모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
??????? 왜저래
3년 전
익인2
아니 속으로는 할수있다쳐도..... 쓰니는 누가봐도 실수로 그런거고 사과도 했는데...
3년 전
익인3
뭐야 왜 저래....
3년 전
익인4
와우.... 컴플 각인데 어서 욕이야 손님이 뭐 안치우겠다고 한것도 아니고 안엎은척 막 나간갓더 아닌데
3년 전
익인5
무례하다 쓰니가 미안하다 치우겠다는데 알바 거아님? ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
아니 진짜 화나네 욕질이야 왜 ㅋㅋ
3년 전
익인6
컴플걸자
3년 전
익인8
3년 전
컴플 어떻게 걸어ㅜㅜ..? 걸어도 되는 건가... 나 집 앞이라 맨날 여기만 가는데 소심해서 그 사람 있는 타임에는 못갈것같아 엉엉
3년 전
익인8
그 편의점 회사 사이트나 전화로 할 수 있음 고객의 소리 이런 걸롱
3년 전
한 번 알아봐야겟답 ㅜㅜ.. 고마워 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
편의점 사이트 같은 거 있을거야!! 나도 전에 편의점 알바 컴플걸었엉!
3년 전
익인112
3년 전
익인129
4444진짜 ㅜㅠ
3년 전
익인7
욕한건ㄹㅇ에바.. 근데 손님이 치우면 혼나서..
3년 전
익인11
헉 왜? 손님이 치우겠다고 해서 같이 치우는 것도 혼나???
3년 전
익인7
걍 우린 손님이 치우는 일에 개입하면 혼나ㅜㅠ
3년 전
익인9
치워달라는 것도 아니고 왜저래
3년 전
익인10
손님이 치우게 하는건 진짜 에바라 ㅠㅠ 아니 근데 뭐 화나는 일 있었나 왜 욕을 해
3년 전
익인12
욕한거 진짜 에바야
3년 전
익인13
이건 컴플해야돼 ㄹㅇ
3년 전
익인14
와 손님앞에서 욕하는 알바생 첨 봄...
3년 전
익인5
쓰니는 안다쳤어?
3년 전
손 조금 데이긴 했는데 괜찮아 옷이 다 막아줘서!!
3년 전
익인5
ㅇㅇ 다행이다
3년 전
익인15
편의점 알바해봤었는데 짜증은 나도 손님한테 욕할만한 일은 아닌데.. 게다가 손님이 사과하고 자기가 치운다고 했는데도 ㅠ 컴플걸어!!
3년 전
그치.. 내가 막 그렇게까지 잘못한 일인가 싶어서 서러워졌어ㅜㅜㅜ 일단 집 가서 밥 먹구 컴플 알아보려고..
3년 전
익인16
짜증날 순 있어도 저렇게 티낸다고..? 쓰니가 진상처럼 한 것도 아니고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 편ㄹ순인데 컴플각이다
3년 전
익인17
우선 안다쳤다니 다행이다... 컴플걸자.
쓰니가 그냥 나간것도 아니고 치우겠다고 했는데... 너무한데...

3년 전
익인18
흘리고 니가 치워라하고 나간것도 아닌데 왜 저래....
3년 전
익인19
컴플 걸어 무례하네...
3년 전
익인20
헐 대놓고면 컴플감
3년 전
익인21
컴플걸어 저것도 다 자기일인거지 어디서 욕을해 진짜 봐
그냥 표정 굳은정도도 아니고

