BL   GL   HL   드림   성우   망상
l조회 613l 1

닝겐1
글쓴닝겐
그래? 금강 볼 때 더 애틋하고 아련하지 않냐
•••
닝겐2
누가 그랬는데 이누야샤는 강아지라서 전주인 못 잊는 그런 느낌이라고
닝겐3
이거 익만 가야되는거 아닌감..?
글쓴닝겐
아 진짜? 여기서 쓰면 안돼? ㅠ
•••
글쓴닝겐
수정했오
•••
닝겐4
남자의 첫사랑은 무덤까지...
글쓴닝겐
진짜 ㅠㅠㅠㅠ 가영이는 이누야샤 땜에 다른 세계로 넘어왔는데 너무 맴찣....
•••
닝겐4
남자는 셋쇼마루같은 남자ㅠ
진짜 나쁜남자에 츤데레에 한 여자만 바라보는게 너무 좋긴 해

•••
글쓴닝겐
ㅇㅈㅇㅈ 절대 만나면 안되는 남자는 미륵아니야? ㅋㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋ
•••
닝겐4
걔는ㅋㅋㅋㅋㅋ전국시대에 태어나서 다행이지ㅋㅋㅋ지금 태어났으면 성추행으로 들어갔을거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
글쓴닝겐
4에게
ㅇㅈㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 뜬금없지만 나 키라라 엄청 키워보고 싶었다...
•••
닝겐4
글쓴이에게
나는 셋쇼마루 큰 흰색 털목도리..? 그거 엄청 보들보들 할거같아서 만져보고 싶었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
닝겐6
닝겐7
닝겐8
약간 사랑한건 금강이고, 좋아하는건 가영이..
글쓴닝겐
약간 사랑은 머야!!
•••
닝겐8
앗 약간은 그냥 내 말버릇이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(약간)

•••
글쓴닝겐
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ귀엽다ㅠㅠ 근데 이 말이 맞는것 같기도하다.
사랑한건 금강, 좋아하는건 가영이

•••
닝겐9
닝겐10
내가 잘되길 바란건 가영이고 이누야사 첫사랑은 금강이다
닝겐10
그리고 가영이는 첫사랑을 닮아서 좋아하기 시작한거 아님? 맴찢
•••
글쓴닝겐
와 진짜 이게 제일 마음 아프다ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 가영이였으면 대용품 같았을듯
•••
닝겐11
닝겐12
금강.. 나도 보면서 가영이 맘찢이었어 이누야샤는 가영이를 금강을 닮은 외모 때문에 좋아하게..? 된거니까ㅠ
글쓴닝겐
근데 금강이 환생한게 가영이니까.... 뭔가 한편으론 묘하다 그치않아?
•••
닝겐12
구니까!!! 마냥 싫어하기는 그런.??? 아니 싫다고 표현하는 것도 이상하고 진짜 묘해
•••
닝겐13
닝겐14
금강은 찐으로 사랑했고 가영이는 첫사랑 닮음+첫사랑의 환생+함께 있는 시간이 많았기에 쌓인 정신적 교류땜에 생긴 사랑같음,,,
글쓴닝겐
와 이게 맞는 것 같다... 나 그것도 본 것 같아.
원래 개종족은 주인을 평생 못 잊잖아 그래서 금강도 못 잊는거래

•••
닝겐14
금강이 죽은 존재였고 결국에 완전히 사라지니까 가영이를 택한거지,,금강이 살아있는 존재였다면 빼박 전여친한테 갔을걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
닝겐15
와 대박... 이누야샤 진짜 어릴때는 좋었는데 커서 보니까 너무 별로야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
닝겐16
극불호 ㅜ ㅜ ㅜ 익잡에서 넘어온 건가 ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅋㅋ ㅋㅋ 나도 더 사랑한 건 금강이라고 생각해 글두 나름대로 행동에는 이유가 있다고 생각함 루미코 여사님도 대충 지능 더 낮게 설정했다 그런 거 본 것 같음 (막줄은 걍 어디서 흘러가다가 봤던 거라 정확하진 않음
닝겐17
너무 금강..가영이가 금강 환생이 아니었더라도 좋아했을까라는 생각이 너무 들어...
닝겐18
닝겐19
닝겐20
어릴 땐 셋셔마루 정 안 갔는데 커서 보니까 재평가 시급
닝겐21
닝겐22
나느 금강
왜냐면 금강이 안 죽었다고 생각하면 평생 금강,,,, 죽었어도 그렇게 좋아했는데,,,

