전
익인25
나도 -7인데 렌즈끼면 1.0넘던데..?! 맞는 렌즈를 못찾은건가?
3년 전
익인21
그런가...?? 나 난시 근시 엄청 심한데 혹시 익도 그래?! 뭐 껴 혹시ㅜㅜ?
3년 전
익인25
웅 나도 둘다 잇어 그냥 안경점? 그런데가서 눈 시력재고 렌즈도수 받앗당
3년 전
익인57
ㄹㅇ 렌즈뭐껴..? 교정력 장난아닌데
3년 전
익인25
구냥 안경점가서 소프트렌즈삿는디
3년 전
익인57
22 -6인데 ㅠ 교정시력 0.8나와.. 렌즈삽입하면 1.2 나온다고 하더라 힝
3년 전
익인22
키가 몇인지 •• 🥺
3년 전
3년 전
익인23
키때문에도전못해ㅜㅡㄴ
아무리그래도150대는진짜아니잖아
누가나한테키기부좀ㅜㅜ

3년 전
159?면 진짜 죽기 살기로 도전해볼만한데 희박하긴 하지 ㅜㅜ 키 때문에 포기하는게 젤 안타까운것같아
3년 전
익인23
그치..ㅠㅠ 아쉽게도 154야ㅋㅋ ㅜㅡㅜ
3년 전
익인24
키가 어느 정도는 되어야 할까요?ㅠㅠ 그리고 이거는 꼭 준비해야 한다 싶은 것 조언해주실 수 있을까욤..
3년 전
키는 못해도 162는 되야하는것같아요..! 근데 확실히 키 크면 더 돋보이는게 있는것같아요
우선 토익은 필수고 미소 연습 많이 하셔서 평소에도 웃는 상 만드시길 바래요'◡'

3년 전
익인24
감사합니다! ٩(๑ ᐛ ๑)و ♡⃛
3년 전
익인18
면접볼때 차분한 느낌 밝은 느낌 어떤걸 더 추천해? 그리구 코로나 때문에 현직분들 분위기는 어때? 언제 종식될지도 모르고 월급도 일부만 받으니까 현직입잗에서도 불안할것 같아서ㅠㅠ 얼른 상황이 나아졌으면 좋겠다ㅠㅠ 그리고 아까 답변해줘서 고마워ㅠㅠ
3년 전
이미지에 맞는게 젤 좋은 것 같아! 나 같은 경우에는 생글생글한 이미지라 면접때도 밝게했는데 밝게 하면서도 차분하고 침착한 모습 유지했던것같아
그리고 현직분들 분위기 썩 좋지는 않은데 서로 으쌰으쌰 하는 기분이야 ㅜㅜ! 신입애들이 젤 불쌍한것같아

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
상반기는 이미 글렀고 하반기도 아마 힘들것같아 .. 이게 우리나라가 종식되도 문제인게 외국은 심해지면 심해졌지 나아질 기미가 안 보여서 ㅜㅜ
3년 전
익인27
헐 !!! 나도 댄공 !!! 난 이제 비행 복귀,,,꿈같았던 휴가같은 휴직 빠이야,,,,,ㅠㅠ
3년 전
우와 ㅜㅜㅜ 진짜 반가워ෆ⃛
나는 집에서 쉬다보니까 놀고 먹고해서 살 찌구 ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 난 비행 복귀하고 싶다 ! 항상 안비즐비했음 좋겠어❤️ 스케줄 나왔어??

