모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/26) 게시물이에요
이건 좀 너무한거 아냐?ㅜㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
????무슨 면접인데?
3년 전
회사면접 니들이 오라며...
3년 전
익인1
야 집 가라ㅋㅋ 그런회사 합격해도 갈필요없고 면접도 보지마
ㅋㅋ

3년 전
익인1
뻔하넼ㅋ
3년 전
익인2
잉..?뭔상황이여
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ 회사면접 대기실인데 진짜 이제 잠와
3년 전
익인2
면접자 많아서 그런겨??오바야ㅠ
3년 전
익인3
알바? 회사? 뭐든 오반데 말해봐
3년 전
익인4
다른 사람 하는데 옆에서 대기 중인거야?? 면접 중인데 핸드펀 어캐 해??
3년 전
3년 전
익인5
두시간방치는 좀,,,,,
3년 전
ㅠㅠㅠ 너무한거아니냐고 아직도 나 면접 못봄...
3년 전
익인5
좀 융통성 없다 나같으면 걍 집갈듯 면접부터 노답인데,,,,
3년 전
난 포기했어... 막보고 나올라고...
3년 전
익인6
면접자가 많아서 대기하는거야? 아니면 회사 사정때문에 그냥 대기중??
3년 전
익인7
3년 전
익인9
3년 전
익인45
3년 전
익인69
55555 이게 궁금한데 전자면 어쩔수없는거고 후자면 그냥 집갈래
3년 전
익인71
3년 전

익인8
??? 두시간이나?? 소중한 시간 뺏고있네;
3년 전
면접자가 많은데 그건 둘째치고 내가 시간보다 빨리왔으면 먼저온 순서로 들여보내주는 유도리도 없나... 가나다순이면 나 진짜 또 한시간은 기다려야할듯ㅠㅠ
3년 전
익인16
아 쓰니가 공지된 시간보다 일찍 간거야?
3년 전
익인35
그건 기다려야하지 않을까..?
3년 전
익인38
??? 놀이공원도 아니고 선착순이 어딨어 기다려야징
3년 전
익인52
???? 그건 기다려야지,,면접에서 유도리를 찾닠ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
...?
3년 전
익인73
??그건 기다리는게 맞는거지
3년 전
익인84
엥 뭔소리일찍와도 순서가있지 자기들이 정한 순서
3년 전
??? 회사에 정해진 순서가 어딨어 내가 댓글 달았는데 온순서대로 명단 작성해서 그대로 면접봤는데 누락됐다니까.... 그럼 선착순이잖아 가나다순 아니였다니까 밑에 써서 그냥 안쓸랬는데 아직도 이런 댓글이 달리네
3년 전
익인97
엥 그럼 회사측에서 사과하거나 뭐 어떤 해결책을 찾아야하는거 아닌가? 너무 을 대우 하네
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인111
22나두 이걸로 알으
3년 전

익인10
나 저번에 면접시간보다 40분 더 기다렸음ㅋㅋㅋㅋ 기다리다가 빡쳐서 가려고 했는데 그 때 면접시작해서... 일단 보고옴
3년 전
익인11
하 입사 전부터 관두고싶어지겠다..
3년 전
익인12
헐...순서 정해져있어서 그런거 아닐까 지치겠다
3년 전
익인13
원래 정해진 시간이 언제였는데????
3년 전
익인14
으들어가기전부터 회사 별로인게 보여 늦어진다고 말도 안해준거면
3년 전
익인15
오바다 진짜... 쓰니 배는 안고파? ㅠㅠㅠㅠ 끝나고 맛난거 먹어.....
3년 전
익인17
가나다라순 진짜 싫어... 나도 전에 겪어봄ㅋㅋㅠㅠ길 잃을까봐 20분이나 일찍 도착했더니 시간도 많이 남고..건강검진 같이 해서 빈 속으로 기다리고ㅠ
3년 전
익인18
나두 대기업 면접 2시간 기다린적 있쏘....ㄷㅂ....나는 서류지원순서대로 봤어서 계속 대기ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인115
나는 가나다 순이라서 1시에 가서 면접 보고 나오니까 6시가 넘었더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
면접자가 너무 많아서 대기하는거면 기다려보고
그게 아니라면 그냥 난 나올듯

