모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅠ난 어릴 때 나도 시험문제 내고 싶다 생각했었는데 드라마 보면서 시험문제 내는 것도 진짜 일이구나 싶었다ㅜㅠ 오류 있으면 안 되니까
3년 전
나도 처음엔... 문제 내는 거 좋다고 생각했는데.. 생각보다 너무 복잡해.... ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
혹쉬... 바나나 문제?
3년 전
익인1
예스... 카이로스였나 거기가 난리친 그 문제...
3년 전
익인18
바나나가 사람이면...
3년 전
익인35
이카로스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바나나 칭긔칭구
3년 전
익인1
아 이카로스!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 보면서 너무 어이없었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
왜 아직도 하나도 안낸거야...?
3년 전
고3 담임이라 업무가 너무 많다... 아침 체온, 자율 감독, 모의고사, 1학년 영상 촬영 업로드 편집, 생기부 상담, 학급 활동, 자소서 점검...의 콜라보 레이션......
3년 전
익인3
고등학교때 우리학교 시험 너무 어려워서 과목당 평평균 50점 잘 못넘겼는데 그래서 그런지 쉬운 시험 너무 치고싶었는데.. 나도 높은 점수 받아보고싶었는데.. 그래도 1등급애들은 다 잘치더라...
3년 전
항상 너무 변별력있게만 내면 애들 힘들어할까봐 그게 고민이야... ㅠㅠ 뭐든지 중심 잡는게 힘들다.. ㅠㅠ
3년 전
익인4
다른 선생님들이랑도 바꿔서 검토하고 그래야해서 오래 걸리지 않아??
3년 전
난 사회과목이라.. 나 혼자 출제하고 검토하고 그래서.... 밤 새야지 .... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
슨생님.. 고3인데요.. 봉사 마감 방학 전까지인가요 여름방학까지인가요..?
3년 전
익인6
여름아녀?
3년 전
익인5
글고 고3이면 자율동아리 활동 못하나요..? 고3 빼고 1,2학년들한테만 공지 해주길래.. ㅠㅜ 쌤한테 말씀드려도 될까요..
3년 전
익인9
우리 학교는 자동 다 하드라!!!
3년 전
익인73
나는 고3 때 일학기 때 자율동아리 만들어서 했었어!!
3년 전
봉사 언제까지 하라고 메신저 왔었는데.... 까먹었담.. 학교마다 달라서.. 그리구 내 업무가 봉사계가 아니라.... ㅠㅠㅠㅠ 자율 동아리 우리학교는 3학년 모집하긴 하는데.. 활동 시간이 많이 적어!
3년 전
익인8
안녕,,,고3담임... 난 고2 담임이야...수욜이 두렵다.....
3년 전
난 저번주부터 해탈이야.. 마스크 안쓰는 애들 감독하고.. ㅋㅋㅋ 매 쉬는 시간 마다 죽을 맛이야... ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
자가진단도 진짜 안해서 전화하고... 콜센터가 따로 없어.......
3년 전
난 진짜 핸드폰 불나도록 전화하고 톡보내고 와......... 한숨나와......
3년 전
익인8
ㄹㅇ 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답은 또 엄청 안 해요 카톡도 안 읽고 문자도 답 없고 전화도 안 받고 답답한 건 나뿐이지
3년 전
톡 답장 좀 제발........ 읽씹 하는 애들 진짜... ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 눈물나왔다니까.. 너무 힘들어서... ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인8
글쓴이에게
읽씹 진짜 화나...나는 뭐 시간 많아서 너한테 답장한 줄 아냐!! 엉?! 그리고 단톡에 공지를 올렸으면 좀 읽고 물어봐라^^,,,