3년 전
익인22
나도 편의점 알바생인데 짜증나는 건 당연하지만 속으로만 생각해야지 저걸 왜 밖으로 표출하냐 ㅋㅋㅋ 컴플 걸어 저런 알바생은 혼 좀 나야한다
3년 전
익인22
심지어 죄송하다고 막 치우겠다고 그러는 손님이면 저 알바생같은 반응은 더더욱 나올 수가 없음
3년 전
익인23
대놓고 했다는게 너무 어이없다... 나도 알바해봐서 오만거 손님 쏟은거 뱉은거 치워봣지만 앞에선 절대 내색 안하지;
3년 전
익인24
헐.. 나도 편순이지만 쓴이가 치우겠다고 하고 사과까지 한거면 어쩔 수 없지 하고 치울텐데 그리고 사람 면전에 대고 욕이라니? 너무 무례한데
3년 전
익인25
아진짜싫어ㅋㄱㅋㅋㅋ쓰니 만만하게 보고 있는거같애 아진짜싫어
3년 전
익인25
컴플걸자 쓰나ㅜㅜ
3년 전
익인26
왜저래? 컴플걸어
3년 전
익인27
서비스직이면서 손님앞에서 쌍욕.... 진짜 요즘 알바생들 왜저러냐
3년 전
익인28
무조건 컴플걸어 와.. 손님이 친구냐 욕하게
3년 전
익인29
뭐야..왜 저래
3년 전
익인30
나도 편순이지만 진짜 오바야 컴플걸어
3년 전
익인31
???? 돈 안 받고 일하는 것도 아니고 미안하다고 했는데 왜 그럼
3년 전
익인32
편순이인데 그 알바생이 이상함.. 컴플 걸어.. 손님이 진상마냥 사과도 안하고 도망가면 화날테지만 보통은 손님 돈 주고 산 거 못 먹게 되니까 내가 다 안타깝던데...
3년 전
익인33
뭐야 ㄹㅇ
3년 전
익인34
컴플ㄱ
3년 전
익인35
음....나도 편의점 알바하고있고 그 알바분 무슨 기분일지 충분히 이해한다만 욕은 입밖으로 내뱉으면 안되지...그리고 사과도 하셨는데ㅜ
3년 전
익인36
나라면 컴플걸듯
3년 전
익인37
빡친 건 이해하는데 손님 앞에서 욕하는 건 뭐야
3년 전
익인38
쓰니 안 다쳤음 다행이다 진짜 어이가 없네 왜 욕을 해
3년 전
익인39
편순인데 쓰니처럼 나오면 일단 덜 화나는데 ㅋㅋㅋ.. 쓰니 기분 상했겠네ㅜㅜㅜ 다치진 않았지?? 지에스면 해피콜이라고 잇을거야!!
3년 전
익인40
일단 손님 본인이 치우는건 안되지만 욕을 왜 해...속으로는 솔직히 할 수 있는데 왜 저러니...클레임걸어
3년 전
익인41
돈 왜받음
3년 전
익인42
순간 표정 안 좋아질 순 있어도 욕한거 뭐야
뻘쭘하게시리

3년 전
익인43
!??? 컴플 ㄱㄱ 그리고 그 지점에 연락해서 사장 번호 달라고 해 며칠 몇시 알바생 인성 왜그러냐고 하면서
3년 전
익인44
나도 예전에 대형교회 옆 편의점에서 주말 오전알바 한 적 잇엇는데 하루에 컵라면 엎는 손님 대여섯명씩 나오니까 짜증은 내게 되더라...ㅎ그게 또 알바가 손님한테 치우게 두면 안돼서...근데 물론 욕한 건 그 알바 잘못임 욕해도 가고나서 해야지 면전에 하는 건 무ㅓ야
3년 전
익인45
컴플 걸어 제발 진심
3년 전
익인47
알바 왜하냐
3년 전
익인48
컴플 ㄱ
3년 전
익인49
아니 실수는 누구나 할수있고 쓰니가 적박하장으로 나온것도 아닌데 욕 무엇ㅋㅋㅋㅋ 나도 학생때 기계고장으로 돈 먹혀서 말했더니 돈도 안돌려주고 계속 뭐라하니까 욕해가지고 그사람은 키큰 남자였고 우린 여자고 학생들이어서 걍 나왔는데 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이건 우리 잘못도 아니고 아니 여튼 욕은 왜 해 인성ㅇ
3년 전
익인50
컴플걸어; 아니 에바지
3년 전
익인51
사고쳐도 ㅌㅌ 하는 사람 있는데 ...쓰니가 치우겠다고 말하면서 미안한 마음 보였으면 된거 아닌가 짜증날 수는 있어도 그게 그 사람 일인뎅 어이없네
3년 전
익인53
욕 오바야...
3년 전
익인54
아무리 화가나도 진짜 욕은 아니지... 쓰니 당황했겠다..
3년 전
익인55
오바야 쓰니는 최대한 예의있게 했구만 대놓고 욕하는건 ??
3년 전
익인56
스트레스받는건 알지만 욕은...
3년 전
익인57
뭐야 사과도하고 자기가 하겠다고 했구만
3년 전
익인58
나같으면 컴플 거는데 욕했다는 증거가 없어서 아쉽더라... 녹음기 들고 다녀야 할듯 걸수는 있는데 알바생이 욕 안했다고 하면 쓰니만 억울한 상황임
3년 전
익인59
컴플 걸어 편의점 홈페이지에서 컴플 넣으면 담당자 연락올거야 이건 그냥 넘어갈 문제가 아니네

