모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
저정도는 남자들 많이 하던뎅 서울사람은 아니지만 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
서울 억양이라 욕이 너무 순해서,, 놀란 거 였어,,
3년 전
익인1
아 내가 사투리 쓰는 지역이라 저정도 욕은 욕도 아니지! 하면서 쓴 거 였어 ㅋㅋㅋㅋ 확실히 저렇게 말하면 1도 안 위협적일듯 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
싸울 때 그정도는 약과라 생각한다,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인3
서울사람이랑 상관이... 있나...?
3년 전
사투리 안 쓴 욕을 본 게 처음이었거든,, 너무 순한맛이라서 놀랫어!
3년 전
익인4
억양 때문에??
3년 전
3년 전
익인4
이 글 보고 직접 해보니깐 많이 다르긴 하네 ㅋㅋㅋㅋ 본방 볼 땐 아무 생각없이 봐서 그런가
3년 전
익인5
너무 위협적인 느낌이 하나도 안들어서 하는말 아녀,?
3년 전
3년 전
익인5
그장면 뭔지는 모르겠는데 서울사람들도 욕 세게하면 충분히 세!! 방송되는거니까 더 약하게했을거같음 근데 확실히 똑같은말을해도 경상도애들이 더무섭더랔ㅋㅋㅋㅋ 경상도살다 서울온 익인..
3년 전
익인6
대구익 예전에 서울로 수학여행갔다가 무슨 산갔는데
서울 중학생들이 욕하는거 들었는데
거의 욕인데 너무 나긋나긋해서 애들이랑
서울애들은 욕도 노래처럼하네?? 그랬었음 신기했담!!

3년 전
익인7
근데 억양차이가 좀 크더라고 나 대구사는데 대구가 확실히 억세서 더 무섭게 느껴짐
3년 전
익인8
넷플릭스 인간수업에서일진들이 하는게 좀 리얼한듯
3년 전
익인9
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
3년 전
익인10
부산익인데 나는 그냥 나긋나긋 정도는 아니던데 화나보였어
3년 전
익인11
아 그런 거얐어? 난 덕선이한테 욕하는게 충격이라는 줄 알고ㅋㅋㅋㅋ 나는 그거 때문에 정환이가 덕선이 좋아한다는 느낌이 전혀 안 들어가지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순한맛이라 놀란 거였다니...!
3년 전
익인12
화난 뉘앙스만 주려고 그런건가 방송은 되야하니까... 그걸 떠나서 그 장면에서 선배 때리는 소리가 너무 깼음ㅋㅋㅋㅋ 누가 슬라임소리라그래서 그때부터 그렇게 들렼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
헉 난 완전 카리스마 있다고 생각했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 경기도 토박이 😏
3년 전
익인14
드라마니까 그런거라고 생각했음
대사 자체가 욕 중에서 엄청 심한 욕도 아닌데 막 씅내면서 와악!할 수도 없고
영화도 아닌데 막 상욕을 ㅁㅁㅁㅁ가 ㅁㅁ하네 할 수는 없어서?ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인15
드리마라서 그런거겠지? 서울토박이인데 10분동안 욕 퍼레이드로 가능해 ㅋㅋㅋㅋㅋ저건 욕도아니고 그냥 으이구 이녀석아 느낌?
3년 전
익인16
그냥 드라마니까 그런듯
3년 전
익인17
근데 사투리쓰면 더 화나보이는건 맞는듯 특히 사투리 강한 지역가면 일상 대화하는것도 둘이 서로 맘에 안들어하는것 같고 시비거는것 같고 그럼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
그냥 사투리쓰는것 보다 사투리로 욕쓰면
3년 전
익인18
경상도 익인데 내 주위 서울시라 욕하는 거 들어보고 처음에는 진짜 충격이였당
너무 나긋나긋해수 ㅋㅋㅋㅋ 근데 지금은 그러려니 해

3년 전
익인19
그냥 드라마고 캐릭터가 그런듯
3년 전
익인20
나 응팔 한회 당 최소 2번씩봤는데 정환이 넘 좋아해서 ㅜ 머였는지 기억이 앙ㅖ안나... 저런 대사를 했었어?!
3년 전
익인22
선우가 아빠 유품으로 받은 목걸이 때문에 선배들이랑 싸웠던 씬일걸
3년 전
익인20
와.... 나 진짜 기억력 심각하다... 익인이가 말해주니꺼 아빠유품 목걸이 있는 건 기억났는데 선배들이락 싸운건 기억안나 ㅜㅜ
찾아봐야겠다... 어남류였는데 택이 남편 확정나고 멘탈 갈려서 응팔 재방송 쳐다도 안보거둔ㅋㅋ 간만에 봐야겟어..

