모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 7차감염이여?
3년 전
나도 방금 네이버 들어갔다가 놀랬다ㅜ
3년 전
익인2
7차????
3년 전
익인3
마스크 손씻기 외엔 방법이 없을 듯
3년 전
익인4
초등학생 괴질 가능성 기사도 있더라 ㅠㅠ 어뜩해
3년 전
익인5
7차라니...ㅜ
3년 전
익인6
인천강사 때문에 이게 뭔 일이냐...
3년 전
익인7
헐..
3년 전
익인8
권 부본부장은 "7차 전파는 인천 학원강사로부터 시작해 학원을 거쳐 노래방, 음식점, 또 다른 음식점 2곳, 이후 확진자의 가지 전파가 이어진 사례"라고 설명했다.
3년 전
익인8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅈㅂ
3년 전
익인9
와 그 강사 진짜..
3년 전
익인10
인천익 진짜 너무 무섭다...
3년 전
익인11
와우...
3년 전
익인12
하,, 걍 올해 안에 안 끝나는거 아니냐
3년 전
익인13
와... 이런 상황에 우리 핟교는 대면시험을 보네...
3년 전
익인40
익인이 우리학교야??ㅜ 우리도 대면이 원칙이래ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
내 주변에 대면시험 우리학교밖에 못봤는데... 같은 곳인가봐...^^..
3년 전
익인43
난 이따 6시에 시험보러 학교간다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대면시험ㅠㅠ
3년 전
익인13
헉ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 내일부터야.. 시험 화이팅ㅠㅠㅠ!!!
3년 전
익인48
하 우리학교도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대면시험이 말이야 방구야 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인54
와 난 목욜에 대면시험 ㅠㅠㅠ 실환가...
3년 전
익인62
우리도 ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인95
우리 학교도 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인14
아 진짜... 학교 가기 싫다..ㅠ
3년 전
익인15
오바쩌네
3년 전
익인16
솔직히 감염병은 초반에 경로 알고 확실히 잡았어야하는데 인천 거짓말 강사때문에 골든타임 다 놓침...ㅠㅠㅠ 그리고 무증상자도 많은데 그 사람들이 사회생활을 안하지 않으니까 n차는 계속 나올 것 같은데ㅠㅠㅠ 아예 안 일어날 수는 없고 방역망 내에서 해결할 수 있느냐 없느냐에 문제... 너무 무섭다 진짜...
3년 전
익인17
진짜 나갈 수가 없다...
3년 전
익인18
알바하고 학원 가는 사는 삶인디 걸리면 너무 억울할 것 같은 거예용~~~ 하 ㅋㅋ
3년 전
익인19
헐 7차... 첨에 코로나 터질땐 진짜 이정도일줄은 몰랐는데..
3년 전
익인20
아 너무 싫어 정말...ㅠㅠ 후
3년 전
익인21
아니 무ㅏ라고?????????
3년 전
익인22
하 증말싫다
3년 전
익인23
전국민이 다 걸려야 끝나는건가...
3년 전
익인24
이런데 학교를 개학한다고 진짜 에반데
3년 전
익인32
22... 7차까지 나온 마당에... 나 죽기 싫어
3년 전
익인25
진짜 전파력 대단하다..
3년 전
익인26
엄마야 무섭다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인27
2학기도 학교 못 가는거아니냐,,,
3년 전
익인28
세에상에...
3년 전
익인29
으이그 클러버들이 문제다진짜
3년 전
익인30
와 7차는 도대체 뭐야
3년 전
익인31
너무 화난다 그 학원 강사 때문에 비용 다 청구했으면 좋겠고 처벌 제대로 받았으면
3년 전
익인33
ㄹㅇ 치료제 나오기 전까지 안 끝날듯 ㅠㅠ
3년 전
익인34
무서워서 볼일보러 외출도 못하겠다고ㅜㅜ
3년 전
익인35
걍 뚫렸네
3년 전
익인36
와....마스크 잘 쓰고 다녀야겠다 너무 무서워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
집에 한달만 다 감금시켜주세요ㅠㅠㅜ진짜 전국셧다운 시급하다 지역간 이동 막고 2주에서 한달만 전국셧다운,,,, 밖으로 나오면 징역살이,,,,, 진짜 극단적이게 막아주세요,,,,,,,,,,,,,,,
3년 전
익인49
그러면 우리나라 기업 대부분이 죽어... 진짜 과장이아니라 수출,수입에 의존하는 수많은 기업들 그대로 다 사라질걸 그럼 실직자도 당연히 많아질거고 경제는 더더욱 죽어가고 내수경제가 안돌아가면 국내 중소기업도 망하고... 전국셧다운은 안하는게 아니라 못하는거야
3년 전
익인37
알어^^,,,,,나도 말은 저렇게했지만 안된다는거 알어
3년 전
익인49
셧다운 쉽게 말하는사람 하도많이봐서 익인이도 그런줄알았어...