솔직하게 치우는 게 일이기는 해 근데 이걸 티내는 건 아니지 그리고 사과도 하고 치운다 그랬는데도 그런 태도를 보이는 건 한 번 짚고 넘어 갈 문제라고 봐

글고, 라면 쏟았다 그러면 안 다쳤냐고 먼저 물어보는 거 아닌가...

3년 전
익인60
화난 건 ㅇㅈ 근데 티 내는 건 노ㅇㅈ
3년 전
익인61
컴플해 아무리 그래도 대놓고 욕 하는건 아니지
3년 전
익인63
아니 짜증나는건 이해하는데 그걸 대놓고 그렇게..???
3년 전
익인65
으아아아아악 편순인데 솔직히 화나는 상황이긴하다.. 난얼음컵하나만 쏟아도 화나던뎅.. 그리고 저런건 손님이 치우겠다고 휴지들고 난리치고 다 닦고가도 바닥 냄새나고 더러워져서..
3년 전
익인66
와 인성
3년 전
익인67
그냥 가면되지 계속 옆에서 치운다그럼 짜증나 방해되기만하는데
3년 전
익인65
이것도 맞는말이긴함 손님들이 치운다해도 보통 휴지로 대충대충 닦고가는게 다인데 어차피 바닥에 자국남고 냄새나서 물걸레질도 해야하고 손님이 치운다해서 100%치워지는게 아니야.. 방해되는것도 맞음
3년 전
익인78
근데 나쁜의도가 아니잖아 자기 짜증난다고 욕까지??
3년 전
익인90
방해된다고 욕행?
3년 전
익인111
?????엥
3년 전
익인115
그렇다 쳐도 욕하는건 아닌것같은데.. 손님한테..
3년 전
익인6
그렇다고 욕을 한다고? 그건 못 배운 행동이지.
3년 전
익인98
그럼 너도 역으로 대놓고 욕먹으면 기분 안 나빠할 자신있니? 짜증나고 화나고 싫다고한들 적어도 욕은 하지말아야지ㅋㅋㅋ 아니 개어이없는 댓글을 봤나 사람 간의 예의는 지켜야지
이런 마인드는 개진상 손님 마인드와 똑같고 별 다를 것도 없음

3년 전
익인180
?̊̈?̊̈?̊̈?̊̈롸?̊̈?̊̈?̊̈?̊̈?̊̈
3년 전

익인68
알바가 태도 안좋은거중에서 욕한거는 심각한거임
나 예전에 컴플거니까 알바가 욕했냐고 그거 계속 묻더라 무조건 컴플 ㄱㄱ

3년 전
익인69
화난 건 인정하는데 욕은 심했다
손님이 치운다고 하는 거 그냥 두는 알바 없긴함..
근데 욕은 ㄹㅇ ㄴㄴ........

3년 전
익인70
누가 보면 그 알바는 실수 한 번도 안 해본 완벽한 인간인 줄 알겠다
이제까지 실수 안 해보고 살아왔더라도 진심으로 미안하다는 사람에게 욕하고 뭐라하는 인성이 가장 큰 실수같지만
사람 대 사람으로 봐도 에바임

3년 전
익인71
ᯅ̈ 나도 씨유 편순이데 저러면 보통 도망가던데
내가 쓰니 상황의 알바생이었으면 욕은 안하지만 표정관리 하려고 노력할 것 같긴해......
그리고 나였으면 휴지나 물티슈 주고 같이 치웠을꺼야....
근데 저 알바 컴플걸어 아무리 상황이 그래도 욕은 하면 안되는거지 그리고 쓰니는 대처 잘 했어!!

