모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/25) 게시물이에요

죄송하내 갑자기.. <

스팸한테 답장했는데.. 번호뒤에 사람있어요 당함 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
마져 저거 당하면 모르는 사람들한테 욕문자 쏟아진다더라ㅠ
3년 전
3년 전
익인93
마져... 울 엄마... 따흑...
3년 전
3년 전
익인2
헉 ...저런 뭔가 침착하게 보내주샸네그래두
3년 전
그러게............... 미안하내 사과문자보내야겟다
3년 전
익인3
아니 ㅋㅋㅋㅋ왜케화났엌ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인3
다시보는데 다시봐도웃겨답장한겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
안그래도 상사한테 깨지고 받은거라.. 화를 못참는상태였음
3년 전
익인60
화를 못 참는 상태ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ웃안웃
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인6
그래도 모르는 상태였으니까 저렇 수 있지 않나
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인6
말넘심이라는 거 자체가 나는 좀 그래서 알쏘~
3년 전
익인4
앙 그랬구나 ㅋㅋ 즐티하렴~
3년 전
익인5
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분노 게이지 뭐야ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
나도 그러고 욕했는데 스팸입니다 문자 오더라 근데 내가 자세한걸 몰라서 스팸보낸 가 욕하니 스팸이라 알려주네 하고 너무 어이없어서 그냥 차단 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 뭔 느낌으로 보낸 건지 알겠어 걍 가짜번호인 줄 알고 화풀이하려고 보낸 건데 진짜 번호라서 민망했겠다 그리고 저 번호 도용당한 사람 불쌍해..
3년 전
익인9
근데 저거 피싱 문자 아니야?? 뭔가 택배 문자랑 다른거 같은데
3년 전
익인21
그거 아니까 저렇게 보냈징
3년 전
익인10
번호 일반 휴대폰 번호 였어??
3년 전
익인11
홀 마치 내 페북 해킹당했을때 같아 ㅋㅋㅋ 욕 페메 엄청 와서 당황했던 기억난다
3년 전
익인12
피싱문자에 문자 보내면 안찝찝해? 난 그냥 피싱 문자 무시하는데....
3년 전
익인22
그라게...신기...나는 무조건 무시
3년 전
익인7
하도 많이 와서 못 참아서 보냈었다 나는 진짜 시도때도 없이 와서 후....
3년 전
익인46
헉 나도 괜히 보냈다가 요금폭탄나올까봐 무서워서 답장 못보냄ㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
나도 피싱문자에는 답장안함ㅋㄱㅋㄱㄱㅋ
3년 전
익인13
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
아 난 또 피싱하려는 사람이 들키고 욕 한줄 알았는데 핸폰 해킹 당한 거구나
3년 전
익인15
아 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
아그와중에 난 찐 햄 스팸한테 답장했다는건줄 알고 궁금해서 들어왔어...
3년 전
익인17
222...뭔소리지 하면서 들어옴
3년 전
익인29
333나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
55 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ스팸..짭쪼름한데..하면서들어옴
3년 전
익인65
아놬ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
3년 전
익인67
66ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
3년 전
익인72
3년 전
익인81
3년 전
익인90
이게뫼얔ㅋㄱㄱ
3년 전

