모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4619l
이 글은 3년 전 (2020/5/25) 게시물이에요
들으면 어때....?
이런 글은 어떠세요?

둥이1
걍 그렇구나
3년 전
둥이2
남자 나이 많다
3년 전
둥이3

3년 전
둥이4
친구라면 말림 아니면 오 나이차이ㅣ 많에
3년 전
둥이5
내 친구라면 와우...
3년 전
둥이6
내 친구엿음 도시락 싸댕기면서 말림 ㅋ
3년 전
둥이7
너무 아까워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이8
노...
3년 전
둥이9
아 나이차 너무 심해
3년 전
둥이10
나이가 아까워ㅠ
3년 전
둥이11
넘 별로다....할거같은데...
3년 전
둥이11
둘 다 직장인이거나 학생이면 그냥 좀 안타깝고 그게 아니면 별로야ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이12
내 친구라면 오우야....
3년 전
둥이13
가족 아니면 티 안낼듯 여자가 아깝긴 해
3년 전
둥이14
나 10살 차이 3년 만나고 이별했는데 그 사람 만났던 21~24살이 너무너무너무너무너무너무 아까워.. 그래서 더 말리고 싶다
3년 전
글쓴둥이
그치...? 나 너무 마음에 드는 사람이 있는데 나이 들으니까 9살 차이래... 머리 아프다...
3년 전
둥이24
왜 어떤데? ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
나랑 너무 잘맞고 그러는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나이차이가 너무 많이 나서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 머리 아파 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이15
남자가 슬애기네
3년 전
둥이16
와우
3년 전
둥이16
좋게ㅜ보이진앙ㅎ른
3년 전
둥이17
남자 나이많당
3년 전
둥이18
나이차이가 좀 심하다
3년 전
둥이19
내친구면 진지하게 말림
3년 전
둥이20
나이 차이가 많네
이 정도??
실제로 주변에 거의 10살 9살 차이 나는 커플 봤는데 별 생각 안 들었어 그냥 좋으니까 만나나보다~

3년 전
둥이21
오..9살 차이..?
3년 전
둥이22
나 내남친이랑 8살 차인데 잘 만나고있음 ㅠㅠ
3년 전
둥이23
남친은 결혼 생각할 나이
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
둥이 혹시 13살 차이야??
3년 전
둥이24
응 왜?
3년 전
둥이25
내 친구였다면 별 상관없다고 말해줄거같아~!
난 갠적으로 나이차 20살 30살 이런거아니면 신경 안쓰는편! 10살까진 괜찮다고 생각해