3년 전
익인37
설마ㅠ0ㅠ 그냥 이상적인 나의 바람이지 셧다운하고 다 쉬면 일단 나부터 생계위협😭
3년 전
익인38
와 ㄹㅇ 위험
3년 전
익인39
저 강사도 징역살게하면 안되나 멍화나네
3년 전
익인45
333 오바ㅑㅇ
3년 전
익인44
와... 어떡하냐 진짜..
3년 전
익인46
맞아 이제 내가 철저해서라기보단 걍 운 좋아서 안 걸린다고 생각들어,,^^^
3년 전
익인47
아 진짜 학원강사가 제일 짜증나 ㅋㅋㅋ 왜 거짓말을 쳐서 이지경까지 오게 만들어?? 제대로 처벌받았으면 좋겠다 제발
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인68
22 무서워...
3년 전
익인98
기사 시험 언제야?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인98
얼마 안 남았네ㅠㅠ 에구 다 몰리면 위험할 수도 있을텐데 걱정이다..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인98
삭제한 댓글에게
웅웅 익인이두 건강해❤️

3년 전
익인51
어유...어떡하냐
3년 전
익인52
와 이제 못 나갈듯... 친구보기로 했는데 하..
3년 전
익인53
이쯤되면 내가 조심한다고 안걸리는 것도 아닌듯
3년 전
익인55
고삼.... 너무 무서워요
3년 전
익인56
와.....
3년 전
익인57
7차,,, 와 5차까지도 동네 조심해야겤ㅅ다고 생각했는데
3년 전
익인59
달콤하게 겨눈 러시안룰렛~ 그냥 전국민 한번씩 걸리고나면 치료제나올듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
3년 전
익인60
아니 거짓말쳐서 7차까지 간게 말이냐 방구냐
3년 전
익인61
실습대면 비대면으로 바꿨으면...
3년 전
익인63
이제부터 걸리고 안 걸리고는 운 내일부터 고2 중3 등교 시작
3년 전
익인64
근데 회사 알바 다 아무렇지 않게 잘들 하고 잇는데 머... 운 나쁘면 걸리는듯 이제는 ㅠ
3년 전
익인65
이게 뭐야 ㅠㅠㅠ 진짜 운빨이네 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인66
그런데 낼 개학해서 아침에 지하철 부대끼면서 타야한다 ^^ 아 사람 겁나 많을텐데 강제 감염되기... 이제까지 집에만있었다규여 ...
3년 전
익인67
와...진짜 조심해야겠다ㅜㅜㅜㅠㅠ
3년 전
익인69
개오바긴해..진짜무서움...출근할때마다..
3년 전
익인70
아 내일 학교가는데..
3년 전
익인71
내생각에 10차까지 나올듯 애들 하는거보면 고3익인데 우리반만 해도 남자애들 마스크 자꾸 내리거나 안 쓰고 쌤들은 마스크 표면 만지작 거리거나 설명할때 불편하시다고 턱에 걸쳐씀 아니면 얼굴 궁금하다고 잠깐 벗으라거나 바닥에 침 일부러 뱉고 다니는 정신 나간 애들도 있음 나 핸드폰 놓고 와서 집가다가 다시 학교 가는중이였는데 어떤 강아 바닥에 침 뱉거나 지나가는 애들한테 몰래 침뱉더라 나도 지나가다 맞을뻔 찝찝해서 집오자마자 씻고 소독하고 옷 빨래함 ㅋ
3년 전
익인71
학교에서 조차 다들 로 행동하는데 교내 감염 퍼지면 이제 유럽처럼되는거임 학교에서 집으로 그리고 회사로 ㅋㅋ 근데 그게 몇몆 개념 없는 사람들 때문에 그렇게 된다는게 화가남 남한테 몰래 침뱉는거 실화냐 해드폰 모서리로 걔 머리 찍을뻔
3년 전
익인94
샊 아니냐 저거 침을 왜 뱉어 쌤한테 말하지ㅜㅜ
3년 전
익인72
근처 지역 한 분 인천 다녀오셨다가 확진돼서 얼마 전에 돌아가셨다...인천에서 걸린건 맞는데 어느 가게를 들렸는지 상호명을 기억 못하셔서 정확한 감염원을 모른대
3년 전
익인73
국가시험 진짜 괜찮으려나.. 경찰 시험이 이번 주던데
3년 전
그거 보는 사람이 바로 나예요..^^
3년 전
익인87
쓰니도..? 하아아... 진짜 어떡하냐 ㅜㅜㅜ 속이고 보는 사람들 꽤 있을거 같은데 ㅜㅜㅜ 우리 살아남고 필기 붙고 체력도 무사히 보자.....
