모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/26) 게시물이에요
거식증이 왜 오는지 알겠더라 전에는 오잉 왜 음식을 거부하지?? 좀 의문?이 들었는데 직접 다이어트 해보니까 음식 먹는게 두렵고 무섭더라.. 내 지금 모습을 잃을까봐

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ강박증 가지면 안되는데 갖게되더라
3년 전
익인8
강박증 어떻게 극복했어?ㅠㅠ
3년 전
익인2
맞아 나도 12키로 뺐었는데 진짜 먹는게 무서웠음
3년 전
익인8
다시 어떻게 극복했어??
3년 전
익인3
맞아 ㅜㅜㅜㅜ진짜 뼈저리게느껴
3년 전
익인4
나도.. 너무 힘들고 누구 만나면 뭐 먹게되니까 그것도 기피했었는데 지금 잘 먹어서 좀 쪘는데 차라리 지금이 더 행복하다 나는
3년 전
익인5
맞아 나도 5키로 밖에 안뺐었는데도 조금만 먹게돼 ,,,,
3년 전
익인6
초반에 굳이 안 먹어도 될꺼같고 그럼..
3년 전
익인7
ㅁㅈ.. 나지금 163/60인데 먹는거만 줄여도 살 조금은 빠질 거 같아서 막 샐러드 한입, 계란 한 알도 무서워... 운동1 식이 9라고 다들 막 그래서...
3년 전
익인9
나 그러다 대사장애 오고 호르몬 균형 다깨지고 폭식증 왔음.. 어느정도 빼면 다시 적당히 먹어야해
3년 전
익인27
어떻게 바꿨어?? 나 다시 못돌아오는중..
3년 전
익인9
폭식증에 걸렸단 말이야?
3년 전
익인10
마자 나 현재진행중 ㅁㅐ일 매일 스트레스ㅋㅋ 먹방은 내 눈물버튼... 눈물 줄줄 흘리면서 봄ㅌㅋㅋ
3년 전
익인11
ㅇㅈ 그게 앞자리바뀔때가 젤무섭드라 겨우 59로만들었는데 이거먹다가 60되면 어떡하지???이랬어
3년 전
익인12
맞아 나 한참 다이어트 할 때 먹뱉 많이 했어...
3년 전
익인13
나 지금 10키로 뺐는데 뭐 먹을때마다 죄책감 들어서 못먹겠어...
3년 전
익인14
ㅇㅈ... 근데 진짜 이러다가 죽겠다 싶으면 먹게 되더라
3년 전
익인15
인정 먹는 게 무섭더라... ㅠㅠ
3년 전
익인16
난 스트레스 받으니 울렁거리고 음식 안들어가서 이런게 거식증이겠군 생각함 ㅠㅠ
3년 전
익인17
ㅇㅈ 나 오늘 800 칼로리 먹은 걸로 자책 엄청 했음
3년 전
익인18
마자 칼로리 계산하고.. 이만큼 먹으면 살찌려나 걱정..
3년 전
익인19
진심 인정...
3년 전
익인20
ㅇㅈ.... 다이어트하기전에는 암생각없이 먹었는데 지금은 죄책감 짱
3년 전
익인24
3년 전
익인68
333 나는 거식증이나 강박감을 느껴본 적 없는데 죄책감은 진짜 든다ㅜㅜ먹으면서도 기분 나빠
3년 전
익인21
나도 10키로 빼면서 하루에 고구마 반개 먹고 한개 다 먹으면 죄책감 느꼈었다..ㅎ
3년 전
익인22
진짜 처음에는 식단 1g도 넘으면 안되고 그러다가 씹뱉하고 먹토하고 폭식증걸리고 그랬잖아
3년 전
익인22
지금은 딱 배부르면 놓는데 그 당시에는 빵이며 과자며 닥치는데로 사서 먹고 배터질거 같은거 좀 수그러들면 또 먹고...
3년 전
익인22
케이크 한 판 다 먹고 빵 2만원어치 다 먹고 먹기 싫을때는 포카리 1병으로 1대1로 물타서 그것만 먹고 운동 2시간 하고,,,
3년 전
익인22
먹토하면서 손등에 긁힌 흔적 2년이 지난 지금도 안 사라진다,,,
3년 전
익인66
헉 혹시 어떻게 고쳤는지 알 수 있을까ㅠㅠ 나도 한 번 먹으면 계속 배 터질때까지 먹는데 안고쳐져...