3년 전
ㅠㅠㅠㅠ ㅇㅈㅇㅈ 공지 계속 올리고 세세히 알려주고 다 해주는데두 물어보더라 ㅠㅠ 우리는

3년 전
익인10
ㅜㅜ 짠하다 난 초등이여...고등은 평가 진짜 머리 아프겠다
3년 전
매 학기 고사 때마다... 머리 너무 아파 진짜...... 서술형 특히....
3년 전
익인11
슨생님...방역은... 할만해요...?
3년 전
이제 익숙해졌어요... ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
슨생님..... 힘내세요....🙏
3년 전
익인13
션섕님.... 스승의 은혜 감사합니다..
3년 전
익인14
우리는... 진짜 그냥 어려움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그런가 지방 고등학교인데도 작년에 서울대 6명? 감 진~ 짜 어려워서 상위권 아니면 못 풀게끔... 등급은 ㄹㅇ 확실하게 나긴 하는데 저는 좀 더 쉬웠으면 돟겠어여... 우리 학년 평균 50임 50
3년 전
익인2
혹시 ㅈㄷㅇㄱ...?
3년 전
익인14
노놉 아닙니당
3년 전
익인15
시험 문제 내는 거 진짜 힘들ㅈㅣ... 지금 이럴 때 더 ㅎㅁ들겠다
3년 전
익인16
변별력 걱정보다는 내일모레 마감되는데아직도 한문제도 안냈다는게 더 걱정된다...
밤새서 문제 내도 다 끝낼 수 있는거지.?

3년 전
평가원 + 수능 + 기타 모의고사 선지 들 다 한번에 뽑구 여러가지 내용들 모아 엮어서 만들면 후다닥 만들 수 있어.... 얼른 만들어야지.....
3년 전
익인17
시험 학교에서 쳐?
3년 전
익인19
나 내 친구 두 명이나 교사라서 그런 고충 많이 들었다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 지도안? 부터 시작해서 학습지나 시험문제까지 다 직접 만들어야 되니까 엄청 빡세보이더라 ㅠㅜㅠㅜ
3년 전
익인20
저기요 쌤... 저 학원 강사인데요... 제발 시험범위 좀 빨리빨리 알려주세요ㅠㅠ 애들 가뜩이나 이 분위기에 공부 안 하는데 더 못(안)하고 있어요ㅠㅠ
3년 전
익인23
힘들다는 글에 왜 더 부담을 주고 그래...ㅠ
3년 전
익인20
아니 말도 못 하나... 그래 미안해 그러면...
3년 전
우리는 시험 범위 이미 5월 초부터 계속 짜라구 해서 올려줬는데.. 얼른 시험범위 빨리 알ㄹ려 주시길!!!!!!!!
3년 전
익인20
ㅠㅠ 정말 올바른 학교다ㅠㅠ 우리는 시험 3주도 안 남았는데 애들 아직 시험범위 안 알려줘서 그냥 거의 빡쎈 준비를 못하고 있어ㅠㅠ 이러다가 또 후두둑 시험범위에서 제외시킬 것 같아ㅠㅠ 시간 아깝게ㅠㅠ
3년 전
익인20
그리고 부담 주는 것 같았다면 미안ㅠㅠ 한탄한 거였어 그냥ㅠㅠ
3년 전
익인21
슨생님 화이팅~
3년 전
익인22
와,,, 이 게시글에서 제자와 스승의 콜라보가,,,
3년 전
익인24
떤땡님..파이팅..(지나가는 고2)
3년 전
익인25
헐 고3담임..ㅠㅠ 나 고3때 선생님들 너무너무 지쳐있으셨는데 힘내여..
3년 전
익인26
다 졸업하니까 쌤들 고생한거 그제야 보이더라 전까진 모르다가...나만 학생도 아니고 한번에 여러명 이름도 외우고 케어하는거 넘나 힘들거같아ㅠㅠ
3년 전
익인27
난 솔직히 상위권 입장에서 어렵게 나오는게 좋았다...^^ 쉽게 나와서 대환장 파티되면 다같이 죽자판...ㅠ
3년 전
익인28
선생임... 진짜 화이팅이에요..... 힘내요 선상님.....
3년 전
익인29
슨생님 사랑해요....화이팅....!!❤️❤️
3년 전
익인30
힘내셔유 .......💜
3년 전
익인31
국어슨생림..??
3년 전
익인32
나는 어렵게 나오는 게 좋은뎅ㅎㅎ 슨생님 화이팅...
3년 전
익인33
우리학교 쌤들은 서술형 비중 높으면 서술을 어렵게내고 객관은 쉽게내는 식이였어 수학은 뒤로갈수록 어려운..ㅋㅋ
3년 전
익인36
선생님 화이팅 💪🏻💪🏻
3년 전
익인37
아이고 ㅜㅜㅜㅜ 선생님 파이팅 ❤️❤️
3년 전
익인38
아직 하나도 안냈다고...?
3년 전
댓 달아준 모든 익인들 다들 너무 고마워요 ㅠㅠㅠ💙 저 얼른 문제 출제 달려볼게요 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
교수님들 시험 전날에 밤 새서 내시던데
고등학교 쌤들도 똑같네!!!
신기해.......
하긴 학생인 나도......𖤐

