모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
오우 나 과일 못 깎는데 ㅎ
3년 전
22 집에 혼자 있으면 껍질 채 먹는다 거의
3년 전
익인2
나는 여태껏 다닌 회사중에 과일 깍아주는 회사는 없었오 커피면몰라두
3년 전
3년 전
익인3
헐 그게왜필요하지
3년 전
3년 전
익인4
과일 나도 통째로는 못 깎는데 조각 조각 내서 깎음 쉬움 .. 사과든 복숭아든 근데 요즘 신입들 그런거 잘 안시켜..
3년 전
익인4
반달모양으로 다 잘라놓고 난 뒤에 껍질을 깎으면 쉬워
3년 전
다행이다 개똥손이라서 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 한 번 해봐야지
3년 전
익인5
헐 다니면서 과일깎는거 시키는 경운 거의 없던데
3년 전
주변 친구들 둘이나 회사 가서 과일 깎길래 ㅠㅠ
3년 전
익인5
헐... 별로다 진짜; 난 매장일도 사무직도 생산직도 해봤는데 한군데도 안시켰는데.. 대졸친구들도 커피나 가끔 타준대 막내때만..
3년 전
익인
막내긴 한데 커피는 당연하고 과일 선물? 그런 거 들어오면 오지게 자르나범..
3년 전
익인5
홀 진짜.. 근데 못깎는다고 모라할수없을 문제아닌가..일만잘하묜대지
3년 전
익인6
잉 처음들어봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
헤엑 나 아예 칼질 할 줄 모르는데 지금이라도 배워야하나...
3년 전
그냥 껍잴채 주자!! 이런 거 시키지말라구여~~!!!
3년 전
익인8
헐 진짜??? 와.... 나더 감자칼 들고다녀야 하나.....
3년 전
익인9
...! 과일 깎아본 적 한번도 없는데...
3년 전
댓글에 아무도 없는 거 보면 괜찮나버ㅏ...!!! 내 친구들이 똥 밟은긴가
3년 전
익인10
우린 엄청 깍아... 공공기관 임다..ㅎ
3년 전
헉 그 친구 한 명도 공공기관
3년 전
익인11
우린 부장님이 하시는디,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 막낸데 막내도 그냥 막내가 아니고 아주 초막내라서...딸 대하듯 부둥부둥하심ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
에 식당 아닌 이상 음식 깎으라고 시키는 회사가 있어..???
3년 전
익인12
나 막낸데 사무실에서 과일 깎아본적이 없닼ㅋㅋ커피도 각자 사마심
3년 전
익인13
나 완전 쪼물락거리는데,,,, 연습해야하나 참내
3년 전
익인14
내 친구 중소였는데 과일 선물들어오면 다 깍아오라했다더라
3년 전
익인15
나 실습 갔다온 회사는 시키더라,,
3년 전
익인16
ㅎㅎㅎ 내가 과일 깎으면 깎으면서 다 먹는데...
3년 전
익인17
가끔 간식준비 거들다가 하는적 있었는데 못깎으면 못깍는대로 가따내놨는데... 먹을수있게만해서 줬어 으르신들이 연습좀 하라하면 웃으면서 네네~하면 끝임
3년 전
익인18
우린 과일 들어오면 막내•직급 낮은 사람 몫
3년 전
익인19
헉 세상에 내가 과일 깎으면 작아지고 보석마냥 커팅되는데...
3년 전
익인20
회사 바이 회사라서,, 우린 음식물 반입금지라서 사무실 안에서는 절대 못 먹고 무조건 휴게실에서만 먹을 수 있는뎅 사람도 많아서 다 같이 먹기보단 걍 틴한 사람들 코끼리코끼리 먹어서 자기들끼리 깎아먹고 커피자판기 잇고 ,,
3년 전
익인20
나도 과일 못 깎음 ㅋㅋㅋㅋ 어짜피 결혼 할 생각도 없고 깎아줘봤자 가족들이 먹고 내가 먹을 건데 못생기게 깎아먹우몀 뭐 어때 껄껄
3년 전
익인22
시청 알바할 때 과일 깎기 시키더라!
3년 전
익인23
비서직 쪽 아니면 과일 깍을 일 없을걸??
3년 전
익인24
유치원교사 과일 깎을 줄 알아서 다행
3년 전
익인25
나 변호사사무실에서 일했었는데 여름에 수박도 자름ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
진짜 자르면서도 이게 뭐하는거지 싶었다..
3년 전
익인26
여자직원들만 골라서 시키길래 왜 여자만 시켜요? 했더니 안시키더라
3년 전
익인29
2222 남자직원들은 신입이어도 안시킴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
과일깍을일이 어딧어
3년 전
익인28
나는깎을일이없었어지금도없고내친구들도없어
3년 전
익인30
우린 그런 건 무조건 젤 윗사람이 해 비서님 안계시면..!
3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/26 23:33:59에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인31
우리 회산 지들 입에 들어가면 깎는 사람이 남자든 여자든 안 가림.. 걍 어리면 시킴...
3년 전
익인48
아..공기업가고싶었는데 무슨일....?과일을 깎는다니요..
3년 전
익인31
사장 현장경영한다고 직원들 대동해서 오면 온 직원 달라붙어서 우르르 의전준비하고 내가 18사번인데 19사번들이랑 같이 몇 시간 동안 과일 깎고 사람들은 그거 다 먹지도 않고 버리고 이런 일 비일비재해ㅋㅋㅋㅋ... 기술직이면 좀 덜 하겠다 난 사무직이라...
그리고 우리 회사는 기술직 메인인 회사고 군필자 말로는 문화가 완전 군대래... 수직적이라서 더 그런 듯 ㅜ