3년 전
익인19
또 질문이 생겨서 댓글 달아용..!! 승무원분들 바로 회사로 출근하시는지 혹은 공항으로 바로 출근하시는지 궁금해요..!! 그리고 자취를 하신다면 어느 동네에서 많이 하시는지 궁금해요..🙏🙏
3년 전
공항안에 브리핑하는 사무실이 있어요! 거기로 모이고 하루 일정 체크하고 비행가는편이에요! 자취는 보통 인천이나 인천근처에서 많이 하는데 요즘은 공항버스가 전 지역 거의 다녀서 집에서 다니는것도 좋아요!
3년 전
익인19
아 완전 지방익인이라 무조건자취를 해야하는 상황이라서용..!! 알려주셔서 감사합니댜❤️❤️ 늘 건강하시구 행복하세요 ㅎㅎ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
음 .. 저 입사했을때는 넹..ㅎㅎ 지금은 잘 모르겠는데 없는건 아닌 것 같아유 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
공채로 들어가셨나요 서비스 인턴으로 들어가셨나요,,?
3년 전
3년 전
익인30
보통 연령대가 어떻게되는지 알 수 있을까욤,,
3년 전
20중후반이 많아요 !! 젤 적은 사람은 스물하나!
3년 전
익인31
저저 대한항공 희망하며 준비하고 있어요 ㅠㅠ 혹시 4년제랑 2년제 진급에서 차이가 있나요??
3년 전
3년 전
익인31
앗 정말요?? 저 무슨 전직 승무원 유튜브에서는 4년제랑 2년제가 진급하는게 다르다고 들었거든요 ㅠㅠ 제가 4년제 의료계열 전공인데 괜찮을까요?? 저 실제로 대한항공 승무원님이랑 처음 대화해서 떨려요 ㅠㅠ
3년 전
익인32
지금 일하는 승무원들은 본인이 자발적으로 나가는건가요??
3년 전
선택도 있고 지정도 있어요!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
2년제면 휴학 추천드려요..! 확실히 학교에서 모의면접보고 감 잡아서 공채 지원하는게 더 낫더라고요..! 누가 봐주지도 않으면 답도 없는 것 같아요 ㅠㅠ 휴학하면서 천천히 자격증 취득하고 내년에 복학하시는게 좋을 것 같아용 이번년도는 거의 날라갔다고 봐야해서 .. 항공과 파이팅❤️
3년 전
익인34
학은제로 들어간 승무원도 많아???
3년 전
3년 전
익인34
혹시 못봤다는게 학은제 출신이면 불리해서 그런건가여ㅠㅠㅠ? 아님 보통은 2년제라도 나오기때문에?ㅠㅠ헝
3년 전
2년제라도 나오는게 좋을듯해 ㅜㅜ
3년 전
익인35
승무원 도전해보고싶은데 나이 마지노선이 있을까요,,?
3년 전
댄공은 나이에 비해 관대한편인데 20후반은 아무래도 어린 지원자들보다 스펙이 좋아야해요!
3년 전
익인36
키 173인데 너무 큰건 아니죠??그리구 완전 관련없는 과인데 졸업하고 준비하면 너무 늦을까요? 25살 쯤인데ㅠㅠ그리고 비전공과는 토익이랑 어떤거 준비하면 될까요?
3년 전
전~혀 안 커요! 173 되게 많구 25살이면 안 늦었어요! 비전공과면 아무래도 전공한 친구들보다 이미지메이킹이 덜 되었을수도 있으니까 이미지 관리 열심히 하시구 이미지 좋으시면 토익만 있으셔도 상관없어용
3년 전
익인36
ㅠㅠ고마워용 덕분에 용기얻고 가요!!! 괜찮으면 글 지우지 말아쥬ㅓ유ㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
지정되는 사람은 특출나게 능력있는 사람이야?
3년 전
그건 아니구 랜덤이나 비행근무시간 많은 사람!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
아니요!! 저도 얼굴형 못생겼어요 ㅜㅜ 경락해서 좀 나아지긴 했는데 경락 추천드려용
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
음 근데 확실히 2년제는 다 항공과라 ㅜㅜ 남들보다 이미지가 좋거나 스펙이 좋아야할것같아!
3년 전
익인39
아직도 비행기 취소 많이 돼?
3년 전
3년 전
익인39
집 가고싶은데...비행기 취소가 많이 된데서 이러지도 저러지도 못한다...
3년 전
익인37
나 잘 모르는데 저가항공은 바지 많이 입으시던데
메이저도 바지 요즘 입는 추세야?

3년 전
아닝 .. 바지 꿈도 못 꾼다 힘들어 ㅠㅠ 나도 바지입고싶더
3년 전
익인40
면접 어떻게 봤어???내가 말을 잘하는 편은 아니라ㅠㅠㅠ걱정된다ㅠㅠㅠ
3년 전
난 학교에서 2년동안 면접준비만 해서 그냥 평소대로 본 것 같애!
3년 전
익인41
토익최소 몇이야??4년제 일반과 학점도 보나요???
3년 전
최소 700이상은 되야합니당 학점 엄청 중요해요!!
3년 전
익인42
남자는 항공과 가는게 좋을까요 일반과 가는게 좋을까요ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인42
헉ㅠㅠ ㅈ금 성적에 일반과는 지방대만 쓸수있어서 항공과 준비하고 있는데 만약 메이저항공과 붙어도 지방대 일반과라도 가는게 좋을까요ㅠㅠ!?
3년 전
남자분이시면 저는 한서대말고는 일반과가 좋을 것 같아요 ㅜ
3년 전
익인42
그렇군요ㅠㅠ 정보 감사합니다❤️❤️
3년 전
익인43
와 진짜 멋지다.. 전 4년제 호경과 출신인데 지상직 승무원에 관심이 많은데 𝕙𝕠𝕩𝕪 지상직 승무원 스펙 알수 있을까요????
3년 전
지상직은 아웃소싱이라고 외부업체에서 데려가는 형식이 있고 공채떠서 정규직으로 지원하는 형식이 있는데 아웃소싱은 스펙 별로 안 보고 공채는 어마어마합니다..! 거의 못해도 인서울이거나 인하공전 항공경영 케이스도 있는데 이건 드물어요..ㅎㅎ 저는 기내이기때문에 잘은 모르지만 다들 외국어는 기본으로 할 줄 아시는것 같아용
3년 전
익인43
아 정말 감사합니다💜💜 아웃소싱을 노려봐야겠어요 ㅎㅎ
3년 전
익인44
튼살있으면 승무원 못하나요???
3년 전
3년 전
익인37
승무원중에 멀리 하는 사람 없지??
그리고 보통 머리 다 길어?