닝겐72
닝겐23
금강이라고 생각해 금강이 죽지 않았으면 이누야샤는 금강을 택했을 테니까
닝겐24
닝겐25
금강...첫주인 못있는 개...
닝겐26
닝겐27
금강... 더 애절했다는 느낌...
닝겐28
닝겐29
와 진짜 이누야샤 커서 보니까 더 별루다..ㅎ.. 어릴때도 그렇게 좋아하는 편은 아니였지만 ㅠㅠㅠㅠㅠ 가영이가 제일 불쌍..
닝겐30
나... 이누야샤 어릴 떄 안 봐서 지금 정주행중인데... 하.... 이누야샤 진짜 그러지 마라.... 가영이 넘 맴찢이고 금강 너무 사랑하는 게 눈에 보여..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가영이 사랑하란 말이야..
닝겐31
닝겐32
찐사랑은 금강이고 가영이는 함께 한 시간이 많아서 생긴 사랑..?
닝겐33
진짜 이해가 아직도 안돼... 금강이랑 만나면 지지고 볶고 난리치다가 가영이 나타나면 가영아!!!! 하면서 달려가고 그럼 그럼 금강 하늘로 날아가서 사라짐 또 나중에 만남 무한 반복인 기분이야... 이누야샤 아직도 속마음을 모르겠음 ㅋㅋㅋ
닝겐34
금강 ㅋㅋㅋ ㅠ
닝겐35
닝겐35
그래서 가영이를좋아하게된거니까
•••
닝겐36
둘 다 사랑한 것 같긴 한데
금강은 혼자였던 이누야샤한테 처음 사랑이란 게 뭔지 알려준 사람이라 약간 집착하는 느낌이라면
가영이는 서로 만나고 개가 진짜 사랑할 줄 아는 법을 배운 거 같아

닝겐66
ㅇㄱㄹㅇ
•••
닝겐37
그냥 금강은 첫사랑 가영은 인생의 동반자 느낌..! 근데 진짜 생각하니까 이누야샤 기분 나뿌네!!!!!!
닝겐38
닝겐39
금강! 이거 나무 위키 가면 자세히 정리되어있어ㅋㅋㅋ 원래 이누야샤가 가영이한테 미안하다고 같이 못다니겠다 본인은 금강을 더 좋아한다 말하려하는데 가영이가 그거 알고도 같이 다니겠다고 함.
닝겐39
그 뒤로 결혼까지 했으니 이제는 얘기가 달라진 듯.
•••
닝겐40
금강 으으 너무 싫어 걍 백퍼 금강 사랑하는듯
닝겐41
금강인듯 .. 나는 셋쇼마루 좋아해 ㅜㅜ 이누야사 좋긴한데 가영이 맘고생시키는거 보기시럿뜸
닝겐42
이거 약간 옛날 인소 중에 나쁜남자가 끌리는 이유 같다 강지한과 유소령하고 노아린ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닝겐43
작가피셜 금강이었어ㅠ
닝겐44
인정하기 싫지만 금강... ㅠㅠ
근데 극장판 보면서는 또 가영이도 되게 애틋하게 사랑했구나 싶기도 했고...
그래도 이누야샤 나쁨 나빠 셋쇼마루 최고

