모바일 (밤모드 이용시)
붕괴: 스타레.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 5366l 5
이 글은 3년 전 (2020/5/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나는좋아❤️
3년 전
글쓴둥이
일단 취미가 맞아서 .. ㅋㅋㅋ 나 원래 한번 게임하면 2일 이상씩 밤새면서 할 때 많거든. 근데 얘가 그때마다 같이 해줬엌ㅋㅋ
3년 전
둥이2
반대
3년 전
글쓴둥이
일단 연락만이라도 하는것도 좀 그럴까??
3년 전
둥이2
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ니 정보 안 주는ㅇ거 추천
3년 전
둥이2
나도 겜 오래 하면서 같은 서버에서 유명세도 타보고 오랜 친창중에 버노 겨환했거나 카톡친구 추가한ㅇ사람 좀 있거든 긍데 멀쩡한사람 3명정도뿐인듯
3년 전
둥이40
222 나도 겜좋아하고 이런 선입견 가지기 싫은데 내가 직접 겪어보고 주변사람들 얘기 들어보고 하니까 안가질수가 없어.. 나도 겜하면서 몇명 카톡 교환했는데 이상한 애들이라 차단한 애들이 더 많고 정상은 극소수
애인있는데도 다른 겜하다가 만난 사람한테 껄떡거리는 사람도 있었고 얼굴도 안봤는데 사랑한다고 하는 사람도 있고; 아무튼 난 비추야ㅠ

3년 전
둥이3
냉정하게 신원이 불분명한사람이랑 사귀는거 결사반대야
3년 전
둥이5
3년 전
둥이3
신원 분명한데 게임취미인사람 세상에 많아 얼굴도모르고 뭐하는사람인지도 확실히모르는데...
3년 전
글쓴둥이
어떤 사람일지 모르니까 무섭기도 하고 .. ㅋㅋㅋㅋㅋ 냉정하게 생각해보면 맞긴 하지 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
둥이3
그냥 무섭다고 넘길게 아니라 그런식으로 만나서 제대로 된사람 만나서 잘되는경우 한번도 못봄 그사람이 실제로도 좋은사람일수있다는 몇프로안되는 확률로 무서운 상황에 들어가지마
3년 전
둥이4
에바야 진짜.. ㅋㅋ ㅜ 현타올걸
3년 전
둥이6
한 번도 안 만나보고 사귀는 건 반대... 내 친구도 그런 적 있었는데 진짜 그 기간동안 나한테ㅜ맨날 한탄했음
3년 전
둥이7
사람 많은 곳에서 여러번 만난 상태면 모를까 반대해
3년 전
둥이8
만나보자!!
3년 전
둥이9
음 게임에서 만나는건 진짜 그 사람의 좋은점만 보는거라 호감가는게 당연한듯 만나는건 자유지만 반대가 많은건 이유가 있다..
3년 전
글쓴둥이
나도 게임에서 만나서 사귄 애들 많이 봐왔는데 끝이 좋진 않더라.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 보면 이상한 애들이 많긴 해.. 왜 이런 애랑 사귄거지 싶은.. 그런데 둥이 말 들어보니까 걔네들이 상대방의 좋은점만 보고 사귄거라서 그런거라 생각도 드네
3년 전
둥이9
나도 게임 많이하는데 좋은 사람은 분명 많아!4년 알던 이성친구 있었는데 둘다 연애생각 절대 없어서 실제로 만나고 짱친됨 확실히 동성친구랑 이성친구는 느낌이 달라서 이해는 간다 좀 더 알아보다 만나보는거도 ㄱㅊ
3년 전
둥이10
안돼안돼
3년 전
둥이11
만나도안보고....?비추..
3년 전
글쓴둥이
아 맞다.. 내가 너무 혼자 김칫국 마시는 소릴 써놨네. 혼자 사귀는것까지 가버럈다..
만약에 연락 하게 되면 당연히 만나구 나서 어떤 사람인지 더 자세히 알고 나서 사귈거야.!! 근데 음..일단은 연락을 할지말지 고민을 해야겠네.

3년 전
둥이12
일단 친구로 만나보고 괜찮다싶으면 연애해
3년 전
둥이13
반대
3년 전
둥이14
나도 게임 고인물이라 연애하는 분들 엄청 많이 봤는데 결혼까지 하신 분들도 여럿 계시고, 오래 가는 분들도 많이 봤는데 내 주변에는 거의 다 장거리라 그런지 몇 번 못 만나고 헤어지더라 ㅠㅠㅠ 일단 만나 봐! 장거리면 비추...! 하지만 게임에서 만나도 좋은 사람 많은 건 분명행
3년 전
둥이15
난 썸은 아니구 남.녀 다 실제로 만나서 친해져봤는데 진짜 사바사. 3년넘게 종종 만나면서 친구인 사람 있고 만나보고 손절한 사람도 있엉...
