모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/25) 게시물이에요
편입생각 안 해도 되겠지?? 

졸업하면 교수님이 꽂아주실수도 있으니까..

이런 글은 어떠세요?

익인1
교슈님 사랑둥이면 ㅇㅇ
취업 책임져주면 거기 있는게 더 나을수도 이써

3년 전
아... 내 인생 2학년...... 교수님한테 잘 보여야겠다... 아직 시간은 많아.... 고마워!!!
3년 전
익인2
난 편입할래..
3년 전
익인3
교수님 피셜로 꽂아준다고 확답을 받았고, 일자리의 질 상관없이 단순히 취업을 하고싶은거면 그냥 있어
3년 전
익인4
22 질 상관안하면야..
3년 전
익인5
333 경험상/주변에서 흔히 말하는 거 들어보면
교수님들이 추천해주는 자리 = 티오있는데 사람 안구해짐 = 질 별로^^

3년 전
익인6
3년 전
익인7
55추천으로 간사람 하다가 그만둔 사람 많댱,,,
3년 전
익인29
77 지인도 교수님 추천으로 갔는데 회사욕 딥따하고 그만둠
교수님 추천=사람안구해지는곳=일이 힘들거나 사람이 힘들거나 또는 둘 다

3년 전
익인34
88 윗댓들 말다맞음ㅇㅇ
3년 전
익인38
999 윗댓 말 다 받음..
3년 전
익인57
1010 윗댓다 받은 그리고 교수님제자=그러니까너는 내 아랫사람이렇게 되는 경우도 있어서
3년 전

익인8
교수님도 널 인맥이라고 생각하실까?? 보통 사회적 인맥은 비슷한 위치인 사람들이라고 생각해서
3년 전
크악..... 물론 교수님은 내가 인맥이 아니지.... 그렇네..
3년 전
익인14
와 뼈 때리는 댓글이다... ㄷ ㄷ
3년 전
익인41
3년 전
익인9
노놉 교수님의 말뿐인지 알아봐야할 필요 있음
교수님의 인맥이 진짜일 경우에는 졸업전에 그 인맥에게 확답을 받았을때 남아있는 것 추천ㅜ

3년 전
익인10
난... 교수님 너무 믿는거 추천 안해 ㅠ 그리고 교수님이 꽂아주는 곳은 웬만하면 피하는게...
3년 전
익인9
그리고 인맥으로 소개해주는 거
너무 사람 굴려서 더이상 사람 잘 안들어올때ㅜ 그렇게 채용하는 경우 많아서.. 고민 조금 더 해봐ㅜ

3년 전
익인11
좋은 교수님도 있는데 제자 팔아먹는 교수님도 많아... 잘 생각해.
진짜 최악인 직장이라 금방 일 그만둔다고 하면 회사에서 교수님한테 연락해서 교수님이 난리친다.
체면이 어쩌고 인내심이 어쩌고 하면서 너 다시는 이쪽에서 일할생각도 하지말라고 협박하는 경우도 봤어.
인맥으로 들어간 회사는 엮인게 많아서 쉽게 그만둘수없어.

3년 전
익인14
와 대박...
3년 전
익인37
ㅇㄱㄹㅇ 다른 사람들은 다 버티는데 왜 너만 못 버티냐 문제는 너한테 있는 거다 왜 너는 너만 생각하냐 나는 생각 안 하냐 그만두면 연락할 생각 하지 말고 너 혼자 취업해라 별 소리를 다 들어
3년 전
익인48
생각보다 이런경우 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 선배도 두 명 당함
3년 전
익인12
교수 믿는 거 절대..... ㄴㄴ 교수는 정말 그냥 저스트 교수일뿐... 자기 인생은 자기가..... 정말... 찐임...
3년 전
익인13
교수님한테 너무 의지하지마.. 꽂아준곳 들어갔다가 못버티고 나오면 욕 엄청 먹어... 그교수님 입장에서는 자기가 추천한 학생이 들어갔는데 금방 나오면 그직장에 다른학생 추천을 못하게 되는거라 내가 학부 사무실에서 일했는데 자기가 꽂아준애가 일을 잘하네 못하네 여러가지말 다나오더라 최소2년은 버텨야되는거 아니냐면서 암튼... 이래저래 말 많음
3년 전
익인13
+ 나는 편입했는데 편입하고 학교붙고 찾아가니까 너는 눈높여야된다고 현실적으로 말해주시더라... 교수님이 전에 들어가라한 직장은 절대 쳐다도보지 말라고 말씀하셨었음...
3년 전
익인15
우리 쪽은 교수가 넣어주는 곳은 절대 가지 말라고 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백퍼 시답잖은 곳이라고
3년 전
익인16
ㄴㄴㄴ교수님 말 너무 믿지마...
3년 전
익인17
와 윗댓글 다 받는다..... 난 뭣도 모르고 교수님 추천해준데 들어갔는데 진심 별로인 회사였음 ... 사람이 수시로 바뀜.. 그중 나도 하나 ^^
3년 전
익인18
아니.. 진짜 교수님 학생한테 1두 관심 없고 교수님 꽂아주는 곳=별로인 곳일 확률 높음.. 석박으로 막 추천해준 것도 아니고 그냥 학부생 꽂아주는데인데 좋은 곳이기는 힘들지..
3년 전
익인22
2 오히려 아쉬울거 없음 거기안가지..
3년 전
익인19
교수님 인맥이 넓다구 너가 포함되는게 아니니까.. 잘생각해봐 쓰나ㅜㅜㅠ
3년 전
익인20
울 언니 지방대인데 교수님은 그 분야 유명 교수님이심
그래서 교수님 밑에서 2년만 일하면 취업 보장 해주신대 그 분야 유명 국가 기관으로....

