모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
공황장애..? 같은거 있는거 아냐? 병원 가봤어?
3년 전
3년 전
익인2
음..좀 문제있는거같은데 병원가서 상담받아보는건 어땨
3년 전
3년 전
익인3
병원가보ㅓ야할거같아 진지하게... 건강했으면 좋겠어ㅠ
3년 전
3년 전
익인4
쓰나 병원한번 가보는거어때 !
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인6
진짜 문제있는 거 같은데....... 일단 야간 편의점 알바는 그만두는 게 좋지 않을까
3년 전
답변고마워! 한번 고려해볼게.. 요즘 알바 너무 구하기힘들어서 ㅜㅜ 하
3년 전
익인6
웅웅 그냥 옆에 호신용 도구를 놓는 거랑 아무래도 늦은 시간이니까 혹시 모를 사고에 대비하는 건 당연히 할 수 있는데 커다란 노란 곰돌이가 찌르려고 했다거나 모든 손님들이 가게에 올 때마다 그정도로 긴장하는 건 쓰니 스스로가 너무 힘들 것 같아서 ㅠㅠ
3년 전
익인7
근데 나 같아도 요즘 세상에 새벽에 혼자 편의점 알바하면 별 생각 다 들고 혼자 소설쓰는데.. 나도 문제있는건가ㅠㅠㅜ
3년 전
익인7
물론 쓰니가 일상생활에 지장있을정도라 생각되면 그만두는게 좋을 거 같아
3년 전
3년 전
익인8
쓰니야 병원 가봐..
3년 전
3년 전
익인9
하루빨리 병원가보길..
3년 전
3년 전
헐... 안그래도 조울증 관련해서 가보려고했는데 ㅜㅜ 문제있어보이는구나.. 월급받고 함 가볼게!!
3년 전
익인3
약먹으면 많이 나아지니까 꼭 가봐!!
3년 전
3년 전
익인10
나도 요새 세상에 야간 혼자 하면 무서울듯...ㅠㅠ
3년 전
익인11
노란 곰돌이가 찌르려고 했다는 게 무슨 말이지...?
3년 전
익인12
222... 병원 가서 상담이라도 받아보는게 좋을 거 같아 야간은 나도 무서워서 호신용 무기 같은 거 들고 할 수도 있는데 저런게 자꾸 느껴지면 스트레스 받고 신경 엄청 쓰일 거 같아
3년 전
하리보 곰돌이 판넬? 같은게 있거든 크게... 그거 얘기한고야 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 상담한번 받아볼게..
3년 전
익인15
그냥 커서 사람인줄 알고 놀랬다는 거 아닝가
3년 전
그 사람으로 착각한건 아니고.. 그냥 순간 곰판넬이 움직여서 나 찌르는걸로 잘못봤어.. 쓰니까 더 이상해보이네 왜 그랬지..?
3년 전
익인13
노란곰돌이? 음... 병원 가봐 심각해보여
3년 전
익인14
나도 누가 나 죽이거나 뭐 사고나서 죽는 상상 많이하던때 있었는데 공황장애 증상이였음
3년 전
헐..?? 나 진짜 많이 하는데 그 상상.. 하루에 다섯번은 하는거같아
3년 전
익인53
엥 그게 공황장애 증상이야? 다른건 없고 그것만 있어도??? 헐
3년 전
익인15
야간이라 더 무서워서 그런 거같애 나라도 야간 알바ㅡ는 모든 손님이 무서울듯..
3년 전
익인16
편집형 조현병 초기 증상일수도 있어
3년 전
익인17
근데 나라도 그럴 것 같은데... 야간 너무 위험하고 나를 지킬 방도가 없으니까ㅠㅠ 진짜로 죄 없는 사람을 찌른다거니 그런 문제가 생기면 안되지만 적어도 커터칼이나 호신용품을 항상 지니고는 있을듯
3년 전
익인18
피방 야간인데 나도 누가 갑자기 시비걸어서 나 죽이면 어카지 그런 생각은 자주 하는데 나보단 좀더 심한 느낌???
3년 전
익인19
노란곰돌이빼고는 나도 그러는데
3년 전
익인20
불안증 같은데 힘들면 한번 병원가서 상담해보는게 젛을 것 같아
3년 전
오 먼가 댓글 반응보니까 그렇게 심각한건 아닌것 같기도 하고.... 근데 원래 병원가볼 생각이었어서 ㅋㅋㅋㅋ 상담하면서 말 한번 해볼게! 근데 다른익들도 혼자 뭐하다가 누가 계속 쳐다보는 느낌들어?? 원래 안그랬는데 요즘따라 계속 그래서..
3년 전
익인33
옷... 위 댓글 반응 다 심하다고 써있는데..????
다들 쓰니 심각하다 느끼는데...