3년 전
익인72
아 욕한건 오반데 많이 화나는 상황이긴 한듯ㅜㅜ손님이 치우라고 줘도 바닥 얼룩때매 더러워지고 어차피 다시 또 치워야 해서ㅜ
3년 전
익인73
아니 화날 수는 있는데 그랴도 욕은... 솔직히 만만하게 보고 욕하는 느낌
3년 전
익인81
22 험상궂게 생긴 인상 싸나운 사람이었어도 그렇게 대놓고 욕했을까..
3년 전
익인104
33개별로네
3년 전
익인124
3년 전
익인74
당장컴플고고
3년 전
익인75
편순이 했던 입장으로 봐도 저건 알바생이 무례함... 대놓고 욕을 하면 어떡해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
편의점알바생인데 당황 손님이 실수로 쏟고 미안하다고 자기가 치운다고 하는데 앞에서 욕을 한다고...??? 컴플걸자
3년 전
익인77
완전 에바임 일부러 쏟은 것도 아니고
3년 전
익인79
오바야 진짜
3년 전
익인80
..? 아무리 화가나도 손님 앞에서 대놓고 욕하고 화내는건 아니지ㅜ 나도 서비스업 알바하는데 완전 상상도 못 할 일..무조건 컴플걸자
3년 전
익인82
왜그러지?.. 쏟아놓고 지가안한척 도망가는 손님도 얼마나 많은데..ㅎ 그때는 진짜 딥빡치는데 그런거 아니면ㄱㅊ음
나는 본인이 치우진않더라도 얘기라도 하고가면 좋겠는데..?

3년 전
익인83
알바 정신 나갔네
3년 전
익인83
그리고 이런 진상 알바 글 올라올 때 반응들도 개인적으로 이상해; 걍 정신 나간 거지 무슨 뭐 '화날 수는 있는데~' '~~한데 욕은 심했다' 이런 반응임? 진상 알바에 왜 서사 붙여줌??? 진상 손님은 묻따말 욕하면서
3년 전
익인149
2222 와 내가 하고 싶었던 말
3년 전
익인193
333 저런 댓글다는거 이해안가
3년 전
익인84
사과도 하고 쓰니가 치우게 뒀으면 괜찮지 않나. 냄새가 남아서 저라나
3년 전
익인60
우린 못 치우게 해! 치워도 오히려 더 더러워져서 더 힘들기두 하고! 그래서 그냥 말씀해 주셔서 감사합니다~ 제가 치울게요! 이렇게 많이 한당
3년 전
익인85
고의로 라면 쏟은 것도 아닌데 면전에 대놓고 욕이라니,, 맘 상했겠다ㅜ
3년 전
익인86
???? 심했다
3년 전
익인87
서비스직 나온학과 직업인 사람으로서 전혀 이해불가...쓰니같은사람이면 웃으면서 괜찮다고 다치신데 없냐고 하고 보낸다...
3년 전
익인88
욕을 왜해.... 짜증은 날 수 있어도 손님한테 욕...? 본인 지금 돈 받고 일하는 중인 거 까먹은듯
3년 전
익인88
쓰니 그냥 넘어가지 말고 꼭 컴플 걸어!!!! 욕이 웬 말이야ᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏ 아무리 짜증 나도 이 악물고 괜찮아요 제가 치울게요 해야 함....
3년 전
익인89
짜증나는건 인정인데 왜 욕하냐 인성이 글렀네
3년 전
익인91
세상..
3년 전
익인92
아니 욕을 한다고..???
3년 전
익인93
와 진짜 화나네 당장 컴플걸자 ... 손님한테 욕을하네 ㅋ ㅋ 인성 뭐야
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인5
계란라면 전자렌지에 돌려 먹는컵라면이야..
3년 전
익인154
저거 원래 전자렌지에 돌려야되는 컵라면임..
3년 전
익인95
자기가 할일인데....... 어이없다 사과도 했구 손님이 실수해도 사과만 해주시면 그냥 하게되던데 진짜 일할 기본이 안된듯
3년 전
익인96
나 편순 2년차인데 라면 치우기 진짜 힘들어서 빡치는 거 이해는 하거든 근데 속으로 하지 겉으로 누가 욕을 해... 내 할 일인데 어쨌든
3년 전
익인97
엥 나도 편의점 알바 했었는데 그냥 쏟고 나몰라라 가는 사람들이 얼마나 많은데ㅋㅋㅋㅋ말이라도 자기가 치우겠다고 걸레 달라고 하는 손님들보면 겁나 감사하던데 저 알바가 이상...
3년 전
익인98
와 진짜 짜증난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저래놓고 손님 라면 엎고 안치우고 갔다고 개진상이라고 또 어느 인터넷 글,댓글에 올릴듯ㅋㅋㅋㅋ 태도 저 따꾸면 그렇게 할만함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
?????ㄹㅇ놀랍다 컴플 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
3년 전
익인100
할일 늘어서 싫을 수 있는거 이해하지만 어떻게 손님한테 욕을해... 알바하면서 상상도 못해본일이다
3년 전
익인101
ㄷㄷ.. 화날 순 있는데 실수한 거고 모르쇠로 도망친 것도 아닌데 저렇게 대놓고 욕할 일이냐
3년 전
익인102
엥 ㅋㅋㅋㅋ 누가 일하러 와서 욕을 하지? 이해가 안 간다
3년 전
익인103
화날만한데 욕은 좀;마상
3년 전
익인105
이게 무슨... 네가 알바생한테 치우라고 한 것도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ 와 진짜... 컴플 ㄱ
3년 전
익인106
난 오히려 와서 말해주면 고맙던데. 카페익인데 매장에 다 쏟고 도망가는게 제일 싫어ㅋㅋㅋ 바닥 끈적해지고... 나중에 발견하면 그동안 손님들이 여기는 이런식으로 매장 관리파나차고 생각 할 수도 있고... 쓰니 넘 상처받지말고 컴플걸자. 그건 알바가 잘못한거야...
3년 전
익인107
짜증날 순 있겠지만 손님 앞에서 욕을 하다니..
3년 전
익인108
손님한테 대놓고 욕ㅋㅋㅋ자기 화난거 티내는거야 뭐야
진짜 어리다