닝겐45
금강, 금강을 사랑해서 금강을 닮은(환생한) 가영이를 사랑하게 된 거니까.
닝겐46
닝겐47
나는 금강파였다...애증만 남아서 서로 못 놓는 관계성 좋아해서
닝겐52
22 글고 금강인생 너무 가여움ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
•••
닝겐48
금강 금강이 안죽었으면 금강한테 갔을듯
닝겐49
금강이라고 생각해 나락만 아니었음 둘이서 결혼도 하고 자식도 낳고 잘 살았을 거 아니야 가영이가 그때 그 시대로 넘어왔다면 이누야사는 가영이 본 척도 안 했을 거야 가영이는 금강 죽고 나타난 닮은 사람이고 같이 다니면서 정들어서 좋아하게 된 거라 이누야샤가 금강한테 느낀 감정은 진짜 넘사일 거라 생각해
닝겐50
난 개인적으로 어릴때나 지금이나 이누야샤를 더 좋아하는데 너무 욕먹어서 한편으로 좀 마음이..ㅋㅋㅋ큐ㅠ 따흑ㅠㅠ 이누야샤 처지랑 상황 생각하면 너무... 안타깝고 이해가 아주 안되는게 아니라.. 또 가영이가 본인의지로 자기는 이누야샤가 살았으면 좋겠고 옆에 있고 싶어서 남은거니까ㅇㅇ... 이누 너무 많이 욕먹어서 속상함ㅠ 본문에 대한 답을 하자면 좋아했던 마음의 크기만 놓고 보면 금강을 더 사랑했던거 같고 가영이를 만난 이후에는 물론 가영이도 사랑하게 됐지만.. 이누야샤 입장에선 50년동안 봉인되어있었으니까 자고일어났더니 금강이란 닮은 여자애랑 같이 다니게 되었고 다니다 보니 가영이 성품+정신력 여러가지 등등으로 썸 비슷하게 가려다가 자길 배신한줄 알았던 연인이 갑자기 나타나고 배신감+적대심 가지고 있다가 알고보니 서로 함정에 빠진거였고.. 금강은 결국 죽었다는걸 알게되고.. 이후엔 계속 이누야샤는 금강이 죽은거에 대해서 죄의식, 책임감 같은걸 계속 가지고 있었음 거기다 과거에 연인이었고.. 혼란 그자체..
물론 나도 이누야샤가 너무 갈팡질팡하고 또 애 성격자체가 좀 주변에 둔감해서 가영이 속썩일때마다 부글부글 끓었지만.. 어쨌든 금강과 이누 둘사이의 관계는 본인이 어떻게 할 수 없는거란걸 인정하고 남기로 선택한건 가영이고, 이누야샤도 처지가 이랬던걸 감안할 필요가 있다고 생각함

닝겐50
셋쇼마루도 물론 너무 좋지만.. 뭔가 이누야샤는 만화 주인공에 선역(?)으로 나왔으면서 마냥 착하고 옳지는 않으니 더 실망? 그런게 크게 다가오는거 같고, 셋쇼는 처음에 완전 냉혈한에 초~중반 까진 어쨌든 주인공 무리랑 완전 적대적관계 였는데(그렇다고 막 엄청 악역까진 아니었지만..) 링 만나고 점점 스토리 진행하면서 자연스럽게 갱생(?)한 캐다 보니까 마냥 차가워 보이지만 알고보면 츤데레, 내 사람 챙기는 사람 이렇게 흘러가게되서 여론이 좋은쪽으로 더 잘 기우는거 같음... 암튼 둘 다 좋아 난..ㅋㅋㅋㅋ
•••
닝겐51
금강임 ..,, 서사가 가영이랑 있는게 많아서 그렇지ㅠㅠ
닝겐52
금강.. 애초에 가영이가 금강 환생이자너ㅜ
닝겐52
난 나이들고 보니까 이누야샤 이해가던데ㅠㅠㅠㅠ 금강이랑 감정 절정일때 봉인당했고 깨어나니까 금강은 죽었고 금강환생 가영이 먼저 만났으니까 본능적으로 끌리고.. 둘이 묘할때쯤 금강 다시 살아났는데 뭘 어떡해 나라도 대환장 돌아버림
•••
닝겐56
ㅇㅈ
•••
닝겐53
그래도 가영이랑 결혼까지 했으니까 뭐...
닝겐55
닝겐57
사랑은 금강,,, 가영이는 가영이가 이누야샤 더 좋아한 느낌
닝겐58
근데 솔직히 금강은 자기가 처음으로 사랑했던여자였는데 지켜주지못했던 미안함과 아련함이고 찐사랑은 가영이인거같은데....
가영이가 닮지않았다면 좋아하지않았단건 아닌거같아 가영이 성격,행동은 그대로라면 이누야샤랑 같이다니면서 정들고 어쩔수없이 좋아하고 사랑하게됐을듯