3년 전
앗 ㅜㅜ 다른사람들도 가끔 그런다길래 생각보다 안심한거같아서 ㅎ,, 그래두 병원은 꼭 가볼게!
3년 전
익인21
심해지기 전에 얼른 가야할듯!
3년 전
익인22
조현병 초기같다... 병원가보는거 추천ㅜㅜ
3년 전
아 조현병은 진짜 아니었음 좋겠다 ㅠㅠㅠ 내 의지도 아닌데 사람 다치게 하거나 그런일은 없겠지...
3년 전
익인23
병원은 꼭!!!!
3년 전
익인24
근데 야간이면 그런 생각 들 수도 있을 거 같음 ㅠㅠ 일단 호신용품이라도 구비해놔 ㅠㅠ
3년 전
익인25
단순하게 상상에 그치는게 아니라 그런 불안이 지속되는거면 정신과 가봐야돼!!
3년 전
익인26
알바할때만 그러고 평상시에는 그런생각 안드는거야??
3년 전
아니 ㅠㅠ 알바할때가 밤이고 혼자있다보니 더 심한것같고.. 코로나+취준 이라 알바안할때는 집에만 있다보니까 음.. 본문에 적은 증상은 밖에서 발걸음 소리 들리면 울집 들어올거 같은거랑 전화오면 안좋은 일로 전화하는걸까봐 (가족,빚 뭐 이런거?) 무서워서 못받는거? 근데 이건 누구나 다 그러지않나..?
3년 전
집에있을때는 누가 나 다치게 할거같은 기분보다는 우울하고 무기력하고 그래.. 가끔씩 가족이 찾아오면 내가 때리고 다치게 하는 생각은 자주해.. 가정폭력때매 연끊었어서 ㅠ 근데 내가 화도 잘안내고 친절한데,, 가끔 화가 주체가 안될때있어.
3년 전
그래서 덩치큰 어른들 들어오면 신나게 때려봤으면 좋겠다고 생각도 많이 했어.. 근데 생각일뿐이야
3년 전
익인36
아니 누구나 다 그러지 않아... 치료받아ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인36
본인이 먼저 이상함을 느끼고 치료받겠다 결심할 수 있는 것도 복받은거라 생각해! 초기에 치료받으면 금방 좋아질거야 화이팅!💪💪
3년 전
고마워! 👍🏻 건강해질게

3년 전
익인42
이 댓 내 상황이랑 진짜 똑같다......
3년 전
헐 익인도 그래...? 왜이러는거야 ㅠ
3년 전
익인42
전화오면 되게 그냥 떨리고 불안하고 무슨 일이지 내가 뭐 죄졌나 생각들고 집에 있을땐 갑자기 엄마나 누가 찾아올까봐 항상 불안해.. 갑자기 내가 왜 사는지 모르겠고 슬퍼지고 눈물나서 기분이 한없이 우울해지는데 나도 병원가봐야 되는거 아는데 집에만 있게되고 쉽지가 않다.. 나도 쓰니도 얼른 건강해지자..!
3년 전
뭐야 나랑 똑같잖아...? 익인두 병원가보자 ㅜㅜㅜ 우리둘다 건강해지자 힝 😢

3년 전
익인27
알바는 진짜 그만두자 ㅠㅠ
3년 전
익인28
내 친구 조현병인데.. 그런 비슷한 망상? 자주 하거든..
혹시모르니까 병원 꼭 가봐 쓰니야

3년 전
헐..무섭다 조언고마워 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
응응 괜찮아 지겠지 하고 넘기지 말고
꼭 가봐