3년 전
둥이26
친구였으면 말림 나랑 상관없는 사람이면 관심 없고
3년 전
둥이27
나 22 전남친 31 며칠 전에 헤어졌는데 남친은 연애 말고도 신경 쓸게 너무 많고 우리는 한창 연애 신경 쓸 나이잖아 그래서 가치관 충돌도 심하고 내가 서운해하는걸 남친이 이해를 못해줬었어.. 이 외에도 내가 연애에서 존중받는 느낌을 받지도 못했고ㅠㅠ 결국 나는 나대로 지치고 남친은 내가 자꾸 화내니까 지치고 그래서 헤어졌당... 한 쪽이 직장인이라면 비추할게
3년 전
둥이28
나는 나 21 남친 31인뎅 잘만나구잇오,,,,,,,
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이81
영상정독 하고 왔는데 예시 진짜 잘든다 뒤통수 씨게 맞는 느낌
3년 전
둥이30
와우 말림
3년 전
둥이31
또래랑 할 때의 연애랑은 다를 거 같아,,
3년 전
둥이32
나는 아마 역대급으로 나이 차이 많이 날 것 같은데 성격 진짜 잘 맞고 뭐든지 죽이 척척 맞아서 사귀기 전에 계속 고민하다 연애했어!
3년 전
글쓴둥이
혹시 몇살 차이났어...?
3년 전
둥이32
16살ㅋㅋㅋㅋ 아직까지 잘 사귀고 있담
3년 전
둥이33
나라면 안 만나고.. 엄청 친한 친구면 말릴 듯
3년 전
둥이34
나이차 많이 난단 생각은 들지만 남들이 뭐라하든 둥이 하고 싶은 대로 해야 나중에 후회 없을듯..! 사람 정말 괜찮다싶고 잘 맞으면 너무 딥해지지 않는 선에서 만나보는 것도 나쁘지 않다 생각해
3년 전
둥이35
ㄴㄴㄴㄴㄴ 나 딱 저 나이로 연애해봤는데 흑역사야ㅎ
3년 전
둥이36
나 지금 사귀고 있는데 내가 22 남친이 31 2년째 잘 만나고 있습니당
3년 전
둥이37
내 기준 별루......처음엔 잘 맞춰주니까 잘 맞을 수 밖에 없지...후
3년 전
둥이38
걍 만나 난 딱 그나이때 9살 차이 만나서 잘 만났었음 주변사람들도 몇명만 말리는듯 하더니 잘만나니까 암 소리 안함 걍 애인 인성차이임 나이만보고 말리는건 걍 오지랖 근데 띠동갑이상 말리는건 오지랖아님
3년 전
둥이39
지인정도면 마음속으로 와우- 하고 티는 안냄. 그냥 어떻게 만났냐던가 형식적인 질문하고 말듯.
친한 친구나 가족이면 백분토론각... 내가 그 나이를 지내봐서 솔직히 내 소중한 사람이면 좀 걱정도 조금되고 그래...ㅠ

3년 전
둥이40
왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이41
내 친구가 22면 일단 만나보고싶다고할듯 그냥 아는사이면 그런갑다
3년 전
둥이42
나 20살때부터 5년째 9살 많은 남자 만나고있어
너무 좋아
사귀기 전부터 척척 죽도 잘맞규
코드도 맞고
그냥 행복할것 같았어
예상대로 진짜 행복했고 ..

너가 좋은사람 볼줄 아는 눈 있으면
분명히 행복한 연애 할거라 믿어 난

3년 전
둥이42
그리고 너무 주변 의식 하지말구..!
나도 20살때는 주변에서 읭? 이런반응 들었는데
우리가 너무 서로 배려하면서 잘 사귀고
정말 오래가니까 오히려
다들 부러워하는 커플로 바뀌었어

3년 전
둥이42
또 주변에서 결혼할 나이 결혼할 나이 이러는데ㅋㅋㅋ
진짜 나 대학교 졸업도 다 기다려주고
취업도 기다려주고있는데
정말 나 사랑하니까 언젠간 같이 살 믿음 있으니까 .. 재촉 절대 안해 정말로
결혼에 목메는게 아니라 나 자체만 있으면 된다는 마음이라서 그런거고든

