모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/25) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

이거 봐써?? Mbti별 궁합이래! | 인스티즈 

나 천생연분나왔다 짱신기해ㅋㅋㅋ
추천  3

이런 글은 어떠세요?

둥이1
잉 전에봄거랑 다르당...ㅠ
3년 전
둥이1
이거는 좋게나왔는뎅ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이1
잉뭐야 똑같네 내가 착각했구나..
3년 전
둥이2
나는 나와 아주 좋은 관계가 가능하다고 하는군..
3년 전
둥이3
천생연분인데 흐음...이게 최선인건가ㅠ
3년 전
둥이4
최악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시...
3년 전
둥이5
인프제 익 주위 사람 가족 남친 친구 모두 최악........
3년 전
둥이6
나랑 진쯔 잘맞은 친구랑 궁합 최악으로 나와서 mbti 안믿어요...
3년 전
둥이7
우리커플도 천생연분!!
3년 전
둥이8
이거 진짜 친한 친구랑 최악나오고 최악인 친구랑 좋게나와서 안믿게됨ㅜㅜ
3년 전
둥이9
Isfp는.... 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣... 초록 없냐... 그렇게 성격이 그지갘ㄴ가...
3년 전
둥이10
intj인데 어딜가든 되게 안좋겤ㅋㅋㅋ 성격 나쁠 것처럼 써놔서 내심 쒸익거리고 있었는데 막상 궁합은 최악인 경우 없네 신기하당
근데 실제로 나 인간관계 짱 조아서 공감됨 젤 친한 친구 타입도 천생연분 맞고

3년 전
둥이11
저거 좀 말안돼는게 나 infj인간이고 친구isfj인간인데 겁나 잘맞고 여행가서도 안싸우고 여태 싸운적 1도 없음..
3년 전
둥이12
우리는 둘다 ENFP인데 초록이당!!!
3년 전
둥이13
난 남친이랑 반반
3년 전
둥이14
난 이건 진짜 안맞더라 제일 친한친구들 mbti 다 다른데 다들 최악으로 뜸ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이15
나 인팁인데 최악 없네....
3년 전
둥이16
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 ENFJ고 내친구 ISFP인데 내가 친구 엄청 답답해하면서도 세상제일 절친인 이유가 있었구나ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이17
아니 나 웃긴 게 나 isfp 거든 남친 esfp로 알고 궁합 그닥이라길래 진심 엠비티아이 과몰입이다 재미로 보는거지 뭐~~ 이러고 있었는데 알고보니까 esfj였어 천생연분이라길래 지금은 역시~! 하는중임
3년 전
둥이23
아놔 둥이랑 우리랑 똑같음 ㅋㅋㅋ 반가워 나도 isfp 남친 esfj ~~
천생연분 커플 대열에 합류합니다~~~

3년 전
둥이17
오오오 반가워👍
3년 전
둥이29
앗 나는 내가 esfp 남친이 isfp여서 앞줄만 보고 반가웠당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구들이랑 내 동생 다 나랑 궁합 최악인데 친구들 중에서도 제일 자주 보는 친구들임... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이18
아 물론 동생이랑 궁합 최악은 ㅇㅈ합니다
3년 전
둥이19
난 제일 나빠도 반반이군 ㅎㅎ
3년 전
둥이20
이거 그닥 정확한 거 아니래! 정확한 건 이것보다 더 복잡하고 긴 걸로 알아
3년 전
둥이21
infj인데 빨간거많다ㅜㅜ
3년 전
둥이22
나 isfp 친구 infj인데 요새 들어 안맞다고 느끼긴 했어....
3년 전
둥이23
나도 천생연분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이24
isfp isfj 반반이라는데 서로 비슷해서 잘 맞음
3년 전
둥이25
저거 안맞는거같아 힝 전남친이랑 천생연분이라 뜨는데 안맞아서 싸우다 헤어짐 ㅠㅜ 반반맞는게 좋은거같아,, 뭔가
3년 전
글쓴둥이
재미로 보는거니까 궁합이 좋다고 무조건 백년해로하고 오래사귈순없지 ㅠㅡㅠ 더 좋은인연 만날수있을거야!
3년 전
둥이25
마쟈 사실 넘 슬퍼서 댓 달아봐써,,,,, ㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미로 올린글에 이런댓 미안 ㅠㅠ고마워 둥아 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
글쓴둥이
아니야 ㅎㅎㅎ 사람들 개개인의 성격이 열몇개로 정의될순 없으니까 다다를수도있다고생각해 ㅎㅎ
3년 전
둥이26
천생연분! 나옴ㅋㅋㅋ 3년 넘게 사겼당
3년 전
둥이28
이거 은근 신빙성 있는 게 나 isfp고 전남친 enfp였는데 진짜 너~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~무 안 맞았음 근데 완전 신뢰하긴 뭐한 게 내 절친은 또 infpㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 특히나 연락이랑 싸웠거나 화났을 때 푸는 방식에서 엄청 안 맞았음
3년 전
둥이30
나 entp 남친 intj 잘맞오
3년 전
둥이31
최악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 인정함ㅠㅠ 헤어질 뻔한 적이 한두 번이 아니라,,☆ 그래도 500일 넘게 잘 만나는 즁ㅠㅠ
3년 전
둥이33
아니 isfp 뭔데 초록색 없냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 남친 mbti 궁금하네 너무 길어서 귀찮다고 시작도 안해봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
3년 전
둥이34
근데 ㅔ그냥 재미로 봐 이런 건 ㅋㅋㅋㅋ 나 ISTP고 전애인 ESTJ였는데 진짜 안 맞았음
3년 전
둥이35
왕 나 궁합쩌네
3년 전
둥이36
우린 최악의 커플이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 잘 만나고 있는디
3년 전
둥이37
최악이군,,, 아무렴 어때잉 !
3년 전
둥이38
남친이랑 나 최악이네...?
3년 전
둥이40
오 사귄적은 없는데 내 이상형이 다 천생연분이네..
3년 전
둥이41
천생연분이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 성격 완전 반댄데 신기하다
3년 전
둥이42
나도 천생연분
3년 전
둥이43
남자친구랑 최악임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이44
나전남친이랑 최악나왓는데 개싸우고헤어졋덩 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이45
안맞는거 같앙 내생각엔
3년 전
둥이46
ENTP 최악인 성격 없는거 아직 이해 안 됨
본인 엔팁

2년 전
둥이47
잇팁이랑 인프피 궁합은 극과극 가끔보면 진짜 좋은데 24시간 붙어있어야하면 미침
2년 전
둥이48
와 나 내 짱친들 다 최악이야

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ

2년 전
둥이49
난 F인데 F들이랑 왤케 안맞냨ㄱㅋㄱㄲ
2년 전
둥이50
인팁 인프제랑 잘 맞는다고..?
2년 전
둥이51
인프피는 왜케 중간이 없는뎈ㅋㅋㅋ
2년 전