모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
별의 별 질문에 조언한답시고 참견 다 함 ㅠㅠ
3년 전
익인2
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
ㄴㄷ 짧게 몇 번 만났다고 대답함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 연애가 뭔데.. 이상한 사람이랑 할 바에야 혼자가 편하디요 ㅠㅠ 그리고 저 사람 싫어해요.. 만날 생각도 없는데 왜 바로 잔소리하고 이상한 사람 취급하는지 모르겠음ㅠ 남한테 신경 쓸 시간에 나나 똑바로 살고 싶음
3년 전
익인40
3년 전
익인4
ㄹㅇ 난줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
난 아직 연애할 준비도 안됐고 아무나 만나기 싫어서 안하는건데 주위에서 이 나이에 모솔이면 문제있다고 생각하니까 모솔이라고 말 못하겠음 .. 나도 번호따여보고 썸 타보고 나한테 호감 보인 사람도 많았는데 내가 연애 안하는거라고 ..
3년 전
익인19
와 ㅇㅈㅇㅈ 내 이야긴줄
3년 전
익인5
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인6
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 얼마나 대단하고 아름다운 연애하길래...
3년 전
익인7
아 그 괴롭힘 나도 잘 알지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
-24 모쏠-

3년 전
익인8
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 연애조작단급
3년 전
익인9
와 맞아 한두번 있다고 대충 말해주면 됨
3년 전
익인10
ㄹㅇ...
3년 전
익인11
ㅇㅈ 난 최대한 연애 얘기 나오면 피해ㅎㅎ
3년 전
익인12
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인13
ㄹㅇㄹㅇ
3년 전
익인14
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
ㄹㅇ
3년 전
익인17
와 나만 그런거 아니구나.. 나는 아무 생각없는데 주변에서 왈가왈부 하는게 싫어서 한 번 사귄 적 있다구 함
3년 전
익인18
나도이제그래야겟가..
3년 전
익인20
현명해 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인21
ㅇㅈ 아 연애가 뭐그렇게 중요하냐고 난 아직 생각 없다고~~ 무슨 안하면 큰일이라도 날것처럼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
ㅇㅈ
3년 전
익인22
난 남사친한테 애들 막 제대한 지금이 기회라는 말도 들어봄^^^ 아 구냥 내가 생각이 없다고요~
3년 전
익인23
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ연애 안해봤다 말하면 그때부터 나오는 특유의 그 표정이 있음,,
3년 전
익인24
나두 이제 나서서 안 말해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 조용히 있음
3년 전
익인25
ㅁㅈ 걍 새내기때 미팅나가서 만났었어뇨~~ 하고 만다 ㅋㅋㅋㅋ 없다고하면 이상하게 보더라..ㅎㅎ
3년 전
익인26
와 완전 내얘기... 안했다고 하면 그거에 대한 대화만 몇시간동안 함,,, 환장맨
3년 전
익인27
아 나도 앞으로 이렇게 말해야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 23 모솔인데 그 특유의 모솔이라하면 공통적으로 보이는 그 반응이 있음ㅋㅋ 진짜 싫다
3년 전
익인28
먼지앎 ㅜ ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 내가 그냥 관심 없다는데~~~!!! 어~~~!??!!
3년 전
익인29
나 연애하고는싶은데 하고싶지도않음.. 약간 호기심같아. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀차노아....
3년 전
익인30
23살 익 완전 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
오 22살익 공감 중 ㄹㅇ 없다고하면 그 순간부터.....
3년 전
익인32
나이도 같은데 내 얘기하네?