3년 전
익인40
선생님 어렵게 내주세요.. 쉬운거보다 낫다고 생각합니다
나 고딩때 문제 너무 쉽게내서 1등급 없었던 과목도 있었음... 100점도 여러명이고

3년 전
익인41
오늘 교생 나갔는데 진짜 선생님들 극한직업인거 느끼고 왔다...수고 많아..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인42
임고생인데 진짜 화이팅이다 지금 선생님들 다 ㅜㅡㅜ 스터디쌤들도 기간제나 시강 하고 계신데 지금 시국이 진짜 이래저래 다 너무 힘든 것 같아 ㅡㅜㅜㅜ
3년 전
익인44
ㅡ근데 진짜.. 특히 수학같은 경우는 쉽게 내면 다 맞아서 잘하는 애들이 화나고 어렵게 내면 중간? 중상층이 쫙 밀려버려서 ㅠㅠㅠㅠ 밸런스 조절 진짜 잘해서 좋아했던 쌤 있었는데 어떻게 내셨었는지 까묵었다 한 30프로가 어려운 문제였나 졸업한지 얼마나 됐다고 기억이.... 암튼 슨생님 존경스럽읍니다ㅠㅠ 하지만 너무 쉽게만 내지는 말아주세료...
3년 전
익인45
파이팅...!!!
3년 전
익인46
나는 중간고사 안치지롱~~ 수행평가 60퍼..할거지롱... 등교하면 수행평가만 치게 만들 거야....
3년 전
익인47
고딩 중간 기말시험은 어떻게 봐? 대면으로 봐??
3년 전
익인54
이제 거의 학교 가니까 6월 24일 부터 거의 중간 시작이더라
3년 전
익인48
슨생님 힘내세요 존경합니다💙 -지나가는 사대생 익인이가
3년 전
익인50
선생님 고삼인데여 우리는 격주 등교 절대 불가겠죠 ? ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 학생도 선생님도 모두마스크 너무 오래껴서 현기증와요... 밥먹을 땐 말도 못하고 ㅠㅠㅠ 쌤들도 수업하실 때 마스크쓰고 말하셔야해서 엄청 숨차하시던데 힘내세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인51
흑..ㅜㅜ 난 만년 고2담임이긴한데.. 고3담임들 보면 너무 안쓰럽고 대단하더라 화이팅
3년 전
익인52
선생님 힘내세요... ㅜㅠ 작년에 고3하면서 솔직히 억울한 일도 많았구 쌤들 욕도 많이 했지만 졸업하고 나니까 쌤들 너무 그립고 고등학교 생활도 그리워요😢 파이팅!!!
3년 전
익인53
나 과외선생인데 진짜 내신 이번에 어떻게 낼지 추측조차 못하겠어ㅠㅠ 어렵게 못낼것같은데 범위는 너무 적어서 쉽게나올린없고.. 나도 이런데 문제내는 학교쌤들은 진짜 고생많겠다ㅠㅠ
3년 전
익인55
힘내자... 난 부장쌤이 문제 난이도 조정하라고 다시 출제하래...
3년 전
익인56
오... 아직도 안 냈다니
3년 전
익인57
뭔가 내고3때담임쌤생각나서 뭉클
3년 전
익인58
진짜 교사는 수업외에 업무가 진짜 상상이상이라는걸 현직자외에는 잘 모르지..방학있는거 부러워만 하고 실질적 방학도 방학이 아닌데..쓰니야 맛있는거 먹구 기운내서 화이팅해!!!!!
3년 전
익인59
헉 낼 모레까지 다 낼 수 있어???
3년 전
익인60
근데 애들 공부 지금 완전 열심히 하더라 학교 안가서 그런지 학원에만 살아 쉽게냈다간 큰일날수도 있을듯..머리아프겠다ㅠㅜㅜ
3년 전
익인61
슨생님 하이띵,,,열심히 플게욥,,,
3년 전
익인62
이틀만에 낼수있어...? 근데 쉬운거보단 어려운게 나을듯
3년 전
익인63
선생님 힘내세요...!!
3년 전
익인64
선생님... 시험 잘 볼게요
3년 전
익인65
난 고등학교때 어렵게 나오는게 좋더라 어렵게 나와도 서술형에서 접수 얻고 그러니깐!!
3년 전
익인66
선생님 .. 힘내세요
3년 전
익인67
슨생님 화이티잉❣️❣️
3년 전
익인68
힘들겠다...힘내요 스앵님
3년 전
익인69
오 나 고3인뎅..쌤 화이팅해요!!
3년 전
익인70
아... 슨생님 안녕하세여... 저 담주부터 학교실습가늠 교생이에여ㅠ 걱정이 태산ㅠㅠㅠ
3년 전
익인72
한...한문제만 알려주세오 슨생님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
차라리 어려운게 좋지않아?
쉽게 냈다가 변별력 없으면 다같이 죽는다...

