모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/25) 게시물이에요
내가 반품안하면 문제되는거있어?? 

+첫댓좀 봐주라ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
있슈 나중에 재고 확인 할때..!
3년 전
내가 a쇼핑몰에서 하나사고 b쇼핑몰에서 하나 샀는데
b쇼핑몰에서 내가 a에서 시킨 물건까지 같이 배송이 온거야 심지어 내가 사이즈 교환 문의했는데 그거까지 반영해서.. 그래서 나는 아 이름만 다르고 a,b가 같은 회산가부다 하고 그냥 물건쓰면서 잊고 있었는데 갑자기 한달쯤지난 오늘 a쇼핑몰에서 택배 발송했다고 연락왔어ㅠㅠ 어디에 연락해야하지..??

3년 전
익인57
B쇼핑몰에 전화하면 될듯
3년 전
익인2
전화해서 말해!
3년 전
3년 전
익인3
웅 문제될 것 같음 ㅠㅠ 나도 그래서 돌려드림 근데 나 그때 돌려드리려고 전화로 문의했는데 엄청 짜증나는 투로? 신경질 내면서 말해서 진심 기분 나빴던적 있다 ㅠㅠ 순간 내가 잘못한줄 흑... 갑자기 이 글 보니까 생각남
3년 전
자기들이 잘못해놓고 왜 짜증이야... 웃기는곳이네ㅠㅠ 나두 넘 당황스럽구 귀찮다..
3년 전
익인3
맞아... 걍 귀찮음... ㅠㅠ 왜 두개보내시냐구요 ㅠㅠ
3년 전
익인4
걍 나중에 달라하면 보내 자기들 잘못이잖아 귀찮스
3년 전
익인5
난 옷아니고 다른물건인데
걍 가졌어

3년 전
익인6
달라하면 줘 오배송한건 그쪽인데 굳이 쓰니가 힘들게 이리저리 찾아봐야할필요없지 근데 내가봤을땐 그쪽이 오배송한줄 모르고있을듯.. 한달이나 지나서 배송하는것도 이상허당..
3년 전
익인7
에엥 걔네 잘못이니까 일단 혹시모르니까 하나는 쓰지말고 둬바 어차피 걔네찾지도못할껄
3년 전
익인8
그냥 그쪽에서 연락오면 주던가 해 쓰니가 먼저 연락하지말고 잘못은 그쪽에서 했으니 그쪽에서 알아서 해야지
3년 전
익인9
나같음 걍 있을 듯...
3년 전
익인10
나도 2주일동안 안오길래 배송취소했는데 그 담주에 온적있음 혹시나 연락오나 하고 냅뒀는데 안오길래 걍 내가씀...
3년 전
익인11
나도 저번에 인터넷으로 화장품 시켰는데 다른 색 와가지고 전화했더니 받았던 건 반품시키고 내가 골랐던 색 보내준다길래 ㅇㅋ 했지 그래서 내가 그럼 반품하는 건 택배 기사님이 오시는 건가요? 했는데 그렇다 해서 ㅇㅋ 했다?? 그러고 난 대학 기숙사 가있고 엄마한테 기사님 오시면 원래 받아야 하는 건 받고, 잘못 온 거 반품해달라고 부탁했는데 기사님께서는 반품 처리 접수한 적 없다고 다시 배송된 것만 주시고 잘못 온 거 안 가지고 가심... 근데 나는 본가에 안 있으니까 ㅠㅠ 당연히 반품된 줄 알고 까맣게 잊고 있다가 한 3주 뒤?에 엄마한테 물어보니 반품 안됐다길래 응?? 했다가 다시 또 전화하자니 너무 귀찮고 그쪽이 잘못했는데 내가 ..?라는 생각도 들고 그래서 그냥 내가 아직도 갖고 있어.... ㅎ..
3년 전
익인12
나는 다른사람거 잘못왔는데 5개정도 더 많이와서 내가 입었어...
미안하지만 쇼핑몰 잘못이라고 생각함.. 그리고 그냥 가져도 쇼핑몰에선 찾지도 못하고
옷 못받은 원주인은 쇼핑몰에 따져서 다시 받을듯 결론=잘못보낸 쇼핑몰 손해
쓰니경우도 쇼핑몰이 잘못보낸거니 나는 걍 입을 것 같아