3년 전
익인33
ㄹㅇ 인정 안해봤다 하면 이제 만날때마다 아직도 남친 없냐고 물어봄
3년 전
익인34
근데오히려 그러면 첫사랑 썰 얘기하라고 꼬치꼬치 묻지않냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ난그거귀찮아서 있어도 없다하는디,,
3년 전
익인35
ㅇㅈ
3년 전
익인36
나도..나 ㄹㅇ초중고딩때 연애답지도않은 연애 걍 사귀자고해서 사겼다가 안좋아져서 찬 경험들밖에 없어서 솔직히 모쏠인디 걍 경험잇다함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
나도 ㅎ
3년 전
익인38
와 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 연애썰 들어보면 다른 사람들이 하는 연애 부럽지도 않은데,,,^^* 그래서 그렇게 연애를 많이 해서 그 애인 만나고 있니 ,,? 지금까지 정말 예쁘게 사귄다 싶었던 커플 한커플 뿐이었음 남친이 잘생기면 몰라
3년 전
익인38
나도 썸도 타고 번호도 몇번 따여봤는데 걍 정말 사귀고 싶지 않은건데 그게 잘못된건가,,, ㅜㅜ 설레는 감정은 좋은데 다른 거 감수하고 만나고 싶은 사람이 없어 아직
3년 전
익인39
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
ㅁㅈ... 나도 스무살때 짧게 한 번 사겼다그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
나도 한번 사귀어봣다 라고 함 모쏠이라고하면 그때부터 시작임
3년 전
익인42
지금은 없어요 라고만 해도 잔소리 시작이야 ㅠㅠㅠ 남인생에 관심 꺼줘요
3년 전
익인43
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그래서 대충 몇번 사겨봤다 그럼
3년 전
익인44
나도 25인데 걍 해봤다 구라침 피곤해져~
3년 전
익인45
나도 23 항상 모솔이라고 솔직하게 거짓없이 말한건데. 나를 하자있는 년으로 보더라고.. 나도 앞으로 연애경험 두세번 있다라고 말해도 될까? 나중에 사실대로 털어놨을때 거짓말을 할수있냐 자존심 어쩌고 소리 듣진않겠지??
3년 전
익인46
그냥 거짓말해 그게 제일편해..
3년 전
익인45
ㅜㅜ 막상 그상황 오면 거짓말을 못하겠어 나중에 들통날까봐...
3년 전
익인46
ㅇㅈ 별의별 참견에 조언 조롱 ㅋㅋㅋㅋ 연애 얘기 나오면 바로 ~~는 모쏠이잖아 바로 나오고 ㅋㅋㅋ 장난으로 성희롱도 살짝^^ㅠ 말하지 않는 것이 현명하다!
3년 전
익인47
헤어진지 좀 됐어요. 끝 더이상 물어보지마시오
3년 전
익인48
ㅇㅈ
3년 전
익인49
와 나두 24살 모쏠인데 걍 연애 해봤다고 말함
연애 한 애들 중에 데이트 폭력, 남자한테 가스라이팅 당하는 불건전한 연애도 많이 하는데
난 그런 남자 만날 빠에야 지금 모쏠인거에 떳떳함
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 사람들 오지랖...^^ 무슨 병 걸린 애처럼 취급함

3년 전
익인54
3년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 한두번 있다고 하고 치워! 주위에 연애하는 애들 고민들어주거나 바람피는거 등 지켜보면 연애 그렇게 하고싶지 않음..
3년 전
익인52
와 나도 앞으론 거짓말 해야겠다 진짜 피곤함
3년 전
익인53
와 ㅇㅈ 소개부터 시작해서 남자 관련된거는 다 놀림 근데 1절은 그냥 나도 웃긴데 3절 4절까지 가니까 쫌 짜증나
3년 전
익인55
ㅇㅈ
3년 전
익인56
난 걍 썸 타봐ㅆ어요 이러고 만다 하지만 매번 언급되는게 짜증남
3년 전
익인57
와 ㅇㅈ
3년 전
익인58
이 글 8개월전인데 왜갑자기 올라온거야?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 궁금해서!!
3년 전
익인59
자꾸 떠보는 질문해서 짜증나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 있으면 어쩔거고 없으면 어쩔건디 내가 그냥 행복한 오타쿠로 남겠다는데
3년 전
익인60
나도 모쏠인데 걍 웬만하면 말 안하려함 연애 안하면 이상한 취급하는거 넘 싫음 ㅋㅋ
3년 전
익인61
ㄹㅇ 그리고 남자에 관심 없는 거 알리면 이상한 사람 보듯이 보는 것도 싫음
3년 전
익인62
나도 짧게 사겨봤다고 뻥쳤었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 첫 남친이었던 사람도 자기가 첨인지 모름...ㅠㅠ
3년 전
익인63
진짜 난 지금이 좋은데 왜 주변에서 걱정하는지 모르겠어
연애가 필수는 아니잖아ㅠ

3년 전
익인64
나도 진짜 지금 만나고 싶지도 않고 만나고 싶을만한 남자도 없어서 번따나 호감 표현하던 사람 있었어도 모쏠인데 있었던척 함 ㅋㅋ
3년 전
익인65
난 줄..ㅋㅋㅋㅋ진심 계속 뭐라 함
3년 전
익인66
ㅁㅇㅁㅇ!!울엄마도 없다고 하지말고 그냥 있다고 하랬오! 그래서 있는척하는데 그래서 짝남 엄마가 아쉽다...이러는 불상사가 생김ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아줌마라고 하기 그래서 맨날 어머님이라고 불렀는데
3년 전
익인67
ㅇㅈ 모솔이 창피하고 그런 게 아니라 난 상관없고 아무 생각없는데 모솔이라하면 오지랖부리는 사람들때문에 숨기게 됨
3년 전
익인68
아니 근데 진짜 웃긴 것 같아 연애릉 했든 안했든 미성숙하고 생각 어린애들은 똑같은데 왤케 연애 안한다고 하면 이상한 반응들일까 ㅇㅅㅇ
3년 전
익인69
아 나도 그럴걸
3년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도ㅋㅋㅋㅋㅋ전 혼자 사는 제 인생이 넘 좋다구요ㅠㅠㅠㅠ소개팅해도 이 사람이랑 오래 만날 생각하면 벌써부터 피곤한걸 어쩌라구요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인71
ㅇㅈ 연애 안 하면 ㄹㅇ 아랫것 보듯이 취급하는거 진짜 더러움~
3년 전
익인72
ㄴㅇㄴ..하자있는걸로 단정짔는거 개 싫어 진짜 걍 별 생각없이 살았을 뿐인걸...