3년 전
승무원중에 멀리 하는 사람이 있다는게 무슨 말이지..?!
너무 길면 어피할때 힘들어서 중장발이 많은 것 같아!

3년 전
익인37
아 멀미....
3년 전
익인45
가장 최근에 비행한게 언제야?
3년 전
3년 전
익인46
승무원하는 사람들은 진짜 성격이 센사람만 버틸수 있다는 소리 많던데 맞는 거같아 ? 생각보다 위에서 주는 압박 심해서 막 정신력 약한 사람들 못버틴다고 그러던데 ㅠㅡㅠ
3년 전
웅 멘탈 강해야 살아남는것 같아..!
3년 전
익인47
와씨 나도 댄공에서 일해🙌 정비뛴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
댄공이 머에용..?
3년 전
익인41
대한항공
3년 전
익인43
앗감사합니다 ㅎ
3년 전
정비팀 멋있어요 ㅜㅜ 유니폼 입어보고 싶습니다,,❤️
3년 전
익인47
기름냄새만 폴폴날뿐...⭐️ 빨리 코로나 풀려서 공항 활성화 좀 돼라...ㅠ
3년 전
익인48
혹시 메이저 항공과 기준이 어떻게 되나용 ㅠㅠ
3년 전
제 기준 인하공전, 한서대, 수원과학대, 연성대까지만! 근데 인하공전 한서대가 압도적으로 많아용
3년 전
익인45
승무원하는중에 살찌면 어떻게 되는지 알아?
3년 전
익인50
22 나도 이거 궁금해
3년 전
회사에서 다이어트하라고 압박 줘 ㅜㅜ 심지어 아는 동기중에는 통통하다고 손님한테 민원들어온적도 있어 진짜 나쁜 사람들 .. 너무 찌면 회사에서 휴직시켜버리기도 해 휴식취하는동안 다이어트 하고 오라고
3년 전
익인49
혹시 4년제 졸업하셨나요...? 제가 2년제 항공과라서요..!
3년 전
3년 전
익인45
그럼 지금은 월급이 아예 안나오는거야? 아니면 어느정도 나와?
3년 전
유급휴직인데 인센티브형식으로 나와! 별로 못 받아 ㅜㅜ
3년 전
익인37
이코노미에 진상 많아 비지니스에 진상 많아 ???
3년 전
평균적으로는 이코노미인데 진상 강도는 비지니스가 더 강해 ..
3년 전
익인31
호옥시 위에 내가 쓴 댓글 한번만 읽어봐 줄 수 있어용?? 너무 궁금해서여😭😭
3년 전
3년 전
익인31
그 2년제 4년제 진급 관련한 질문인데용 유튜브에 전직 승무원분이 말할 때 2년제와 4년제가 진급하는 연수가 다르다고 하셔서요!! 그게 궁금하고 제가 4년제 의료계열 전공인데 괜찮나요??
3년 전
익인36
면접준비 혼자해도 괜찮을까요? 아무것도 몰라서 학원 다닐까 하는데...다들 과외나 소규모 스터디가 낫다고해서ㅠㅠ
3년 전
익인36
그리고 비전공도 학점 중요한가용??
3년 전
학점 엄~~청 봐요! 면접준비 혼자해도 상관은 없는데 확실히 누가 봐주는게 나은 것 같아용 학원은 비추입니다 ㅜㅜ 차라리 과외를 받으세요!
3년 전
익인36
감사합니당!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인52
군기 세다고 했는데... 꼽도 많이 줘 대놓고? 나 마이웨이하는 타입이라 굳이 선배들한테 아부 안 하는데 이러면 성향 완전 안 맞을까
3년 전
아부 안 하면 힘들긴해..ㅜㅜ 지금은 군기 잘 모르겠어 나때는 대놓고 꼽 주긴했어
3년 전
익인52
흐아 일은 너무 좋은데 그 인간관계라는 게 진짜 힘들구나 다흑,,,,
3년 전
익인52
혹시 교정 중에 취뽀 하는? 끼고 근무하는 사람들도 있어? 아무래도 교정 기간이 좀 길다보니까 준비하면서 늦게 교정하게 되면 그렇게 되는 경우도 생기지 않을까 싶어서!!
3년 전
익인37
진상 강도면 어떻게 더 쎄?
막 부장 불러오라 그래?