3년 전
둥이77
22 사바사 진짜 심해
3년 전
둥이16
그냥 만나보는거까지는 괜찮은데 만나고나면 엄청 깰수도있다 ㅜ
3년 전
둥이17
게임할때 여자랑 하면 신경쓰일듯
3년 전
글쓴둥이
근데 얘가 게임을 나 할 때만 해서 .. 어차피 나는 딱히 신경안쓰기도 해. 나도 남자들이랑 많이 하니깐
3년 전
둥이18
나 2번 사귀어봤옹 근데 확실히 겜 속에서 만나는 사람들 조심해야 행 여자랑 자려고 하는 사람들고 수두룩해
3년 전
둥이19
내친구 배그 랜덤듀오 돌리다가 만나서 지금 엄청 오래 사귀는중이야!!! 완전 사바사일듯
3년 전
둥이20
연참에서 서장훈이 신원이 불분명한 사람 좀 만나지 말라는데 그말 백번 맞다...
3년 전
둥이21
나 심지어 폰게임으로 만나서 2년째 연애중! 솔직히 지금까지 만났던 사람들 중에 제일 좋은 사람이야! 케바케임
3년 전
둥이22
내친구동생 겜에서 만나서 잘사귀더라 솔직히 내가 경험해본 바로는 진짜 이상한사람들 사회성떨어지는사람 많긴한데 의외로 멀쩡한편이면 취미도 맞으니까 잘사귀던데
3년 전
둥이23
음...사람일 모르는거..우리 작은 아버지가 리니지에서 만나서 결혼햤는데 잘 사는중
3년 전
둥이24
나아는오빠도 겜에서 여친사귀고7년연애하고결혼했어!!뭐어때 요즘세상에
3년 전
둥이25
집순이 겜 좋아해서 남친 다 게임으루 만남ㅋㅋ
근데 둥이가 한참 앞선거같애
막상 만나보면 다른 사람두 많아서
그냥 친구된다고 생각하고 편하게 만나보면
알아서 걸러졍

3년 전
둥이34
2 나도 대부분의 연애가 게임
3년 전
둥이26
나도 현남친 겜으로만남 걔가 3개월동안 나좋다고 쫓아댕겻곸ㅋㅋㅋ 일단 실제로 만나보고 결정해도 안늦음
3년 전
둥이27
와 쓰나 나랑 진짜 비슷해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 안지 일년정도 됐고 얼굴만 안봤지 서로 신원은 진짜 다알거든....나도 만나지만 알았지 서로 엄청 아는데...하...나도 좀 잘해보도싶다
3년 전
둥이28
자연스럽게 확신이 생기면 몰라도 아니라면 그 어떤 신상 정보도 말하지 마
3년 전
둥이28
참고로 나 겜에서 만난 남자랑 4년 사귀고 결혼 진행 중 ㅋㅋ
3년 전
둥이29
나도 게임에서 1년 반 정도만나고 실제로 만나서 사귀기 시작했는데 난 좋았으..!
3년 전
둥이30
나는 좋아 나는 그렇게 연애 중인데 진짜 너무 좋은 사람이라 놓치기 싫어
3년 전
둥이31
내친구는 이상한놈 만나서 걔네엄마가 쫓아옴
3년 전
둥이32
나 아는 사람은 그 게임에서 친한 사람들 다같이 만나서 몇번 놀고 맘에 들었던 사람은 그 이후에 따로 연락해서 만나던데?? 같이 볼 다른 사람은 없어?
3년 전
둥이33
게임에서 알게.된 오빠랑 일년넘게 연락하다가 사겼었는데 괜찮았어..!
3년 전
둥이34
둥아 난 ㅁㅇㅍ에서 반년-1년정도 그냥 알기만 하다가 어느순간 나도 밤샘피방 하게되서 ㅇㅂㅇㅊ랑 ㅂㄱ 같이 자주하다가 실제로 만나고 사겼오 ㅎㅎ 지금 560일! 나도 목소리는 좋은데 얼굴은 몰랐었어ㅠ 근데 진짜 만나니까 완전 내취향.. 운이 좋았던거 같아
3년 전
둥이36
우리 삼촌 게임에서 외숙모만나서 결혼함..ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이37
걱정되면 우선 오픈카톡방으로 대화해봐,,!