3년 전
익인73
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ,,,,,, 20살 되자마자 이제 연애해야지 소리들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에혀....
3년 전
익인73
아직도 남친없냐,,,,,이런다
3년 전
익인74
ㅇㅈ... 사람 피곤하게 만들어
3년 전
익인75
ㅇㅈ 그래서 못참어서 남친 만들었다 ㅎㅎ 스물넷에
3년 전
익인76
ㅇㅈ 솔직히 모솔 아니라그러면 아무도 모르거든? 근데 모솔인순간부터 편견에 프레임에; 난리도아님 모솔이면 주변에 남사친도 없는줄알더랕ㅋㅋ 쯧..
3년 전
익인77
와... 그거가디고 놀림....??? 나도 23에 모솔인데 나는 한번도 놀림 받은적 없어 모솔이였다 애인사귀면 놀리던데
3년 전
익인78
아 ㄹㅇ이야ㅠ 연애 안해도 돼요 이러면서 왜 아까운 시기를 놓쳐요~~ 이러는데 짜증나,,, 걍 적당히 둘러대는 중
3년 전
익인79
ㄹㅇ 그게편함
3년 전
익인80
ㄹㅇ 나도
3년 전
익인81
ㅇㄱㄹㅇ 모쏠이라 말하면 약간 이상하게 보거나 왜냐고 물어봐서 답하기도 힘듬 그냥 한두번 했다해여함 ㅋ
3년 전
익인82
니만 재미없게 산다 라는 말 들은적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 난 진짜 신나는 인생 사는 중인데....~!
3년 전
익인83
그래서 나도 짧게짧게 만나다 헤어졌다고 구라침
3년 전
익인85
ㄹㅇ 연애 안 해봤다고 하면 헉 왜? 이럼 아 구냥~!~!~!
3년 전
익인86
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
나도 앞으로 그래야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 26인데 모솔이라 하면 다들 재미난거 발견한 사람마냥 몰려와서 물어보던데.. 너무 싫어 난 그냥 언젠가 나랑 맞는 사람 찾으면 그때 하구 싶은데 하라고 하라고~
3년 전
익인89
쓰니 예쁜가보다 못생기면 없다고 말해도 그냥 납득하더라......는 나🥲
3년 전
익인90
연애가 진짜 안하면 죽는 것도 아니고 남의 일에 왈가왈부하는 거 진심 오지랖이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인91
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 썸이라도 탔다고 해야함 아니면 진짜 뭔 하자있는 사람처럼 봐 하 .. 화나네
3년 전
익인92
진짜 가만히 내 갈 길 가게 쫌 놔둬요!!!~!~!!~!!!
3년 전
익인93
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
ㅇㅈ 짱나 연애가 뭐라고 모쏠이라하명 이상한 얘 취급하냐고 ㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
와우 ㅎㅎ ㄹㅇㅇㅈ이야!!
3년 전
익인96
ㅁㅈ 막 왜?????부터 시작해서 레즈냐는 말도 들었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 진짜 레즈얐으면 어쩔려고.... 걍 초반에 짧게 몇번 사겼다고 하는게 젤 편햐ㅐ
3년 전
익인97
와 진심.. 나도 걍 모솔이라 말하는데 인생에 문제있는 사람 만들어버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 틈날때마다 00이는 남친 언제 생기냐고 맨날 오지랖질 ^-^,,,,,,,,,,,, 나도 앞으론 몇번 있었다 해야겠다...........
3년 전