모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
병원가보자 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인1
초기이면 식단이랑 운동하면 괜찮을거야!! 얼른가보자 ㅠㅠ
3년 전
익인2
내과가서 피검사 해달라해 직빵임
3년 전
당장 병원을 못가니까 일단 주말에 가봐야겠네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
병원가야지
3년 전
익인4
살안빠지는 당뇨도 있어
3년 전
익인5
초기면 식단조절이랑 운동으로도 조절할 수 있어!
3년 전
익인6
당뇨로 살빠지는 정도면 당뇨 지속된지 꽤돼서 심각한상황일텐데.. 나도 당뇨있는데 나이가 어려서 약먹고 운동하면 금방 좋아진다햇어! 빨리병원가봐!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인8
왜???? 당뇨 증상이야???
3년 전
익인9
지나가다 다뇨,다갈,다식하는데 체중감소가 주요증상임
3년 전
익인8
체중감소는 아니니까 다행인가 아닌가 웃안웃인가 아닌가...
3년 전
ㅇㅇ 4월달부터인가? 갑자기 목이 엄청 말라서 입 안에 마르고 물 많이 마시면 원래 바로바로 화장실 자주 가는 편이었는데 1시간에 한 번씩은 엄청 마려워서 꼭 가게 됐어ㅠㅠㅠㅠ 물도 원래 하루에 두 컵? 마시는 편이었는데 350ml로 5~7번정도 마시고 집에서도 머그컵으로 3번정도 더 마심
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
순간 현기증 난 적도 한 두 번 있었는데 최근에 그것도 관련된 건가 아 진짜 어떡해
3년 전
익인19
지나가다 댓다는데 당뇨있을땐 목마르다는게 저정도론 부족해 진짜 혀가 달라붙는느낌?? 그떈 아무리마셔도 목마르고 하루에 4~6리터 마셨는데
3년 전
익인23
19에게
22 나도 5~6리터는 기본으로 마셨는데 초기라 증상은 사람마다 다를수도 있을꺼같다 빨리 병원가봐 ㅠㅠ

3년 전
ㅇㅇ진짜 혀랑 입 안 전체가 말라서 목구멍도 서로 잘라붙는 느낌이야 내가 대략 저렇게 쓴 거지 아침에 출근하는데 2-30분 안에도 엄청 마르고 그랬어ㅠㅠ

3년 전
익인19
글쓴이에게
급한대로 근처보건소에서도 혈당체크는 충분히 가능하니까 가보는건 어때? 아니면 큰 내과같은곳에서 당뇨검사 하러왔다 하면 30분도 안돼서 약까지 받을수 있던데

3년 전
익인10
당뇨 증상이 살빠지는건줄 몰랐어...
3년 전
익인10
나 근데 한창 스트레스받을때 5키로 빠졌었거든 원래 마른데도 ㅇㅇ그러고 다시 돌아오기도 함
그냥 스트레스성일수도 있긴한데 다른 증상도 있다니까 잘 지켜봐..

3년 전
익인11
살빠지는 당뇨면 진짜 위험한거야 병원가 ㅠㅠ
3년 전
익인12
당뇨 말고 다른 거일 수도 있어 병원 가서 꼭 피검사하자
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
어ㅓㅠㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
5키로면 문제 있는거 아냐? ㅠㅠ 쓰니 건강해야돼ㅐㅐ
3년 전
익인15
헉 근데 만약 당뇨면 빨리가... 빨리 조취취하는게 좋아... 내동생이 소아당뇨인데 걔도 물 진짜 미친듯이 마셨었어...
3년 전
익인17
2222 나 아는언니 아들도 지금 14살인데 물 엄청 마시고 살빠지더니 당뇨래
3년 전
익인16
몇살이야?? 1형당뇨같은데ㅜㅠ
3년 전
진짜 1형...? 나 22살인데......
3년 전
익인16
요즘에 성인들도 많이 걸리더라ㅠㅠㅠ 나도 22살인데 20살때 1형 진단받았어....
3년 전
익인4
1형은 소아 아녀??
3년 전
익인16
애들만 걸리는 거 아니고 성인들도 걸려! 그래서 소아당뇨라는 말 자제하고 1형당뇨로 쓰는 게 맞아
3년 전
익인4
증상어땠어??있었어??
3년 전
익인16
목엄청 마르고 살도 빠지고 앉았다 일어서면 어지러워서 앞 잘 안보이고 이정도?
3년 전
익인18
갑상선 기능검사도 해바~ 항진증이면 살빠질수도 있어