3년 전
익인13
난 보내기 귀찮아서 먼저 연락오기전까지 연락안해
3년 전
익인14
나 인쇼는 아니고 홈쇼핑이었나 그랬을텐데 패딩 1개 시켰는데 2개 와서 그거 엄마랑 커플옷으로 입었음 ㅋㅋㅋㅋ 연락 안 오던디
3년 전
익인15
나 전에 스쉐에서 반팔티 샀는데 오류 났나봐 3번이나 배송된 겨 그래서 문의 남겼더니 걍 3개 다 가지라고 했음 보통 다 가지라고 할걸 다시 보내라고 안 함
3년 전
익인16
아니 걍 기다려 나는 연락 안 와서 걍 동생 줌
3년 전
익인17
나 옷 2개 시켰는데
같은걸로 5개나와서 전롸랬는데 전화도 안 되겅 ㅠㅠ 2주동안 연락해보다 전화도 안 와서 구냥 친구커플 줬어,,,,

3년 전
익인18
쇼핑몰에서 알기 어려움 그래서 문제 안될걸 그리고 알게된다고 하더라도 쇼핑몰에서 택배비나 그거 신경쓰는거 힘들어서 그냥 포기함
근데 단가 센물건이고 꼭 찾아여겠다 생각하면 쇼핑몰에서 신고도 가능한 부분이긴함
먼저 연락할지 그냥 먹을지는 개인의 양심이라고 생각함
마진적고 원가 안비싸면 먼저 연락해도 그냥 가지라고 할 확률 높음

3년 전
익인19
걍 있어도될듯 그쪽실수자낭
3년 전
익인20
와서 가져가야쥐
3년 전
익인21
나중에 재고 확인하고 없으면 연락함 달라고 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
우리 화사는 직접 다 돌림 너무 안돌려줘서
3년 전
9500원짜리라...연락안올듯 싶군.. 고마워 다들😊😊
3년 전
익인22
나라면 그냥 연락안함
3년 전
익인24
그냥 연락은 일단 해볼거같아
찝찝한것보단 나으니까

3년 전
익인25
난 양심찔려서 했는데 그쪽에서 걍 가지라고 했었움
3년 전
익인26
다른 이야기지만 나 예전에 두개 보내서 잘못 온줄 알았는데 알고보니 내가 실수로 두개 시킨거였어..
3년 전
익인27
일단 전화하면 거기서 그냥 가지라고
하던지 아니면 문앞에두면 가져가든지 할껄?

3년 전
익인28
난그냥 동생 줫움,,,말할까 하다가 고냥 ,,
3년 전
익인30
난 예전에 분실되서 쇼핑몰에 전화했더니 택배사에서 잃어버린거같다면서 다시 보내줬는데.

그 다담날에 전에 발송한거랑 이번에 발송한거랑 같이 와서 걍 가짐

3년 전
익인31
그냥 있오 못 받았다 하면 그만이지 뭐
3년 전
익인32
난 일단 연락해서 말해주긴해 좀귀찮긴하지만
양심이 아파서

3년 전
익인33
나는 클랜징패드 하나 시켰는데 각각 다른박스에 담겨서 총 두 개가 배송와가지고 회사에 전화해서 반품한적있다.. 그냥 돌려 보냈어
3년 전
익인34
나 먼저 연락 안오면 걍 냅둠
3년 전
익인35
엥 댓글들 보면...자기가 지불한 것도 아니고 잘못 배송온 건데 왜 자기들이 입는거야?? 이것도 범법행위 아니야? 궁금해서 그래 통장에 잘못 입금된 것도 쓰면 처벌받자너
3년 전
익인36
훔쳐 입는게 아니니까...?
3년 전
익인43
222 자기꺼 아닌거 뻔히 알면서...
3년 전
익인44
33 물건못받으면 환불받으려고 문의도 쓰고 전화도 할 거면스..
3년 전
익인47
3년 전
익인49
55 나도 되게 잉?? 여태 돌려보낸 내가 바보인가..? 이럼서 봄
3년 전
익인53
66 저번에 잘못 배송와서 다시 보냈는데 이게 당연한 거 아니야?
3년 전
익인62
77 넘 당황했네 이렇게 당당하게...
3년 전
익인63
3년 전