3년 전
익인22
1. 1일 3끼 밥으로 챙기기 (밥을 추천하는 이유는 밖에서나 집에서나 밥그릇이 있으니까 거기에 밥을 담으면 적당히 먹을 양이 대충은 구분이 가니까)
2. 3끼 먹고도 먹고싶은 게 있다면 먹어주기
3. 여기서부터 제일 어려운데 체중계 올라가지 않기
4. 몸이 부어도 특히 배가 많이 부어오르는데 절대 거기서 다시 다이어트 시작하지 않기 (나 실제로 이렇게 먹었을때 3일만에 10kg쪘어)
5. 과식해도 내 몸이 원해서 먹은거라고 행복 회로 돌리기 죄책감 갖지 않기
6. 혹시라도 먹뱉,씹뱉한다면 참아보기 🌟했다고 해서 죄책감 갖지말기🌟
이렇게 계속 반복해서 2년만에 10kg 찐 거 돌아오고 과식은 가끔 하지만 죄책감은 잘 안 올라오고 그럴거야 초반에는 조금 힘든데 처음에는 하루만 그 다음날은 어제 한 거 아까우니까 또 하루만... 이런식으로 늘리니까 난 괜찮아졌어!

3년 전
익인66
헐헐 자세하게 알려줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 천사익이니👼... 근데 4번이 잘 이해가 안간다ㅠㅠ 폭식해서 배가 부어올랐을때 다이어트를 하지 말라는 말이야?
3년 전
익인22
66에게
응! 갑자기 음식을 많이 먹으면 체중이 훅 쪄 특히 안 먹던 다이어터들은 무슨 임신한 것 마냥 배가 빵빵해지는데 그걸 버텨야해,,, 그거 나중에 다 원래대로 돌아온다

3년 전
익인23
맞아... 스트레스 때문에 간헐적으로 폭식하고... 걍 건강하게 사는데짱이드라
3년 전
익인25
나도 그랬는데 너무 피폐해지고 스트레스 받아서 현타 오더라 그래서 생각 고쳐 먹었어
3년 전
익인25
안 그래도 다이어트 하는 이유에 사회 시선도 한 몫 하는데 왜 나까지 나를 가두려 하지? 이 생각에 걍 넘 나를 몰아붙이지 않기로 했어 나는 먹는 거로부터 행복을 느끼는 건데 그 행복을 편히 못 느끼는 거부터 나를 위한 다이어트가 아니라 생각해서 재정립 했다
3년 전
익인20
나 진짜 건강하게 식단 먹었는데도 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 막초절식한것도 아닌데 ...ㅜㅜ
3년 전
익인20
운동도 안하면 죄책감든다...
3년 전
익인26
헉 지금 나다
3년 전
익인28
난 거식증보단 운동중독... 엄청 피곤한날도 운동 안할수가없더라.. 안하면 살찔거같아ㅜㅜ 오늘도 야근하고 방금까지 운동하고 옴ㅠ
3년 전
익인29
아직 그정돈 아닌데...그냥 아는 맛인데 칼로리만 늘겠지 하면서 과자 내려둠
3년 전
익인30
나도 정신과 3년째다니는데 쉽게 고쳐질것같은게 나아졌다가 더 심해져. 다이어트하면서 섭식장애 안오는 사람들이 너무 부럽고 신기하다 이젠.
3년 전
익인31
마자... 나 떡볶이도 자제함...
3년 전
익인32
와 나도 난 하루에 달걀 한개먹은적있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
나 지금 빡세게하는데 너무 어지러운데 그만둬야하나??
