모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/26) 게시물이에요

갑자기 그렇게 생각할 수도 있겠다 싶은 게

내가 155에 45키로인데 아빠가 나한테 몸무게 물어보더니 너도 은근 무게 나간다 이러는 거야

평소에 나한테 말랐다고 살찌라고도 했었거든ㅋㅋㅋ

여자 연예인 스펙은 보통 키 160 이상에 45~8키로로 알고 있으니까

키도 생각 않고 아무 생각 없이 50 넘으면 놀라는 게 그 이유일 수도..

이런 글은 어떠세요?

익인1
... 나는..나는..60이 넘으니..까.. 아임..낫 휴먼입니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑
3년 전
익인1
울아빠도 그렇긴 해..
3년 전
나도 듣고 1초 충격ㅋㅋㅋㅋ 몸무게는 중요치 않다!
3년 전
익인2
ㅇㅇㅇㅇ가늠을 못하니까 그럼
3년 전
익인3
운동한 애들은 대충 아는거같더라 주변에보면 그랬어
나만해도 170넘어가는 여자들 몸무게 예상 못함 진짜 모르겠어

3년 전
나는 남사친도 그렇고 전남친들 중에서도 내 몸무게 듣고 꽤 나간다 한 사람도 있었다ㅠ 아예 반대로 50 밑이면 완전 마른 거 아냐? 이러는 애들도 있었고
3년 전
익인2
ㄴㄷㄴㄷ 원래 170이면 50초중반이 마른건줄 알았는데60만 돼도 말랐더라....
3년 전
익인4
근데 나도 남자 몸무게 1도 감 없어서 이해감
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋ 맞아 나도 남자 몸무게 잘 모르겠어
3년 전
익인85
나돜ㅋㅋㅌㅋㅌ
3년 전
익인5
나쁜뜻아니고 진짜 그냥 모르는사람 많음.
그냥 대략적으로 어느정도인지 진짜 가늠못하고 모르는사람이 많은듯ㅋㅋㅋㅋ 좀 아는사람은 170에 60이면 괜찮은거지 말하는데, 모르는 사람은 그냥 숫자 60에 놀람.

3년 전
맞아맞아ㅋㅋ 나도 이렇게 생각! 그리고 애초에 50~60이 뚱뚱한 건 아니니까
3년 전
익인5
맞아 절대 뚱뚱아님ㅠ 그냥 몸무게 숫자에대한 가늠을 못하는거같움 훙훙
3년 전
익인6
173에 60인 친구 있는데 실제로 보면 말랐다고 생각들어서 왜일까 생각했었는데 저키에는 미용몸무게가 55더라..
3년 전
173이면 엄청 크니까..! 와 미용몸무게가 55인 것도 충격ㅠ
3년 전
익인7
170에 62인데 남자애한테 돼지냐는 소리 들음ㅋㅋ 지 몸무게나 생각하지
3년 전
ㅋㅋㅋ진짜 그렇게 생각하는 사람들이 문제야
3년 전
익인8
진짜 가늠 못해
3년 전
익인9
핳 진짜 키에서 110만빼보면 바로 아는데...
3년 전
익인10
나 158인데 50일 때 아는 남자애한테 40키로 정도로 보인다는 말 들었오... 진짜 가늠 못하더라...
3년 전
익인11
근데 가늠을 못해도 50넘으면 뚱뚱한거라 생각하는거 자체가 이상한거;
3년 전
웅 그치그치! 50~60이 뚱뚱한 게 아니니까
3년 전
익인13
맞아 그냥 가늠이 안되는 거... 나도 남자 몸무게 가늠 안돼서 이해해
3년 전
익인14
마쟝
3년 전
익인15
하긴 나도 남자들 몸무게 아예 예상이 안가서...
3년 전
익인16
나는 그런 사람들 무식해보여
3년 전
아.. 그래? 생각 없이 내뱉어서??
3년 전
익인16
웅 나도 그말 들은적있는데 그렇게 말하는 사람 100이면 100 살쪘다라고 생각함
상대방한테는 그게 얼마나 스트레스인지 모르더라