3년 전
사무장 불러오라고 하기도하고 민원 넣을거라고 압박하기두 하고 ㅜㅜ 무릎꿇는 상황도 많구
3년 전
익인53
승무원하려면 교정은 필수인가요ㅠ 살짝 토끼이빨은 가망이 없는걸까요 ㅠㅠ
3년 전
고른 치열이 좋긴해요 ㅜㅜ 토끼이빨 가망이 없진않은데 교정 추천해드려요!
3년 전
익인49
졸업하고 바로 취직하신건가요?
3년 전
네! 저는 2학년때 공채떠서 합격했습니다!
3년 전
익인54
승무원 준비할 때 멘탈 관리 어떻게 하셨어요?ㅠㅠㅠ
3년 전
저는 원래 멘탈이 쎄고 학교생활하면서 선배들이랑 지내면서 강해졌기때문에..ㅎㅎ
3년 전
익인54
답변 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
면접볼때 다른 지원자가 얘기하고 있을때 나는 어디 보는게 좋을까! 그리구 내가 얘기하고 있는데 면접관이 나 안볼때도!! 그냥 한명 콕 집어서 쳐다보면서 얘기하는게 좋을까?
3년 전
고루고루 아이컨택 하는게 좋아요! 실무면접같은 경우에는 세명중에 두명한테 합격표시 받아야 합격이거든요 !
3년 전
익인18
ㅓ류ㅠㅠㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다❤️❤️❤️
3년 전
익인37
몇살때 보통 은퇴해 ? 승무원은 보통 은퇴하면 어떤 다른 직업 가져? 아님 결혼?
3년 전
사람마다 다 다른데 2년하고 그만두는 사람도 엄청 많아!! 보통 결혼하고 많이 그만두거나 과외로 많이 빠지는것같아
3년 전
익인51
학점 얼마나 나와야되요?
3년 전
3점 후반에서 4점대는 나와줘야해요!
3년 전
익인51
3.5,6은 안되나요..ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인51
많이 불리한가요....ㅠㅠ
3년 전
많이까진 아니지만 3점 후반은 나오시는게 좋아요 ㅜㅜ

3년 전
익인51
선배들 군기 어떻게 잡나요..완전 무서우신가요?
3년 전
승객분들 안 보이는곳에서 많이 혼났어요..ㅎㅎ 무섭다보다는 힘들다 느낌..?
3년 전
익인51
업무일을 잘못하셔서 그런건가요?..
3년 전
아니요..! 그냥 분위기 바로 잡는다고 그러셨어요 ㅜㅜ
3년 전
익인51
아...아.......
3년 전
익인55
지상직 승무원이 꿈인데 지잡대 다니면 희망이 아예 없는걸까요...??ㅠㅠ 그리고 준비해두면 좋은 것들에는 어떤 것이 있나요..!
3년 전
아웃소싱 노려보는건 어떤가요..?! 지상직은 확실히 스펙 많이 보는 것 같아요 ㅜㅜ 어학 자격증이라던지 해외 봉사도 괜찮고요!
3년 전
익인37
연예인들이랑 사귀게 되는(?) 경우도 빈번해?
3년 전
빈번하진 않고 운동선수가 많아!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
후배님이셨구나 ! 반가워요❤️
인하면 굳이 휴학 안해도 될 것 같기도 한데 지금 상황이 상황인지라 고민 많이 될 것 같아요 ㅜㅜ
근데 아마 이번년도에 휴학은 항공사에서 무조건 감안하고 볼 것 같으니까 마음 가는대로 하셨으면 좋겠어요! 자격증은 학교에서 공부 엄청 시키니까 걱정 안 하셔도 될 것 같고 저는 이미 인하 자체만으로도 최고의 스펙이라고 생각하니까 자신감 가지세요🥰🥰

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
졸업해도 교수님들이 신경 엄청 써주시고 따로 학교 찾아가도 반겨주세요 !
또 면접때 임원분들이 인하 학생들 먼저 눈여겨봐주시는것도 있고요 !
혹시 전담 교수님 어떤분인지 알 수 있을까요?