3년 전
익인42
어지러우면 좀 먹으면서 해ㅠㅠㅠ 큰일나
3년 전
익인34
ㅇㅈ 씹뱉하고 살찌면 못나지는 내모습에 남들이 실망할까봐 무섭고 그랬어
3년 전
익인35
마자마자 나도 한참 살빠질땐 배도 안고팠다
3년 전
익인36
나도... 그러다가 맛난거 한두입씩 먹고 아 내가 이걸 왜 거부했지 싶어서 다시 먹어서 살찜 ㅜ
3년 전
익인37
맞어.....배고프니까 먹는거고 자연스러운건데 두렵더라
3년 전
익인38
ㅇㅈ 차라리 시작도 안했을때는 막 먹었는데 빼고나니까 배부르면 바로 숟가락 내려놓게됐어
3년 전
익인39
맞아 특히 안먹어서 빼면 먹는 거 더 무서워...
3년 전
익인40
그 전날에 결국 먹고 다음날 몸무계 재고 늘었으면 그 날 하루종일 기분안좋음 음식 먹을 때마다 이거 먹으면 또 찔텐데이러고 맨날 오늘 굶으면 살 빠질텐데 이럼
3년 전
익인41
ㅇㅈㅇㅈ 물만 먹고 체중재거.. 하루에 20번은 진듯
3년 전
익인42
ㅇㅈ 오늘 치팅데이해서 밥먹다가 갑자기 입에 있는거 뱉고싶었어 근데 뱉으면 습관되버릴까봐 꼭꼭 씹어먹음..
3년 전
익인43
나는 위가 줄어서 그런지 조금만 먹어도 배부르고 토할 것 같더랑ㅜ
3년 전
익인44
ㅇㅈ
3년 전
익인45
맞아 나도 주변에서 병걸린애같다고 언니도 정신병았는 애 같다면서 나도 먹는거 거부하고 진짜 극단적으로 다이어트 했었음...
3년 전
익인46
이런 글이랑 댓글 보면 너무 슬퍼져...
정말 건강 위험할 정도여서 빼는 게 아니라면 쉬엄쉬엄 마음 편히 해도 되는데
다들 행복했으면 좋겠다ㅠㅠ

3년 전
익인47
하 강박증 없애는 방법 좀 ㅠ ㅠ
3년 전
익인48
안먹고만 빼는거야??
나 대학들어가기전에 운동빡세게하고 식단조절 조금해서 한달에 9키로 뺐었눈데

3년 전
익인49
나는 지금 그래서 목에 뭐가 걸린느낌임
3년 전
익인50
ㅇㅈ 뭐 먹기전에 칼로리부터보고 한숨쉬면서 내려놓고 밥먹다가 배 조금만차도 이 이상먹으면 살찌겠지?하고 내려놓음
3년 전
익인51
이거 ㅇㅈ... 진짜 조금 먹는데도 먹고 나서 배 찬 느낌에 너무 죄책감 들고 그냥 토할까 고민하기도 함 무게도 틈만 나면 재고 살짝 는 것도 계속 우울하더라 습관 버려야하는데 생각이 드니까 고치기 너무 힘들어...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인52
나는 적게 먹어도 익숙해서 괜찮고 식단 나름 건강히 하는데 이것도 안 되는 건가ㅜㅜㅠㅜ
3년 전
익인55
그건 좋은거징
3년 전
익인53
난 기립성 저혈압? 너무 심해졌음 ,,,ㅜㅜㅜ
3년 전
익인54
그깐 좀만 많이 먹은 것 같아도 턱살이랑 종아리살 느껴지고 죄책감에 미치겠어 ㅠㅠ
3년 전
익인55
맞아 강박증 무서운 거 알고 안 좋은 거 아는데 막상 내가 그렇게 되겠더라..
3년 전
익인56
건강하게 살자 마인드로사니까 난 몸무게 계속 유지하고 건강해짐...몸이 너무약해서 밀가루 조금만 먹어도 소화안되고 밤하루만새도 피부뒤집어져서 규칙적인 생활하고 저염식에 건강하게 세끼 다 챙겨먹으니까 먹는거 안두려워졌어..1일1식하고 뺄때는 엽떡이랑 피자 이런거 조금씩만 먹어야하니까 오히려 피폐해지고 나중에 폭식했는데 건강생각해서 다 끊으니까 건강해짐 먹는거에 너무스트레스 받지말고...건강생각하면 조금씩 나아질거야
3년 전
익인72
22 마쟝 나도 똑같음...!!! 건강을 위해 식습관 개선한다 생각하니까 오히려 스트레스가 없도라
3년 전
익인57
맞아 ㄹㅇ 글케 많이 안 먹었는데 많이 먹은 거 같고
3년 전
익인58
와 다들 대단하다....나도 공감 좀 하고싶다
3년 전
익인58
난 지금도 라면끓일 생각중인데..&^
3년 전
익인59
ㄹㅇ뭔ㄴ지알아 와 난 거식증은 아니고 폭식증 올뻔했어서 아직도 무서워 흑흑
3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/28 14:15:30에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인63
ㅇㄱㄹㅇ...