3년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋ공시생도 사람ㅇ에요... 제발 이럴때 무슨 시험이냐..하
3년 전
익인74
하...왜 거짓말을 해서 이사단을...
3년 전
익인75
인천... 나름 청정구역이었는데... 흑...
3년 전
익인76
인천익 다음주 대면강의인데..무섭다....
3년 전
익인77
인천 학원강사 땸에 울 동네 난리났다... 진짜.
,,,민폐

3년 전
익인78
7차 오바다,,,,, 옛날에 어디 책에서 네 단계만 거치면 전세계 인구 서로 알게 된다던데 7차 오바,,, 개학 오바고 개강도 오바야,,,,,,
3년 전
익인79
우리 학교야 제발 슈퍼전파자 징계 때려라..
3년 전
익인80
내일 개학... 무섭다
3년 전
익인81
진짜 짜증나 우리 아파트 옆 아파트 확진자 나옴ㅋㅋ근데 동네에 교사 많이 사는데 어떻게 되려나
3년 전
익인82
진짜 이제는 운이네...걸리느냐 안걸리느냐...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인83
진짜 이젠 다른 지역이어도 안심 못하겠음 안걸리면 다행으로 생각해야겠네 아....
3년 전
익인84
하핳.....^^
3년 전
익인85
근데 사람들 점점 경각심 잃어가는 것 같아서 무섭다... 일 더 키울 것 같아ㅠㅠㅠ 마스크 손씻기 좀 잘하라구요
3년 전
익인89
ㅇㅈㅇㅈ 근ㄷ 이제 여름이라 마스크 안쓸것 같아 나 어제 마스크쓰고 버스 잡는다고 엄청 달렸거든 숨안쉬어지고 더운데 밖에는 아직 에어컨 틀 날씨 아니라고 안틀고 계셔서 진심 마스크 뜯어버리고 싶었어
3년 전
익인86
이 글 읽는 사람들이라도 조심하자
3년 전
익인88
저 인천강사 그 사람은 법적처벌 안받나? 와 숨겨서 이게 뭔 사단이야
3년 전
익인89
우리 동네에서 이태원 가서 빵댕이 흔들고 오신 분 계셔서 계속 동네에서 확진자 뜨고 지역 재난문자로 ㅇㅇ건물 ㅇㅇ시간대 방문한 사람들 검사 받으라고 문자 계속와서 무서워서 밖에 안나가 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 동네 좁아서 다 내가 아는 경로라 무서웜
3년 전
익인90
아니 오바다 이태원만 아니었어도 우리 방역 잘하고 있었는데 이게 무슨 일이냐...
3년 전
익인91
우리 동네 이태원이랑 가까워서 지금 난리났다ㅠㅠㅠㅠ 하루에 적어도 5개정도 재난문자날라온다...
3년 전
익인92
그 인천 강사 거짓말한게 너무너무 괘씸해. 사실대로 얘기했다면 추적도 더 빨랐을 거고 그만큼 접촉자 줄일 수 있었을텐데 ㅜㅜ
3년 전
익인96
이제 7차 8차 이게 의미 있나 싶기도 해...
3년 전
익인97
이런데도 대면 강의하는 우리학교 레전드네... 하
3년 전
익인99
이 상황에도 마스크 안 쓰고 다니는 애들은 진짜 뭐야..? 머리 장식인가..?
3년 전
익인100
인천익~~학굔데 넘 무섭다ㅜㅠㅜ 나때문에 우리 가족들 걸리면 어떡해....ㅠ
3년 전
익인101
으어.....
3년 전
익인102
강사 꼭 처벌 받아라^^
3년 전
익인103
전국민2주집콕했음좋겠다...그럴일없겠지만
3년 전
익인104
나는 출퇴근 버스에서 항상 운이 좋은거거나 이미 항체가 생긴거겠지.. 하면서 살고있음
3년 전
익인105
환장하겠다.. 무서워
3년 전
익인106
내일 시험보러 버스 지하철 통학하는 대학생,,,,,
너무 무섭다ㅠㅠ 무슨 대면시험을 보냐구여 교수님,,,

3년 전
익인107
와... 진짜미친거같다 나도 감염되어잇는거아냐? 무섭
3년 전
익인108