3년 전
익인21
진짜 교수가 꽂는곳 별로야..진심으로 ㅠㅠ
3년 전
익인23
꽂아줘서 취업하는게 순수 목적이면 남아있어
근데 학과 취업률이다 뭐다 해서 아무데나 꽂는 곳도 많음 윗댓처럼 제자 파는 교수도 있고

3년 전
익인24
교수가 많이 꽂아줘도 실력이나 운이 안따라주면 잘리고 다시 취직하고 잘리고 여러번 반복하는 사람도 봤어 무조건 맹신은 비추해
3년 전
익인26
놉 교수는 믿지마 교수밑에있는 조교정도면 상관없지만 일개학생이면 놉
3년 전
익인28
아니...교수가 관심있는건 본인노예 모집이고 저거 다 감언이설이다ㅎ 자기살길 자기가 찾아야해
3년 전
익인30
요즘도 그런 일이 있어?? 난 대학원생인데도 우리는 다 알아서 하는데
3년 전
익인31
그냥 알아서 사는 게 맞아.. 교수님 너무 맹신하지 말어
3년 전
익인32
그.. 교수님이 꽂아주는 자리는 보통 사람들이 기피하는 곳이 많다더라 ㅠㅠ 차라리 편입하는게 나을수도!
3년 전
익인33
내친구 그거 믿고 교수님이 추천해준 곳만 면접 봤는데 다 떨어졌어
3년 전
익인35
교수님 믿지마셈 무조건 자기 힘으로 해야된다고 생각해야해..
3년 전
익인36
교수님이 아껴주면 가능이야
3년 전
익인39
ㄴㄴ 교수님 믿지마 .
3년 전
익인40
난 교수님 안믿음
다 다르겠지만 교수님이 잘해서 누구 꼭 꽂아준다고 할 때에는 몇년동안 본사람중 성적 탑오브탑에다가 애살넘치고 분위기 잘 맞춰주지 않는 이상 취업 책임져주시는 분 못 봤어
말은 그렇게 해도 정작 취업할 때에 보고 성에 덜차면 안밀어주던데

3년 전
익인42
교수님 믿지 마 개인적으로 교수님이 꽂아준다고 해도 그렇게 믿지 않았으면 좋겠어,, 나 수석으로 졸업했고 교수님 나 엄청 예뻐하셨는데 콩고물 떨어지는 거 1도 없었음 물론 학바학 교바교지만 꽂아주는 것에 기대하지 말았으면 좋겠다ㅠㅠ
3년 전
익인43
와 교수가 일자리 꽂아주기도 해⸌⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣
3년 전
익인45
아 인맥좋은 교수님이면 어케든 연구실에 들어가... 인턴도 진짜 좋은곳으로 그냥 보내주더라ㅋㅋ
3년 전
익인46
아니..
3년 전
익인47
교수님이 널 눈여겨 보신다면 모를까 꽃아주진 않을듯
3년 전
익인49
교수는 아니더라도 나 고3때 담임이 아는 과교수에 정원모지라다고 나랑 점수 엄청 차이나는데 지원넣어라고 계속 권유했음
3년 전
익인50
나 사회초년생일때 교수가 꽂아준 곳에서 이년버티다가 진짜 몸도 마음도 다버리고 퇴사했는데 , 그냥 내 스펙으로 훨씬 더 좋은 곳 왔어. 물론 사바사겠지만 절대 교수만 믿지말고 너 살 길 스스로 찾아야돼..
3년 전
익인51
교수믿지마...편입해ㅠㅠㅠㅠ나는 편입하고 삶의 질 향상함
3년 전
익인53
진짜 좋은곳으로 꽂아줄려면 교수도 부탁드리는 사람한테 뭔가 해주는게 있어야할텐데 그냥 과 학생인 널 위해서 그정도까지 해줄깡
생각보다 교수가 취업전선까지 힘이 그렇게 세지 않을텐데

3년 전
익인54
교수님이 꽂아주는건 지방대에만 있는거야??? 취업걱정 덜하겠다...
3년 전
익인55
괜히 편입에 몰리는게 아니당 ㅠㅠ
3년 전
익인56
울언니 전문대에서 교수님이 꽂아줘서 다니는데 꽤 좋은데 다녀 복지도좋고 월급도 적당하구
3년 전
익인59
나익 교수님 사랑둥이었는데, 교수님이 관두셨어...
3년 전
익인60
교수 덕보고 싶은걸로 그 대학에 있는 거면 편입해ㅜㅜ나 교수님의 사랑인데.. 다른 애들한테는 일자리 다 추천해줬으면서 나한테 절대ㅜ안해주심.. 거의 일자리는 있는데 사람들이 안가려고 하는 자리나 힘든 곳이던데.. 나한테는 그냥 이거 준비 더 해라 이거 좀 더해라 이걸 하는게 더 좋다 코칭만 해주심..
3년 전