3년 전
익인109
헐 내 친구도 중딩 때 저거랑 완전 똑같은 일 겪음
3년 전
익인110
아니 이유야 어떻든 욕한 건 이해가 안가는 부분임ㅋㅋㅋ 나 음식점에서 알바할 때 애기가 자기 밥그릇에 있는 음식 엎는 경우가 종종 있었는데 아무 말도 없이 가는 손님들은 짜증났어도 죄송하다고 계속 사과하시는 분들한텐 아니에요 괜찮아요ㅎㅎ 이러고 넘어갔고 실제로 짜증도 별로 안났음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
저럴거면 일 왜 해?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 적반하장 인 것도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
그렇다고 욕을...? 화난다고 다 욕하면 사회생활 어케함 ㅋㅋㅋ 컴플걸어
3년 전
익인117
정신머리가 똑바로 안박혀있네 암만 화난다고 해도 사람 면전에다대고 욕하면 되는거임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
어휴 이쯤되면 짤리려고 욕했나 어떻게 손님한테 욕하지 게다가 진상도 아닌데
3년 전
익인83
위에도 댓글 달았었는데 아무리 여기에 알바생 신분인 사람들이 많다고는 하지만 이렇게나 반응 앞뒤 다른 거 좀 어이가 없다.. 이게 무슨 반응이 주관적으로 갈릴 만한 진상도 아니고 손님 앞에서 '욕'을 했는데도 쓰니가 '라면 엎었다'는 거에 대해서 짜증날만했다면서 사족 붙이고 되려 쓰니한테 뭐라하는 사람도 있고... 손님이 욕했다고 하면 고소하라 얘기까지 나왔을 듯
3년 전
익인119
짜증날순 있다쳐도 욕은 진짜 아니지 쓰나 컴플걸자ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인120
와.................. 알바 너무하다...
3년 전
익인121
인성 봐...
3년 전
익인123
앞에서 욕을 하다니ㅋㅋㅋㅋ 참나
3년 전
익인123
말투도 개별로
3년 전
익인125
짜증나는 상황이긴 한데 보통 속으로만 생각하고 겉으로 욕하진 않는데...
3년 전
익인125
내 개인적인 궁예로 라면 엎어서 짜증+계속 치우겠다고 얘기해서 짜증 겹쳐서 홧김에 욕한듯 보통 손님이 치워도 알바가 뒷수습해야하는 건 똑같아서... 그래도 욕한 건 잘못한 거니까 그냥 본사에 컴플 걸거나 점장 같아 보이는 사람 있으면 얘기해!!
3년 전
익인126
쓰니가 한번 더 말했으면 한대 쳤겠다... 무서움
3년 전
익인127
아니 치워달라고 한 것도 아니고 죄송하다고 직접 치우겠다고 하는데 왜 욕을 함 얼탱;
3년 전
익인128
진짜 저급해보인다 욕을 왜 함
3년 전
익인128
나였으면 그자리에서 본사에 전화걸었을것같아 명찰보면서 어디지점 어디인데 이 직원이~ 이러며ㅑㄴ서 ㅋㅋ한번 더 사과하면 뭐 치겠어
3년 전
익인130
엥ᯅ̈ 짜증나
3년 전
익인131
알바하면서 진짜 화나고 짜증나는 일 많은데 속으로만 하지 누가 손님 앞에서 ㅅx을 해 진상 손님한테도 면전에 대고 욕은 안 하는데
3년 전
익인132
왜 욕함 ㅋㅋ 나 올영 알바하명서 손님이 이것저것 많이 깨고 흘랴도 한번도 앞에서 욕한적 절대 없음 ㅋㅋ 글고 너가 모르는척하고 간것도 아니고 치운다고도 했는데?? 인성이 꼬였네 그 알바
3년 전
익인129
욕은 왜 해 진짜...
3년 전
익인133
컴플 걸어 아무리 그래도 욕은 아니지 쓰니가 진상짓을 한것도 아니고
3년 전
익인134
아무리 그래도 욕을 왜 해ㅋㅋ 제정신인가
3년 전
헉 댓글 너무 많이 달려서 놀랬다..
간장계란밥 해서 밥 먹고 왔어..! 먹을 거 들어가니까 진정되고 기분도 좋아져쎀ㅋㅋㅋㅋ 역시 단순한 새럼...
배고플 땐 좀 주눅 들었는데 지금은 확실히 내 잘못 유무를 떠나서 서비스업에 근무하는 올바른 태도가 아니라는 생각이라 컴플레인 걸 생각이야.
나도 편의점 알바 해봤고, 짜증날 상황이라는 건 알지만 욕은 너무했다고 생각해. 말투나 태도는 알바니까 직장처럼 생각안해서 티가 날 수도 있다고 생각하지만 욕은 선을 넘은 거라고 생각해서!
손 약간 데인고는 물로 씻어서 괜찮아졌업!!!
댓글 너무 많아서 하나하나 답글 달아줄수가 없어서 여기 한번에 달아ㅜㅜ
그럼 배불러서 행복해진 쓰니는 간답ㅎㅎㅎㅎ