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
아 저 학교 다닐 땐 없었던 교수님이시구나 ㅜㅜ 교수님들마다 성향이 다르셔서..! 저는 홍교수님이셨는데 휴학 반대하셨거든요 ㅜㅜ

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
네네! 이미지메이킹은 학교에서 다 가르칠거고 따로 준비하실건 토익이나 토스, hsk가 좋을 것 같아요
어떤 선택을 하던 본인 생각이 가장 중요하니까 주변에 너무 휘둘리지말고 좋은 결정 내리시길 바래요 !
꼭 비행하셨으면 좋겠어요😊❤️

3년 전
익인37
픽서 추천 해줄수 있어??
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
꼭 입사하셨으면 좋겠어요'◡' 공항에서 만나요❤️
3년 전
익인36
ㅠㅠ주변에 물어볼 데가 없어서 계속 질문하게 되네용...감사합니다!! ❤ 혹시 체력검사는 강도가 높은편인가요?
3년 전
강도 안 높아요!! 평소에 운동부족만 아니면 충분히 합격하실수 있어용
3년 전
익인56
아는 분 중에 지상직 근무 하시는 분 계실까용??
지상직 승무원 근무해보고 싶어서요 ㅠ_ㅠ

3년 전
지상직 분야는 잘 모르겠어요 ㅜㅜ
3년 전
익인31
아까 위에 질문했는데 못 본거 같아소 한번 더 올려용😭 그 2년제 4년제 진급 관련한 질문인데용 유튜브에 전직 승무원분이 말할 때 2년제와 4년제가 진급하는 연수가 다르다고 하셔서요!! 그게 궁금하고 제가 4년제 의료계열 전공인데 괜찮나요??
3년 전
저희 회사는 요즘은 폐지된것같은데..?! 아직 차별 못 느껴본것 같아요! 과는 상관없고 학점이 중요하다고 말씀드리고 싶고 의료계열도 도움 될 것 같아요!
3년 전
익인31
감사해용!! 그 유튜브에서는 인턴 2년 끝나고 정직원 2년 후에 진급 대상으로 오르는데 거기서 2년제랑 4년제 차이가 난다고 하셔서 헷갈렸어요 ㅎㅎ 혹시 중국어랑 일본어 중에 어떤걸 선호 하는지 알 수 있나요??
3년 전
아무래도 중국 수요가 많아서 중국어를 훨씬 선호하는 편입니다!
3년 전
익인45
경력직으로 채용되도 인턴2년해야해? 글구 만약 인턴2년했는데 정규직으로 안될수도 있어?
3년 전
익인45
쿠션팩트 쓰는거알려조 ㅎㅎ
3년 전
익인58
혹시 키가 작으면 많이 불리할까요? 162cm 정도 되는데ㅠㅠㅠ 회사에서 가장 키 작은 사람이 어느정도 되나욥?!
3년 전
익인59
혹시 질문가능한가요..?
2년 전
2년 전
익인59
헉 감사합니다ㅠㅜㅜ 제가 지금 20살인데
학창시절엔 연습생하다가 대학에 신경쓸 시간이 없어서 대학교와 과가 애매한 4년재 왔다가 어떻게 살지 고민하다
ㅇㅎㄱㅈ 항공과 대학교 입시를 최근에 일단 고민만 해보는중이에요 ㅠㅠ 혹시 면접준비는 보통 몇개월을 해야 가능할지! 학원을 다니면서 해야하는건지! 어떤 방향을 추천하시는지 ! 등등 알려주실수있나요ㅠㅠ ㅇㅎㄱㅈ만을 이야기한이유는 음 승무원 유명한학교? 아니면 평범한 4년재나와서 공부열심히해도 된다고 하더라구여 그런데 제가 앞서말했다싶이 고등학교때는 내신을 신경못써서 내신이 낮아요 그런데 그나마 유명한학교중ㅇㅎㄱㅈ이 면접 비중이 크기도하고
굳이 뛰어난대학아니면 그냥 현재다니는 대학에서 공부하는게 맞겠다 싶기도하구요.. 항공과 면접은 멀게만느껴지네요 작년에도 면접 호텔관광과 이런곳은 보러다니면서 붙었었긴하지만요ㅜㅜ 지금 그 학과는 아니에요 면접준비? 에 대해서 듣고싶어요 다른조언도 다 좋아요!

2년 전
익인59
말이 너무 길었나요...
2년 전