3년 전
둥이38
나 글케 만난 사람들 다 둘중 하나엿음
실제로 만나보니 얼굴이 별로거나 사겨도 오래 못가거나

3년 전
둥이39
아직 얼굴도 모르면 좀...
게임에서 만나서 사귀는건 충분히 그럴수 있다고는 생각함
내 친구가 게임에서 만나서 그냥 친구들 사귄적(이성적인 목적 ㄴㄴ)있고 지금 몇년째 계속 친구중임 오프로도 만나는 친구

3년 전
둥이41
반대
3년 전
둥이42
아직 보수걸인지 어플이나 인터넷으로 애인 사귀는거 보면 신기하고 극구 말리고 싶음
3년 전
둥이43
나도 게임에서 만나서 잘 사귀고 있거둔 근데 얼굴도 모르는 상태에서 그런 마음 드는 건 좀 불안하긴 할 거 같아 ㅜㅜ 자연스럽게 모이는 자리 있고 얼굴 보고 자주 보고 알아갈 수 있는 상황이면 괜찮은데... 얼굴도 모른다는 게 너무 크당 ㅜㅜ
3년 전
둥이60
3년 전
둥이44
얼굴도 모르는 상태이면 반대. 그리고 쓰니 정보 최대한 알려주지마.
3년 전
둥이45
나 게임에서 만난 적 있는데, 목소리 좋아서 만났다가 얼굴보고 진짜 깼음... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임은 게임으로..두는데 좋이 ㅎㅎ..
3년 전
둥이46
나도 쓰니처럼 게임잘하는 남자가 이상형이엿거든 근데 걔가 게임을 잘했어 같이하다보니까 내가 실버에서 플레갈실력까지 되더라고 다른 게임도 진짜 친절하게 설명해줘서 호감이 갔엇는데 우리가 많으면 6명이서 게임을 했거든 6명의 단톡방이 있엇어! 그중에 한명은 내 실친이엿고 두명이 실친의 친구 그리고 한명은 내 현남친ㅎㅎㅎㅎ 그렇게 다섯명이서 말도 잘통하고 겜도 많이하다보니까 실제 모임을 갖게됐는데 나랑 너무너무 잘맞는거야 그래서 그이후로 둘이 사적으로 연락주고받고 둘이 만나다가 사귄디 2년째야!!! 내실친의 친구 두명도 사겨ㅎㅎㅎ 나는 실친이랑 같이 만나서 부담이 없엇지만 나는 한번 만나보는거 추천해....!!
3년 전
둥이47
난 게임으로 만나서 잘 만나고 잘 사귀는중~
3년 전
둥이48
나도 겜에서 만나서 실제로 만나고 1년정도후에 사겼는데 사실 게임에서 멀쩡한 사람 찾기 힘든건 동의하는 부분ㅋㅋㅋ진짜 적은 확률인듯
3년 전
둥이49
그렇게 사기당한 사람이 주변에 있어서 그런가 반대완전 반대...
3년 전
둥이49
정 원하면 꼭 서로 얼굴도 알고 더 알아가는 시간 가져애대ㅠ
3년 전
둥이50
이상한 사람도 많지만 상대도 나처럼 게임좋아하는 평범한 사람1일뿐이고... 취미도 맞고 조아...
3년 전
둥이50
근데 오래 알고지내다보면 게임만 같이하더라도 대충 어떤사람인지 파악되니까 ...! 나도 지금남친 겜에서 알게됐는데 곧 1주년이얌..^~^
3년 전
둥이51
난 그렇게 만나서 이년 넘게 잘 사귀고 있어
3년 전
둥이52
게임에서 만나서 사귀는건 괜찮은데 호감 가지고 그런건 실제로 만나보고 어떤사람인지 알아본 후 해도 늦지 않다고 생각..
