모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 250l
이 글은 3년 전 (2020/5/26) 게시물이에요
거래하다가 갑자기 섬 예쁘다고 구경하고싶다고 하길래 

다꾸민건 아니지만 구경시켜줬거든 근데 이곳저곳 내가 꾸며놓은거 다 캡쳐해간거같아.... 그렇게 느낀 이유가 내 뒤 계속 졸졸 잘 따라오다가 한번씩 내가 꾸민 구역마다 멈춰있더라고.. 

싹다 캡쳐해간거같은데 뭔가 불쾌해ㅠㅠㅠ 

내가 마이디자인 만든 것도 있는데 그것도 캡쳐해간거같거든 

어디에 공유도 안하는건데.. 말도없이 베낄거같아서 불쾌함..
이런 글은 어떠세요?

주민1
보고 참고하는 사람 많을걸 그거 싫으면 구경 안시켜주는게 좋아..
3년 전
글쓴주민
그런건줄도 모르고 첨에 그냥 내뒤만 따라다니겠다고 하길래 정말 한번 훑고 가는건줄 알고 처음 구경시켜줬어.. 캡쳐하지말라고 얘기라도 할걸그랬나.. 마지막에 다돌고 갑자기 어디어디 다시 가보고 싶다하면서 곳곳마다 한번씩 멈춰있더라고..ㅠㅠ 캡처하는거처럼..
3년 전
주민1
ㅠㅠ 담부턴 미리 얘기하고나 섬구경 시켜달라하면 다 안꾸며서 싫다 하거나 여튼 거절하는게 좋을거같아ㅜㅠㅠ
3년 전
글쓴주민
괜히 구경시켜줬네ㅠㅠ 평소엔 매번 거절했는데 오늘은 다음 거래도 없고 하도 궁금해하는 분위기길래 보여줬더니 저럼 ㅜㅜ 별거없긴하다만 그사람 갤러리에 내 섬 사진 남아있을수도 있다고 생각하니 괜히 꽁기...ㅠㅠ
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  3 / 3   키보드
날짜조회
동물의숲동린이 질문!!!7 03.31 21:46162 0
동물의숲 얘들아 축하해줘 4 04.12 18:50231 1
동물의숲풀카탈 하고 싶은데4 03.28 00:02358 0
동물의숲닌텐도 온라인 해제하면 마이디자인 다운받아서 섬꾸한거 사라져?!3 04.05 01:4383 0
동물의숲모동숲 닌텐도로 튀동숲도 가능해요??2 04.17 15:07187 0