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인152
슨희야 너무 귀엽구 착하다ㅠㅠ 손 관리 잘하구
3년 전
익인49
앗 쓰니 기분좋아져서 다행이당ㅎㅎㅎ
3년 전
익인135
쓰니가 우락부락하고 험상궂게생긴 남자였음 안저랬을듯
3년 전
익인136
컴플각인데?
3년 전
익인137
응??? 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 흘렸으면 나같으면 손님 다쳤는지 걱정하겠다 저게 뭐야.. 인성 나오네
3년 전
익인138
컴플각인데 ㅋㅋ ㄹㅇ 상상불가
3년 전
익인139
아무리 순간적으로 짜증났다고 하더라도 욕은ㅋㅋㅋㅋㅋ 컴플걸자
3년 전
익인140
아니 손님이 치운다는데 왜 욕해
3년 전
익인141
이럴거면 알바를 왜해 ㅋ
3년 전
익인142
엥 찐이야??? 인성 대박..
3년 전
익인143
엥개오바.. 대놓고욕은진짜아님
3년 전
익인144
알바 남자여?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인145
오 물론 나도 알바 하는 입장에서 너무 짜증날거같긴한데 너무해
3년 전
익인146
이정도면 컴플레인 걸어야되는데ㅋㅋ 당연히 짜증날순 있지만 손님앞에서 욕을..? 꼭 걸어 근데 쓰니가 컴플 안걸어도 그렇게 일하면 언젠가 누군가한테 또 한번 컴플 들어올듯 ㅋㅋ
3년 전
익인150
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인147
이건 컴플각이다 손님 앞에서 욕이라닠ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인148
알바생 남자야? 편견은 아니고 저런 비슷한 상황 겪어봐서
3년 전
웅 남자야ㅜㅜ 이십대 초반쯤.?
3년 전
익인148
에휴... 쓰니 많이 놀랐겠다.
난 친구가 옆사람한테 치여서 음식 떨어트렸는데 친구한테 알바생이 저렇게 욕하길래 옆에서 같이 쏘아줬거든.
너무 상처받지말구 좋아하는 거 보면서 힐링하쟈. 저런 애들 만만하다 생각해서 대놓고 욕하는 언저리 부류니까 자기 탓하지 않았으면 좋겠당!

