모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3951l 62
이 글은 3년 전 (2020/5/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

불법 대패본과 공식 스캔본⁉️ 차이를 알아봅시다 🤓 | 인스티즈 

불법 대패본과 공식 스캔본⁉️ 차이를 알아봅시다 🤓 | 인스티즈 

늦어서 너무 미안해!ㅠㅠ 일단 보기 쉽게 최대한 정리를 해봤어! 혹시 이해가 가지 않거나 내가 빠트린 부분, 틀린 부분이 있으면 댓글로 편하게 적어줘!🤓 

아 그리고 호옥시 몰라 얘기하는 거지만..! 내가 하이큐 정발본은 전권 소장하고 있지만 구매한 e북은 28권부터 31권 밖에 없어서 이 사이에 있는 사진들로 갖고 온거야! 불법 대패본 사진은 직접 사이트를 들어가서 찾아야 했어서ㅠㅠ (유명한 츠무 사진 제외!) 그래서 더더욱이 내가 구매했던 걸로 갖고 오려 했어!불법 대패본과 공식 스캔본⁉️ 차이를 알아봅시다 🤓 | 인스티즈 

짠 

모두 조금이나마 이걸로 도움이 되었으면 해! 요 근래 본인도 모르게 불법 소비를 하는 닝들이 꽤 많은 것 같아서! 우리 이제 정당하게 깨끗하게 소비하는 익만이 되도록 하자! 읽어줘서 고마워! 