3년 전
익인29
나도 야간일 하는데 가끔 그런 생각하긴 해.. 근데 평소에도 자주 그러거나 일상생활 안 될 정도로 그러면 병원 함 가봐
3년 전
익인30
쓰나 그거 공황장애같은데 계속 수시로 그런생각들면 정신병원 꼭 가서 상담해봐
3년 전
3년 전
익인31
나도 야간 알바하는데 나도 가끔 그런 생각해 나 야간 초반에는 무서워서 호신용품 사려고 했었고 손님오면 우산 옆에 들고 있고 바로 전화가능하게 휴대폰 잠금화면 없애고 경찰 신고앱 홈 바로가기에 추가해놓고 그랬는데 좀 지나니 무덤덤해졌어
3년 전
오 갓,, 난 왜 처음엔 안그랬는데 갑자기 이러지 ㅠ 알바한지 3개월됐는데 2주전부터 이러는듯.,
3년 전
익인32
병원 ㄱ
3년 전
익인34
쓰니가 자신한테 문제가 있다고 느꼈다니 그나마 다행. 정신병 앓는 사람들 중에 자기한테 문제가 있다는 걸 인정 안 하는 사람들은 치료가 힘들다고 들었음. 병원 가서 치료만 적절히 받으면 좋아질 것 같음. 얼른 병원 가 봐.
3년 전
익인35
빨리 병원가보는게 좋겠다..
3년 전
익인37
조현병은 아닌거 같은데
3년 전
익인38
나는 범죄영화나 썰같은거 보면 며칠동안 그러더라ㅠㅠ 어쨌든 오래가면 안좋은거니까 상담 한번 받아봐!
3년 전
익인39
병원 가봐야할거같은데 조현병 생각나기도 하고
3년 전
익인39
자세히는 모르겠지만.. 글 써놓은거 보면 시간ㅇㅣ 지났을때 더 큰 일 치룰거같아 ㅇㅇ..
3년 전
익인40
야간알바면 나라도 무서울것같음... 뉴스나 기사에서 보고들은게있어서 ㅜㅜ 근데꼭 야간을해야하는거야??ㅜ
3년 전
전공이랑 관련없는 취업준비한다고 공부할시간이 많이 필요해서 ㅠㅠ 오전오후에 하면 체력적으로 힘들것같고 돈도 많이 안모일거같아서... 잘못된 선택이었나 흡 ㅜ 작년에도 야간했었는데 그땐 괜찮았거든....
3년 전
익인41
ㅜㅜ요즘 범죄때문에 무서워서구런가보네..ㅠㅠ
3년 전
익인43
원래 안 그랬는데 갑자기 그런거면 야간 알바 하느라 힘들고 지친게 누적돼서 그런걸수도 있을거 같아 특히 원래 정신적으로 힘든 사람이었으면.. 알바 그만 두는거 진지하게 고려해봐 건강이 제일 중요하잖아
3년 전
원래 우울증이랑 불안증세? 같은게 있었는데 병원을 안가봐서 확실하게는 모르겠고,.. 반년정도 많이 호전되서 이제 괜찮구나 싶었거든.. 근데 갑자기 다시 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그만두는거 한번 고려해볼게!
3년 전
익인44
난 지하주차장만 가면 갑자기 누가 나와서 칼로 찌르고 도망가면 어쩌지 라는 생각 오조오악번 한다....
3년 전
익인44
밤죄때문에 무서운거 인가..? 병원 꼭 가봐
3년 전
익인45
불안장애 아니야???? 야간 알바는 그만두는 게 낫겠다ㅠㅠ
3년 전
익인46
근데 다 떠나서 야간 자체가 너무 무서워서 그만두는 거 추천해...ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인47
나 야간 편수니 맨날 술 취해서 오시는 무서운 할아버지 계셨거덩 근데 알고 보니 코로나 걱정해주시는 착한 분이시도라 쓰니 지금 상태 많이 불안한 거 같은데 그만두는 건 어때 ㅠㅠ
3년 전
익인48
나 공황장애 있는데 심해질 때 증상하고 비슷해 보인다. 우울증 공황장애 이런것도 계속 달고 사는 병이라고 생각하는 게 좋아. 전에 좀 심하다가 괜찮아졌나보다~하고 끝인게 아니라 계속 관리해 줘야하는 것이라고 생각해야 해. 음 만약 꽃가루 알레르기가 있는 사람이라면 다른 때보다 봄만이라도 약 챙겨먹는 것처럼 우울증이나 공황장애도 살다보면 유독 심해지는 때가 있고 쓰니가 그런 시기를 만난 것 같아 보여! 그 시기만이라도 병원 가고 약 먹고 하는게 나쁜게 아니라 건강 관리이고 자기자신을 스스로 챙기고 사랑하는 일인 거니까 꼭 병원가서 진단받고 잘 관리했으면 좋겠다. 그만두는 것도 고려해볼만 하지만 병원비나 현실적인 문제도 있을테니 혹시 주간으로 바꿀 수 있는지 의논도 해보고 아니면 며칠 휴가라도 받을 수 있으면 조금 쉬어가는 것도 도움은 될 거야~ 힘내자 쓰니야!
3년 전
익인49
나도 옛날에 그랬었는데 쓰니 많이 힘들겠다ㅠㅠ
조현병은 아니고 불안함이 커져서 그런걸거야

3년 전
익인50
헐 나도 쓰니랑 비슷한데 대부분의 사람들이 다 그러는줄 알고 살아옴... 병원 가야하는 수준이었다니...
3년 전
익인51
나 쓰니랑 비슷한 증상이었는데 병원에서 불안장애 진단 받았었어 가벼운 증상이라 병원가서 치료 받으면 될거같아 그냥 놔두면 나중에 공황발작 올 수도 있어
3년 전
익인52
그정도로 불안하면 가능하면 다른 일 구하는 게 어때? 야간알바가 위험하니까 그런 걱정이 생긴 거 같은데..
3년 전