3년 전
익인32
22 상대방 몸무게 보고 그렇게 말하는 것 자체가 무례한 거지 기분 완전 나쁨 ㅋㅋㅋ 가늠이 안 가면 말을 안 하면 되는 건데 굳이 왜 입 밖으로 꺼내는지 모르겠으
3년 전
익인17
키 본인 몸무게는 생각안하고 그냥 숫자만 50 60 이면 돼지인줄 아는 사람이 문제
3년 전
익인18
걸걸 나는 예전에 친구가 60 넘으면 여자아니라는 소리까지 했어서... 그 때 내 몸무게 65였고 그 얘기한 친구는 여자였다^^... 남자애가 구럣을때보다 더 충격
3년 전
익인19
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋ나 160에 48-50왔다갔다 하는데 살빼라고 하는 사람 있었음 난 진짜 내 몸무게에 만족하고 살고있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 50근처나 50넘으면 살쪘다고 생각하는 사람이 있긴 있더라
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ웅 밎이 나도 아빠 말고도 들어본 적 있다.. 50 넘었을 때
3년 전
익인20
가늠을 못하겠으면 입 밖으로 내뱉지나 말았으면 좋겠음... 나도 남자 몸무게 가늠 안되니까 어디가서 몸무게 고나리 절대 안하는데 ㅜ
3년 전
익인21
내 주변 남자들은 다 날씬해도 50은 넘겠지 하던데
3년 전
이게 완전 반반이더라@ 50 밑이면 완전 말랐다 하는 거랑 똥뚱하다라고 하는 거랑!
3년 전
익인22
내가 키가 150후반에 몸무게가 45~8인데 남친이 사람이 어떻게 50키로가 안넘냐고 놀라더라ㅋㅋㅋ 남친 어머님도 누나도 다 키가 크셔서 그런가.. 50은 다 무조건 넘는거라고 생각하든데 ㅋㅋ 환경탓도 있는듯
3년 전
익인23
그냥 키 근육량 생각못하고 숫자만 봐서그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 180에 60은 60만보면 뚱뚱이겟네,,,
3년 전
익인24
남자는 몸자체가 근육이 많고 지방이 적으니까 그게 평준화가 되서 그런듯..나두 남자 몸무게 모름
3년 전
익인25
마자 나 58쯤 나갈때도 아빠가 한 50은 나가냐고 그랬다
3년 전
익인25
근데 지금 55키론데 지금도 50키로라고 봄ㅎ그냥 내가 오십키로일 것 같나봐
3년 전
익인26
그런사람들 60 안넘으면 인정..... 난 60키오 남었는데도 날씬해보인다는 소리 들았는데
3년 전
익인22
맞아 키랑 근육량으로 몸매가 확 달라져
3년 전
익인27
맞아 진짜 숫자 그자체만 보더라 키가 148이라 몸무게 40인건데 40은 좀 너무 말랐다 하는거 보고 놀람...
3년 전
익인28
키는 생각 안하나봐 ㅂㄷㅂㄷ 가끔 들어보면 생각없어보임
3년 전
익인29
나 키 173인데도 50넘는다 하면 놀라더라 가늠을 못 하는 걸 떠나서..왜 놀라는건데..
3년 전
익인30
솔직히 그룬 말 들으면 기분 나쁨.... 내가 160에 51인데 날씬하단 말 듣는데....
3년 전
익인31
50넘는데 뚱뚱이라고 한 사람은 거의 여자 모르는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ 뼈무게는 생각 못 하나 무식해보여
3년 전
익인39
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나 50 넘는데도 밥 좀 먹고 살라는 말 듣는다,,,
3년 전
익인34
걍 이해함 나도 남자 몸무게 몰랐으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 전에 티비보고 키 180쯤에 무게 60중반이 평균인주알았움 연예인보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
ㄹㅇ 가늠 못 하는거 같아 나 166에 70.5일때 아빠가 봤는데 뒤에 5만 보고 55지 너!? 이러더라 ㅋㅋㅋㅋ그래서 맞다구 함^ㅎㅎㅎ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아부지 귀여우시넹
3년 전
익인36
본문이랑은 별개긴 한데 누나 있는 애들은 웬만큼 알더라... 나 옛날에 다이어트 강박증 있을때 어쩌다 남사친한테 나 오십넘는다고 얘기했는데 걔가 진지하게 니 키에 오십 안 넘으면 건강에 이상있을수도 있다고 그러더라...
3년 전
익인36
누나 없는 애들은 안그랬음.. 내주변 기준
3년 전
익인42
맞아 누나 있는 애들은 여자에 대한 이해도가 높더라
3년 전
익인37
ㅇㅈ 여자 170대는 50키로 중반까지만 들어가도 마른 사람들임
3년 전
익인38
난 내가 170에 60인데 엄청 말라가지고
여자가 보통 160인데 60넘으면 좀 쪘구나 생각 듦