3년 전
익인75
똔땡님 힘내세여 화이팅팅팅
저희 학교 교수님도 제출 마감 이틀 전에 시작했었대염ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인76
선생님 파이팅하세욥..사범대 새내기가 존경의 눈빛으로 바라보고 갑니당..,
글고 작년 고삼 입장에선 사탐이면 차라리 어렵게 내주세요ㅠㅠ..고삼 중간에 사문에서 백점이 일등급보다 많이 너와서 기말 때 죽어났었습니다 흑흑 ㅠㅠ
파이팅하세요..!!

3년 전
익인77
쉬운문제50프로어려운문제20프로 그다음 중간문제30프로일때가 나는 좋더라궁
3년 전
익인78
선생님 제발 시험은 어렵게 내주세요...... 공부한 사람들 정작 시험지 펼쳤을 때 너무 쉽고 변별 안되면 정말 우울해요ㅠ ㅠ
3년 전
익인79
쌤 저 교생인데... 애들이 없어서 너무 슬퍼요 😭😭😭😭😭 애들 보고 싶다 ㅠㅠㅠ 와도 바로 시험기간이라 관심은 줄라나 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인80
정말 ㅠㅠㅠ 밖에서 교사들 계속 편하고 노는 줄 아는데 개학 전과 후 모두 그렇지 않잖아 ㅠㅠㅠ 같은 교사라서 더 맴이간다 ㅠㅠ 힘내 쓰니야
3년 전
익인81
고 1 담임인데 애들 보고싶다 뭐든 할테니까 코로나 끝내주세요
3년 전
익인82
졸업한 대학생인데 선생님 화이팅하세요 ♡
3년 전
익인83
화이팅
그래도 쉬운것보다 어려운게 백배나음

3년 전
익인84
ㅠㅠ선생님 화이팅 하세요! ㅠㅠ
3년 전
익인85
선생님 저 고3 학생인데 고1,2때는 쌤들이랑 친했는데 유독 고3 쌤들은 학생들한테 엄청 벽치시는거같아유ㅠㅠ바빠서 ㅌ치대면 싫어하시는건가용..??
3년 전