3년 전
익인21
엥 난 그것도 무섭던데??
3년 전
익인23
경남익인데 그거보고 진짜 정환이 순하다고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄲㅋㅋ
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋ근데 나도 수학여행때 애들이랑 그 얘기한 적 있었음 한국민속촌에서 서울애들이랑 시비붙었었는데 욕하는데 하나도 안무섭고 이쁘게 들려서 기분이 안나빴음(❓)
3년 전
익인30
와 이런 경험 꼭 한 번씩 있구나
3년 전
익인25
저번에 홍대갔다가 어떤 여자분이 진짜 찰지게 욕하는거듣고 무서웠음...살벌하던데...
3년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비슷한 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 개상욕 하는 거 아니먼
3년 전
익인27
그건그냥 진짜 장난수준아닌가?진짜 화낼땐 멍멍이 자식 부터 시작해서 숫자남발
3년 전
익인28
서울사는 경상도익... 대학부터 직장인이 된 지금까지 서울애들이 진짜 화나서 욕해도 뭔가 귀엽고 웃김ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
헐 난 인간수업 욕도 좀...족금,,.,.오그라들던데 연기때문인ㄱ가....근데 나는 서울말 조아해 나이 좀 먹으니께 나긋나긋한게 더 좋아보여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
나도 처음에 서울애들 욕하는 거 듣고 진짜 화난 거 맞나 싶고 그랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 진라면 순한맛 느낌,,, 경상도,,, 틈새라면,,,, 죽이고 말겠다는 의지가 느껴지지,,,
3년 전
익인31
경남익 서울 별로 못가봤던 중고딩시절 수학여행 갈 때마다 에버랜드에서 그 얘기한듯 서울 사람들은 욕도 순하게 하는 것 같다고,,, 근데 이것도 약간 부심이라고 하길래 자제하는중ㅋㅋㅋㅋ부심가질 것도 아니기도 하구..
3년 전
익인32
나도 다른 지역분들 욕하는 거 뭔가 귀엽게 들림
약간 에잇!!! 받아랏!!🦹 이런느낌..!!!? ((그렇다고 경상도 욕이 멋잇다거나 그런건 아님.....))

3년 전
익인33
난 서울 살아서 그런가 사투리 쓰면 화 안났는데도 화난 말투 처럼 들림ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
전라도 싸움 붙으면 대박적인데ㅋㅋㅋ
이 양반아 내가 어쩌고저쩌고
생각해보니 단어가 다 욕인데,,?

3년 전
익인35
나도 부산익인데 서울갔을때 욕하는거 듣고 신기했었음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
서울갔을 때 지나가는 사람이 욕하는거 들었는데 웃겼음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ서울 친구가 신발끈아~ 이런 욕하는거랑 고향친구가 같은 욕히는거랑 느낌이 달라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅡ경상도익
3년 전
익인38
부산익인데 ㄹㅇ 서울와서 욕인데 욕 안같았던 적 많았음 ㅋㅋ 내가 부산억양으로 장난식으로 욕하면 화난줄 알더라 ㅋㄱㄱ
3년 전
익인44
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 나 그냥 말하는건데 화났냐는 말 디게 자주들음 서울가섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
나는 어릴때는 수원살다가 대구로 온 케이스라서 사투리를 많이 쓰진 않아도 자주 들었는데 언제 한번 엄마친구 딸 자매들하고 만난적있는데 둘이 싸우다가 욕했는데 욕 되게 순하게 한다 위협이 1도 안되는걸 하고 느낌..ㅌㅋㅋㅋ그때 아 내가 대구사람 다 됐구나 느낌ㅋㅋ
3년 전
익인39
그리고 할머니가 엄마랑 나랑 대화하는건데 둘이 왜 싸우냐고 했음..ㅜ
3년 전
익인40
그건 전체관람가 드라마라서... 영화에서 쓰는 서울 욕이 더 험악하지 않나??
3년 전
익인41
저거는 욕도 아니지않나?
3년 전
익인42
그 사람들은 욕 더 먹어야됨 쒸익쒸익
3년 전
익인45
양아치같은 애들은 더 강하게 하는데 정환이는 캐릭터가 모범생이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 그런 이미지 남자애들은 그런 말투였던것 같음 모범생인데 인싸인애들?
3년 전
익인46
정환이가 순한게 아닐 ㅏ사투리가 너무 쎈듯,,
3년 전
익인47
억양이 확실히 다름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사투리는 뭔가 평소에도 억양이세서 ㅇㅍ님가족 같은 분들 말할때 안싸워도 싸운것 같은데 서울말은 억양이 약해서 욕해도 욕안같음
3년 전