3년 전
익인40
울아빠는 사람이 60은 넘겨야된다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아부지 딸 158인데...50 안넘는거 보고 맨날 한탄해
3년 전
익인41
남자 여자애들 다 같이 있는 자리에서 몸무게 묻길래 내가 54키로라고 하니까 갑자기 갑분싸 됐던 거 웃겨ㅋㅋㅋㅋ 내 키가 167이고 150대인 애들이 다 40키로대라고 말했거든 난 키가 크니까 몸무게가 더 나가는 건 당연한 건데 다들 갑분싸되더니 말 돌리더랔ㅋㅋㅋ 생각보다 많이 나간다고 생각해서 놀란 것 같음ㅋㅋ 어이없어..
3년 전
와 167에 54면 진짜 마른 건데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
맞아 나 보디빌딩 해서 딱 봐도 근육 많거든
근데 전혀 안 뚱뚱하고 오히려 말랏다는 말도 가끔씩 들어 (진짜 마른 건 아닌데 배가 없어서 그런말 듣는당ㅎ,,)
164/65인데 사람들한테 말해주면 놀라 뒤집어지신다.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인43
근디 나도 남자 몸무게 가늠 못 해서 어느정도는 이해 되더라,,,
3년 전
익인44
난 그런 소리하면 그냥 여자 제대로 못 만나본 티 내는 것 같던디
3년 전
익인42
22 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모솔같음
3년 전
익인63
333 알 애들은 다 알더라구ㅋㅋㅋ 그리고 입밖으로 내는건 말 다했지
3년 전
익인45
가늠 못 하면 입 밖으로 얘기 안 꺼냈으면 좋겠어헣헣ㅎㅎ
3년 전
익인46
모르는 건 괜찮은데 자기가 모르는 문제에 대해서 평가 들어가면 그 시점부터 오바
어차피 나도 이성 몸무게 잘 모름

3년 전
익인47
가늠을 못하면 저런말은 내뱉으면 안되지
3년 전
익인48
난 이해 불가... 남자아이돌도 60키로중반초반인데 대충 아이돌들이 그정도면 일반 남자들은 안그렇다고 생각하지 않나
3년 전
연예인들 스펙 자체가 일반적인 게 아니지만 아무래도 쉽게 알 수 있는 정보여서 그렇게 생각할 수 있도 있겠구나 싶었던 거!
당연히 연예인들 스펙이랑 비교하는 게 웃긴 거긴 하지ㅎㅎ