익인18
알고 저분한테 사과문자 보냈어?? 괜히 무고한 사람만 욕먹게 됐네..
3년 전
익인19
분노 게이지 풀로 찼네 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
아이고..
3년 전
익인23
아개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상사한테 깨지고 온 뒤면 인정한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
아 근데 나도 몰랐어 이게 해킹된 번호들이구나
3년 전
익인25
엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
나 어릴때 번호 털려서 모르는 사람들한테 전화오고 그랬었는데 진짜 너무 무서워서 울었음..🥺
3년 전
익인27
아 그라데이션분노 너무웃기다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
저거 우리 사장님 폰 바이러스 걸려가지고 사장님 번호로 다른사람한테 똑같이 문자보내져서 욕 전화오고 욕 문자 수두룩오고 난리났었다...
3년 전
익인28
핸드폰 아예 못쓰게 만들어버리더라...
3년 전
익인30
나도 이런적 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 거 보내지말라고 했는데 해킹당한거라고 답장 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
우리 엄마도 얼마 전에 저거 당했는데 욕 문자 엄청 오더라;
3년 전
익인32
뭐 저런 상황일 줄 누가 알아 ㅋㅋㅋ 나 같아도 스팸이라고 생각하고 쌍욕 보냈을거임
3년 전
익인58
22 저사람도 피해자인지 어떻게 알아 그냥 사기꾼인줄 알지
3년 전
익인33
헐 저사람 엄청 고생하겠다...
3년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋ저거 스팸이였구나..나는 예전에 진짜 택배 폭탄으로 시킨적이 있었는데 뭘 시켰는지 기억을 못해서....저거 택배 아저씨가 보냉건줄 알고 물건이 뭔가요????라고 보냈는데 택배 아니라고 그래서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송합니다...했었는데 ㅠㅠㅠ저 경우랑 비슷한거네 ㅠㅠ
3년 전
익인35
저거 원래 누르면 내 폰으로 다른사람한테 또 문자 가고 가고 가고 반복임
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인31
ㅇㅇ저거 받고 누르면 누른 사람 번호로 모르는 사람한테 무작위로 스팸 메세지 보내지는 것 같거라
3년 전
익인39
일반인번호가 털려서 스팸문자처럼 보내진겨 그래서 쓰니는 스팸인줄알고 욕햇는데 일반인번호가 자기 스팸당해서 지금 수사맡긴거라고 문자딥장한겨
3년 전
익인37
헐 모르는 사람 번호로 보내지는구나. 난 저런거 오면 답장안하고 그냥 번호 차단하는데 앞으로도 그래야겠다.
3년 전
익인38
읭 행드폰 번호가 도용당하신 거야???
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인42
응 링크절대클릭하면안돼
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인41
익인아 혹시 아이폰이야? 아이폰이면 파일 들어가서 apk 다운 받아졌으면 그것만 지우면 되고 안받아졌음 상관없어. 애플 아이디랑 비번 안눌렀으면 괜찮아. 저런 스팸으로 애플 아이디 털어가서. 혹시 누른지 며칠 지났는데 아무 일 없었으면 그냥 지나가고 그래도 찝찝하면 소액결제 막아두고 통신사에 번호도용 신청해둬
3년 전
익인40
난 한진택배로 왔는데 링크 누르니까 씨제이여사 이상해서 그대로 나왔고 앱 같은 것도 안 받아졌어!! 고마워 익인아ㅠㅠ 불안했는데 다행이야 다음부터 조심해야지ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
웅 이런문자에 욕하지마ㅠ 저런 문자 보낸사람도 해킹당해서 보내지는거야
내가 왜 알고 있냐면 내가 당해서 며칠동안 고생했거든ㅎㅎ

3년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 쓰니 답장 너무 짜증난게 느껴져....
3년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 답장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
압도적 미안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
울엄마도 저거 당햐봄 ㅜㅠㅜㅜ흑
3년 전
익인51
ㅜㅜ 저거 해킹당해서 그래
3년 전
익인52
나도 저거 피싱 당해서 내 번호로 저런 문자 많이 감 ㅠ 욕문자 엄청 받음.......
3년 전
익인53
답변이 침착한 거 보니 복붙 각이네... 꽤 많이 받았나보군아... 저런
3년 전
익인54
헉..
3년 전
익인55
와 나 저거 예전에 모르고 눌렀는데 kt가 사이트 차단해줘서 겨우 살았다ㅠㅠ
3년 전
익인56
유튜버 유트루님이 저거 당해서 영상 올리샷었는데 암청 악질이더라..
3년 전
익인57
근데 저사람도 자기한테 말하는거 아닌거 알거야... ㅠ
3년 전
익인59
아 넘 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
와 내친구도 번호 도용당해서 친구 번호로 택배 반품됐으니 주소 확인하라는 문자 엄청 보내져서 친구 멘붕왔었음 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 사람들한테 문자랑 전화 엄청 와서 거의 핸드폰 사용 못하고... 진심 악질 해킹.....
3년 전
익인62
헉 나도 이거 걸림ㅋㅋㅋㅋㅋ 폰 망했어
3년 전
익인63
나는 다른 케이스로 안 쓰는 페북 해킹 당했는데 사람들이 ㅇㅇ아 그만해라부터 시작해서 엄마욕까지 다 받은 거 메일로 받고 오열했다,,, 진짜 나쁜넘들ㅜ 대체 왜 남의 걸로 그러는 거야
3년 전
익인64
나도 초딩 때 내 폰 해킹당해서 내 주소록에 있는 모든 사람들한테 스팸 문자 쏟아진 적 있다 ㅠㅠ 그때 진짜 너무 무서워씀 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인66
해킹보다는 나 저거 당한적있는데 그냥 랜덤번호 팔린건가봐
지인아니고 모르는사람한테 문자갔고 난 일회성으로 끝나서 그냥 살고있음