나는 일반 내과이서 피검사 2번했늨데 아니었늨디 대학병원가서 항진증 판정 받아서 약먹고 있어 ㅎㅎ

3년 전
익인19
나 ㅎㅎㅎ 1형당뇨인거모르고살다가 재작년에 당뇨병성케톤산혼수와가지고 첨으로 알게되었는데 우선 내기준 체중감소 1도없고 목마른것도 없었고 ,,,다뇨증상도 없었고 완전 멀쩡했다가 밥잘못먹고 체해서 응급실갔다가 그대로 죽을뻔했어... 알고보니까 그떄 혈당수치 1000넘고 그랬더라궁 너무 걱정하지말고 우선 병원가봐 당뇨인지아닌지는 몰라!
3년 전
익인19
1형 진단받은게 24살때였어!!!
3년 전
익인20
나 매일 치킨먹었는데도 10키로 빠졌었거든 - 1년뒤에 고대로 찌더라 - 나 당뇨 생각도안했어 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인21
막상 병원가면 아닐 수도 있어.
겁먹지말고 우선 병원가서 검사 받아보자...ㅠㅠ

3년 전
익인22
당뇨여도 헌혈가능하니???댓글이랑 증상이 비슷한데 헌혈 검사할때 통과해가지고
3년 전
익인23
당뇨 헌혈불가야 법적으로 헌혈하면 책임물어
3년 전
익인19
아냐 1형인지 2형인지 인슐린주사 사용여부, 약여부에따라서 달랑!
헌혈 가능해! 다만 , 1형당뇨는 헌혈 자체가 불가능이고 2형도 인슐린 주사맞는사람 , 최근에 약을 바꾼사람은 불가능이야! 약을 복용해도 혈당이 오랜기간 안정된사람은 헌혈가능해~

3년 전
익인23
응응 내가 말한건 1형당뇨였엉
3년 전
익인24
병원가는게 지금 곤란하면 급하게 약국이라도 가서 혈당측정기 사서 확인해봐
3년 전
익인24
밥 먹고나서 2시간뒤?3시간뒤에 확인해봐버ㅏ
3년 전
익인19
보통 식전 100미만 정상 10~20대는 80얹저리 정상 밥숟가락들면서 2시간 (식후) 140이하가 정상 10~20대는 보통100 잘안넘기구
3년 전
익인25
병원갈거면 금식하고 아침일찍 가서 피검사 받아 !!!! 이왕이면 자정부터 금식하고 !!
3년 전
익인26
내가 2형 당뇨인데 건강검진으로 식전 혈당이 300이 넘었었어. 정상이 120정도야. 빠를수록 좋으니까 가까운 내과가서 피검사 받어.
3년 전
익인27
쓰니 지금은 어떄?ㅠㅠㅠ 건강해야해
3년 전
저때 바로는 못 가서 6월 1일에 병원 갔더니 당뇨 판정 받고 식습관 고치고 저녁마다 가볍게 먹고 일주일에 최소 5일은 운동하고 있어! 약도 처음 간 병원은 약을 이상하게 처방하더라고 어지럽다고 했더니 당뇨환자인데 약 먹지말아보라고 하고 약간 돌팔이...라서 병원 다른 곳으로 옮기고 약도 새로운 약 먹었는데 잘 맞기도 하고 혈당도 높으면 110? 그 이상으로는 잘 안 올라가고 보통 유지하고 있어! 처음에는 너무 우울했는데 살 빼고 건강하게 먹고하면 괜찮을 거라고 하셔서 체중감량 중이야 :) 저때 5키로라고 글 쓰긴 했는데 다시 보니깐 10~12키로? 한 번에 빠졌더라고ㅠㅠ
3년 전
익인27
아이구ㅠㅠㅠㅠ그랬구나
그래도 지금이라도 알아채고 열심히 고치고 있다니 멋있다 ㅠㅠㅠ...
지금처럼 열심히 식습관바꾸고 운동하면 꼭 괜찮아질거야 힘내~! 걱정돼서 댓글썼어..ㅠ

3년 전
걱정해줘서 꼬마워~! 지금은 수치 정상이고 관리 신경써서 하고 있어! 약 안 먹을 수 있는 날이 빨리 오면 좋겠따8ㅅ8 아무래도 외가쪽이 다 당뇨가 있으셔서 유전+관리부족으로 생긴 거 같아ㅠㅠ 열심히 관리 잘 해야지!
3년 전