닝겐59
누가그러는데 사랑한건 금강이고 좋아한건 가영이라구ㅋㅋ
닝겐60
둘 다지.... 금강은 처음으로 사랑하면서 모든걸 다 준 사람이고 가영이는 곁에 있으면서 이누야샤를 바꿀 만큼 큰 영향력 있으면서 사랑하고 지키는 사람이고... 금강이랑 가영이가 함께 있을 때 첫사랑의 추억?+아프게 오해하며 이별한 사연 때문에 애틋하긴 했어도 그 뭐였지 2기 어떤 에피에서(이름 까먹었어ㅠ)이누야샤가 금강 지키겠다고 밀어내도 가영이가 괜찮다고 다시 온 후로는 이누야샤도 가영이한테 진심이었다고 생각해 그 전에도 지키는건 우선적으로 가영이었어 물론 가영이를 지키는건 사랑도 있고 책임감도 있는거겠지만ㅠ
닝겐60
위에 환생얘기가 있는데 환생 했다해도 가영이는 금강이랑 성격이 딴 판이었어ㅠㅠ 그래서 초창기에 투닥+금강이랑 외모만 닮았다 이렇게 나왔었구 처음엔 환생한 사람이니까 끌렸을지 몰라도 후엔 절대 그거뿐 아닌 가영이 자체를 좋아하는 사랑 된거야ㅠ
•••
닝겐61
둘다 사랑하긴 했는데 금강은 뭐라해야지 외톨이인 이누야샤한테 처음으로 정을 주고 사랑하는 사이고 서로 같은 맘인거 알았는데 음모로 서로 오해하고 헤어진 케이스고
그래서 상처 많고 미련 많은 이누야샤를 보듬어주고 아껴준게 가영이임...

닝겐62
닝겐63
금강이 처음 사랑을 알려주고 가영이한테 그 사랑 준 것 같음
닝겐64
커서 보니깐 무조건 금강 ㅋㅋ 가영이가 진짜 보살을 넘어서 흑구 아니냐 싶을 정도로 이누야샤 사랑하는데 이누야샤는 가영이보단 금강...ㅋㅋ 금강 때매 싸웠을 때 가영이가 금강 좋아하는 니 감정 알면서도 옆에 있고 싶다? 그런 식으로 얘기하고 이누야샤는 그거 듣고 부정도 안 했자너
닝겐65
닝겐67
금강이 있기에 가영이도 있다고 봄 금강
닝겐73
222222 애초에 환생이고...
•••
닝겐68
가영이 유튜브에 너무 잘 정리한 댓글 있어서 첨부함 카고메 = 가영이 키쿄우 = 금강
닝겐68
(내용 없이 첨부한 댓글)
•••
닝겐68
•••
닝겐68
•••
닝겐68
•••
닝겐68
68에게
•••
닝겐69
금강..( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
닝겐70
난 가영이가 더 좋지만...솔직히 금강일듯 ㅜ
닝겐71
닝겐71
예전에 봤을땐 그냥 마냥 바람둥이같았는데 지금보면 이해되긴함
인간되려고까지 마음먹고 절절하게 사랑했던 사람이랑 세상에 있을수없는 오해 때문에 말도안되게 헤어지게된다면 그 진실알게되고나서 엄청그리워하고 계속 사랑하는 마음은 남아있을듯
비록 현재사랑하는 사람이있더라도 ㅇㅇ
둘다 사랑한건 맞지만

•••
닝겐73
당연히 금강....
닝겐73
끝까지 가장 사랑한 여자라는 피셜도 있었잖아
•••
닝겐74
닝겐75
닝겐76
가영이 가영이가 이누야샤의 현재니까
닝겐77
난 금강...ㅠ
닝겐77
잊을수가없지..
•••
닝겐78
닝겐79
금강.. 이긴한제 결혼하구했으니까 가영이
닝겐80
많은 사람들이 잊었지만 작중에서 이누야샤는 금강과 가영 중 금강을 선택한다. 그리고 가영은 본인이 세컨이라도 상관 없다는 논지의 독백을 한다. 결국 금강이 죽어버렸지만..
닝겐81
난 금강 같음.. 잉 가영이 불쌍해
번호카테고리
  3 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)