공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10195l
이 글은 3년 전 (2020/5/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 일 야물딱지게 잘한다 속시원함
3년 전
익인1
나도 저런 타입의 회장이었는데 부회장이 의욕 너~~~~무 없고 내가 저런 거 좀 할려고 하면 개인 시간 뺏겨서 짜증난다는 티 팍팍 내가지고 저런 거 많이 못했는데 쓰니네반은 임원끼리 짝짝꿍 잘맞나보다 다행이고 부럽다ㅠㅠ
3년 전
반장이랑 부반장이랑 중딩때부터 친구인가 그래서 짝짝꿍 엄청 잘 맞더라ㅋㅋ 고딩 3년 내내 같은반+반장부반장으로 맨날 됐었다고 들었고
3년 전
익인43
나도 이런 서타일,,
이런 부회장 만나면 행복할것 같아
쓰니네반 분위기 부러버

3년 전
익인2
와 좋네 그 반장 자소서 쓸거 많을 듯
3년 전
익인3
저런것도 반 애들이 협조해줘야 할수있는거ㅇㅇ 쓰니반 부럽다
3년 전
익인1
ㅇㄱㄹㅇ 참여해주고 쓰니처럼 칭찬해주는 애들 역할이 진짜 중요함,,
3년 전
익인6
ㅇㅈ
3년 전
익인21
ㅇㅈ
3년 전
익인36
ㅇㅈ
3년 전
익인37
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인40
ㅇㅈ
3년 전
익인45
ㅇㅈㅇㅈ 이것도 엄청 중요
3년 전
익인64
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
3년 전

익인4
와 우리때랑 반장 역할이 많이 다르네
3년 전
익인39
222 할미대충격
3년 전
익인56
33 멋지다잉
3년 전
익인65
33 새삼 신기🤭
3년 전
익인71
3년 전
익인5
웜맘마
3년 전
익인7
대학 집부같네
3년 전
익인8
나두 고삼때 이랬는데!! 사실 내가 공지보는거 재밌어하기두 해서 하긴했는데 친구들이 칭찬해주면 되게 좋았다 헤헤,,
쓰니두 나중에 보면 고맙다구 찡긋 해죠 >__^

3년 전
익인9
우와 대박 일 잘한다 수행도 다 챙겨주는 구낭
3년 전
익인10
와 나도 저런거 공약으로 내세웠는데 우리반 애들이 저런 거 하나도 안 좋아해서 탈락했다...ㅠ 흑흑 나도 잘할 수 있었는데
3년 전
익인11
대박이네
3년 전
익인12
대학와서 과대하면 되겠다
3년 전
반장해먹는애가 딱 그럼 전형적인 모든이에게 사랑받는 인싸+성격최강+공부잘함+운동잘함
3년 전
익인29
다 가졌는데?
3년 전
익인57
익준이네
3년 전
익인13
헐 그와중에 폰트 넘 내 취향인데 기본인건가?? 뭐얌
3년 전
3년 전
익인13
고마워!!!!❤❤
3년 전
익인14
우왕 아침자습때 음악 들어도 대??
3년 전
ㄴㄴㄴ 원래 우리 학교 아침자습 없어 근데 얘네가 공약으로 아침자습 출석체크하고 담임쌤이랑 상의해서 생기부 자율학습활동으로 넣어준다는거!! 다른 반은 안하는 학급활동
3년 전
익인14
우와 천재다 부러워
3년 전
익인15
와 대박
3년 전
익인16
하 나도 고3반 실장인데... 애들 의욕도 없고 대답도 없고 의견도 없어서 너무 우울하다ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 공지하는거 엄청 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 우리반 이모티콘도 샀단 말이야ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
헐 귀여워..
3년 전
익인16
하 우리반 더 친해지쟈ㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
혹시 반 이모티콘 먼지알수잇을까.. 기여워
3년 전
익인16
이거야! 1, 2반 만 있단
3년 전
익인20
고마웡!!
3년 전
익인18
일 열심히하넹 고3이면 자기 할일도 바쁠시긴데 착하당
3년 전
익인19
아 아런 거 보면 고딩 때로 돌아가고 싶어져...뭔지 모를 벅차오름!
3년 전
익인22
☆☆☆대답과 투표 참여를 잘 해주면 아주 큰 힘이 됩니다☆☆☆
3년 전
익인23
와 요즘은 반장 역할이 신기하다.. (16할미)
3년 전
익인24
과대하면 진짜 잘할 거 같다...
3년 전
익인25
나두 작년에 고3 부반장이었는데 수행이나 숙제같은 거 날짜별로 정리해서 올렸었다!! 괜히 그런게 재밌어서 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
대학 과대같다 ㅋㅋㅋㅋ 잘하네
3년 전
익인28
나도 반장이었어서 맨날 반톡에 날짜별로 정리해서 저런거 올렸는데 이모티콘 하나라도 대답해주면 기분 좋다 ... 💖
3년 전
익인35
222 진짜 이모티콘 하나씩 답장 받으면 공지 올리때마다 귀찮아도 조금이나마 보람을 느낌ㅠ
3년 전
익인31
와 ㄹㅇ 과댄데....? 👏👏👏👏
3년 전
익인32
근데 저런 애들도 쓰니처럼
아이구 잘한다 해줘야 할 맛 남ㅋㅋㅋ