3년 전
익인48
아 오바잖아요...ㅠ뭔 시다바리하러간것도아니고; 갑자기 현타가 진하게온다...
3년 전
익인32
나 중견다닐땐 시켰고 공공기관 들어가선 안시킨다.. 회바회...
3년 전
익인33
대기업인데 안 깎음
3년 전
익인33
중소다닐땐 시켰는데 내가 안 깎았음
3년 전
익인35
과일 깎기 그거 하나 잘해서 다행이다..ㅎ 과일만 깎으라고 했으면 차라리..
3년 전
익인36
...?! 한번도 그런거 한 적 없음
3년 전
익인37
나 못 깎는디 가끔 점장님이 사과 가져오셔서 사과머겅 하고 네 하고 껍질채 깎으니까 왜 껍질채 깎냐고 하셔서 점장님ㅇㅣ 각가주심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
근데 요즘 누가 과일 깎아ㅠㅠㅠ커피만 마실거야...
3년 전
익인38
중소시절엔 시켰던듯.. 현 대기업인데 회의 때 간식으로 먹을 빵 같은거는 잘라..
3년 전
익인39
헐 과일 깎으라고 시키는 회사도 있구나.. 한 번도 그런 적 없다..
3년 전
익인40
깎으라 시켜도 칼 쥐는 폼 보고 쟤 일내겠다 싶으면 가져가 피보는것보단 본인이 하는게 낫다고 생각하나봐 난 과일 못깎는데 칼 들고 과일에 찌르자마자 하지말라고 가져가셨어
3년 전
익인42
2년 다녔는데 깎을줄 모르고 깎을일 진심 1도 안생겨
3년 전
익인43
우린 그런거 안시킴 다들 모여서 과일깎아먹는 분위기도 아니고 걍 각자 할일만 하는 서타일이라,,
3년 전
익인44
우린 부장님이 매일 깎아줌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
저번에 인기글 보니까 과일 깎는 회사 엄청 많더라,, 난 취준생인데 과일 깎는 연습도 해야 하나 싶었음ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인46
선물 들어오면 어쩔 수 없이 깎았었는데 요샌 그냥 하나씩 나눠주고 안깎아ㅠㅠ
3년 전
익인47
우리는 한번도 깎은적 없는데 신기하다..
3년 전
익인48
와 진짜 직장에서 그런걸시킨다고.....?와우 현타 지대로다...난 무엇을위해 공부하고있는가;
3년 전
익인49
우린 없었어 주방쌤이 깎아주셨음
3년 전
익인50
중견기업다녔는데 진짜 여름에 일주일에 수박8통까지 해봤다...ㅎ 사과 참외 이런건 기본...ㅎㅎ 복숭아,수박,딸기.....
3년 전
익인51
음.. 나는 안깎았던거가탕
3년 전
익인52
댓글 보다가 충격... 아 과일을 깎을 일이 있구나
3년 전
익인53
회사에서 커피타기, 과일깎기, 고기굽기 그런거 시키면 무조건 못하는 티를 팍팍 내줘야 합니다. 그래야 다시는 안시켜요 ^-^ 그리고 야유회나 엠티가면 과일 깎을 일 생길수도 있어여
3년 전
익인54
나 3달차인데 아직 커피도 안 타봤어
커피 마시는 취향이 다 달라서 내 커피 타면서 뻘쭘해가지고 커피 타드릴까요? 하면 손 휘저으면서 탕비실까지 달려옴
회사 바이 회사인 듯

3년 전
익인55
요리사 할거 아니면 괜찮지않나..?
3년 전
익인56
커피는 타도 과일은 깎아보지는않앗다 ..
3년 전
익인57
아니 커피타라는 데는 있는데 한강으로 만들어서 주면 다시 안 시키더라
3년 전
익인58
누가 그런 거 시키면 손으로 쪼물딱거리면서 껍질 반 과육 반으로 자르라고 했는데,,, ☆ 그러면 안 시킨다구,,,
3년 전
익인59
학교에서 일했었는데 과일 진짜 많이 깎음ㅋㅋㅋ차는 물론이고 지금 생각해도 개가따 다방직원된거 같았음
3년 전
익인60
세상에... 과일을 깎다니.. 차라리 깎지 않아도 되는 과일을 사서 세팅하는 경우는 있긴하지만
3년 전
익인61
허르...내가 깎으면 짤텐데....작고....
3년 전
익인62
추석선물로 받은 과일 깎으라는 사장님 있었는데 나 할줄 몰라서 공장이모님들한테 부탁함..(공장 사무실 경리직이였음)
3년 전
익인63
난 회사 말고 우리 할머니가 17살때 이제 너도 아가씨니까 할 줄 알아야 한다면서 깎아보라고 사과랑 과도 밀어주길래 사과를 반 죽여놨더니 니가 다 먹어라 이러고 안시킴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
포인트는 싫은티 내지말고 해맑게 대답한 다음에 조사놓는것

3년 전