3년 전
익인49
50넘어도 많은 거 아닌뎅 ㅜㅜ 근데 나도 남여 몸무게 가늠이 안 돼,,
3년 전
익인50
잘 모르는거지 잘못된건 아닌듯... 알게되면 금방 바뀌지 않을까?
3년 전
익인51
나도 몰랐는데 남사친 80키로인거보고 깜놀.. 내키 2배도 아닌데 무게가 2배. 별로 뚱뚱하지 않음 운동 한다는건 알고있었는데 옷입고 있으면 근육인지 뭔지 모르고. 한 60일줄
3년 전
익인52
몸무게 감각 1도 모르더랑 나 겉으로 보면 말라인간인데 158에 53키로임 뱃살부자
3년 전
익인53
멈무게가 뭐가 중요하나싶음 걍 눈바디가 짱
3년 전
익인54
근데 웃긴게 보통 자신의 몸무게를 바탕으로 남의 몸무게를 판단하잖아. 남자는 여자랑 비슷한 체격이어도 근육때문에 무게가 훨씬 많이 나가는데도 불구하고 왜 여자를 다 40키로대로 바라보고 50키로대면 뚱뚱하다고 말하는지 모르겠어... 여자 연옌들 몸무게 때문에 편견이 생긴건가.
3년 전
익인55
잘모르는게 잘못된 건 아닌데 몸무게 듣고 놀란게 눈에 보이거나 너 왜케 많이 나가냐고 하면 상처받음... 그냥 몸무게 듣고 그냥 그렇구나 넘겨줬음 좋겠어
3년 전
익인56
근데 나도 남자 몸무게 가늠 못해서 이해 감ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
그냥 몸무게를 잘 모르는거 같음.. 마르면 30키로대로 보더라 키도 있는데....
3년 전
3년 전
익인58
나도 남자애들 몸무게 잘 몰라서 그런가 아는 애들은 감 잘잡는데 모르는애들은 좀 뚱뚱하면 50이상 살집있느면 50 마르면 45? 이런 느낌인거같더라 키 1도 생각 안하고 먼가...웃겼음
3년 전
익인59
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅌ 나 165에 되게 말랐는데 남자들 다 나보고 30킬로대 아니냐고 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 말라도 그정도는 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 45라고??!!!! 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
그냥 모르는 사람도 많아.. 나 키 170인데 60키로 일때 알바 같이하던 사람한테 다이어트 한다고 하니깐 왜 너 50키로 넘어? 이러더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
나도 엄빠한테 나 예전에 63이었다 하니까 엄청 놀라시더라 난 키도 있고 근육도 있다구요ㅠㅠ
3년 전
익인62
그냥 쫌 보통~날씬이면 당연히 오사십키로대일거란 생각이잇는거같음 나만해두 167 57인데 아무도 50키로 후반으로 안봨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
남자들 잘 모르더라 나 말라깽이 시절에도 52키로는 나갔는데 나 오십 넘는다고 했더니 생각보다 덩치 좋네 소리 들음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
애초에 근육량이 많아서 5~60키로대인데도 몸매 꽉 잡혀있는거 아니면 160정도 키에 58만해도 체지방 꽤나옴
3년 전
익인65
반대경우 마른비만이거나...겉으로 봐선 모를수밖에 없어....
3년 전
익인66
가늠못하는건 인정하나 그걸 입 밖으로 꺼내는 순간 싫어짐
3년 전
익인67
나도 내 남사친들 내 몸무게 들으면 놀램... 그냥 생각을 못해서 그랬던 건데 은근 기분 묘함 ^^
3년 전
익인68
응 그냥 대충 날씬해 보이면 45 보통인 것 같으면 50~55? 통통뚱뚱은 그냥 60이상이겠거니..그런것 같더라
3년 전
익인69
다른 사람 몸무게 듣고 저런식으로 말하는건 무식하고 무례한 거 아님..? 잘모를순있지만 말로 내뱉진 말아야지
3년 전
익인70
아 근데 나도 남자들 무게 가늠못해ㅋㅋㅋㅋ 키커도 여자애들은 어느정도 느낌이 오는데 뼈무게? 가 다른건지 뭔지 맨날 틀려
3년 전
익인71
애초에 가늠을 못 해서 그런듯 주변 친구들만 봐도 160 넘어가는 순간 웬만하면 누가봐도 극 마른 경우 아니고서야 50 기본으로 넘는데 여자 몸무게 50 이하가 마른거라고 생각하는건..
3년 전
익인72
근데 그냥 몸무게를 예상을 못하는 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 말랐으면 키가 몇이든 무조건 40키로대 좀 통통하면 50키로대 더 살집있으면 60키로대 이렇게 보는 것 같음
3년 전
익인73
근데 나도 키 164에 몸무게 60대 후반일땐 내키에 마르려면 40 초반은 돼야 하는쥴 알았옹... 지금 51인데 상체는 내가봐도 심할만큼 마른거보면 남자들은 예상 못할만 하긴 한데 뭐 뚱뚱하니 뭐니 그런소린 그냥 안했으면..
3년 전
익인74
한때 연예인들 죄다 프로필이 168/48 아니였나?? 미디어에서 이러니 모를수밖에...
3년 전
익인75
가늠이 안돼서 그러는듯ㅋㅋㅋ 우리 아빠는 헬스해서 그런가 잘 알더라고 나보고 네 키에는 적어도 55는 돼야... 맨날 이 말하던데 지금보다 더 쪄야된다고. 근데 생판 모르는 애들은 아 그렇구나~ 이러고 말아
3년 전
익인76
근데 보면 남자들도 몸무게는 50넘으먄 뚱뚱하다고 알면서 실제로는 잘 못 맞추던뎅..
3년 전
익인77
처음에야 그럴 수 있는데 그 생각에서 못 벗어나면 한심함 그리고 놀래는것도 ㄹㅇ별로
3년 전
익인78
완전 잘못된 생각 아냐? 나 진짜 말랐고 몸매 좋다고 하는데 그런 말 내 앞에서 하는 애들 다 걸러
3년 전
익인79
나 아는애가 학교 응원단장인데 여자애들 몸무게 기가막히게 잘맞춤 ㄷㄷ 근데 그 수준이 진짜 일반 남자들이 알고있는거랑 다름
* 참고로 여자애들이 먼저 맞춰보라고 한거지 우리끼리 평가했던건 아님

