모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/24) 게시물이에요
알바 오늘 그만두게 돼서 마지막 인사하는데 문자 마무리로 

사장님도 항상 행복하시고 건강하세요! 했는데 

엄마가 뭐라했어...ㅠㅠㅠㅠ 사장님이 다리가 불편하시거든 엄마 말 들으니까 그런거같기도 하고...ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
엇 내기준 아닌것 같은데?!
3년 전
익인2
그냥 코로나도 그러고 겸사겸사로 보낸 것 처럼 느껴질 거 같은데????
3년 전
익인3
어닝 ㄱㅊ은뎀
3년 전
익인4
건강이 최곤데 아무리 꼬아서 봐도 난 좋은말로밖에 안느껴져...
3년 전
ㅠㅠㅠ 사장님도 그러시겠지.... 괜히 죄송...ㅠㅠㅠ하융
3년 전
익인5
아닝 건강에 다리만 있는건 아니니까 감기 조심하세요 뭐 이런 거랑 같은거지
3년 전
익인6
마지막 인사로 건강하세요는 그닥 이상하지는...? 시국이 시국이기도 하니 저런 말 할수도 있지
3년 전
ㅠㅠㅠ 다행이다... ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
제목보고 헉 했는데 본문 읽으니까 저정도는 완전 ㄱㅊ
3년 전
익인8
그거에 과하게 의미를 부여하는 게 내 기준 더 이상한데.... 나도 그냥 아무한테나 건강히 지내시라고 인사 많이 함. 시국이 시국이라서...
3년 전
ㅠㅠㅠ다행이다 엄마 말 듣고 깜짝놀래서ㅠㅠㅠ 휴우 진정됐어 고마워 ㅎㅎ
3년 전
익인9
아니 어른들한테 건강하세요! 하는건 당연히 예의차린인사지... 장애인이라고 다른 말 해야하는것도 아닌데 ...ㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠ 맞아 난 그렇게 생각해봄적도 없고 그냥 다른 어른들한테 하는 것 처럼 보냈는데 엄마가 이게뭐냐고 그래서 놀랬으...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
시국이 시국인데 건강하세요만큼 좋은 인삿말이 있을까 ㅎㅎㅎ 잘했어
3년 전
익인11
장애를 장애라고 인식하지 말고 그냥 똑같은 사람이고 건강이 중요하니 건강하세요, 하는 거라 생각하면 문제없어!
3년 전
익인12
오히려 그게 이상하다고 생각하는게 장애인을 더 안 좋게 보는 것 같음
3년 전
익인31
3년 전
익인13
제목만 봤을땐 별루였는데 본문까지 보니까 전혀 아무렇지도 않음
3년 전
익인14
다 떠나서 시국이 시국인지라 너무나 무난한 인사같은데
3년 전
익인15
음 나는 귀에 좀 장애가 있긴 해서 다리 불편한 거랑은 좀 타격이 덜한데 내 입장에서는 전혀 안불편해!
3년 전
익인16
ㄴㄴ ㄱㅊ
3년 전
익인17
아냐 쓰니 잘했어 장애인도 다 같은 사람이야 과도하게 의식하는게 오히려 더 안 좋을 수도 있겠구나라는 생각이 드는 요즘이라 난 문제 없다고 봐
3년 전
익인18
장애인이라고 막 그렇게 받아들이는 게 더 안 좋은 거 같아... 나는 그래!!
3년 전
익인19
3년 전
엄마말에 내가 부주의했나 싶었는데ㅠㅠㅠ 다음에 슬쩍 말해봐야겠다...ㅠㅠ 고마워엉
3년 전
익인20
장애인이라고 동정심 가지고 말 조심하는게 더 이상해
3년 전
익인20
약간,,,불쌍함을 베이스로 깔고 간다고 해야 하나
3년 전
익인21
어머니가 편견 가지고 계신 듯 장애인은 건강하지 않다 이렇게
3년 전
익인22
누구한테나 건강이 최고인걸 갠차나
3년 전
익인23
너무 갔다 건강하세요 정도 괜찮지
3년 전
익인24
건강은 어떤 사람한테든 소중한거야 사장님한테도 똑같을거구!!
3년 전
익인25
건강하세요가 그냥 안부인사 정도로 쓰지도 않나?? 괜찮앙
3년 전
익인26
???? 무례한건 아니야!! 사람마다 표현하는 방식이 다른거니까! 나는 건강보다는 항상 행복하세요~ 라고 해!
3년 전
익인27
건강하세요 안 하면 아파 죽으란 의미로 해석되나...
3년 전
익인28
괜찮은데
3년 전
익인29
엥 전혀 아무도 그렇게 생각안함
3년 전
익인30
너무 괜찮은뎅... 몸이 불편하다고 다른 말을 해야하는 것도 아니구
3년 전
익인32
아니아니 괜찮아❤️
3년 전