3년 전
둥이53
나 겜에서 만나서 사귀는데 4년연애중이고 잘 지내고있어 ㅋㅋㅋ 이건 ㄹㅇ 사바사일거같지만 그래도 얼굴은 알고 그 사람에대해 앵간히 안 다음 직접 만나보는 걸 추천해 우린 영통도 하면서 놀고 진짜 많이 연락하다가 이 사람은 믿음 간다 싶을 때 실제로 만났거든 !! 난 실제로 만난 후가 더 좋아서 사겼었어
3년 전
둥이54
그정도 호감으로는 부족하다구 생각 ㅠㅠ 나도 남자친구 게임하다가 만났지만 나는 얘랑 단둘이 사적인 얘기 많이 했는데 그러면서 가치관 잘 맞고 그런거에 호감 느껴서 그 이후로 연락처 주고받았어 얼굴 봤는데 얼굴도 잘생겨서,,^^ 난 지금 1년 반정도 거의 소울메이트급 연애중이긴해! 근데 단지 목소리 좀 좋고 취미 잘 맞는다 이걸로 만나보는건 아닌 것 같아 좀 더 이런 사적인 얘기도 많이 해보고 성격적인 부분을 많이 봤으면 좋겠당
3년 전
둥이55
나 게임에서 만나 사귀고 있는데 운이 좋게도 좋은 사람 만났어...! 근데 거의 2년동안 지인으로 지내다가 5달 쯤 썸타면서 본격적으로 알아갔거든. 진짜 오래 두고두고 보는 걸 추천해. 썸도 길게 타봐. 얼마나 좋은 사람인지 사랑에 끈기가 있는지 이런 것들을 파악하고 만나도 절대 안 늦어
3년 전
둥이56
난 지금 남친 게임에서 처음 알게 돼서 4년넘게 사귀고 있엉. 게임하다가 카톡을 하게 됐는데 얘기하면 할수록 너무 좋은 사람이더라구. 그래서 사귀게 됐지. 근데 게임에는 이상한 사람들 엄청 많으니까 시간이 걸리더라도 오래오래 대화하고 알아가야해ㅜㅜㅜ
3년 전
둥이57
남녀관계는 아닌데 넷상친구들끼리 싸웠었어 내 친구가 사는곳 구체적으론 말 안했긴한데 거기사는 누구 막 돈 뜯어간다 몸판다고 싸운 다른애가 확성기?같은걸로 날리고 난리도 아녔어 루머퍼뜨리고 막 걔 사진도 있었으면 겜카페 같은곳에 올릴기세였어 조심해 신상 되도록이면 안 알려주는게 나음 나는 넷상에서 알게 된 사람들 카톡조차도 잘 안알려주고 상대방 아이디 먼저받고 상대방 얼굴 공개 되어있지 않으면 친추하기전에 프사사진부터 내려 그리고 이상한사람이다 싶으면 차단하고 내프사 못보게함
3년 전
둥이58
절대반대 하지말라는이유가잇음
3년 전
둥이59
얼굴 모른다고? 난 별로야
3년 전
둥이61
내가 현남친까지 게임에서 만나고 사귄 게 세 번인데 전 한 명은 쓰레기고 한 명은 속도 모르겠고 지금 남친은 ㄹㅇ이야 내 천사... 근데 거의 두 달 가량을 맨날 만나서 시간 채우느라 정도 많이 들고 자주 봤어서 그랬지 쓰니도 궁금하면 만나 보는 게 나아ㅠㅠㅠ 아예 안 보고 사귀는 건 노노
3년 전
둥이62
난 게임에서 만나가지구 잘 사귀구 있어!! 진짜 취미 비슷하 생활패턴 비슷하고 하니까 넘 좋아!
3년 전
둥이63
게임에서 친해져서 밖에서 가끔 만나는 친구가 되는 건 찬성 근데 게임에서만 만나고 바로 사귀는 건 완전 반대
3년 전
둥이64
나 게임 많이 하고 지금은 성희롱때문에 보이스 안 하지만 예전에 보이스 할 시절에 남자친구는 만난 적 없고 친구들만 생겼었는데..! 게임하면서 욕 쓰는 애들 패드립 쓰는 애들 알아서 걸러져서 인성은 괜찮을지는 몰라도 쓰니가 상상하는 그 상상 속의 사람이 아닐 수도 있어...! 카톡으로 대화정도만 했었는데 내가 상상하던 사람도 아니였고 게임할 때 보이스에 여자라고 그냥 막 친추, 그룹 요청 보내는 애 일 수도 있어 내 여자인 실친 한 명 더 데리고 갔는데 걔한테 엄청 찝적댄 애들도 몇 명 있었고.. 이런 경우의 사람들이 아니라고 확신할 수 있으면 괜찮아
3년 전
둥이65
나도 게임에서 만나서 1000일 되어가구 오늘 웨딩홀 계약하구 왔당ㅎㅎㅎㅎ 실제로 만나보고 어떻게 할지 생각하면 돼!!
3년 전
둥이66
나 지금 남친 게임으로 알게 돼서 만나는 중인데 425일째 알콩달콩 예쁘게 사귀는 중!