3년 전
익인80
여자 형제 있거나 운동 좀 한 사람이면 얼추 맞추고 165 넘어가면 무조건 50은 넘어야한다는걸 알고 있는데
웬만해서능 여자 몸무게 잘 모름 그냥 45-50 = 여자몸무게 일케 생각하는듯

3년 전
익인81
그냥 고정관념에 사로잡혀서 여자가 날씬하기만을 바라는 무식한 사람들 같음 그냥 가늠 못 해서 하는 말이면 가늠이 안 되나보다 하고 말겠는데 놀라거나 생각보다 더 나간다거나 이런 뉘앙스로 하는 말은 정말 싫어 왜 일반인들 몸무게를 연예인에 투영해서 비교하는지 모르겠음
3년 전
익인83
3년 전
익인82
아뉘 나도 50초반인데 울아빠도 50이 넘는다고? 하면서 엄청 놀라함.. 뭔 여자가 50을 넘냐며..
3년 전
익인86
사람들한테 여자키 175에 60키로라고 말하면 엄청 무게 많이 나간다고 생각한다..? 이 정도면 많이 나가는 것도 아닌데
3년 전
익인87
근데 보통정도면 다 45로 알고 있던데ㅋㅋㅋ 나 5키로정도 쪄서 55쯤일 때 친구랑 살 빼라 어쩌라 하는데 남자애가 와서 말거는데 친구가 나 충격준다고 얘 몇킬로같아 빼야겠지 하는데 내 손목쥐면서 가늠하더니 45? 그런 거 잘 모르는데 하고 가버림 순간 설렜자나
3년 전
익인88
나 고딩 때 학원 같이 다니는 남자애는 여자가 60키로 넘으면 사람이냐고 그랬음,,,
3년 전
익인89
근데 암만 남자 여자 다르다고 해도 지들 몸무게를 알텐데 왜그러는거지ㅋㅋ 여자는 뭐 다른 종족이라도 되나?
3년 전
익인90
아니 근데 가늠이 안 된다고 쳐도 여자는 무슨 뼈 무게도 안 나가는 것처럼 생각하는 사람이 있어서 좀 충격먹은 적은 있다
3년 전
익인91
반대로 우리도 남자몸무게 가늠 잘 못하니까ㅋㅋ대신 남자들은 더 적게 보이는 경향이 있어서..부럽다
3년 전