3년 전
익인20
정해진 순서대로 보는거아냐? 공지시감 몇시엿는데
3년 전
익인21
근데 쓰니가 먼저 갔다고 하더라도 거기서는 정해진 순서대로 볼걸.. 나도 성 ㅎ 이라서 면접볼 때 대기부터 다 보고 나올때까지 두시간 넘게 걸린 적 있어! 그리고 지금 거기 붙어서 잘 다니구 잇당
3년 전
익인22
와 그럼 ㅎ으로 시작하면 얼마나 더 기다려야 되는거야.. 고통의 인내다
3년 전
익인23
대학 면접도 순번대로 한참 기다렸긴 한데 취업면접은 좀 다른가??
3년 전
익인25
?? 쓰니가 일찍간거자나...........나도 두시간넘게 대기한적 있음
심지어 공지시간 맞춰서 간건대도..
대기업이나 공기업들 다 그러지 않아?

3년 전
익인26
오라고 한 시간에 간게 아니라 훨씬 일찍 간겨?
3년 전
익인27
?? 본인이 일찍간거면 회사 측 잘못은 없는거아녀..?
3년 전
익인35
그러게...?
3년 전
익인28
어쩔수없는거 같은데..
3년 전
익인29
앗 근데 일찍 간거고 순서대로 하는거면... 회사 잘못 100퍼 없음.. 일찍 왔다고 일찍 해주는거면 늦게 왔다고 늦게 해주게? 회사가 왜 그런 배려를 해줘
3년 전
익인30
시간보다 빨리왔어도 면접순서라는게 있어서 빨리는 못들어갈걸 이건 다른 면접에서도 마찬가지야...
3년 전
익인31
당연히 원래 정해진 순서대로 해야지.
3년 전
익인32
면접자 많으면 쩔수...
3년 전
익인33
일찍 간 거면 상관 없는데 제 시간 맞춰왔는데도 방치하는 거면... 우리 엄니가 당해봐서 진짜 분통터짐. 한여름에 에어컨도 창문도 선풍기도 없는 곳에 두고 몇 시간 만에 명접 보는데 꼰대에 무시에😡😡😡
3년 전
익인34
엥 본인이 일찍 간거면 차례 기다려야하지않나
3년 전
익인36
??? 뭐가 문제임..?
3년 전
익인35
쓰니가 정해진 시간보다 일찍 갔으면 기다리는게 당연한구 아닌가...????
3년 전
익인35
알바도 아니구 회사 면접인데 정해진 순서대로해야지...
3년 전
익인40
쓰니가 일찍 간 거면 그게 맞는 거 아녀.,,? 회사한테 유도리 따질 문제는 아닌 거 같은데 ㅠㅠ...
3년 전
익인41
본인이 시간보다 빨리 왔고 정해진 순서대로 면접 보는 건데 어떤 점이 문제인거야?
3년 전
익인42
시간보다 일찍가고 회사도 정해진 순서가 있으니까 감수해야하는거 아냐?
3년 전
익인46
2222 다 정해진건데 왜..
3년 전
익인43
회사잘못 하나도 없는데
3년 전
익인44
회사 면접 오는 순서는 처음 들어봐요ㅎㅎㅎ
3년 전
익인47
???
3년 전
익인48
응? 쓰니가 빨리 간거야? 그럼 회사는 아무 잘못 없는데.....
3년 전
익인49
엥 유도리라니.. 알바 면접도 아니고 회사 면접인데 그건 아닌거 같은데 ㅋㅋㅋ 다대다면 보통 조도 이미 짜여져있고, 이력서도 그 순서대로 되어있는데
3년 전
익인50
선착순이라니... 대학 면접 선착순으로 보는 거 봣어? 머야..
3년 전
익인53
무슨 그런 면접에서 유도리를 따져... 절차가 있는 건데ㅠㅠ 알바 면접두 아니구.... 댓글 보고 나니까 회사 측은 문제 없는 거 같다...
3년 전
익인54
음 그런 면접이면 분명 순서가 있을텐데 쓰니가 너무 일찍 간거 아니야..?ㅠㅠ 대학도 순서가 있는데..
3년 전
그래 내가 이거 한마디만 할게 방금 담당자가 나 보더니 명단 누락됐다고 죄송하대... 이름 적어갔어 이제 내잘못은 아닌거같아
3년 전
익인55
아 명단누락............아.........
3년 전
익인56
와 오바
3년 전
익인22
그 담당자도 쓰니 계속 기다리는거 알았나보네
3년 전
익인76
ㄷㄷ그럼 너 2시간 기다린 게 아니라 걍 허비한 거네 대박 속상하셌다 회사 뭐지
3년 전
익인106
헐 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진챠 시간 귀한줄 모르네 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오바여
3년 전
익인111
헉 설마했는데 대박이다... 무슨 그런 경우가..
3년 전