3년 전
익인33
저런 실장들이 최고야 ㅠㅠ
3년 전
익인34
대박이다 나도 고3때반장했었는데 저런거 할생각도 못했어ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 수행평가모으고 전달하는것만해도 정신없던뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
나 고딩 때 일벌리기 대장이였는데 반 친구들이 협조 잘해줘서 그걸로 자소서쑤고 대학왔다... 고맙다 친구들ㅠㅠ
3년 전
익인42
우왕 여고인가??아님 공학??
3년 전
공학~ 남자애가 반장 여자애가 부반장이야!!
3년 전
익인44
과대하면 잘하겄다
3년 전
익인46
와.. 일 잘한다
3년 전
익인47
진짜일잘한다 반했음
3년 전
익인48
반장도 일잘하고 저걸 따라주는 반친구들도 멋져
3년 전
익인49
ㄹㅇ 과대보다 일 잘하는 듯
3년 전
익인50
너희 반 애들이 진짜 잘 따라와주나봐! 나도 3년내내 학급임원 했는데 반 애들이 조금만 따라와주고 의지보여주면 나도 일 더 잘하고싶어짐 ㅋㅋㅋ !
3년 전
익인50
우리 반 애들은 내가 공지 올리면 항상 하트 들어간 이모티컨 하나씩 보내줬다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 받으면 대답 아니더라도 완전 힘나 !
3년 전
익인51
나도 반장 됐는데 공지 올리는 거 너무 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별거 아닌데 보람 느낀달가... 애들이 좋게 봐줬으면 좋겠다
3년 전
익인52
나도 작년에 저랬는데 추억이구만
3년 전
익인53
옛생각나구려,,
3년 전
익인54
와 요새는 저런 거도 하는구나...신기햐
3년 전
익인55
우리 반장도 저랬는데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
최고다 과대도 안저래
3년 전
익인59
나도 저랬는데 담학년 올라갈 때 애들 다 고맙다고 장문의 카톡오고 그랬다....ㅠ 감동
3년 전
익인60
그 와중이 화작이 뭐였지 화법과 작문 맞나...
3년 전
익인61
반장 할까 했는데 이거보고 접음..ㅎ 저렇게 일 잘할 자신이 없다ㅠ.ㅠ
3년 전
익인62
우리 내일 임원선거 한다는데 당선된 반장 애도 저렇게 했음 좋겠다 ㅠㅠ
3년 전
익인63
자소서 잘챙기네
3년 전
익인67
22 ㅋㅋㅋ수시러 보자마자 3번 소재네 생각했어
3년 전
익인67
22 ㅋㅋㅋ수시러 보자마자 3번 소재네 생각했어
3년 전
익인66
저런애들이 대학와서 과대해야해.. 그래야 모두가 행복하다 과대빼고...
3년 전
익인68
와 나도 학창시절에 저런 학급임원 되고싶었는데.. 애들이 협조 안해줘서 너무 힘들었었어ㅠ
3년 전
익인69
반장이 원래 저런거였어..? 할미 놀라구 감,,
3년 전
익인70
나 너무 갑분인데 이름 초롱초롱 라이언 막 이런거
어떻게 바꿔?

3년 전
그 막 보이스톡 하는 창 있잖아!! 거기 옆으로 넘기면 캡처버튼 있당
3년 전
익인72
혹시 어디 지역이야??
3년 전
3년 전
익인73
개재밌겠다 학교
3년 전