익인36
쇼핑몰은 아니지만 나도 머랭쿠키랑 헤어에센스 택배 두번 온적 있었는데 둘 다 엄마가 대신 시킨거라 두개 산 줄 알았다가 한참 뒤에 잘못 온거 알았는데 아무일도 없었으 연락도 안 왔었고
3년 전
익인37
난 그냥 문의해서 돌려줬는데
3년 전
익인38
나 바지 불량이어서 내꺼 보내고 다시 받았는데 일주일 뒨가 똑같은거 한개 더왔는데 걍 냅뒀는데 전화도 안오던데?? 실수한 그쪽 탓이지 뭐 문제있다하면 입금해주면되구
3년 전
익인39
나라면 쓰진 않고 그냥 한두달은 놔둬볼거같아 먼저 연락은 귀찮으니까 안할래
3년 전
익인40
나도 스파오에서 그랬었는데 다시 가지러 온다하더니 안 옴
3년 전
익인41
난 전화도 안받길래 걍 가짐
3년 전
익인42
나 4천원 어치 잘못온거 가졌어
3년 전
익인45
우리도 거실장 교환한 거 안 들고가셨는데 n년 째 쓰고 있는데도 연락 안 오던디
3년 전
익인46
난 옷은 아니고 앨범이였는데 그냥 가지래서 가짐
3년 전
익인48
난 옷은 아니고 저가 가방인데 내가 구매대행 해준 곳이랑 쇼핑몰이랑 다 연락했는데 우리동네 우체국이 울집까지 못온다고 내가 직접 우체국에 가서 택배를 보내달라길래 시간 안난다고 가지러 오라고했는데 몇년동안 안옴 ㅋㅋㅋ 그래서 걍 고모줚는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
물량 많으면 실수해도 모르고 지나가서 그런거 같음
난 저가 구두 5켤레 시켰는데 2번와서 10켤레 된적있다... 안 신고 기다렸는데 연락 끝내 안 오더라고
내 삶이 바빠서 내가 먼저 연락할 생각은 못했었음

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인52
돌려주는 거 당연한 거 맞앙 본인 거 아닌 거 아는데 사용하는 거 따지자면 법적 책임 물 수 있어 길거리에 있는 돈 주워도 안 되는 세상인디,,
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인52
응응 그러니까 판매자측이 안 하고 넘기는 경우가 많다 이거지 따지자면 책임 물 수 있는 건 맞다는 거야... 고의적으로 사용한 경우이는 점유이탈물횡령으로 가능한 거 맞긴 해...
3년 전
익인53
엥 택배비가 드는것도 아니고 원래 내 물건이 아닌 걸 돌려주는 게 당연한 게 아니라고? 다른 사람 물건이 내 가방에 실수로 들어왔을 때 그냥 가지는 거랑 똑같아
3년 전
익인52
웅웅 나도 돌려주는 게 당연하다는 쪽이야!!
3년 전
익인51
그래 너 말이 맞아서 할말없네
3년 전
익인54
나도 옛날에 그런적 있었는데 택배비도 그쪽에서 부담한다고 해서 그냥 보냈더니 나중에 쿠폰 ㅇ왕창 줬음
3년 전
익인55
밍 나 쥬얼리 회사 다니는데 우리 회사는 그런거 모름ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
옛날에 그렇게 왔는데 원플원인줄 알고 입었는데 연락안오더라 나중에 친구한테 추천할 때 잘못온거 알았음
3년 전
익인58
내 친구 주문만 하고 입금 안 한 옷이 그냥 와서 꽁으로 얻었다고 좋아하던데 연락해보는게 어떻냐고 말이라도 해볼걸 그랬나
3년 전
익인59
걍 가져
3년 전
익인60
나 만년필 두 개 받은 적 있는데 말 했는데 그냥 쓰라했나? 아님 내가 그냥 가졌나.. 암튼 그랬었어ㅠㅠ 4만원 정도 하는건데
3년 전
익인64
엥 그래도 쇼핑몰에 연락은 해야지
3년 전
익인65
보통 연락하면 그냥 쓰라고 하던데
3년 전
익인66
말은... 해야하지않아? 절도나 다름 없다고 생각해
3년 전
익인67
연락은 할거고 그담에 막 내가 뭘 나서서 뭐 해야 되면 그냥 택배 온 그대로 집앞에 둘거니까 알아서 가져가던 맘대로 하라고 한다 나는 자기들이 잘못보내놓고 귀찮게하는건 아니라고 생각해서
3년 전