3년 전
익인150
아니 인성 무엇? 그럴거면 알바비받고 알바왜하는거야? 일부러 그런것도아니고 사과했는데
3년 전
익인151
진짜 완전 짜증나갰지만 그래도 면전에 대고 욕까지는 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 좀 싫은 표정 내는 것도 어니고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인153
쓰니가 아무리 자기가 치운다해도 거기 알바생이 다 치우고 뒷처리 해야해.... 알바입장에서는 저거 치우는거 진짜 뭐 같은데... 그래도 손님 앞에 있는데 욕은 쫌 그랬다 나같으몀 손님가고 하거나 아니면 속으로 하고 말텐데...
3년 전
익인155
쓰니 맴찢ㅠㅠ 저 밥 사진 보니까 더 마음아파.. 알바생 아오..!!
3년 전
익인156
꼽준거네,,,헐
3년 전
익인157
나두 편의점 알바생인데 아무리 화나도 속으로 짜증 내지 겉으로 욕 절대 안 해 쓰니가 그냥 도망 간 것도 아니구 직접 치우겠다는데 왜 화를 내는 거지...ㅜㅜ 나였으면 저렇게 말해 줘서 고마웠을 것 같은데
3년 전
익인158
욕을 왜하누...
3년 전
익인160
대놓고 앞에서 욕이라니.... 짜증날 수는 있겠지만 이거는..
3년 전
익인161
?????? 너무 했다
3년 전
익인162
근데 컴플걸면.. 그 알바생이 쓰니인거 알텐데 동네 편의점이고 알바 안짤리고 계속 일하면 쓰니 무서울거같애ㅠㅠ
3년 전
익인163
나 전 편순이였는데
물론 일이 많아져서 짜증날수도있지만
돈받고 알바하면서 욕하는건 노답이다
오히려 말꼬리잡는 진상아닌것만으로도 감사할듯..

3년 전
익인164
솔직히 편의점 알바 구할 때는 저런상황 다 감안하고 지원하는거 아님? 어린애들이 막 몰려와서 안에서 뭐 사먹을 때마다 난 뭐 흘릴까봐 자동으로 걱정되던데(쓰니가 어린이라는게 아니고) 아니 당연히 손님이 음식 엎을 일이 알바하면서 없겠냐고ㅋㅋㅋㅋ 짜증나겠지 알바도 사람인데 근데 그걸 앞에서 티내고 못 숨길정도면 서비스직 지원을 말아야지 쟤 분명 덩치있는 남자손님한텐 욕 절대 못한다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인165
짜증날 수 있는데 손님 앞에서 욕을...ㅜ
3년 전
익인167
나도편의점 알바해봤지만 짜증나는거 백번이해해도 손님한테 대놓고 욕하는건 ㄹㄹ정신나간거임.. 사회생활하다보면 저것보다 더빡치고 살인충동드는 경우 얼마나 많은데 욕하나도 못참으면서 어디 직장다니겠니..
3년 전
익인168
그럴거면 알바를 하지 말지!!!!
3년 전
익인169
헐 아니 욕을 왜 앞에서 해... 화나는건 알겠는데...
3년 전
익인170
아니 컴플걸어 어이가 없네 쓰니가 엎어놓고 모른척 한것도 아니고 죄송하다고 내가 치우겠다고 집게나 치울거 달라고 저자세로 나오는데도 욕을 하고 그게 정상이냐 진짜 이상한 사람 봤네
3년 전
익인171
알바생 보고 치워라 이것도 아니고 치운다 했고 짜증 나겠지만 앞에 놓고 욕한다고?
3년 전
익인172
편순인데도 ㄹㅇ 이해 안 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 어떻게 욕을 하고 짜증을 낼 수가 있음?
3년 전
익인173
욕은 심했다..
3년 전
익인174
난 매장에 뭐 쏟고 아무말 없이 도망치면 쌍욕하면서 치우는데 손님이 직접 와서 죄송하다고 자기가 치우겠다고 하면 화 1도 안나던데... 왜 욕을 하냐
3년 전
익인175
나도 편의점 알바하는데 진짜 짜증나는 상황이긴 함 물론 욕은 안 하고 내가 치우겠지만..
3년 전
익인176
나 편순인데 저 상황이 짜증날 순 있어도 욕하는 건 ㄹㅇ 오바지 뭐하는거....나중에 컴플 걸어봐 점장으로 보이는 사람한테
3년 전
익인177
컴플 걸어도 될듯
3년 전
익인178
와 이건 아니지 아무리 짜증나도 대놓고 욕이라니
3년 전
익인179
내가 편순이라 그 상황이었으면 짜증은 났겠지만 손님 태도 보고 화가 가라앉았을 것 같은데.. 아니 욕은 컴플 걸어
3년 전
익인181
솔직히 진짜 짜증나는 건 맞는데 티는 내면 안되지
3년 전
익인182
와 욕을 한다고?? 에반데 컴플걸어; 서비스직인데 아무리 화나는 상황이어도 손님이 저렇게 정중하게 말하는데 욕을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/26 15:55:22에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인183
이렇게 어이없게 컴플 글 끌고와서 핫플 가고 초록글 가게 만드는거 갤인가 타싸에다가 박제 해놓는 애 있었어ㅠㅠㅠㅠ상대 좀 하지마ㅠ
3년 전
아니 좀 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
누가봐도 주작썰이고 어그로라는 게 웃긴다 나 여기서밖에 활동 안하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 뭐 초록글 가게 해달라고 한 것도 아니고 그냥 속상해서 쓴 글인데 ;