3년 전
둥이67
난 게임으로 만났긴했는데 애초에 나는 내 친구의 친한 친구여가지고..같이 겜하다가 호감생겨서 사귀게 됨..나는 전제가 내 친구의 친구라는 부분이 있긴하지만..솔직히 모르는 생판 남이라면 좀 고민은 해볼듯
3년 전
둥이68
쓰니랑 내 상황이 진짜 똑같다... 근데 난 알고 지낸지 3개월 밖에 안됐지만?ㅎㅎ 이런 생각을 주고받을만한 곳이나 친구가 없었는데 이 글 남겨줘서 너무 고마워.. 많은 생각을 하게 됐다 ..후
3년 전
둥이69
실제로 한번 만나보고 많은 얘기 나눠본 다음에 결정해도 안 늦을 것 같아~! 나도 지금 남친 게임으로 만났지만 겜친구들도 한번도 안 만나봤는데 실제로 정모로 몇 번 내 남친을 봤던 친구들이 자기들은 친한 지인이라 좋게 보이지만 난 감정이 다르니 한번 만나보고 마음 주는 게 좋을 것 같다 하면서 조언 많이들 해줬었거든 ㅎㅎ
3년 전
둥이70
실제로 만나봐~ 얘기 나눈다음에 사겨도 괜찮음 나는 사귀고나서 얼굴봤지만 ㅋㅋ 근데 좋아하는 목소리랑 잘해주고 마음도 커서 얼굴까지 커버가능이더라 취미가 같고 얘기해보니까 잘통해서 !! 내가 특별한 경운데.. 얼굴이 맘에안들수도 있고 그렇거든.. 나는 말이 잘통하고 다른 사람들이랑 다른 점에서 맘에들었어 취미도 같구 !!
3년 전
둥이71
사귀려면 만나보구 사귀는게 맞는것같아용~ 나 겜친 많공 주변에 얼굴도 안보고 만난 애들 많~이 봤는데 그런애들한테 결국 젤 많이 들은게 사람은 만나봐야 안다는 얘기더라구용
3년 전
둥이72
나는 게임에서 만나서 거의 1000일 다되어가 진짜 사바사여...
3년 전
둥이73
난 별로...
3년 전
둥이74
사바사긴한데 그렇게 해서 현남친이랑 곧 1년이야 사적인이야기도 좀 해보고 그래...! 그리고 나중에 한 번 만나보고
3년 전
둥이75
사바사긴한데 뭐든 카톡하면서 슬슬 살펴보는게 좋을것같아
안좋은 케이스를 더 많이봐서..
예를들면 잠자리라든가.. 잠자리라든가..

3년 전
둥이76
나 게임에서 만났는데 괜찮았어 집도 가까웠고 2년 가까이 사귐 군대만 아니였어도 더 오래 갔을거야..
근데 얼굴 직접 보기 전엔 섣부른 판단 ㄴㄴ

3년 전
둥이78
나 비슷하게 만나서 1년넘게 사겼었는데 후회는 안해 대신 실제로 몇 번 만나보는거 추천행 어떤 사람인지 또 다를 수도 있으니까
3년 전
둥이79
나는 괜찮았어 어느 정도 신뢰 쌓이고 연락처 교환한거라. 만나기 전에 얼굴도 서로 트고 오히려 현실에서 만나지 못한 이상형이었음.. 잘 지내니 ㅎㅅ야...보고싶다ㅎ...
3년 전
둥이80
난 반대였었는데 친구 중에 겜에서 만나서 2년 넘게 잘 만나는 애 있어서 걔 보고 아 좋게 되는 경우도 있구나 싶음...
3년 전
둥이81
나 게임 좋아해서 게임친구 많이 사귀고 실제로 만나서 친구or애인까지 간 경우 많은데 일단 친구처럼 지내고 만나는 것까진 추천! 그 이후에 결정은 쓰니가~!
3년 전
둥이82
게임에서 만나는건 이해돼
왜냐면 나도 게임좋아해서ㅋㅋㅋㅋ 근데 실제로도 몇 번 만나보고 그래도 괜찮다 싶을때 사귀는것도 안 늦어!!
나도 오랫동안 게임 하면서 10년 넘게 친하게 지내는 언니오빠친구들도 있고 게임하면서 결혼하는 커플도 종종 보고 했거든

3년 전
둥이83
만나보고 판단하는것도 나쁘지않은거 같아 ㅎㅎ
3년 전
둥이84
내 남자친구 만난게 게임이야!
3년 전
둥이85
우선 사귀는건 만나기 전엔 보류.. 만날 기회가 생기면 만나 보고 천천히 판단하는게 좋을듯! 게임으로 만나는 커플 꽤 있더라
3년 전