사바사 니까 그런 결혼문제같이 일어나지 않은 일에 대해 미리 걱정할 필요 없을것 같애

3년 전
둥이43
울 집엔 나이차이 많이 나는 커플이 많아서 그런가 난 그냥 그렇구나 ~ 정도? 울집은 7살이 기본이랔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이45
내친구 7살 8살 차이나는 남친있는 애들은 다 벌써 결혼준비함 난 절대 반대야...
3년 전
둥이45
아직 20 중반이고 친구들중에 직장 제대로 잡은사람도 없고 다 대학생이거나 취준생... 근데 벌써 결혼준비중인걸보면 나이차이 많이나는거 좀 아닌거같음 ㅠ
3년 전
둥이46
와 나 22살인데 오바야 내 친구였으면 도시락 싸 들고 다니면서 말림
3년 전
둥이47
쫌..?; 이런느낌?..7살이면 마지못해서 그래 할 거 같은데 9살은 쫌많당ㅎㅎ.
3년 전
둥이48
난 8살 차이 나는데 좋으면 만나는거지!
3년 전
둥이49
나 11살 차이 만나봤는데 후에 다시는 나이 많은 사람 안만난다고 다짐했어
3년 전
둥이50
많아 친구면 말림
3년 전
둥이51
나이차이 많이 난다 친구라면 말리고
3년 전
둥이53
솔직히 딱 봤을 때 별로 아무 생각 안듦
3년 전
둥이54
난 내가 그정도 연애중이라 ㅋㅋ 성인 대 미자도 아닌데 나이차이 가지고 만나지 말라는 건 좀 오지랖 같아... 쓰니가 좋으면 만나는 거지!
3년 전
둥이55
젊음이 아깝다..
3년 전
둥이56
와 진짜 아닌듯
3년 전
둥이57
에바
3년 전
둥이58
워 예전 내 상황이군
3년 전
둥이59
친하면 한 번쯤 말릴래
3년 전
둥이60
굳이 만나라고 하고 싶지는 않지만, 본인들이 좋다면 말릴 수 없지 뭐ㅠㅠ
3년 전
둥이61
아저씨
3년 전
둥이62
에바...
3년 전
둥이63
내 친구면 말리고 아니면 뭐 생각없음
3년 전
둥이64
남이면 상관없고 내 친구면 뜯어말림
3년 전
둥이65
우와 여자가 너무 애기다
3년 전
둥이66
내가 여자랑 지금 동갑인데 굳이 저 사람이랑 사귀어야되나 이 생각 계속 할 듯 남이면 상관 ㄴㄴ인데 내친구면 겁나 말림
3년 전
둥이67
나도 나이차 많이 나는데 굳이 주변에 알리진 않아...ㅋ 나랑 완전 친한 친구만 알고... 성격 맞으면 사귀는거지 근데 조금이라도 결혼 어쭈구 단어 들리면 헤어질거임
3년 전
둥이68
헐.남자 양심 어디 이런느낌? 물론 예쁘게 잘 사귀는 커플도 많지만 아닌경우를 더 많이봐서 그리고 후회하는 친구들도 많이봄 내친구가 만날까 하면 한 두번은 뜯어말려볼거같아
3년 전
둥이69
내 친구였으면 말려
3년 전
둥이70
남이 만나면 그냥 그러려니 하는데 내 주위사람이면 한번은 말릴래 나이차이 많이 나면 나도 모르게 휩쓸려서 따라가게 되는 게 있는 것 같아 22면 엄청 예쁘고 풋풋한 나이인데 또래 만나서 오순도순 연애하는 게 더 낫다고 봐 개인적인 생각이얌...
3년 전
둥이71
내 주변에도 꽤 있는데 그냥저냥 잘 사귀더라
나도 나이차이 많이 나는 사람이랑 사귀어봤는데 무난했어
다만 결혼 재촉에 휘둘리지는 말길