이전 글 : https://instiz.net/name/36451283
추천  62

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
쓰니 너무 친절하게 정리했다ㅠㅠ 글고 그림도 긔여워❣️ 수고했어❣️
3년 전
닝겐2
와 최고야❤️ 가끔 모르고 주운 짤이 불법대패본인 경우 있었는데 이제 더 헷갈리지 않고 잘 구분할 수 있겠다 고마워!
3년 전
닝겐3
와! 닝아 잘 정리해줘서 고마워! 차이 잘 몰랐는데 구분할 수 있을 것같아 ㅎㅎㅎ최고최고🥰🥰
3년 전
닝겐4
진짜 눈에 잘 들어온당 ㅠㅠㅠ 설명도 잘하구 그림도 너무 귀여워 수고했어 고마워!!!!!🧡🧡
3년 전
닝겐5
짱이다!! 진짜 쉽게 잘 정리했다ㅠㅠㅠㅠ 고마웡♡
3년 전
닝겐6
와 나 2번은 몰랐어 근데 진짜 이해하기 쉽게 그렸다 고마워
3년 전
닝겐6
근데 자꾸 코피 나있는 거 웃기고 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴닝겐
포인트 잘 집으셨네요!!!!!ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
닝겐8
너 너무 귀엽다ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐9
헐 쓰니야...내가 사랑한다고 고백을 해도 되니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴닝겐
고백해줘!!!!!!!!!!!!!
3년 전
닝겐9
사랑해!!!!!!!!
3년 전
닝겐10
당신~~ 최고야~~~~💜
3년 전
닝겐11
대받대박 쓰니야 넘 고마워 진짜 최고다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 덕분에 쉽게 쏙쏙 이해했어❤❤❤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐12
와 쓰니 최고야 고마워ㅠㅠㅠㅠ근데 센세탓치들 그림 퍼온게 아니라 그린거라곸ㅋㅋㅋㅋ?진짜 잘그렸는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웅!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 보고도 잘그려서 족큼 놀랐어,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐12
크으으으으 금손이구만👍👍👍👍
3년 전
글쓴닝겐
금손이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑 고마워!ㅌㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ❤️
3년 전
닝겐21
와 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다
3년 전
닝겐13
오 쓰니야 진짜 잘 정리해줬다ㅠㅠ 고마워🖤 고생했오ㅠㅠ❤️
3년 전
닝겐13
혹시 저거 사진 저장해도 될까??
3년 전
글쓴닝겐
응! 해두 돼!
3년 전
닝겐13
고마워!!!
3년 전
닝겐14
깨알 그림들 잘 그렸닼ㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐15
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
닝겐15
3년 전
닝겐15
3년 전
글쓴닝겐
ㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 사랑 다 받겠습니다 💖
3년 전
닝겐15
사랑행
3년 전
닝겐16
허미 양질의 정보글이다 쓰니야 고생했어 고마워욥!!!!!!!!!!!!!
3년 전
닝겐17
하앙 쓰니야 정리한다고 수고했어ㅠㅠㅠ 고마워 참고할께😃
3년 전
닝겐18
천사 쓰니 고마워💝❤️ 쓰니 므찐 사람😆😆😆
3년 전
닝겐19
왕ㅠㅠㅠ 진짜 최고닷!!!💕
3년 전
닝겐20
와 센세 단번에 이해됐어>< 꺄 완전 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나,,,아이패드로 그린거야?? 뭐로 그렸어 짱인걸
3년 전
글쓴닝겐
이해 됐다니 다행이다ㅠㅠ❤️ 응! 아이패드 프로크리에이트야!
3년 전
닝겐21
정리 진짜 깔끔하게 잘했다❤ 썰 볼 때도 대패본 짤 보이면 아...했는데 이번 기회로 다들 많이 알았으면!!
3년 전
닝겐21
저 츠무사진 대패본이라고 많이 알리고 다녔는데 ㅜ ㅜ 이렇게 보니까 진짜 한눈에 들어온다... 최고야 쓰니👍👍
3년 전
닝겐22
헐ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ쓰니 수고했다.....👏👏👏👏👏👏👏
3년 전
닝겐23
와 대박 진짜 정성스럽게 잘 정리해줬다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 닝아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐24
진짜 하나하나 모든 거에 정성 담긴 거 보인다 ㅜㅅㅠ 쓰니 넘 수고해쏘❤️ 그리고 코피 터진 것도 너무 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 훌닷 센세도 너무 잘 그렸어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐25
정리 최고!!!!!!!! ㅠㅠㅠ 불법 보이면 이 글 링크 댓 달아야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐26
진짜 최고여..
3년 전
닝겐27
헉 닝아 수고햇어ㅠㅠㅠ 완전 유용하다! 고마웡 💓
3년 전
닝겐28
너무 멋지다ㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐29
쓰닝 최고야!!! 고마워요
3년 전
닝겐31
후방 마이너스 래ㅋㅋㅋ어이쿠ㅜㅜ;번역을 어떻게 하면 후방 마이너스가 되다니ㅜㅜ쓰니 감사감사!!!!어릴때 용돈모아 윙크 나나 르네상스 와 일본만화는 단행본 으로 사서 봤던 기억이 나네ㅜㅜ쓰니는 모르지?윙크 나나 르네상스ㅋㅋ
3년 전
닝겐32
너무 귀엽고 알기 쉽게 정리 잘했다ㅠㅠ
쓰니 수고했어ㅠㅠㅠㅠ
고마워!!!!!!

3년 전
닝겐33
오왕 저거 츠무짤 불법대패본이었구나..!! 원작 안 보고 애니만 봐서 원래 저런건줄 알았어 배우고 간다 고마워!!!
3년 전
닝겐34
하...잘생겼다
3년 전
닝겐35
와 진짜 친절하다...최고야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋있다 쓰니..
3년 전
닝겐36
와씨 안그래도 궁금했었는데 최고다 쓰니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수고했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐37
와 대박 이해 빠르게 되고 좋다!! 고마워!!!
3년 전
닝겐38
헐 진짜 금손이다 늦었지만 많이 알고 간닷!!!
2년 전
닝겐39
최고다!!
2년 전
닝겐40
우와 쓰니야 진짜... 금손이다... 설명도 설명인데 퀄이 너무 좋아 맘 편해지는 정리...
2년 전