3년 전
익인183
근데 왜 여태 반응 없다가 이제 나타나? 아니라면 미안해~ 싸움날 거리 가지고 와서 조롱하는게 한두번이 아니라 그랬어~
3년 전
아까는 밥먹는다고 못봤고 그 이후로는 컴플걸어라~ 하는 댓글이 대부분이라 너무 많이 달려서 하나하나 못달아주고 한번에 길게 올렸어 어떻게 할 건지 ㅋㅋ..
그러다가 카페와서 인티하다가 댓글 알림 뜬 거 보고 화나서 온거야

3년 전
익인191
글쓴이에게
쓰니얌 그냥 무시해

3년 전
익인184
근데 그건 진짜 말도 안될정도로 어이없는 글들 아니야? 나 주작 의심 잘안하는데 그건 나도 너무 주작같아서 보지도 않은 글 많았는데 이건 있을만한거 같아서...
3년 전
익인183
나도 교회 욕 같은건 주작 아니라 그랬는데 여러개가 같은 애더라ㅋㅋ 그래서 나는 싸움날 글엔 다 이러고 다녀
경고 먹어야 다들 자기 손해니까

3년 전
익인184
뭐 내가 알바였어도 매우 짜증나긴했을듯... 앞으론 전자레인지에 라면 돌리고 꺼낼때 툭툭 만져서 안뜨거운곳 찾아서 거기잡고 꺼내
3년 전
익인185
컴플걸자 진짜 알바생이 생각이 없는듯
3년 전
익인186
누가봐도 실수고 당연히 실수할수도 있는 건데 손님이 자기가 치운다고까지하면서 미안하다고하면 나 같았으면 단전에서까지 친절을 끌어모아서 친절하게 얘기할 것 같은데 진짜...
상대방이 친절하게 나오면 자기가 뭐라도 된듯 더 화내고 가오부리는 부류같아..
쓰니 잘못 진짜 1두 없고 알바가 철없는 건데 아무리 철 없어도 욕 읊조리는 건 이해가 안 된다 ㅋㅋㅋ
알바 잘못 백프로 천프로,,

3년 전
익인187
욕을 하다니 ㅋㅋ태도 불량이네...
3년 전
익인188
컴플걸자 치운다했는데 뭔 욕이야 으..
3년 전
익인189
모ㅓ? 그건 에바지
3년 전
익인189
나같음 같이 욕햇다 마! 내가 그냥 간댓나!! 이러면서
3년 전
익인190
앞에서 욕하는건 좀 놀랍긴 하다 뒤에서는 욕 많이 하긴 하는데
3년 전
익인192
뭐야 집 안방이야 머야 ㅋㅋ
3년 전
익인193
손님 앞에 있는데 대놓고 욕하는 인성 무엇 배짱좋네~
손님을 도대체 뭘로보는거야 일할 마음 없는듯

3년 전
익인194
손님한테 대놓고...와우...
3년 전
익인195
응 컴플레인~
3년 전
익인195
자기 기분 꼴리는대로 하려면 알바를 하지 마세요~
3년 전