3년 전
둥이72
친구 생각 들어보고 말릴거야.. 어차피 좋아 죽을 때는 내가 말해도 안 들으니까..ㅠ.. 근데 기본적으로 말리고 싶다..
3년 전
둥이73
주변에 있었는데 둘 다 직장인이고 여자가 성숙해서 잘만났어 4년 만났을걸
3년 전
둥이74
부모님한테 소개 가능?
3년 전
둥이75
내 친구 일이라고 생각했을 때 첫 연애면 노노노 만나더라도 또래 만나보고 사귀라고 할거같어
3년 전
둥이76
음..개인적으로 20대 초반이랑 중후반이란 차이가 너무커 25살 36살 이런거는 괜찮은데 20대초반 30대초반은 이해안가
3년 전
둥이77
부모님 친구한테 소개 가능하면 사귀어라 진짜..
3년 전
둥이78
내 친구 딱 저 나이로 만나서 2년 가까이 사귀고 있는데 처음 남자 나이 듣고 놀라긴 했지만 만나는 거 보면 되게 잘 만나고 있고 남자가 나쁘다거나 그런 생각 안듦 친구 부모님한테도 소개했대
3년 전
둥이79
여자쪽이 걱정이 많겠다싶음 누리고싶은거많은데 남자가 나이가많으니
3년 전
둥이80
20대 초반은 제발 자기 또래 만났으면 좋겠어 경험 많은 연상 만나다가 데인 경우 엄청 많이 봄
3년 전
둥이82
완전 개 오 바
3년 전
둥이82
진짜 개오바야
3년 전
둥이83
내 친구라면 진짜 도시락 싸들고 쫓아다니면서 말릴 거야
3년 전
둥이84
걍 그럼
3년 전
둥이85
진짜 오바.. 내친구면 옆에서 쫓아다니면서 말릴거고 안말려지면 손절할거임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이86
헐 손절까지??
3년 전
둥이85
내기준 절대 이해못해서ㅠㅠㅠ 만약에 결국 사귀게 된다면 하소연 엄청 하고 뭐라해도 안듣거든.. 맨날 우리오빠 나이보다 젊어보여 이런 소리나 할거면.. 그냥 손절할래ㅠㅠ 경험상 나이 많은 남자쪽이 제대로된 사람이 없기도 하고..
3년 전
둥이86
아 우리오빠 나이보다 젊어보여 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이86
나 20살때 30살 잠깐 만났었는데 인티에서 다들 말렸는데 걍 사귄거 후회함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 만나지마 그냥ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이87
내친구 커플인데 잘 사귀어서 다행이라고 생각하지만 남자쪽이 계속 결혼하고 싶다는 말 꺼내서 좀 그렇더라..
3년 전
둥이88
남이면 그렇구나
내 친구나 동생이면 머리채잡고 뜯어말림
진짜 솔직하게 썼어
9살 차이가 31 40 막이러몀 모르겠는데
20대초반이랑 31은 ㄴㄴ.....
알거 알고 만나는 거랑 암것도 모를때 30대 만나는거랑은 너무 다르다고 생각해서

3년 전
둥이88
이건 또래도 또래지만 남자랑 나이 비슷한 언니들한테 물어봐야됨... 주변에 이십대 후반 언니들한테 물어봐 각잡고 말릴 걸,,
3년 전
둥이89
내친구였으면 맨날 헤어지라고 연락함
3년 전
둥이90
뜯어말린다
나이차이 반대하는데에는 다 이유가 있어ㅠ 절대 반대

3년 전
둥이91
나이차이 많이나네
3년 전
둥이92
오 찌찌뽕~~ㅔ
3년 전
둥이92
나이차이 많이 나네
3년 전
둥이93
주변인이었음 백퍼 말렸다
3년 전
둥이94
오 남자 능력자네 끝
3년 전
둥이95
나 이십대초반때 딱 9살 연상 만났는데 진짜 별로고 후회함ㅜㅜ
3년 전
둥이96
내친구면 ㄴㄴ..
3년 전
둥이97
남자 신변 조사 할 거임
3년 전
둥이98
내 친구가 22살이면 정신차리라고 하고 내 친구가 31살이면 미쳤냐고 할듯
3년 전
둥이100
나이 많다
3년 전
둥이101
남자 뭔데.. 싶음
3년 전
둥이102
음.. 저정도 나이차이면 연상이 연하한테 엄청 잘해주는게 당연한거라는거, 너가 정말 아깝다는걸 계속 얘기해줄듯
연상은 9살 연하만나니 당연히 잘해줄텐데 나한테 이렇게까지 잘해주는 사람이 있다니? 하면서 그거에 홀딱 넘어가버릴까봐 걱정돼

사회생활하면서 5살 차이면 혼수없이 몸만와도 된다는둥, 진짜 웬떡이냐면서 덥썩 잡을거라는둥 남직원들 별 얘기하는거 다들었어...

3년 전
둥이103
나 26 남친 39 잘만나고잇어
3년 전
둥이104
이유가 진짜 궁금할 것 같은데 굳이 안 물어볼 거고 걍 만나는가보다~ 함
3년 전