3년 전
익인64
와 ㅇㅈㅇㅈㅜ
3년 전
익인61
맞아...먹는거 자체가 스트레스였어
3년 전
익인62
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다이어트 시작하면 하루에 500칼로리 넘게 먹으면 혼자 화남
3년 전
익인65
나 그래서 색소성 양진도 걸렸었어.. 그냥 먹는게 두려워짐
3년 전
익인67
다이어트 하기 전에는 쉬지 않고 먹었는데 다이어트 하고 살좀 빼니깐 다시 먹는게 두려워져서 손도 잘 안가고 금방 배부르고 먹어도 기분이 별로 안좋아져 ㅜ 나 원래 먹는거 엄청 좋아하는데 뭘 먹어도 옛날만큼 안행복한거 같다
3년 전
익인69
나는 진짜 답없다 12키로 겨우 뺐는데 식욕은 하나도 안 줄어들더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 좀 줄었으면 좋겠는데
3년 전
익인69
그래서 빼놓고 또 먹어서 찌고 빼고 찌고 빼고 무한반복
3년 전
익인70
안 먹고 저혈압 온건 문제지만 밀가루 안 먹고 피부 좋아졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
나는 살빼야겠다는 생각하기시작하면 음식 먹으면 거북해져 막 토하고싶음
3년 전
익인72
맞아 그래서 안그러게 마음가짐을 열심히 잡는 중 ㅠㅠ 난 지금 단기간에 살빼는게 목적이 아니고 전체적으로 내 식습관을 바꾸는게 목적이다! 살이 안찔려고 음식을 조절하는게 아니라 건강하기위해 조절하는거다! 라면서,,,,
3년 전
익인73
가끔은 아무렇지않게ㅠ밤에 라면먹고 잠드는 내가 그리워..
3년 전
익인74
맞아 나 다이어트 심하게 했을 때 강박증 정말 심하게 오고 하나 뭐 먹어도 칼로리 계산 엄청 하고 뭘 사도 칼로리부터 보게 되더라。。。 진짜 강박증 엄청 심햇다 몸무게를 하루에도 10번은 넘게 잰듯 ㅎ
3년 전
익인75
d아...인정 강박증 생겨서 잘 못먹겠어
많이 먹으면 무조건 운동하고ㅜㅜㅜ다시 돌아올 수 없을 거같은거 때문에ㅜㅜ

3년 전
익인76
맞아 밥약속도 싫어지고 어디 약속생기면 살찔거같아서 불안하고 지금도 저체중인데 1-200그램에 스트레스 엄청받음...그래서 아예 핵마르게 빼서 조금씩 강박내려놓을려고 계속 다이어트중
3년 전
익인77
인정한돠 폭식증 왔었더 그때 완전 와구와구 먹고 배 사진 찍어놓은거 봤는데 진짜 불쌍하더라 내 자신이 이제는 물론 다시 정싱으로 돌아왔어 천천히
3년 전
익인78
와 여기 있는 댓글들 다 내얘기 같아 내가 이럴거라곤 상상도 못했어
3년 전
익인79
ㅇㅈㅇㅈ 3년동안 16키로 뺀 현재 하루에 최소 5번은 체중재고, 외식이나 약속있으면 며칠전부터 온종일 몸무게 걱정해... 강박증 젤 심했을땐 배고프면 음식 씹고 안삼키고 뱉기만 했었어... 지금도 너무 배고프다ㅜㅜ 배부르면 불안하고 배고파야 안정된다고 해야되나..
3년 전