익인57
회사가 문제 있었네 ㅋㅋ
3년 전
익인58
헐...
3년 전
익인59
반전의 반전이다... 그 회사 좀 별로인것 같아... 어케 명단이 누락대...?
3년 전
익인61
그니까..... 내가 다 속상하네
3년 전
익인62
보통 면접 시간에 들어가는 인원별로 딱 시간정해져있지않아...?
3년 전
익인63
쳐다도 안본다는데서 느낌왔다 명단누락... 아오 나같으면 한시간 겨우 기다리다 담당자한테 여쭤보고 걍 집감
3년 전
익인64
와 진짜 반전의 반전의 반전이군,,
3년 전
익인65
와 뭐야 반전반전반전이네 명단누락 뭐야..?실롸냐
3년 전
익인66
아....얼마나 기다린거야ㅠㅠ? 시간보다 일찍 와서 괜히 더 기다린게 된거네.... 그면 면접 볼 순 있는거래..? 설마 끝에 보게 해주는건 아니겠지 그건 진짜 회사 융통성 없는거다...
3년 전
익인67
기다린거 아까워서 일단 면접은 보지만 합격해도 까버리자
3년 전
익인68
보통 시간별로 인원 맞출텐데 왜그랬지......
3년 전
익인70
오반데
3년 전
2시간 30분 기다렸는데 3분만에 끝이넼ㅋㅋㅋㅋ 아 여긴 진짜 아닌가보다
3년 전
익인72
명단 누락에 3분 면접..?
쓰니 고생했다ㅠㅠㅠ집가서 푹 쉬자 오늘은

3년 전
익인74
헐 ㅠㅠㅠ 명단 누락이라니 ㅜㅜㅠㅜ쓰니 고생많았어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기분 풀고 푹 쉬쟈
3년 전
익인75
쓰니 고생많았어
3년 전
익인77
근데 대기실에서 핸드폰 써도 도ㅑ?? 대기실에서도 자세 바르게 하고 있어야 하는줄
3년 전
익인79
당연히 해도됨!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 면접관이 대기실에 있는 것두 아니구..!
3년 전
익인77
아항 난 전에 담담자가 안좋게 볼 수 았다고 강사님인가가 말한적 있어서 엄청 빡빡한건줄 알았엉. 고마웡
3년 전
익인83
분위기 봐가면서 하면 됨..! 담당자가 대기실 분위기 살피는 곳도 있구, 걍 휴게실 처럼 편한 곳도 있어
3년 전
익인78
와 명단 누락.. 진짜 화나겟다.. 쓰니 오늘 저녁으로 맛있는거 먹어 ㅠㅠ
3년 전
익인80
???명단누락이라니....사람기다리게 해놓고...면접은3분만에 끝이라...참
3년 전
익인81
롸?! 고생했다ㅜㅜㅜ 오늘 맛있는거 먹으러가자
3년 전
들어갔는데 쳐다도 안보고 미안해도 안하고 제가 혼자라 오래걸렸는데 괜찮죠? 이러길래 떨어뜨리라고 면접 막봄 대답 막하고 진짜 열받아서
3년 전
익인86
댓글 다 읽어봤는데 고생했어ㅠㅠ 집 가면서 맛난거 사들고 들어가
3년 전
익인22
괜찮죠..? 괜찮죠???? 얼탱이가 없네 걍 전형적인 꼰대투 고생했다 쓰니
3년 전
익인94
나 떨어질 생각으로 막봣다가 당차다고 붙어서 다니는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
아우ㅠㅠㅠㅠ 고생했다ㅜㅠㅠㅠㅠ 고생했어ㅜㅠㅠㅠ 오늘 집가서 맛있난거 먹고 두발 뻗고 자자!!
3년 전
익인117
헐 사과도 안하고 무슨 이 경우 없는 짓이야
3년 전