3년 전
익인68
죄송하다고 해 ㅜㅜ
3년 전
익인70
ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㄱㅋㄱㅋㄱ
3년 전
익인71
ㅠ.ㅠ
3년 전
익인73
내 친구도 해킹 당해서 사람들한테 욕 문자 전화와서 엄청 무서워하고 속상해하다가 결국 전화번호 바꿨어...ㅠㅠ
3년 전
익인74
나같아도 저런거 진짜 살아있는 번호로 보내는게 아니라 대포폰 이런걸로 보낸거라 생각해서..암 생각없이 보냈을듯 ㅜㅜㅋㅋㅋ 어케 남의 폰을 막 해킹하냐 ㅠㅠ
3년 전
익인75
유튜버 유트루님 핸드폰 해킹?당해서 저 썰 풀어줬는데 진짜 믿는 사람 많았대ㅠ 노인분들이나 장애 가지신 분들...연락와서 어디로 돈 보내면 되냐고ㅠ
저런짓 왜하는거야 진짜

3년 전
익인76
저거 피싱당해서 피해자 번호로 보내지면 메시지 통신값도 피해자가 내야하는거야?
3년 전
익인77
응...해킹 당하고 당황해서 중간에 일단 폰 꺼서 멈췄는데 한 200통 보내졌나 문자 초과 됐다고 연락옴
3년 전
익인77
나 해킹 당해서 모든 사람한테 사정 설명하는 문자 보냈는데 욕 얻어먹음..그렇게 살지 말라, 육두문자 등등
3년 전
익인77
폰이 원격조종 당하는 것처럼 저절로 문자 와다다다 보내져! 전원 끄니까 멈췄고, , 조심해 익들
3년 전
익인78
학..하긴 받을사람이 사기꾼이라 생각하고 보내는건데..안타깝다 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인79
답장 해탈 레게노... 나였으면 빡쳐서 폰 우선 정지시켜놨을듯
3년 전
익인80
우리엄마도 저거 와서 전화해보니까 완전 평범한분이셨고 다른사람들한테도 전화와서 당황했다고 하셨어ㅠㅠ
3년 전
익인82
나는 그래서 폰번으로 저런거 오면 답장으로 폰번호 해킹당하셨어요 라고 보내줌
3년 전
익인83
우리아빠도 저거 링크 눌러버려서 아빠한테 욕 엄청 왔다 ... 엄청 속상해하셨어 ㅠㅜ
3년 전
익인84
내동생 번호 저렇게 스미싱번호?되서 맨날 욕문자,전화와서 번호바꿨다......
3년 전
익인85
나도 모르는 사이에 내 번호도 저렇게 되서 경찰에 신고한 적 있어...
막 모르는 사람들한테 상욕문자 받으니까 손 벌벌 떨리고 무섭더라
나는 한게 아무것도 없는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅠ머쓱 민망 당황 죄송 콤보다 와 저런거 남의 번호로 보내는 건지 나도 첨 알았어...
3년 전
익인87
나도 저런 적 있어서 진짜 고소하고 싶었어 설명 다 해줬는데도 거짓말하지말라며 육두문자 받으니... 그대로 경찰서 가고 싶어지더라
3년 전
익인88
우리엄마 해킹당해서 욕문자 많이 와서 며칠 동안 우울해 했다,,, 바로 번호바꾸기는 했지만..
3년 전
익인89
아 쓰니 말투가 ㄹㅇ 넌덜머리난다는 말투여서 너ㅠ 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
나도 저거 당할뻔했어ㅠㅠ 저거당하면 피해자 번호로 저 문자 그대로 보낸다더라ㅠㅠㅜ 나도 찾아보기 전엔 몰랐어서 쓰니 이해된다ㅋㅋ큐ㅠㅠㅜ
3년 전
익인92
근데 아주 침착하게 귀하에게로 시작하길래 로봇인줄 알았는데 핸폰이라는 단어에 저럴수있나 생각함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
내 친구 저런 문자 받았다고 번호 안가리고 트위터에 박제하길래 링크 누르면 저 번호로 자동으로 보내지는 거라 그 분도 번호 알려지면 위험하다고 얘기해주니까 좀 배째라는 식이더라
3년 전
익인95
나도 쌍욕쏟아졌었음 ㅠ 내 잘못 일도아니었는데ㅠ흑.. 그때 학생이라 하나하나 답장하고 죄송하다고 상황설명하고 그랬는데..허허
3년 전