익인82
명단 누락에 대한 사과는 받았니..
3년 전
했겠니... 나도 막보고 걍 나옴
3년 전
익인85
명단 누락이라니 장난하나 진짜... 사과도 제대로 안하냐...
3년 전
3년 전
익인85
진짜 고생많았어ㅠㅠㅠ 저렇게 대응하는 회사가 어딨담 ㅠㅠㅠ 진짜 나쁘다 나뻐
3년 전
익인87
뭐야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 회사 이상하네 집 얼른 들어가서 맛있는 거 먹어...
3년 전
익인88
엥 쓴아 누락이면 그냥 가자 일처리 뭐냐 면접 3분 ? 장난하냐 ; 진짜 욕나오네 오늘 맛있는거 많이 먹고 힐링해 잔짜
3년 전
익인89
헐 억울해 미치겠네......어우....
3년 전
익인90
나도 지금 회사 들어올 때 12시 1시에 가서 인터뷰 시트 작성하고.. 5시 40분에 회사 퇴근 종 치는데 면접 늦게 들어가서 면접 보다가 퇴근 종 쳤던 기억은 남 ㅠㅠ 근데 누락된 거면 핵에바야 나였으면 걍 때려치우고 나옴 나 이 회사 들어와서 면접 진행요원도 했었는데 인원이 많든 적든간에 사람 머릿수 확인 한 번을 안 하다니
3년 전
익인91
매너가 없다 면접도 보지마 그냥 집에 ㄱㄱ
3년 전
익인92
아 오바다.. 명단누락도 오반데 사과도 안해..? 걍 거르고 집가서 맛있는거 먹으면서 기분풀자ㅠㅠ
3년 전
익인93
나도 전에 대외활동 면접 보는데 겨울에 대기실도 없이 1시간 40분을 복도에서 오돌오돌 떨면서 기다렸는데ㅠ진짜 분노ㅂㄷㅂㄷ
3년 전
익인95
오바다... 쓰니 수고했어 ㅜㅜ
3년 전
익인96
와 쓰니야 진짜 고생했어ㅠㅠ 이게 무슨일이야..
3년 전
익인98
헐 그 회사 대처 진짜 무례하네
더 좋은 회사에서 쓰니 데리고 가버려라

3년 전
익인99
이런거 난 약간 암시더라 첫날 안좋으면 합격해서도 안맞더라
3년 전
익인100
와 진짜 분노 두시간반 어디서 보상받냐???
3년 전
익인101
회사마다 다른데 온 사람부터 면접 보는 곳 잇긴 함 근데 저곳은 진짜 아니다............. 사과도 안 하고 면접관 태도도 그닥........
3년 전
익인101
쓰니 더 좋은 회사 갈 거야!
3년 전
익인103
잡플래닛 면접후기에 남기자 진짜 웃기는회사네
3년 전
익인105
222 후기 남기자 진짜 웃기는 회사네
3년 전
익인104
오반디 ㅠㅠ
3년 전
익인4
왐뫄 진짜 승질 지대로네
3년 전
익인105
누락에 대한 사과도 안하고 장난하나 진짜 두시간동안 별별생각 다 들었을 것 같아ㅜㅜㅜ쓰나 고생했어
3년 전
익인107
에휴.. 쓰니 고생했어.. 회사측 잘못 백퍼..
3년 전
익인108
누락 진짜 싫음...
3년 전
익인109
와 누락 진짜 짜증나겠다
3년 전
익인112
아니 사과도 없었다니 열받겠다.. 여긴 되도 아닌 회사라고 말하고 싶다 부들..
쓰니 더 좋은곳에 입사할거야 오늘 고생 많았고 푹 쉬자!

3년 전
익인113
명단 누락 뭐야....시간만 날렸네ㅠㅠ 고생했어 쓰니야
3년 전
익인114
어우 쓰니야 진짜 더 좋은 회사 합격할거야 진짜 ㅓ아 화나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인116
근데 원래 면접도 자기 순서에만 볼 수 있는거 아님?? 시간보다 일찍 가도 난 내시간에만 봐봤어서 명단적고 선착순으로 보는게 신기하다
3년 전
익인116
어머 명단 누락.....ㅠㅠ
다른 좋은곳 들어가자!!

3년 전